Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Про Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4750)

Ego 20.10.2007 00:51

Про Rado
 
Часы Rado сделают культовым дизайнерским объектом

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...005_1_t207.jpg
Фото: 1 из 7

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...001_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...006_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...001_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...002_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...003_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...004_1_t204.jpg

Полсотни часов, выпущенных по случаю 50-летия Rado -- новая ставка швейцарской марки и начало сотрудничества со знаменитым англичанином Джаспером Моррисоном. Полвека назад Марк Ледерей, главный дизайнер Rado, решил, что человечество, только что запустившее первый спутник, имеет право носить столь же космические часы -- из материалов, которые нельзя ни разбить, ни поцарапать. Rado не жалели на это средств. Они упрочняли металл, использовали керамику, которую сейчас многие марки преподносят как техническую революцию, забывая, что Ceramica, первые в мире часы с керамическим корпусом, выпущены Rado еще в 1989 году.
В 2004-м они дошли до модели V10K, прочность корпуса которой была равна твердости алмаза, и наконец в начале 2007-го, к 50-летию марки, выпустили модель Ceramica Chrono, отличную, удивительную, эмблематичную. И тут-то обнаружилось, что всех этих достоинств уже недостаточно. Это был очень болезненный укол для марки, которая привыкла слыть футуристической и передовой и вдруг увидела себя в зеркале "олд-фэшн". Что было явно несправедливо и позволяло следующие пятьдесят лет жаловаться на непостоянство и прихоти моды.
Но Swatch Group, в которую Rado вошла еще в 1983 году (тогда она была группой SMH), не могла такого допустить. В Rado отправили эмиссаров -- с часов Calvin Klein на Rado бросили Франсуа Нуньеса и Надю Зеруньян.
"Вся история Rado была направлена на то, чтобы сделать часы из керамики, на которой время не оставит следов. Мы добились этого,-- говорит Франсуа Нуньес.-- И когда мы это сделали, мне кажется, мы растерялись. Что дальше? По большому счету, Rado могли показать керамику, керамику и еще раз керамику. С одной стороны, это обеспечивало марке узнаваемость, ее невозможно было подделать. Но это постоянство приелось".
Надя Зеруньян и Франсуа Нуньес сделали ставку на художника. Такое уже было в истории Rado -- в 2002-м патриарх швейцарского дизайна Карл Герстнер спроектировал удивительные цветные Carpe Diem. Они давно разошлись по коллекционерам, но их вспоминают до сих пор.
Из всех дизайнеров они выбрали Джаспера Моррисона. Этот знаменитый англичанин сначала молился на классиков модернизма -- Эйлин Грэй, Ле Корбюзье, Жана Пруве. Потом его оглушили формальные опыты группы "Мемфис": "Фантастика! -- сказал себе Моррисон.-- Теперь доказано что прежние дизайнерские законы не работают".
С тех пор он чувствовал себя абсолютно свободным в поиске, но именно это дало ему удивительную внутреннюю дисциплину. "Мы занимаемся улучшением придуманного,-- говорит Моррисон.-- Это правильнее, чем пытаться заново изобрести велосипед". Ему приходилось делать мебель и посуду, холодильники и трамваи. Его предпоследняя работа -- черный, строгий, простой телефон для Samsung (скрытый выпад в сторону коллег, заигравшихся с расцветками и формами мобил), а теперь -- серия часов для Rado, с которых он начал улучшение всего, уже придуманного маркой.
Его первая линия Ceramica Chronograph Limited Edition разработана на базе самой совершенной модели Rado. Лишь слегка ее коснувшись, он незаметно, но по сути радикально изменил ее образ. Моррисон обвел циферблат под прозрачной керамикой квадратным пояском золотых минут, чуть изменил кнопки запуска хронографа и совместил полированную керамику, привычную для Rado, с матовой. На каждой модели есть обозначение марки золота, использованного для циферблата, индексов и стрелок. По этим обозначениям -- AUPD, AU2N, AU3N, AU4N или AU5N -- и по едва заметным градациям цвета золота различаются модели. Таких часов всего 50, за них уже сейчас сражаются коллекционеры, и точно известно, что по крайней мере одна модель окажется в Москве. И одна в Вене, где на Кернтнерштрассе, на полпути между Оперой и Святым Стефаном только что открылся главный европейский магазин Rado. Венский архитектор Андреас Бургхарт построил совершенное зеркальное пространство, приводящее в ярость фотографов. Ни снаружи, ни внутри его толком не снять, в нем не отразившись, а уж вспышка превращает его в оптический аттракцион.
Черная комната с часами на уровне взгляда, вытянутыми как эволюционные ряды в музее естественной истории, и огромный черный стол посредине, как алтарь для черной мессы. И вот когда в этой черной-черной комнате на черном-черном столе лежат черные-черные часы, начинаешь проникаться новой идеей Rado.
Дизайнеры сегодня -- мощный брэнд. Сантехническая раковина, подписанная Филипом Старком, стоит дороже севрского фарфора. "Мы зовем Моррисона не для того, чтобы просто воспользоваться именем,-- уточняет Нуньес.-- Мы хотели бы делать часы, которые искали бы не только в традиционных часовых лавках, но в магазинах моды, специализирующихся на авторском дизайне, вроде парижского Colette. Мы хотим сформировать круг поклонников наших часов, даже не столько часов, нашего образа мысли, как это произошло вокруг первого "Мака" или i-Pod`a".
Поразишься выбору командиров Swatch Group, поставивших во главе марки специалистов по модным часам. Часовой путь развития исчерпан. Тогда, раз пасует механик, нужен художник. Rado предстоит стать модной дизайнерской маркой. У нее может быть, нет будущего, как у традиционной часовой мануфактуры, зато есть будущее как у футуристического дизайнерского художественного предприятия. Похоже, они удачно нашли друг друга. С одной стороны -- знаменитый дизайнер, который стоит на пороге своего 50-летия. С другой -- знаменитая часовая марка, которой предстоит вновь обрести то очарование новизны, которое 50 лет создавало ей поклонников.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=815238

flash 20.10.2007 11:19

"Часовой путь развития исчерпан. Тогда, раз пасует механик, нужен художник."
Ну-ну. Все ж... в горсть и побежали покупать. Дайте две!

Ego 05.10.2008 23:38

Еще одно подтверждение;) :


Rado собрал дилеров


C 26 по 29 сентября в Вене прошла дилерская конференция Rado. В ходе конференции Вице-президент компании Петер Кейзер познакомил российских партнеров со стратегией марки и новой концепцией ее представления.

"На смену часам, в которых главное  высокие технологии, приходит образ Rado, совмещающий в себе прогрессивный дизайн и абсолютный комфорт", - заявил г-н Кейзер, - "Новые коллекции, новая рекламная компания и новые сопутствующие материалы  все будет подчинено единой задаче - подчеркнуть уникальный образ и неповторимый дизайн".

"Rado - особое явление на часовом рынке. Эти часы, не имеющие ни одного прямого конкурента, широко известны на всех континентах и пользуются постоянно растущим спросом. Благодаря этому Rado  одна из наиболее интересных марок для ритейлеров", - говорит Ирина Ворошилова, бренд-менеджер Rado. На конференции Ирина рассказала о том, как сделать Rado еще более прибыльной для магазинов, и о принципах взаимоотношений марки и розничных партнеров.

Главной мыслью выступления г-жи Ворошиловой было то, что общая задача марки и дилеров  увеличение доходности. Добиться этого можно за счет правильного формирования коллекций, использования визуальных материалов, дисплеев и торгового оборудования, обучения персонала и улучшения коммуникаций на всех уровнях. Но каждый магазин должен решить для себя: может ли он эффективно работать с маркой? Если да  нужно прикладывать усилия для ее развития и продвижения. "А российский офис Swatch Group готов оказывать помощь своим партнерам во всех направлениях", - добавляет Ирина.

Интересным для владельцев и управляющих российскими магазинами стало посещение флагманского бутика Rado и знакомство с опытом его работы. Кроме того, на традиционно высоком уровне прошла организация культурной программы. И нельзя переоценить важность общения и обмена опытом между представителями разных городов - компания Rado создала для этого идеальную атмосферу открытости и комфорта.


Источник: http://timeseller.ru/watchnews/2008/...ews_18377.html

Oleg Mikhnich 12.10.2008 12:10

Никогда не понимал и не разделял восхищения эстетикой керамических серий Rado. Как по мне, такое было-бы интересно как эксперимент, как одна из серий. Постоянный акцент на обтекаемые часы из керамики, копируемый и подделываемый, по моему, придал Радо попсовый оттенок. Ну и плюс хрупкость керамики. Встречал владельцев, у которых части браслета отламывались при падении с руки даже на паркет. Не такая уж она и вечная, эта керамика :)

Ego 12.10.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 135750)
Постоянный акцент на обтекаемые часы из керамики, копируемый и подделываемый, по моему, придал Радо попсовый оттенок.

Согласен.
Но они уже и сами указывают на свою дизайнерскую ориентацию. Поэтому и следует, IMHO, к Rado относиться, как к чисто дизайнерскому бренду. Не более.;)

KDV 12.10.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 135750)
Постоянный акцент на обтекаемые часы из керамики, копируемый и подделываемый, по моему, придал Радо попсовый оттенок.

А почему Вы так не категоричны в Ролексах? Дизайн десятилетиями не меянется ;)
Радо нашли свою нишу, многим нравится. Раньше они не хватали звезд с неба!

HenKo 12.10.2008 12:51

Может моя аналогия не верна, но , многие фирмы (Ролекс, Омега, Фортис к ним же и Радо отнесу) делают часы многие годы в одном стиле, так же как Порше делает свои машины многие годы в одном (легкоузнаваемом) стиле. Если такие вещи продаются , зачем менять что-то?

Ego 07.12.2008 20:19

Rado Sintra Gold Jubile
 
Вложений: 2

Вложение 41773
Вложение 41774

Источник: http://watchdefinition.blogspot.com/...jubile_17.html

Ego 15.12.2008 15:06

Питер Кейзер: Просто переносим акцент
 
Почти 50 лет Rado позиционировала себя как марка, делающая ставку на новые материалы и технологии. А теперь вы становитесь дизайнерской маркой. Почему?
Вы ошибаетесь. Мы ни в коем случае не собираемся превращаться в дизайнерский или тем более в фэшн-бренд. Речь не идет о глобальном изменении модельного ряда или концепции марки. Мы хотим изменить не столько товар, сколько представление о нем в умах покупателя. На одну и ту же вещь можно смотреть под разными углами зрения. Rado были и остаются комфортными часами, имеющими современный дизайн, они созданы с помощью самых современных технологий и не стареют со временем. В течение многих лет мы делали акцент на два последних пункта. Теперь мы хотим обратить внимание на два первых. Сам продукт тоже будет меняться, но значительно меньше, чем позиционирование. Хотелось бы, чтобы люди воспринимали часы Rado не столько как продукт передовых технологий, сколько как очень комфортные и современные с точки зрения дизайна часы.

Изменение позиционирования серьезный шаг, и обычно компания идет на него, когда происходят какие-то существенные изменения, возникают трудности. Что случилось, что заставило Rado прибегнуть к столь радикальному шагу?
Ничего не случилось. Rado успешная марка, которая ежегодно продает 400-450 тыс. экземпляров своей продукции. Просто концепция "вечных часов" была выработана почти 50 лет назад, а с тех пор жизнь и отношение к часам сильно изменились. Давайте вспомним, почему появились на свет Diastar. Это был 1962 год. Тогда люди покупали часы "на всю жизнь". И если механизм при регулярном обслуживании мог работать очень долго, то корпус часов терял свою привлекательность уже через несколько месяцев носки. Любые, самые лучшие часы того времени не могли удовлетворить человека, потому что не обладали желаемой "продолжительностью жизни". И мы создали Diastar, тогда из твердого металла, которые стали первыми часами, полностью отвечавшими потребностям покупателей. Затем были еще более твердые и одновременно легкие Integral из керамики, Lantano, Sintra и, наконец, v10K из самого прочного в мире материала - полиморфного алмаза... Но сейчас уже никто не покупает часы на всю жизнь, их носят 3-5 лет, а затем меняют на более новую модель. У современного потребителя велика тяга к новым товарам. Телефон покупают не потому, что старый сломался, а потому, что вышла более интересная модель. Поэтому, сохраняя все отличия и преимущества нашего товара, мы хотим поменять его подачу, подстроив ее под потребности современного покупателя. Ведь Rado действительно очень удобные и очень современные часы.|

Не боитесь ли вы выходить на поле дизайнерских часов, ведь конкуренция здесь огромна?
Еще раз повторю: Rado не дизайнерские часы. К тому же эта конкуренция нас не касается. В отличие от прочих марок, у Rado очень сильная внутренняя идентификация, ДНК. Если вы возьмете 10 фэшн-часов, то зачастую они будут отличаться только логотипом. А Rado не спутать ни с чем. К тому же у нас есть свои наработки в области дизайна. В штаб-квартире Nokia висит огромный плакат с изображением наших часов, они выбрали Rado как символ дизайна. Модели нашей марки можно встретить во многих музеях и арт-галереях мира. Все это - подтверждение нашей компетентности в области дизайна.

Есть ли у вас статистика: сколько лет ваш покупатель в среднем носит часы Rado, какова доля повторных покупок.
К сожалению, таких цифр нет. Но могу сказать, что человек, который сам носит Rado, очень часто покупает их в подарок родным, друзьям. Он понимает, насколько комфортны и универсальны наши модели, и дарит близким этот комфорт.

Сейчас многие компании делают ставку на новые материалы: карбон, сплавы на основе силикона, всевозможные запатентованные материалы, такие как Izium и т.п. Планируете ли вы использовать их?
Для нас новые материалы - не самоцель и не способ выделиться. Они способ решения главной задачи: создать максимально комфортные для человека часы. К тому компания генерирует уникальные идеи, занимается разработками и имеет свой вектор движения. Поэтому наши нововведения - это не дань модным тенденциям, а логическое продолжение традиций Rado. Через месяц мы покажем новую версию v10К. Если в первых часах алмазное покрытие было произведено на основе сплава твердых металлов, то в новом поколении корпус и браслет сделаны из керамики. Это делает модель легкой и в то же время устойчивой к внешним повреждениям.

На протяжении уже многих лет лидером продаж Rado является Sintra. Готовите ли вы какую-то замену этой коллекции?
Rado необычная марка. Жизненный цикл наших моделей намного длиннее, чем часов других брендов. По нашим прогнозам, Sintra останется популярной еще несколько лет. Тем не менее мы шаг за шагом обновляем коллекцию. У той же Sintra появляются новые модели, становится другим, более ярким, Integral. Так что обновление у нас идет, но постепенно, без рывков.

Как повлиял на вашу компанию финансовый кризис?
Rado часть Swatch Group. А это большая и самодостаточная структура. Большую часть компонентов мы получаем от компаний группы, и эти поставки абсолютно стабильны. Пока не было и серьезных изменений в объемах продаж и заказов. Надеюсь, что кризис будет быстро преодолен. Но в любом случае история показывает, что сильные марки с четким ДНК обладают гораздо большим запасом прочности, чем молодые малоизвестные бренды. Поэтому, я уверен, у нас все будет в порядке.


Источник: http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=348

Ego 15.12.2008 15:47

От материалов  к дизайну и комфорту
 
Вложений: 1
Похоже, покупателям и владельцам магазинов предстоит поменять свое представление о марке Rado: марка намерена кардинально изменить восприятие себя рынком.

Концепция
Вряд ли есть в мире другая марка, которая обладала бы столь четким имиджем, как Rado. Начиная с 1962 года, когда появилась первая модель Diastar в корпусе из твердого сплава, и до выпуска v10K, в которой использован самый прочный в мире материал полиморфный алмаз, часы Rado позиционировались как неподвластный времени плод высоких технологий. Компания добилась своей цели: в представлении людей Rado - это черные, необычные, "вечные" часы. Такой же простой и незыблемой казалась марка и ритейлерам: модельный ряд невелик, обновляется медленно и обладает замечательным свойством - это тот товар, который продает себя сам.

Но последние две базельские выставки показали, что Rado меняется. Новые модели вроде и сохраняют прежний стиль, но оказываются уже не столь похожими на старые привычные Rado. И вот осенью этого года компания объявила о смене концепции.

"Два-три года назад возник вопрос: как можно придать марке новый импульс, обеспечить развитие в будущем? Проанализировав нашу историю и позиции, мы решили сместить акцент с технологий и сверхпрочных материалов в сторону дизайна и комфорта", - рассказал вице-президент Rado Питер Кейзер на конференции российских дилеров. Итак, Rado по-прежнему сверхтехнологичный нестареющий прибор, но вместе с тем это комфортные часы с уникальным дизайном. Почему был выбран именно такой путь, насколько он обоснован?

Дизайн как элемент стратегии
Поворот к дизайну и комфорту кажется очень резким шагом. Но на самом деле все 50 лет в основе стратегии марки лежали не технологии, а стремление сделать идеальные часы. Сплав на основе вольфрама позволил приблизить долговечность корпуса к сроку службы механизма. Керамика принесла легкость и комфорт, обеспечив внешнюю привлекательность часов на долгий срок. А дизайн всегда шел рука об руку с технологиями и был одной из отличительных черт Rado. История хранит немало примеров, когда компания выступала инноватором не столько в сфере технологий, сколько в дизайне.

В компании гордятся, что Rado несколько раз удавалось создать стандарт для часовой индустрии. Rado первой стала использовать в часах керамику, а сегодня число фирм, последовавших ее примеру, исчисляется десятками, если не сотнями. Марка из Бьенна первой снабдила часы сапфировым стеклом, которое стало отраслевым стандартом. Нанесение металлизации на стекло и изогнутое сапфировое стекло также изобретения Rado.

Предложенные маркой нововведения можно встретить и далеко за пределами часовой отрасли. Например, металлизированное стекло мы видим в популярнейшем iPhone. Rado воспринимается прежде всего как технологичный бренд, потому что всегда отдавал приоритет функциональности, подключая дизайн лишь как заключительный штрих.

Второй элемент позиционирования марки комфорт. Rado действительно едва ли не самые комфортные часы на свете. Они как вторая кожа: легкие, удобные, позволяют коже "дышать". Это уникальный пример люксового товара, предназначенного для использования каждый день.
Кроме того, Rado адресованы самым широким слоям потребителей. В своем новом позиционировании Rado не привязывается к какой-то определенной ценовой категории и в этом отношении чем-то похожа на Swatch, которые можно увидеть на руке и у студента, и у миллиардера.

Путь к цели
По словам Питера Кейзера, с принятием новой концепции бренда изменится не столько сам товар, сколько его подача. Разумеется, перемены в модельном ряду происходить будут. И они уже происходят: за последние два года Rado обновила все пять своих основных коллекций. Сохраняя преемственность и узнаваемость, новые модели плавно приближают марку к образу, спроектированному дизайнерами два года назад.

Почти все линейки коллекции Sintra обновились за счет более вытянутых бочкообразных моделей. Integral пополнился версиями с корпусом большего размера и изогнутыми стеклами, идеальными с точки зрения посадки на запястье. Новые хронографы значительно стимулировали продажи Ceramica, а коллекцию True, задача которой привлечь к марке внимание молодых покупателей, расширили модели Super Jubile белого и черного цветов и пять новых хронографов.

Флагманской моделью Rado стала v10K футуристические часы из полиморфного алмаза. Компания настаивает на ее присутствии в каждом магазине. Многие ритейлеры считают v10K относительно дорогой и поэтому медленно продающейся. Но по статистике Rado, наличие v10K существенно повышает среднюю цену часов, продаваемых в магазине, а вместе с ней его выручку и прибыль.

Обновляя ассортимент, компания планирует в первую очередь изменить подачу товара. Поэтому большое внимание будет уделено рекламе, PR-работе, формированию требуемого окружения товара и дистрибуции. Сегодня марка продается в 6000 магазинах в 100 странах мира, среди которых четыре собственных монобутика Rado и 27 открытых по франчайзингу. В планах открытие еще порядка 10 бутиков. Более чем в 800 салонах установлено фирменное оборудование Shop-in-Shop. В будущем компания намерена не столько расширять розничную сеть, сколько повышать ее качество.

В обычных магазинах подача Rado будет меняться в сторону большей визуализации. Разработаны и запущены в производство новые дисплеи, ритейлерам предлагается поменять принцип выкладки товара на витрине. Компания всячески приветствует размещение внутри магазина лайтбоксов и плакатов Rado.

Внимание на товар
В новой рекламной концепции внимание сфокусировано не на логотипе или посланнике марки, а только на часах. В отличие от предыдущих имиджей, появился цвет - чаще всего голубое зарево, но в случае часов с цветными элементами тон подсветки будет меняться. В отличие от рекламы многих других марок, где часто присутствует множество элементов (крупные детали часов, здания, люди), в имиджах Rado нет отвлекающих деталей: часы здесь главное.

Та же концепция использована и при оформлении бутиков и стенда марки на базельской выставке. Разрабатывается новая концепция оборудования Shop-in-Shop, на будущий год намечено появление новых дисплеев. Их цель сместить акцент с имиджевой картинки на сам продукт, подчеркнуть его совершенные формы. Благодаря подвижным элементам дисплей дает возможность подстраивать его габариты под размер витрины, оптимально используя имеющуюся площадь, а ребристая поверхность помогает расставлять часы с учетом особенностей освещения витрины.

Rado решила поменять и принцип выкладки товара на витрине. Большинство марок располагают часы в виде треугольника. Чтобы быть отличной от них, Rado предлагает выставлять товар горизонтальными линиями. Идея проста: уникальный товар - уникальный дисплей уникальная выкладка.

Уже разработана и скоро начнет использоваться в магазинах и новая упаковка. Автор ее дизайна - Джаспер Моррисон, один из ведущих дизайнеров современности. Упаковка лаконична по форме, удобна и сконструирована так, что позволяет брать ее с собой в поездку. Имя Джаспера Моррисона стало знаковым при разработке стратегии Rado. Во многом на нем будет построена коммуникация с прессой.

Чтобы обеспечить признание часов Rado как дизайнерских, технологичных и удобных для жизни, компания планирует активно работать с наиболее влиятельными журналистами. В каждой стране Rado будет выделять несколько ведущих изданий в области дизайна и знакомить их с товарами и идеями марки. И вот здесь-то имя Джаспера Моррисона оказывается как нельзя кстати. Сотрудничество с ним стало своего рода сигналом, что Rado создает футуристический продукт.

В дизайнерских кругах этот специалист известен как человек, способный придать любому предмету функционально совершенную форму и превратить его в желанную покупку. За возможность работать с Моррисоном конкурируют ведущие компании из самых разных сфер бизнеса, и в Rado не скрывают своей радости по поводу того, что им удалось убедить мастера работать с компанией. Первая же лимитированная серия часов Сeramica Chrono Jasper Morrison получила прекрасный отклик прессы.

Важным шагом в продвижении новой концепции марки стало обновление вебсайта. Интернет превращается в важнейшее средство коммуникации, и новый сайт является не только инструментом распространения информации, но и способом получения обратной связи с покупателями. Уже практически готова и вскоре будет запущена русскоязычная версия сайта.

Судя по первым шагам, новая стратегия Rado, нацеленная на омоложение бренда, обещает стать успешной. Марка не делает резких движений, не уходит в принципиально иной сегмент. В то же время она эволюционирует вместе с потребностями покупателя, активно взаимодействует с магазинами и позволяет им поддерживать хорошие продажи на протяжении долгого времени.


Хронология Rado
1962 Diastar Первые в мире часы из твердого сплава.
1969 Diastar 10 Первые в мире часы, стекло которых не имело внешнего ранта.
1976 Diastar 67 Имитация ранта за счет металлизации стекла. Первое в мире использование стекла с металлизацией.
1981 Diastar Anatom Первые в мире часы с изогнутым сапфировым стеклом.
1986 Integral Первые часы с элементами из керамики. Соединительные элементы браслета пока остаются металлическими.
1989 Integral Первые часы, корпус и браслет которых полностью выполнены из керамики.
1992 Sintra Первые часы из цветной керамики антрацитового, белого, розового, платинового, голубого и других цветов.
1998 Lantano Первые и единственные в мире часы из лантана.
2001 eSenza Первые часы без заводной головки.
2004 v10K Первые часы в корпусе из полиморфного алмаза.


Ирина Ворошилова, бренд-менеджер Rado в России
Часы - это бизнес
Основную долю нашего оборота дают всего три десятка магазинов, а вклад остальных мизерный. Поэтому правильнее ставить вопрос не о селективной дистрибуции со стороны марки, а о том, насколько ритейлер хочет работать с данным брендом. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто серьезно относится к Rado и прикладывает усилия к развитию марки. И каждый должен сам решить, выгодна ли ему работа с нами или нужно заканчивать отношения. На конференции мы постарались показать потенциал Rado, чтобы люди, которые работают с Rado, могли сориентироваться и решить, по пути ли им с нами. Мы заинтересованы не в большом количестве точек, а в том, чтобы стоять в качественных магазинах и обеспечивать постоянный высокий доход нашим партнерам.
При всем кажущемся богатстве выбора в среднем ценовом сегменте не так много сильных, стабильных марок. Rado, Longines и, пожалуй, все. Это стратегические бренды, равноценной замены которым нет. Причем Rado занимает особую нишу, не конкурирует ни с одной другой маркой, а потому, безусловно, выгодна для большинства магазинов.
К сожалению, многие воспринимают часовой бизнес как хобби, и в принятии решений отталкиваются не от экономической целесообразности, а от императива "нравится -не нравится". Для нас часы это бизнес, который должен быть успешным в долгосрочном плане и для нас, и для наших партнеров. И наша основная задача - переориентировать магазины с эмоционального подхода к формированию стока на экономический, когда работа приносит выгоду обоим партнерам.
Отсюда вытекает наш подход к формированию коллекции. Магазин должен считать доход и оборачиваемость, а не только штуки и маржу и стремиться максимально увеличить абсолютные цифры по каждой представленной в магазине марке. Почему мы требуем иметь значительную коллекцию? Это вопрос рентабельности. Никто, за редким исключением, не продает больше 15-20% коллекции в месяц. Но если на витрине 20 штук часов, то вы получите максимум одну продажу в месяц. Достаточно ли это для рентабельности магазина?
У многих владельцев магазинов остался стереотип, что Rado можно представить 30 часами. Но на настоящий момент у нас 40-50 моделей являются бестселлерами, то есть продаются очень хорошо и стабильно. Иметь на витрине 30 штук значит удовлетворять спрос лишь части клиентов. В городах-миллионниках коллекция должна включать 50-60 моделей, в небольших городах чуть меньше. Эти цифры возникли не из нашего желания, а из анализа статистики десятков магазинов России. Это та оптимальная коллекция, которая дает лучшее соотношение "выручка - инвестиции". Все магазины из первой двадцатки уже давно поддерживают минимальный ассортимент на уровне 50 - 60 экземпляров.
Если мы рекомендуем представлять шесть коллекций, то делаем это на основе статистики и опыта работы сильнейших партнеров, а не с целью заполнить магазин неликвидным товаром. Мы так же, как и магазин, заинтересованы в высокой оборачиваемости.
Работая с любой маркой, нужно получать от нее максимальную экономическую отдачу. Для этого необходимо максимально хорошо ее представлять и иметь квалифицированный персонал, знакомый и умеющий работать с этим материалом. Компания со своей стороны готова инвестировать в рекламу, обучение и оборудование.
Приоритетным пунктом в представлении марки в следующем году станет оборудование Shop-in-Shop, отличное качество и функциональность которого подтвердили уже более 10 магазинов. Безусловно, если вы не уверены, что хотите всерьез работать с Rado, Shop-in-Shop вам не поможет. Но если марка показывает хорошие результаты и вы считаете, что у нее есть потенциал, то возникает вопрос: как его полнее реализовать? В этом случае имеет смысл выделить 3-6 м под фирменный корнер. Посчитайте, какую отдачу с этих метров может дать Rado и любой другой бренд, и поймете, что с экономической точки зрения оборудование Rado выгодно. Статистика подтверждает: Shop-in-Shop позволяет сделать значительный рывок в продажах. Установка нового оборудования означает, что партнер нацелен на долгосрочное, стабильное сотрудничество. А для нас это главный аргумент для оказания всесторонней поддержки.


Источник: http://www.timeseller.ru/rubric/rubr...=26&oldSub=348

KDV 16.12.2008 20:01

И толпы восторженых фанатов рукоплещут, сверкая керамичискими запястьями)))

Светский Лев 25.12.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 158276)
Через месяц мы покажем новую версию v10К. Если в первых часах алмазное покрытие было произведено на основе сплава твердых металлов, то в новом поколении корпус и браслет сделаны из керамики. Это делает модель легкой и в то же время устойчивой к внешним повреждениям

Ждем с нетерпением!!! :)
Ни у кого нету фоток этого чуда? ;)

Ego 12.02.2009 17:31

Pre-BASEL 2009 – Rado True Chronograph:
http://forums.timezone.com/index.php...=4270472&rid=0

Ego 12.03.2009 23:59

Керамическая предопределенность
 
Новый бутик Rado на Петровке

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...094_1_t207.jpg
1 из 4

http://www.kommersant.ru/Issues.phot...095_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...066_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...069_1_t204.jpg

открывал Алексей Тарханов

В Москве, на внутреннем проезде Петровского бульвара, в старинном здании павловской гостиницы появился магазин одной из самых современных часовых марок Rado. История ее весьма поучительна. В 1917 году вместо того, чтобы бегать по улицам с красными флагами, швейцарцы создали часовую мануфактуру, которая стала специализироваться на механизмах.

Механизмы Schlup & Co. покупали охотно, и так продолжалось до 1950-х, когда решено было перейти к выпуску собственных часов. Именно 1957 годом датируется первая модель, вышедшая под именем "Радо" — не скроем, куда более благозвучным, чем "Шлюп и компания". А вскоре Марк Ледерей, главный дизайнер Rado, придумал, что же будет отличать эту марку от других во веки веков, аминь.

Не странно ли, сказал он своим сотрудникам, что мои золотые часы, которые я купил, чтобы носить ближайшие сто лет, поцарапались на второй день, и я вынужден отдать их в полировку. За сто лет я сотру золото до механизма. Если человечество может летать быстрее звука, запускать в космос искусственные аппараты и убивать бактерии антибиотиками, почему бы не дать нашим клиентам действительно вечные часы, над которыми само время будет не властно.

Специалисты Rado принялись экспериментировать с самыми современными по тем временам металлическими сплавами, но постепенно обратили внимание на керамику — прочную, приятную на руке и не вызывающую аллергических реакций. В 1968-м вышла первая керамическая модель Rado, и с этого момента марка прибрела главное — собственное лицо. Ее не спутаешь ни с какой другой даже сейчас, когда керамику используют многие, хотя чаще всего в качестве декоративного материала. Для Rado это не декорация, весь смысл Rado в керамике. И в черном цвете. У них есть, конечно, и очень удачные белые серии с керамикой, теплой на ощупь, как слоновая кость. В витринах московского магазина лежит даже модель с красным ремешком, но все же задача ее скорее оттенять дзенскую черноту классических Rado.

Последние годы Rado меняет свой образ. Сейчас это прежде всего дизайнерские часы, и новый концепт марки напоминает о родившихся в той же Swatch Group часах Swatch, окрещенных Николасом Хайеком-старшим Second Watch. Все чаще Rado покупают в качестве дополнительных часов на каждый день. Другое дело, что Rado, не соперничая в ценах с главными соседями по группе вроде Breguet или Blancpain, которые стоят десятки и сотни тысяч евро, находятся все же в несравненно более высокой категории, чем бюджетные Swatch.

Недаром два года назад, когда Rado открывали свой главный европейский магазин в Вене, на Кертнерштрассе, на полпути между оперой и Святым Стефаном, они пригласили — для того чтобы сделать к открытию специальную серию часов — английского дизайнера Джаспера Моррисона. Фаната простоты, который, по собственному признанию, в кино смотрит только на декорации, мало увлекаясь экранными историями. Его книга о дизайне, названная "A World Without Words", прекрасно описывает его метод: культовая вещь, такая как часы Rado, нуждается лишь в незаметных изменениях, навязанный извне дизайн ей противопоказан.

Может показаться, что, изготовив вечные часы, инженеры одним махом срубили сук, на котором сидели. Не тут-то было. Статистика показывает, что одними часами Rado почти никогда дело не ограничивается, и радость коллекционеров, изучающих едва заметную разницу в размерах и рисунке, не менее остра, чем радость нумизмата, сравнивающего высоту чеканки и четкость рисунка золотых соверенов.

Но для нового человека эти особенности Rado надо ясно объяснить и наглядно показать. Для этого и создан монобрендовый магазинчик на внутреннем проезде Петровского бульвара. В отличие от зеркально черного бутика в Вене он сочетает в интерьере черные и белые панели и выглядит куда более оптимистичным. Хотя с этими панелями хозяева изрядно намучились. Что там часы! Даже качественные деревяшки не сумели сделать в России, пришлось их везти из Европы.

Ну а кроме деревяшек к торжественному открытию приготовили специальные модели нумерованной серии Sintra Black Jubile. Они существуют в четырех размерах — S, L, XL и XXL — и будут продаваться только здесь, на московских бульварах. Думаю, коллекционеры уже начали их резервировать.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129048

Ego 23.04.2009 01:03

Черная благодарность
 
Rado поднимает дизайн...



http://www.kommersant.ru/Issues.phot...056_1_t207.jpg

1 из 2


http://www.kommersant.ru/Issues.phot...179_1_t204.jpg

...комментирует Алексей Тарханов

С момента создания "настоящих" Rado их часы выглядели футуристическим дизайнерским объектом. Эту основу основ заложил Марк Ледерей, первый дизайнер марки, когда решил сделать часы, неподвластные времени. С начала 1960-х технологи Rado не жалели средств на разработку сверхтвердой стали, сапфирового стекла и, наконец керамических покрытий. Керамика, прочная, удобная, легкая и - в отличие от кожаных ремешков и металлических браслетов - не вызывающая аллергию даже на сверхчувствительной коже.
Эти материалы многие марки сейчас преподносят как вершину технической эволюции, меж тем Ceramica, первые в мире часы с полностью керамическим корпусом, выпущены Rado еще в 1989 году. К 2004-м они дошли до модели V10K, прочность корпуса которой была равна твердости алмаза, и наконец в начале 2007-го, к 50-летию марки, выпустили модель Ceramica Chrono. Она была так совершенна, что просто непонятно было, куда двигаться дальше. Похожая на "Черный квадрат" Казимира Малевича, она точно так же исчерпывала эволюцию. Командиры марки (с 1983 Rado владеет швейцарский часовой гигант Swatch Group) решили, что лучший путь - это работа с дизайнерам.
"Сделать свои часы - этапная работа для каждого дизайнера, это как сделать свою машину" - говорит Франсуа Нуньес, который последние несколько лет вместе с Надей Зеруньян занимается судьбой марки. В 2007 они предложили сотрудничество Джасперу Мориссону. Этот знаменитый англичанин сначала учился у модернистов, потом испытал влияние группы "Мемфис": Совершеннейший антипод барочного Филиппа Старка, он делает вещи обманчиво простые, которые не надоедают и не выходят из моды, потому что не считали нужным в нее входить. Он делал мебель, интерьеры, телефоны и трамваи - и вот с 2007 занимается судьбой дизайнерских линий Rado. "Мы занимаемся улучшением придуманного,— говорит Моррисон. — Это правильнее, чем пытаться заново изобрести велосипед".
Первая его работа базировалась на Ceramica Chronograph Limited Edition, самой совершенной модели Rado, и отличалась лишь несколькими, не сразу заметными, но достаточно существенными деталями. Моррисон обвел циферблат под прозрачной керамикой квадратным пояском золотых минут, чуть изменил кнопки запуска хронографа и совместил полированную керамику, привычную для Rado, с матовой. После того, как эта лимитированная серия была скуплена на корню, нам оставалось ждать его полноценного дебюта.
И он последовал в Базеле. Настоящая сенсация Rado этого года - модель r5.5 - архетипические квадратные часы (во всех вариантах - хронограф, календарь, простые часы с двумя стрелками), выполненные из матовой черной керамики. Чем больше смотришь, как нарисованы цифры, как расставлены метки, тем больше понимаешь, почему над ними пришлось работать два с половиной года, чуть ли не до дня открытия выставки. Эти часы превосходны буквально в квадрате - как совершенный дизайнерский объект, как произведение часовщика, как вещь из космического материала, и наконец, как совершенный продукт маркетинга. Это идеальные часы на каждый день, способные стать культовым дизайнерским объектом, и привлечь к Rado новых клиентов эпохи айподов и айфонов.

http://www.kommersant.ru/pics/a.gifДжаспер Мориссон,
не-дизайнер

Джаспер Мориссон родился в Лондоне, но рос в Нью-Йорке. Обучался дизайну в Англии и в Германии. В 1986 он открыл в Лондоне свое бюро. Работал для множества компаний, традиционно сотрудничающих с дизайнерами вроде Alessi, Cappellini, Vitra. Столь же традиционно считает, что метод у дизайнера универсален, каков бы ни был предмет. Его стиль иногда называют no-design. Известно, что именно это невмешательство в суть вещей является привилегией настоящего профессионала. Его работа для Rado - лишнее тому доказательство.

Источник

Ego 05.05.2009 23:36

Publicités Rado de 1957:
 
Вложений: 1

Вложение 41771

Источник

Ego 12.05.2009 23:53

V10K Concept Chronograph от Rado
 
Вложений: 1
Вложение 41770

Источник

Ego 18.05.2009 12:49

Первые полностью керамические часы:

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 216692)
Это первые полностью керамические часы от Rado, что несколько неожиданно, поскольку Rado является компанией, которая реально способствовала популяризации керамики в качестве материала используемого в часах, практически на протяжении всего времени своего существования. Модель выпущена к 20-ой годовщине Rado и является последней версией из линейки Rado Ceramica Jubile. Некерамическими частями этих часов остаются только механизм и циферблат. Последний состоит из 102 выглядящих черными бриллиантовых багетов, которые установлены на белое золото. Надписи на циферблате на самом деле - металлизированные на внутренней стороне сапфирового стекла. Внутри корпуса - кварцевый механизм ЕТА 255.441, без секундной стрелки. Конечно же, часы не очень удобны для определения времени, но они, на самом деле, не столько инструмент для измерения времени, сколько аксессуар, ювелирное изделие. Часы доступны в черном, как на фото, а также в стальном и платиновом тонах.

Источник


Ego 20.05.2009 21:12

Rado true chronograph platinum matt
 
Вложений: 2
Отличающаяся плавными формами коллекция True воплощает в себе основополагающую концепцию Rado. Доступность. Чувственность. Уникальная точность хронометража. Ограниченная серия из 800 экземпляров. Чистота линий и техническое совершенство.
Полностью выполненная из керамики модель Rado True Chronograph Platinum Matt Basel Special 2009 представлена в платиновом исполнении. Исключительная обработка позволяет создать уникальный матовый аспект. Эксклюзивный материал поглощает свет и обретает благородную глубину. Серо-коричневые оттенки создают ощущение теплоты и свежести.

Образец безупречного дизайна.


Расположенный под выпуклым сапфировым стеклом циферблат с гальванической обработкой придает особую выразительность одноцветному исполнению и покоряет лаконичностью графики.
Оптимальное считывание показаний. Совершенство золотого покрытия 5N. На поверхности с деликатным радужным переливом размещены три счетчика хронографа и окошко даты в положении «4 часа». Изящно подчеркнутые окружности перекликаются с формой циферблата. Каждый счетчик оснащен миниатюрной стрелкой. По расположенным в два ряда часовым индексам ведется отсчет секунд и минут. Круглые кнопки подчеркивают гармоничность оформления хронографа.
Модель также предлагается в версиях двух размеров с секундной стрелкой, выпускаемых ограниченными сериями из 1000 и 500 экземпляров. Яркое проявление современности. Щедрость форм и сдержанность оформления.

Источник

Ego 22.06.2009 23:48

Новинка - RADO - INTEGRAL GLITTER
 
Вложений: 1
Вложение 16499

New from Rado, are the Sintra and Integral Glitter series (Integral pictured). 34.2 x 27.1mm, water resistant to 30m / 100ft, Sapphire Crystal, gold-tone ceramic, new glitter dial for 2009.

Источник

Axel72 23.06.2009 10:53

На мой взгляд Rado как часы закончились в самом начале 80х - как раз после того как их купила swatch group. После этого по доблестным руководством ливанца Хайека и его поданных включилась стандартная для swatch group технология - сделать максимально дешево - добавить маркетинговые разводки - и продать максимально дорого. Большинство людей не столь требовательны и не будут вникать в технологические особенности - главное синтезированный и сублимириванный маркетологами имидж, который выливается в отменные сверх прибыли оплаченные разеденными покупателями. Но те как говорится - very happy :) Больше разводок господа! Больше разводок!

Ego 14.08.2009 23:22

Новинка от Rado - r5.5 CHRONOGRAPH

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 253038)
Интуитивность. Eстественность. Синтез двух дарований. Полностью выполненная из керамики инновационная коллекция r5.5 от Rado является очередным этапом сотрудничества с дизайнером Джаспером Моррисоном, который в 2007 году интерпретировал одну из моделей Rado, а в 2008 создал уникальный футляр для часов. Его новое произведение из high-tech-керамики – абсолютное выражение стиля марки, известной благодаря умению виртуозно соединить детали, добиваясь совершенства формы.
Слияние корпуса и браслета - неизменная задача Rado на этот раз нашла воплощение в лаконичном художественном оформлении. Плавно изогнутый, постепенно сужающийся браслет является гармоничным продолжением корпуса. За внешней простотой модели стоит уникальное техническое достижение, создающее удивительный внешний эффект. Звенья браслета из матовой керамики соединены специальным креплением, благодаря которому часы идеально облегают запястье.
Свойства материала подчеркивают лаконичность дизайна. Характерной чертой квадратного корпуса являются скругленные углы. Белая разметка придает особую выразительность циферблату. Утонченность накладных часовых индексов и стрелок подчеркнута люминесцентным покрытием superluminova. Под сапфировым стеклом расположены два счетчика хронографа, который управляется округлыми кнопками.
Все модели часов оснащены секундной стрелкой и представлены в едином размере. Их неизменно отличает изысканность, сдержанность и абсолютная функциональность.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2009/08/10/91952.shtml


Ego 18.09.2009 11:42

True Chronograph Platinum Matt от Rado

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 269485)
“Абсолютная керамика” – новая коллекция часов служит приглашением в загадочный мир будущего.
Новаторы по призванию, Rado любят удивлять, поражая воображение поклонников эксклюзивностью инноваций. Особенностью True Chronograph Platinum Matt стало уникальное высокотехнологичное покрытие – керамическая основа с имитацией платины: попадание в цвет и матовый эффект поверхности идентичны благородному металлу. В то же время, интенсивный световой поток эффектно преломляется поверхностью корпуса в гамму глубоких серо-коричневых тонов. Оформительская палитра сведена к минимуму. Лаконичный монохромный циферблат уходит на второй план, акцентируя изящную пластику формы. Однако, замечен интересный ход – оригинальная двухстрочння разметка из 60 делений. Это счетчики минут и секунд хронографа split-seconds.
Rado остаётся особенным.
Механизм – кварцевый, ETA, 27 камней.
Функции – Часы, минуты, секунды, дата, split-seconds хронограф.
Корпус – hi-tech керамика с имитацией платины. Металлические элементы в средней части корпуса, керамическая головка подзавода часов и управляющие кнопки.
Завинчивающаяся задняя крышка корпуса на 8 титановых винтах.
Выпуклое сапфировое стекло.
Циферблат – серый, светлая разметка (гальвано покрытие).
Хронограф: индикаторы часа, 1/10 секунды и маленькая секундная стрелка в позициях 10-ти, 2-х и 6-ти часов, соответственно. Окошко даты в позиции 4-х часов.
Браслет – hi-tech керамика с имитацией платины, тройной защёлкивающийся замок – титан.

Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3851


Ego 16.12.2009 18:58

Rado наша
 
Вложений: 2
В Петербурге на днях открылся бутик часовой марки Rado – второй в России. Первый появился в марте этого года в Москве на Петровке. В северной столице бутик будет находиться на Невском проспекте.
Открывать его из Москвы приезжала Рената Литвинова, которая уже довольно давно является лицом Rado в Росси. На глазах собравшейся публики Рената создала затейливый коллаж об иконах стиля прошлого – а также и о себе.
В бутике представлены все коллекции самых известных моделей RADO, а также уникальные часы r5.5, созданные дизайнером Джаспером Моррисоном. Эта модель, полностью выполненная из высокотехнологичной черной керамики, впервые была представлен на Базельском часовом салоне 2009 года. Диаметр циферблата (именно эта величина зашифрована в названии модели) и минималистичный дизайн делают эти часы подходящими и для мужчин, и для женщин.

Вложение 30102

Источник: http://www.gq.ru/article/293821/

Ego 08.02.2010 16:57

RADO r5.5 AUTOMATIC
 
Вложений: 1
Новая модель RADO - механика с автоподзаводом - r5.5 AUTOMATIC является результатом успешного сотрудничества компании RADO и британского промышленного дизайнера Джаспера Моррисона (Jasper Morrison).
Обращает на себя внимание черный квадратный керамический корпус с закругленными углами, переходящий в керамический-же браслет с звеньями разного размера.
Сапфировое стекло. Белые светящиеся индексы и стрелки великолепно контрастируют с черной керамикой. Дата на 3 часах. Заводная головка из матовой керамики. Задняя крышка с сапфировым стеклом, что позволяет наблюдать работу автоматического механизма.

Источник: http://www.trustedwatch.de/aktuell/t...-r55-AUTOMATIC

Ego 25.03.2010 19:55

Rado Integral Chronograph
 
Вложений: 2
Геометрическая чистота. Сдержанность. Безупречность форм. Компания Rado, внедрившая керамику в часовое производство, представляет новый хронограф, пополнивший коллекцию Integral. В центре внимания – лаконичность и совершенство стиля.
Две серебристые линии, обрамляющие стекло, лежат в основе оформления корпуса. Вертикальный дизайн придает выразительность графическому исполнению модели. Черное металлизированное сапфировое стекло полностью покрывает корпус. Благодаря изогнутой форме часы идеально облегают запястье. Эластичный кожаный ремешок обеспечивает свободу движений и эргономичность. Выполненный из керамики браслет также отличается пластичностью. Звенья браслета и кнопки хронографа выполнены в едином стиле. Контрастное черно-белое исполнение наполняет циферблат особой энергией. Компактность и ярко выраженная графичность. Квадратные счетчики хронографа с закругленными углами перекликаются по форме со шкалой часовых индексов.
Безупречный, продуманный до мельчайших деталей хронограф. Современная классика. Энергичность. Бескомпромиссный отказ от условностей.

Вложение 41769

Источник: http://www.horlogerie.ru/watches/rad...ronograph.html

Ego 12.04.2010 20:35

Rado Sintra Skeleton Automatic
 
Вложений: 3
Известная коллекция Sintra готовится явить миру свою последнюю новинку. Часы Sintra Skeleton Automatic станут первой моделью Rado с часовым механизмом-скелетоном. В исключительно черном исполнении, этот удивительный механизм разработан специально для Rado.
Синтез кажущихся бесконечными линий характеризует знаковый – в форме бочонка – дизайн корпуса и браслета. Динамичный и брутальный.
Инновационный и дерзкий. Часовой механизм конструкции скелетон, получивший сертификат хронометра COSC, заключен в черный выпуклый корпус и поражает своей внешней новизной. Часы из высокотехнологичной керамики являют миру необычное цветовое сочетание.
Смелые и завораживающие часы. Представлены только в одном размере. 111 экземпляров – ограниченная серия для Базеля 2010.

Вложение 44326Вложение 44327

Источник: http://www.rado.com/

Ego 28.04.2010 00:21

Rado eSenza Blue Jubile
 
Вложений: 1
Новая модель от Rado - eSenza Blue Jubile выглядит весьма эффектно, изысканно и элегантно. Овальный циферблат инкрустирован сапфирами с различными оттенками голубого цвета, выложенными в виде спирали Фибоначчи.
Индикация времени на циферблате сводится к минимуму, две посеребренные стальные стрелки только подчеркивают его блеск и красоту. Сапфировое стекло, с синим оттенком металлик, полностью покрывает переднюю часть корпуса. Заводная головка почти полностью скрыта под краем корпуса, что дополняет совершенную интеграцию всех его элементов.
Модель оснащена кварцевым механизмом ETA 280.002.
На циферблате - 425 голубых сапфиров.
Корпус из полированной стали со стальной заводной головкой.
Ремешок из синего атласа со стальной пряжкой.

Источник: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-ida-1408.html

Ego 13.05.2010 14:45

Red Dot Design Award за Rado r5.5
 
Вложений: 1
Престижной награды Red Dot Design удостоен великолепный хронограф из коллекции Rado r5.5. Награду в номинации «Дизайн товара 2010» получили минималистичные квадратные керамические часы с закругленными углами.
Инновационная коллекция r5.5 от Rado полностью выполнена из керамики и является плодом сотрудничества с дизайнером Джаспером Моррисоном, который в 2007 году создал одну из моделей Rado, а в 2008 - уникальный футляр для часов. Его последнее творение из high-tech-керамики – очередное воплощение стиля марки в новой интерпретации. Плавно изгибаясь, браслет является гармоничным продолжением корпуса, а его звенья соединены специальным креплением, благодаря которому часы облегают запястье.
Квадратный корпус с закругленными углами, белая разметка циферблата, люминисцентное покрытие superluminova часовых индексов и стрелок – все эти детали придают часам выразительность и подчеркивают их индивидуальность.
Все модели часов оснащены секундной стрелкой и представлены в одинаковом размере корпуса.
Для часов из этой коллекции награда стала уже третьей – в 2009 году хронограф был удостоен американской премии Good Design Award’, а в 2010-м германской ‘iF Product Design Award’.

Источник: http://www.watchnews.com.ua/view-new...-rado-r55.html

Ego 28.07.2010 14:06

r5.5 White Jubilé
 
Вложений: 1
Новые часы – продолжение совместной работы Rado и британского дизайнера Джаспера Моррисона над коллекцией r5.5.
Движимый той же страстью, что отличает компанию Rado, Моррисон снова решает покорить часовую индустрию и предлагает собственную интерпретацию на тему «jubilé». Свежую, современную.
Моррисон усиливает выразительность r5.5 , выбирая белый цвет. Новая интерпретация создана специально для искушенных: сочетание белой керамики и бриллиантов придает часам особый шик и стиль.
Чувственный. Утонченный. Браслет из белой керамики плавно и без видимых соединений перетекает в корпус часов и удобно охватывает запястье. Округлые края корпуса придают часам особую чувственность.
Их дополняет бескомпромиссная роскошь циферблата цвета шампанского с расходящимися от центра матовыми лучами и восемью симметрично расположенными бриллиантами. Ей вторит золото часовых меток и трех стрелок под сапфировым стеклом, приводимых в действие керамической головкой белого цвета.
Новая классика дизайна. В ослепительно белом исполнении.

Источник: http://www.horlogerie.ru/watches/r5-5-white-jubile.html

Ego 13.10.2010 17:12

Ceramica Digital Automatic от Rado
 
Вложений: 2
Новая модель Ceramica Digital Automatic от компании Rado объединяет сочетание цифрового отображения и автоматического механизма. Циферблат, стекло, корпус и браслет, гармонично сочетаясь, выполнены в едином цвете в виде монолитной композиции.
Черный керамический безель. Слегка изогнутое металлизированное сапфировое стекло полностью покрывает корпус. На задней крышке корпуса, также, сапфировое стекло, позволяющее просматривать механизм. Стальная заводная головка, покрытая черной керамикой.
Циферблат, естественно, черный, с серым цифровым дисплеем.
Модель оснащена автоматическим механизмом ETA E18.711 111/2''', на 10 камнях, с запасом хода 120 дней, с функциями индикации часов, минут и даты.
Модель поставляется на керамическом браслете или на черном кожаном ремешке с титановой застежкой.

Вложение 72625

Источник: http://www.horozima.com/2010/10/rado...automatic.html

Ego 23.10.2010 22:22

Rado Ceramica White
 
Вложений: 3
Вложение 74684Вложение 74685Вложение 74686

Источник: http://watchluxus.com/rado-ceramica-white

Ego 04.02.2011 21:05

D-Star Basel Special 2011 от Rado
 
Вложений: 1
Новая модель D-Star Basel Special 2011 от Rado, как и явствует из ее названия, будет официально представлена на выставке BaselWorld-2011.
Граненый эллиптический корпус из черной высокотехнологичной керамики. Черный циферблат с белыми индексами и стрелками с люминесцентным покрытием и с тахиметрической шкалой на фланце. Выделяется красная центральная хронографическая стрелка. Матовый черный каучуковый ремешок полностью интегрирован в корпус.
Модель оснащена автоматическим механизмом с функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 3 часах), даты (в апертуре между 4 и 5 часами), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 9 часах, 12-часовый счетчик на 6 часах).
Лимитированный выпуск 1111 экземпляров.
Рекомендованная розничная цена составляет 3200 евро.
Поступление модели в продажу ожидается с октября 2011 года.

Источник: http://www.orologidiclasse.com/2011/...-special-2011/

Ego 26.03.2011 13:22

Модель r5.5 XXL от Rado
 
Вложений: 2
Компания Rado выпустила новую версию известной модели Rado r5.5, в свое время удостоенной ряда престижных наград. Напомним, что инновационная коллекция r5.5 от Rado полностью выполнена из керамики и является плодом сотрудничества с дизайнером Джаспером Моррисоном, который в 2007 году создал одну из моделей Rado, а в 2008 - уникальный футляр для часов.
В 2011 году компания представила очередной плод сотрудничества - модель r5.5 XXL с более крупным корпусом.
Квадратный корпус с закругленными углами и браслет по-прежнему выполнены из high-tech керамики, но этот раз производители выпустили две версии модели:
– в корпусе из черной матовой керамики с черным циферблатом, стрелками и индексами с белым люминесцентным покрытием;
- в корпусе из матовой керамики платинового цвета с циферблатом цвета стали, стальными индексами и желтой секундной стрелкой, придающей модели спортивный вид.
Обе модели оснащены кварцевым механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд, даты (на 3 часах) и хронографом (счетчики на 6 и 9 часах).

Источник: http://www.watchnews.com.ua/new-prod...l-ot-rado.html

Ego 07.07.2011 21:45

Рената Литвинова и Rado
 
Вложений: 1
Часовой бренд Rado Switzerland представляет в России новую рекламную кампанию с участием известной актрисы, режиссера и самой загадочной музы отечественного бомонда — Ренатой Литвиновой.
Рената является посланницей бренда Rado в России на протяжении последних шести лет, так что ее участие в новой рекламной кампании стало естественным продолжением этого плодотворного сотрудничества. Часы Rado Jubile Limited Edition можно довольно часто видеть на запястье актрисы. Она даже сняла рекламный ролик, посвященный любимому бренду. Ее фильм «Sweet to the Sweet» рассказывает о любви, часах и скоротечности времени.
Съемка новой рекламы Rado происходила в Париже под руководством известного французского фотографа Али Махдави, работающего с ведущими глянцевыми журналами, а также мировыми знаменитостями, такими как Моника Белуччи, Венсан Касель и Дита Фон Тиз.
Вот как Рената Литвинова отзывается о работе с именитым фотографом: «Он один из редких фотохудожников, который работает с любовью и восхищением к актерам, которых снимает. Это та голливудская схема света, давно забытая, а Али ее практически единственный хранитель и последователь. Если проводить ассоциации, он как мои любимые часы Rado, у них внутри бьется сердце, у Али оно живое».

Источник: http://timeway.ru/news/chasi_rado_i_renata_litvinova/

Ego 13.07.2011 19:44

Вложений: 4
Материал, из которого изготовлен корпус наручных часов, показывает не только красоту и непревзойденность часовой марки, но и главным образом определяет то, как долго эти часы прослужат. Ведь сломавшийся механизм всегда можно починить, а сильно стершийся, поцарапанный корпус остается только отнести на свалку. Поэтому от материала, из которого изготовлен корпус часов, будет полностью зависеть их долговечность и надежность.
В наше время не малоизвестная компания Rado продолжает подниматься по лестнице популярности главным образом за счет своей уникальной философии, заключающейся в том, чтобы отличаться от всех существующих часовых производителей. Специалисты компании постоянно совершенствуют свои знания и создают уникальные модели, которыми радуют своих поклонников. В 1987 году компания Rado выпустила новейшую коллекцию Rado La Coupole, главным отличием которой явилось применение сапфирового стекла для защиты циферблата. Сейчас для всех без исключения своих моделей наручных часов Rado использует данный материал. Куполообразная или выпуклая форма стекла выделяет и подчеркивает гармоничность всех очертаний часов и создает ощущение его единства с браслетом и корпусом. Этот материал очень сложно поцарапать, а сверхтонкий слой металла на задней стороне сапфирового стекла придает невероятную устойчивость к внешним воздействиям, даже к сильным ударам. В 1990 году специалисты легендарной компании Rado выпустили новую линейку часов Rado DiaStar Ceramica, браслет и корпус которых изготовлен их высокопрочной и высокотехнологичной керамики. С тех самых пор керамика стала фирменной особенностью и «фишкой» компании. Этот материал поражает своей высокой износостойкостью, а в эстетическом плане – универсальностью: огромный выбор цветовой гаммы, предоставляющий возможность получать матовую или глянцевую поверхности, которые затем можно украшать различными видами декоративной обработки.
Швейцарская компания Rado долгие годы стремилась сделать суперустойчивый корпус для своих часов, по прочности сравнимый со свойствами природного алмаза. Алмаз характеризуется не только своим невероятно красивым сиянием, но и экстратвердостью. Сегодня «алмазная мечта» специалистов Rado после десятилетних исследований и невероятных усилий осуществилась. Благодаря своей уникальной твердой поверхности, часы от компании Rado признаны самыми прочными измерителями времени в мире.
Для измерения уровня твердости материала используется шкала Виккерса — чем выше значения на ней, тем выше прочность. При изготовлении корпусов для часов швейцарской компании Rado используются материалы с твердостью не менее 1200 единиц по шкале Виккерса, что намного выше критерия прочности стали, золота или же платины. Максимальной твердостью обладает только алмаз в натуральном виде — 10000 виккерсов и, конечно, поверхность часов Rado, изготовленная из полиморфного алмаза.
Вот именно так, применяя для производства своих часов самые надежные, высокопрочные материалы, часовая компания Rado всего за пару лет приобрела огромную популярность и ошеломляющее признание во всем мире. Часы, выпускаемые под этим звучным названием, очень отличаются от продукции остальных часовых брендов своей простотой форм и изысканностью одновременно. Каждая модель этих точных швейцарских часов неповторима и по-своему уникальна. Проекты часов тщательно прорабатываются опытнейшими дизайнерами и инженерами, а объединяют всю продукцию часовой мануфактуры Rado такие факторы, как сверхнадежность и отменное качество.

Вложение 144229Вложение 144230Вложение 144231

Источник: http://www.pam65.ru/brand.php?name=R...rialswatchRado

Ego 03.08.2011 17:05

D-Star Automatic от Rado
 
Вложений: 3
Новая модель D-Star Automatic от швейцарской часовой компании Rado имеет корпус из черной полированной высокотехнологической керамики, длиной 46 мм, шириной 42 мм, толщиной 11 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Изогнутое сапфировое стекло на лицевой поверхности корпуса и на его задней крышке. Циферблат черный, отделанный горизонтальным волнистым гильошированием в его центральной части, с накладными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, с позолоченными деталями, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством центральных стрелок) и даты (в апертуре на 3 часах).
Поставляется на черном полированном керамическом браслете с титановой раскладной застежкой.

Вложение 149252
Вложение 149254

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=5779011&rid=0

Ego 08.08.2011 14:26

Rado требует отдать ей домен rado.ru
 
Вложений: 1
Производитель престижных хронометров Rado требует отдать ей домен rado.ru, принадлежащий компании Holmrook Limited. Арбитражный суд Москвы начинает сегодня предварительные слушания по этому делу. Эксперты не берутся предсказывать его исход, но отмечают, что скупщики имен в Интернете чувствуют себя в России вполне вольготно.
Rado Uhren просит аннулировать регистрацию домена rado.ru. В качестве обеспечительной меры суд запретил компании Holmrook Limited до окончания спора передавать права администрирования доменного имени rado.ru третьим лицам. В российском гражданском кодексе есть положение, дающее владельцам общеизвестных брендов преимущественные права на одноименные адреса в Интернете. Но председатель правления Московского Юридического Агентства Алексей Линецкий говорит, что на практике эта норма законодательства почти не работает:
«Менее употребительное фирменное наименование, которое не факт, что является общеизвестными на российском рынке, трудно доказать, что это фирменное наименование должно быть обязательно закреплено именно за этим юридическим лицом. Поэтому, те лица, которые занимаются таким бизнесом, чувствуют себя достаточно спокойно. Доказать, что они злоупотребляют правом, очень сложно. Как правило, споры решаются через переговоры, выкуп такого фирменного наименования. Вопрос цены».
Домен rado.ru был зарегистрирован еще в 1999 году. В настоящее время на нем расположен сайт, посвященный венгерскому математику Тибору Радо. Вполне вероятно, что Holmrook Limited предлагала швейцарцам приобрести его. О возможной цене сделки рассуждает председатель правления арт-бюро Creators Вячеслав Семенчук:
«Если говорить о доменном имени rado.ru, то здесь может присутствовать элемент киберсквоттинга, захвата торговой марки. И если соотносить силу марки, год регистрации, это 99 года регистрации rado.ru и авторитетности крупности холдинга е-хаус, можно предположить , что суммы никак не меньше 30-50 тысяч. долларов были запрошены за данное доменное имя».
Примечательно, что аналогичные претензии возникли к компании Holmrook Limited и у другого швейцарского часового бренда Tissot: как выяснилось, той же фирме принадлежит интернет-адрес tissot.ru. Вообще, у ответчика около 400 различных доменных имен, причем многие из них схожи по написанию с названиями известных брендов.

Источник: http://businessfm.bfm.ru/news/2011/0...votterami.html

Ego 05.01.2012 01:20

О новых дайверских моделях D-Star 200 от RADO
 
Вложений: 6
Швейцарская часовая компания RADO представила свои две новые дайверские модели: D-Star 200 AUTOMATIC и D-Star 200 Automatic CHRONO.
Первая из них (на верхней картинке слева) имеет овальный корпус, изготовленный из полированной нержавеющей стали, длиной 46,0 мм, шириной 42,0 мм, толщиной 12,5 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Стальной вращающийся однонаправленный дайверский безель с керамическим покрытием синего цвета. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (выпуклое, с интегрированной лупой над апертурой указателя даты) и на его задней крышке. Циферблат синего цвета, с лучистой отделкой, одиннадцатью стальными накладными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным веществом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, 38-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (в апертуре на 3 часах).
Поставляется на трехрядном браслете из нержавеющей стали с титановой тройной раскладной застежкой.
Вторая из этих моделей - D-Star 200 Automatic CHRONO (на верхней картинке справа) имеет овальный корпус, изготовленный из полированной нержавеющей стали, длиной 48,2 мм, шириной 44,0 мм, толщиной 15,7 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Стальной вращающийся однонаправленный дайверский безель с керамическим покрытием черного цвета. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (выпуклое, с интегрированной лупой над апертурой указателя даты) и на его задней крышке. Циферблат черного цвета, с лучистой отделкой, девятью стальными накладными часовыми индексами, часовой и минутной стрелками, покрытыми белым люминесцентным веществом.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA A05.H31, на 27 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, 54-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 9 часах), даты (в апертуре на 6 часах), а также со сплит-хронографом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах). Калибр выпущен эксклюзивно для Rado.
Поставляется на трехрядном браслете из нержавеющей стали с титановой тройной раскладной застежкой.

Вложение 199336Вложение 199338
Вложение 199337Вложение 199339

Источник: http://oceanictime.blogspot.com/2012...-star-200.html

Ego 14.01.2012 00:06

True Thinline Automatic Skeleton от RADO
 
Вложений: 2
Новая модель True Thinline Automatic Skeleton от швейцарской часовой компанией RADO отличается изяществом и тем, что она позиционируется производителем, как самые тонкие автоматические керамические часы в мире.
Продолговатый корпус из белой керамики, длиной 44,6 мм, шириной 40 мм, толщиной 7,8 мм. Стальная заводная головка с керамическим покрытием. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса (выпуклое с антибликовым покрытием) и на его задней крышке, изготовленной из титана. Циферблат частично скелетонизированный, на его периферии расположены накладные стальные часовые индексы. Стрелки вороненые.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2892-S2, на 21 камне, с 42-часовым запасом хода, функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок).
Ремешок из белого каучука с белой керамической застежкой.

Источник: http://www.swisstime.ch/pgs/rwi-pgs-...-idp-2413.html#


Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru