|
Проблема с Casio Pro Trek
Всем здравствуйте, пару дней назад обнаружил, что цифры на моих часах видны не полностью. Часы перед этим не ронял, не топил, никаким другим экстремальным нагрузкам не подвергал.
Было ли у кого-то подобное, и какие последствия? Глюк это или поломка, и если последнее, где чинить? [IMG]https://preview.ibb.co/mextAA/IMG-20181111-151915.jpg deactivate hulu[/IMG] |
Это поломка ( так сказать частичное отображение символов).
Часы нужно разбирать. Отремонтировать можно ( хотя бывают случаи что ремонт не помогает, тогда меняют модуль ( механизм ) в сборе.) Вам нужно сходить в мастерскую, сначала в обычную что скажут, а потом можете позвонить в сервис Касио ( но там думаю могут предложить поменять механизм в сборе). |
Спасибо. Печально, конечно.
Модуль в сборе, сдаётся мне, по стоимости будет сравним с целыми часами. |
Модуль в сборе стоит не дешево, нужно узнать сколько.
Есть другой вариант. Можно купить б/у часы за не дорого и снять оттуда модуль и поставит к себе. Пока не стоит расстраиваться возможно ремонт поможет ( у меня были такие случаи, делал сам, ремонт помог ) и часы будут работать. |
Если купить б/у часы, можно их и носить, какой смысл переставлять модуль в другой корпус?
Если только удастся найти недорого убитые внешне часы и исправным модулем. Но вероятность такой удачной находки, боюсь, невелика. |
Именно с убитым внешне корпусом. У меня был такой случай. Модель была другая купил донора с убитым корпусом за 1700 руб и поменял модуль.
Часы были в идеал состоянии, но потекли из-за не умелого обращение их владельца. Модуль стоял 4700 руб., в итоге нашли донора за 1700 руб и всё в порядке. |
Borisska это отошли контактные резинки дисплея, вышел из пластикового фиксатора -прижима.Часы не перегревали при зарядке? Посмотрите видеоролики -ремонт,как снимают ЖКИ -можете сами справится с проблемкой-если пальцы правильно растут.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы!
Я уже морально приготовился к покупке новых часов, так что перспектива что то испортить при самостоятельном ремонте меня уже не пугает. Так что сначала попробую сам. На самом деле я, конечно, удивлён, ведь подобные проблемы, наверное, говорят о низком качестве сборки, чего от японских часов не ожидаешь. Цитата:
|
Цитата:
Качество страдает от ,,экономии,,винты , гайки,мет.скобки-заменяют пластиком=а он, не долго служит. включая и Японский. Пол часа час- не много.просто есть любители зарядить старый дохлый аккумулятор,чутли не галогеновыми лампами.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:28. |