|
|
Где в Европе купить Omega Seamaster?
Здравствуйте товарищи. Частенько мотаюсь по Европе по работе. Соответственно есть возможность приобрести часы с оформлением Tax-free... Как мне кажется это наиболее рациональный вариант. Подскажите, где лучше совершать покупку? (страна, город, магазин)
|
Цитата:
Если таки есть желание за рубежом брать, нужно четко знать рублевую цену ,курс и процент НДС. Чтобы оперативно пересчитать. И решить,стОит оно того или нет))) |
Цитата:
Да и бутики вроде тоже есть. Думаю начать поиск оттуда. Может кто брал там? |
насколько я могу судить по гарантийным картам форумные продавцы берут из Финки свои часы.
и я очень сильно сомневаюсь, что вам дадут скидку такую как продавцам(а накрутка у них совсем небольшая). посему из личного опыта я бы посоветовал списаться с местными продавцами омеги(их можно пересчитать по пальцам одной руки) и взять у них. по крайней мере такой хорошей цены ни на старый СМП ни на новый СМП я не видел нигде. |
Покупать нужно там, где самый высокий НДС. Германия, Австрия, Финляндия... Поторговавшись с продавцом и получив возврат НДС, в финале можно выйти к цене, близкой к местному Маркету. Но, вряд ли даже на тот же уровень. Важно еще учитывать, что возвращать НДС можно по-разному (наличными, на карточку) и в каждом случае сумма другая.
В целом такая покупка с одной стороны более приятна психологически, но ресурсно более затратна (возврат НДС, провоз часов через границу и т.д.). |
Цитата:
|
Спасибо всем за мнения и советы) видимо надо походить, поторговаться, заодно узнать, что продавцы предлагают.
Местный макет изучил. Ценник действительно очень маленький) ну, вдруг ещё с кем скооперируюсь, буду брать не одни, глядишь и предложат хороший дисконт |
Но если ещё будут какие то наводки, рекомендации, то буду рад узнать ваше мнение
|
Последние 3 года самые низкие цены на часы в России.
|
Иногда хорошие скидки в магазине можно получить на часы с незначительными изьянами. Микро брак оформления , витринный образец который царапнули при примерке и тд. В той же финке. Часто именно такие часы попадают и к форумным продавцам, всем же хочется маржу побольше... поэтому выпрашивая скидку и выбирая лучшую цену... надо "смотреть в оба" :)
|
Цитата:
Вот это кстати очень дельный совет... Как то сразу и в голову не пришло, что такое может быть. Но чутье подсказывало ехать и смотреть самому) |
Цитата:
|
В Лаппенранте недавно заходил приценится к семастеру старому керамическому,со всеми скидками и инвойсом 2250 эвро ,на маркете вроде 2400 средняя цена,только за инвойсом нужно ещё вернутся в течении полугода в этот магазин
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Название магазина не помню,на площади у церкви он находится,много чего из швейцарских и касио даже есть в нём)),а напротив брайтлинг фирменный магазин(вывеска брайтлинг хорошо видна)вот такие ориентиры только могу дать))
Вот визитку нашёл ,Екатерина продавец там,говорит по русски можно ей написать,узнать наличие моделей и зарезервировать на пару дней |
Цитата:
пленка(ну так для информации) снимается только один раз, потом назад не наклеить. внимание вопрос! как часто на витрине стоит образец в пленках и как часто часы примеряют в пленках в магазине? |
Ref 212.30.41.20.03.001.
Seamaster diver 300, пока получил предложение 3000е. Но ещё инвойс можно оформить. Посмотрим,что ещё найдётся. А искать пока буду эту модель |
это же обычный синий симастер.
так его по 2400 на маркете полно и ехать никуда не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ждать возврата не надо(при условии, что вы правильно VAT посчитали, а то я был в Тае так там считается не тупо вычитание процентов). |
Цитата:
Да и поездки минимум раз в 2 недели. И опять же, это первый день поиска и общения) думаю можно взять за 2100+2200 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин не хочу Просто немного неправильно изъяснился. Хотел написать если найдётся модель описанная Мной выше. |
Вложений: 3
Цитата:
Имя называть не буду — дело прошлое. Смотрите на фото — как сильно исцарапана застежка, задняя крышка. Еще зарапины были на боковинах браслета и в области крепления браслета, его снимали и не раз. PS и в бутике часы со кидкой надо внимательно осматривать. Вдруг витринный образец. Эйфория при покупке дело не редкое. Цитата:
|
Цитата:
я сколько часов не брал ВСЕ были в пленках и новые вот полностью. Но продавцы были известные ибо "кроилово ведет к попадалову". Ида, а что мешало отозвать сделку потому что Вам продали не новые часы? Вернуть деньги, а потом уже покупать. Есть ощущение, что здесь зарыт вопрос цены, а это приводит к "попадалову"))) Цитата:
|
Цитата:
|
У покупателя всегда есть выбор - купить часы в салоне за чашечкой кофе, это весьма трогательная процедура. Если у форумных продавцов часы плохие, то именно там и надо покупать.
Но я частенько вижу и в салонах новые часы со следами примерок, потертостями, царапинами и ТД. Покупатель вправе решать сам - не обращать внимания на эти ньюансы, либо просить скидку, либо не покупать вообще. Позиция покупателя всегда более выигрышная. |
Цитата:
|
а как продавец прокомментировал отсутствие пленок и царапки?
и почему он нагрузил вас на доставку обратно? |
Цитата:
Просто иногда "уважаемость" и "репутация" продавца могут сыграть с неопытным (да и с опытным тоже ) покупателем не очень добрую шутку... А в бутике тоже самое на самом деле. Там кофе то нальют, а потом под пленкой царапину найдеш, дома уже. И еще и хрен что предьявиш потом, тут как повезет. Помню как в консуле года 4 назад я подбирал акварейсер на браслете. Та модель, которую я хотел была только на каучуке. Я выразил своё огорчение продавцу, мол жаль, что нет этой модели на браслете в наличии. Так он сказал - да фигня вопрос, щас вон с этих часов снимем браслет да вам поставим, будет на столькото дороже :D Они там вертят часами как хотят. Притом часы продолжают находится в статусе "новых" Вобщем НЮАНСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА :D |
screapp
С его слов: 1) Закрутился и не проверил часы. 2) Пленки на омегу лепят считанные разы в его практике. Почти всегда приходят без пленок. 3) Царапины не пояснил. Не знает откуда. Но доказывал, что к нему часы из бутика не приходят, а только от дилера. А кто их поцарапал — загадка. Предложил 100 евро на полировку. Я попросил замену. По поводу почему на меня повесил? Я написал выше: сказал, что маржа с часов уйдет на все эти пересылы и курьера. Между нами было сутки пути, мне было неуютно и я не стал педалировать — оплатил транспортную и курьера. Через несколько месяцев он выслал сувенир от омега в качестве компенсации. Но я больше у него часов не брал. А четверо следующих омег и брайтов я брал у другого продавца. И все было ок. В принципе я уже все пояснил и даже фото показал. И цель, как писали выше, донести до автора темы мысль: смотреть в бутике часы со скидкой надо внимательно. |
Тема закрыта по п.п.4.4.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |