Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Егор Бычков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47481)

Vagon 17.10.2010 21:16

Егор Бычков

Господа, тема конечно ужасная, не наша, но пройти мимо и молча просто не могу и не имею права:mad:
Буду собирать в течении 19 дней подписи в защиту Егора. Есть возможность отправить письмо(живое) с подписями Президенту РФ, которое он надеюсь, прочитает. Есть человек отредактирующий текст.
Защитой Егора отправлена кассационная жалоба.
Кто в теме и кто согласен, что это бесспредел, лучше пишите в ЛС. Текст отредактируемого письма выложу всем в ЛС для согласия.

дюрбахлер 17.10.2010 21:19

Закон нарушен. Мне не симпатична его деятельность.

Lazio 17.10.2010 21:22

Уважаемый Vagon, я в теме и я согласен, что беспредел, но не понимаю, в чем смысл письма. Президент что, не в курсе? В курсе, ему публично, при камерах Шахрин об этом сказал. Так что все это происходит с высокосоизволения. Если у Вас есть и другие методы помощи, постараюсь поучаствовать.

Vagon 17.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 540679)

Уважаемый,Дюрбахлер! Я не создал тему для обсуждения, это не тема для обсуждения и оффтопа. Есть предложение помочь человеку, кто готов и согласен с действиями Егора - в ЛС. Технику подписей объясню тоже в ЛС

kch 17.10.2010 21:28

все это мышиная возня. тюрьма это плохо, слов нет, но поверьте могли дать больше. парню нужно отсидеться, выйти и забыть все как страшный сон. и его забудут. а в противном случае, добром это не кончится. не в этой стране можно пукать на систему! нельзя совать пальцы в мясорубку. а пацана слов нет, жаль. тут наверное не все знают, до бычкова сели еще много таких патриотов из городов без наркотиков - почти по всем делам обвинителями выступали сотрудники генпрокуратуры. обвинительные приговоры подписывали руководители генпрокуратуры и т.д.

Vagon 17.10.2010 21:45

Уважаемый kch,согласен, все это верно, правильно, кроме того, что " Парню нужно отсидеться".

Не помню, кто сказал, но -" Каждый народ достоин своего царя"

Еще раз объясню - тема не для обсуждения, достаточно его уже. Тема для подписей.

Про технику писал ниже.

Тема резкая, жесткая. Модератор может закрыть или удалить, но я пытаюсь собрать как можно больше положительных подписей не только у нас. Сейчас живых, подписавшихся людей -17, те, кого я видел сегодня. Осталось 19 дней, дальше процесс похоронят, как обычно. Но 19 дней при моей статистике это почти 400человек, минимум, мало, согласен. Но....

iluim 18.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 540679)

Полностью согласен

Neurohirurg 18.10.2010 00:38

Толку от насильного лечения от наркомании не знаю.
Надо возрождать психиатрию, а не плодить Бычковых.

Lazio 18.10.2010 01:03

Бычков занимался не только удержениев нариков.
Психиатрию возрождать может быть и надо, вот только обычный русский парень, на глазах которого убивают людей, возродить психиатрию возможности не имеет. А те, кто имеет, насколько я понимаю, этим не занимается. Так что ему делать? Молчаливо соглашаться?
Плодить Бычковых не надо, надо не дать его посадить и заставить государство выполнять свои функции.

Neurohirurg 18.10.2010 01:11

Не посадить преступника? Он насильно удерживал людей.

DPS 18.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 540979)
Не посадить преступника? Он насильно удерживал людей.

Сложно это все...
Хотя и Вы правы.

Lazio 18.10.2010 01:36

Neurohirurg, во-первых, преступников, если мы говорим чисто о правовом аспекте дела, сажать вовсе не обязательно. УК предусматривает условное наказание, арест, штраф и прочие меры. К тому же в нашей стране - хотя в других, наверное, точно так же - есть такая категория дел, как политические. Это когда решение принимается наверху, и суд судит как велено, а не по закону. С Бычковым наверху решили, что нужно сажать.
В третьих, если говорить о морально-этической стороне вопроса, то назвать Бычкова преступником я не могу. Преступники это те, с кем он боролся и, быть может, те кто его обвинял и судил.
Представьте ситуацию: пятеро уродов пинают женщину, Вы вмешиваетесь и, о ужас, бьете подонков кулаками. Вы преступник?

Neurohirurg 18.10.2010 01:36

Надо быть до конца честным.
Любим мы на Руси сирых, убогих, преступников.
С кем он боролся с убогими людьми? С Наркоманами?

Ромбыч 18.10.2010 01:43

фиг его знает, коллеги..
вроде как он против наркомании, что, безусловно все поддерживают.
С другой стороны насильственно удерживал людей.
(а это может делать только государство)
Жучил цыган и где-то местами присвоил себе карательные функции.
Получил за это по рогам и теперь взывает к общественности.

Тему прогнали по телеку, начальство в курсе.

Меня, например, гораздо больше трогает Лукойл, Барков и ситроен..

inc 18.10.2010 01:49

Что-то врачи бросились защищать"закон".Видел "переломанных" наркоманов.Снятых с иглы врачами-наркологами-ни одного.О чем говорю-знаю.

Neurohirurg 18.10.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 541019)
Видел "переломанных" наркоманов

видел их через пол-года, год.
Нужна борьба со сбытом и просветительская деятельность.
А то оперировать скоро страшно будет, через одного В, C, ВИЧ

Don Antonio 18.10.2010 02:01

Егор Бычков герой нашего времени! Как и люди из фонда "Город без наркотиков".

Наркобарыги проплатили судье, что бы фонда не было, т.к. милиционеры тоже на том завязаны, а быдлу сказали, что дескать - "смотрите какой фашист, людям наркотиками колоться не давал!"

Lazio 18.10.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 541022)

Борьбой со сбытом он в том числе и занимался. И именно за это его и посадили.

inc 18.10.2010 02:21

В этом с Вами,уважаемый,полностью согласен.У самого жена оперсестра в экстренной хирургии.
И видел их не через пол года,год,а именно помогали своим сниматься.Это деньги.
А кого показывали по тв,да и в любом городе такие есть.им просто не по карману,к сожалению.И повезет его же близким и окружающим,если передоз и смерть.Наркоман "со стажем"затерроризирует всех вокруг.Уговоры и убеждения здесь не действуют.Основа снятия с иглы-вырывание "с корнем"из среды.Не зря она ,(среда),и называется "системой".Наркоманов-лечить насильно(желательно при помощи и согласии родных),диллеров-уничтожать.
К тому же Бычков удерживал не людей на тот момент,потому что наркомана в момент ломки(2-6 день) человеком назвать нельзя.Нет там уже ничего человеческого.Только у крайне сильных личностей остатки еще сохраняются.И убеждать и просвещать нужно тех,кто еще не влез туда.Тех,кто в "системе"-уже бесполезно(ну может мизерный процент начинающих или "неразогнавших"дозу).

dmitry_b 18.10.2010 02:34

Конечно, никто не может лишать свободы человека, кроме как по решению Суда, определившего его ограниченную дееспособоность. Насилие - абсолютно лицензируемый метод, это не слова - это реалия. Наркоманы это часть 150 млн. человек, которые должны как-то организованно жить.
Кроме того, сейчас у правовой системы и так сложности с легитимностью, и чтобы все не рухнуло легализация сильных отсуплений от норм совершенно не нужна.

ОДНАКО. В данном случае для меня применимость этого принципа нивелируется разделенной ответственностью за эти действия родителями-ЗАКАЗЧИКами и самими пациентами, подписывавшими соглашение (пусть даже фундаментальные права и не могут являться предметом договоров). А также реальным спасением жизни, что пока есть первичная ценность. Удивительно, что реально от такого могут вылечиваться насильно на первых порах (слово "выздоровление" вообще имеет гигиантское и неисповедимое содержание).
Можно также отметить явную неполную дееспособность наркомана, особенно в период "ломки", но это вне права пока.

Также, если так сказать методы реабилитации, которыми располагал этот человек из антинаркотической организации, были действенны и могут быть чисто медицински оценены как эффективные в некоторых случаях, то трактовать его поступок можно как необходимую "меньшую вину" при выборе: нарушение чей-то свободы или "оставление в опасности и неоказание помощи" . Полагаю, это не просто казуистика.

Оправдать нельзя. Жестко наказать тоже нельзя. И с точки зрения последствий, думаю, оправдание было бы необычайно двояким: страх перед наркоманией и борьба с ней укрепились бы, но увеличились бы перегибы и жестокости вообще. А строгий приговор, скорее был бы ударом по легитимности судебной системы в воспрятии масс. Думаю, такие прецеденты можно судить с точки зрения последствий.

Пишу не зная толком, возможно неправ. Знаю только, что этот вопрос должны решать сильные судьи из вышестоящих судов.

P.S. Давече, помниться были пойманы очередные сотрудники наркоконтроля на торговле. Это не к опраданию данного слуая, а к тому что полный паралич легитимности текущей системы не исключен.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 541022)
видел их через пол-года, год.
А то оперировать скоро страшно будет, через одного В, C, ВИЧ

Думаю с медицинской точки зрения "переломанные", которых Вы видели, выглядели лучше, чем если бы они стали трупами. Вопрос вопросов - есть ли среди "переломанных", люди вернувшиеся к той самой "полной дееспособности".

V.J.C. 18.10.2010 02:38

А кто-нибудь здесь знаком с материалами дела? Чтобы рассуждать предметно, без материалов все это болтовня. Я слышал из новостей, что прокуратура просила 12 лет, а дали 3.5. Это косвенно указывает на то, что в деле напряги с доказательной базой, также на это указывает и то, что он не содержался под стражей на стадии предварительного расследования и при рассмотрении дела в суде. Если дело гнилое, то в ВС рассыпется, либо в областном.

inc 18.10.2010 02:42

Грамотно,красиво и по существу.
Теперь известно,что на форуме есть свой Резник(или Падва?).

inc 18.10.2010 02:44

Это я посту №20.

дюрбахлер 18.10.2010 08:16

Парень вышел за рамки правового поля. Но и следствие убогое. Ведь если он незаконно лишал свободы людей, получив на это разрешение (просьбу) родителей и , что немаловажно, деньги от них, то правовая логика должна привести к тому, что родители- заказчики и организаторы преступления, а Бычков- наемный исполнитель. Но тогда нужно привлекать к уголовной ответственности родителей, а это вообще абсурд. Вот так.

Po999 18.10.2010 08:19

написал, а потом стер...

kch 18.10.2010 08:52

гусары денег не берут:) требовалось заявление, постельное бельишко и сменная одежда.

Mafia manufacture 18.10.2010 10:03

Пусть Говорят

Вставлю свои пять копеек: Наркоманы потенциальные предатели,мучители и т.д и т.п себя,своей семьи и всех жителей города где они живут!
Если государство (чиновники) не борется с наркоманией и наркодилерами- это не значит, что не должны бороться с этим явлением люди, которые в нём (этом государстве) живут.
У меня двое детей и я не хотел бы их видеть в рядах наркозависимых, поэтому с детства прививаю им любовь к спорту и не даю слоняться по улице без дела, вот поиграть в футбол и т.д , другое дело и то после того, когда все уроки сделаны!
Необходимо бороться с наркоторговцами и их сообщниками в том числе, а Егора оправдать!
Вот как то так!
Если кто не смотрел:
http://pravoslavie.ru/smi/42121.htm

дюрбахлер 18.10.2010 10:24

Оплачивали родители около 10 тыр. Что касается борьбы с наркоманией, так ежу понятно, что нужно. А закон нарушен.

kch 18.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 541165)
Оплачивали родители около 10 тыр.

всегда спрашивали сколько можете оплатить. поскольку как правило, сначала родители все бабки тратили на дорогих майоровых, назаралиевых и проч. вот они кстати точно никогда не будут бороться с распространением наркотиков. А когда все законные целители оказывались бессильны, когда деньги на третий -пятый к ним визит заканчивались, когда из дома нар вынес последнюю посуду, тогда мама вела его в реабил.

Mafia manufacture 18.10.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 541165)
Оплачивали родители около 10 тыр. Что касается борьбы с наркоманией, так ежу понятно, что нужно. А закон нарушен.

Нарушен и родителями в том числе!
Может их (Родителей) тоже под суд? Они (Родители) рожали не для того , чтоб их ребёнок стал наркоманом и был опасен для общества кмк, поэтому и борятся как могут, если государство бессильно и ни чем не помагает в данном случае:rolleyes:!

дюрбахлер 18.10.2010 11:03

Друзья, я тоже против наркотиков. Но то, что делалось- нарушение закона. И когда за его грань переступают, то зайти могут очень далеко, не зависимо от начальный мотивов. Пример- были же осуждены товарищи из этой же конторы за УБИЙСТВО своего "пациента" Да и нельзя вылечить против воли.

Happy 18.10.2010 11:07

может проще закон изменить? у наркоманов воли нет, ибо это уже и физическая зависимость, да и родственники там сами просили лечить этого посаженного, ибо все остальные методы родственниками наркоманов уже были испробованы. в общем, со стороны может это все и дико смотрится, но неплохо бы встать на место потерявших надежду на все родственников этих нариков, сейчас им что делать?

Mafia manufacture 18.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 541204)
Друзья, я тоже против наркотиков. Но то, что делалось- нарушение закона. И когда за его грань переступают, то зайти могут очень далеко, не зависимо от начальный мотивов. Пример- были же осуждены товарищи из этой же конторы за УБИЙСТВО своего "пациента" Да и нельзя вылечить против воли.

Против воли потенциального преступника -думаю можно, ведь сажают в места не столь отдалённые за преступления, а наркомания это уже преступление кмк!
Воспитать силу воли необходимо попробовать кмк!
А как , если он зависим от наркоты?
Сначало сломать, а потом воспитать и вернуть в общество человеком, а не потенциальным преступником.(ИМХО):rolleyes:

VitalzR 18.10.2010 11:40

Ситуация спорная, НО я бы с привеликим удовольствием отправил в такой центр парочку человек мне знакомых, у которых просто в башке нет ничего, которых родители уже посылали в эти чудо-клиники по 20 тыщ в день, а они клали болт на все это их товарищи приносили им туда все что хочешь.
И еще бы пару своих знакомых туда отправил, если бы они живы были........
Потому что наркоманы люди с полностью высушенным мозгом, особенно героиновые. Все это огромная жуть и мрак, вот там в передаче девочку показывали,которая прекрасно съехала, но какой % это из общего числа, тут нужно собственное желание больше, чем желание кого-либо, а тут хочешь не хочешь переломаешься - большинство боятся именно ломки и вы не предствляете на что готов наркоман ради дозы во время ломки - сколько раз приходилось бить одного родственника, когда он приходил к своим родителям и устраивал им прессинг на мозг, угрожал ножом.
Я за Бычкова, потому что есть люди, которым уже просто пофиг, те кто говорят что он преступил закон, просто ниразу небыли в таких ситуациях.
И это только один случай, а представте все это в глобальных масштабах, когда пол города завалено героином, когда в твоем дворе валяется куча шприцов и по вечерам тебе звонят в дверь и просят водички налить, когда пол района города ходят угашенные и ты сидишь вечером дома и думаешь, а стоит ли щас идти в магазин, а не хлопнет ли тебя какой нить твой же товарищ по башке за 400 рублей.

kch 18.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 541204)
Пример- были же осуждены товарищи из этой же конторы за УБИЙСТВО своего "пациента"

вот тут аккуратнее! или вы на следствии были? мед заключение читали? нет? значит нефига писать!
все беды у этих ребят не за реабилитацию наров, а за контрольные закупки, посадку наркодельцов, разоблачение ОБНОНа и прочее.

Don Antonio 18.10.2010 12:00

Протоиерей Димитрий Смирнов о приговоре Егору Бычкову

http://vk.com/video1104949_153840250

Лесоруб 18.10.2010 12:00

Первый в жизни Журн видел у основателя фонда ГбН

дюрбахлер 18.10.2010 12:15

Удалил пост

VitalzR 18.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 541263)
Протоиерей Димитрий Смирнов о приговоре Егору Бычкову

http://vk.com/video1104949_153840250

Все так и есть. И все мы к этому катимся.

abz 18.10.2010 15:26

Да, за Уралом вообще катастрофа, многие города погрязли беспросветно и этот арест - плевок в лицо борцам за мир без наркотиков. ЛУчше бы взяли и посадили все аппараты чиновников за бездействие, прямо по спискам взять , где самое большое количество наркоманов на единицу населения.

1. Тверская область... итд

далее по спискам.

Бычкова сажать нельзя. Условно ограничиться за незаконную предпринимательскую деятельность.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru