Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А что ежели поменять Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47466)

Hong Dien 17.10.2010 17:50

А что ежели поменять Seiko?

Часы какие-то новые хочется, но вот как выяснилось мечтать о круглом Улиссе ГМТ Биг Дейт бессмысленно ибо он уже не выпускается. Вот и подумалось, а что если посмотреть низкий бюджет и просто продать свои внутрияпонские Сейко, так и не пришедшиеся по душе (и просто бессмысленно лежащие в коробочке) и взять по крайней мере вот такую веселенькую модель?

Вот моя:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...0_bcP5y-XL.jpg

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...3_9dFGk-XL.jpg

А вот возможный вариант:

http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...om/SRP033K.jpg

Наверное, истинные поклонники марки скажут, что это просто кощунство менять внутрияпонскую модель на общедоступную, да еще и с более простым механизмом. Но честно говоря хваленый 6R15 меня не вдохновил, а сами часы ну просто не по мне оказались. Вот только боюсь, что как бы и с новыми так не получилось :)

А вообще интересно, что любители марки думают о таком ходе конем?

jinkade 17.10.2010 18:01

на форуме сейчас есть в продажах старый биг дейт. да и в салонах я видел...

Михаил 17.10.2010 18:04

Японский каталог Сейко 2010, аж 46 страниц... там есть на что посмотреть и из чего выбрать. Ваши нынешние наиболее спокойные и сдержанные,может потому и не легли...Прошлогодний Альпинист Люми, например. Зеленый вариант вообще классика жанра... Я, в свое время,пришел к японцам от Тиссо, Лонжина с Сертиной и обратно как то не хочется. Тут дело личных предпочтений,привычек и мифов,живущих в наших головах

Hong Dien 17.10.2010 18:10

Jinkade, в данном случае вариант покупки на форуме не рассматриваю. А вот в салонах - неужели видели?! Прямо ту мою модель, что меня так поразила (если, конечно, помните ее :) ). Если прямо и салон вспомните - то обещаю два дня не пользоваться Виндоус :) :) :)

Вот он - идеал:

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...39_JfyUh-L.jpg

Точно его видели?!

AAC 17.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 540511)
в данном случае вариант покупки на форуме не рассматриваю

почему?
Цитата:

Если прямо и салон вспомните - то обещаю два дня не пользоваться Виндоус :) :) :)

:D :D :D

дюрбахлер 17.10.2010 18:56

я бы японца взял, да замучился уже покупать, не успел одним нарадоваться, вторые беру))) Улисс прекрасен!

Neurohirurg 18.10.2010 00:49

Я бы не стал покупать японца. В душе у вас есть цель, все остальное будет не то.

Злой Вова 18.10.2010 00:57

А мне Ваш экземпляр больше нравится.

ШАЛОМ 18.10.2010 01:04

Что-то слышал о не весьма высокой надежности системы большой даты в этих часах. Какие-то запары с барабанами были.

timesword 18.10.2010 08:28

Менять хорошие часы на 7S36 нет особого смысла... Из того, что есть у Сейко вы взяли самое лучшее до 800$. Дальше уже порог от 1300 $. Так и до ГС не далеко.

Вы от часов чего хотите? Функция ГМТ у Сейко встречается редко. И стоит не дешево.

Shink 18.10.2010 10:56

Я бы такие часы не продавал, попробуйте подружиться с ними, может получится :)

gromm 18.10.2010 11:43

Цитата:

А вот в салонах - неужели видели?!

В Евротайме были два или три варианта этих часов. Именно за этот -не скажу.

Алексей28 20.10.2010 22:07

Вложений: 1
Вложение 74087

Hong Dien 20.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Алексей28 (Сообщение 543984)

А это как раз иллюстрация, как фирма испортила собственную модель. Новая весрия, что на картинке, ну просто никаких положительных эмоций не вызывает, в отличие от снятой с производства.

jinkade 20.10.2010 22:46

а у меня наоборот почему-то ))) дуалтаймы 42мм были наиболее клевые. как и все часы той эпохи - соната, фрик, вечник а-ля соната. все что улисс делал "до" пахнет нафталином. все, что он делал после, пахнет китайской лапшой.

Dé Boucher 20.10.2010 23:17

Цитата:

Вот он - идеал:

На Ибее есть, от 3500.

Hong Dien 20.10.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 544027)
а у меня наоборот почему-то ))) дуалтаймы 42мм были наиболее клевые.

Ну тут на вкус и цвет как говорится. Но у меня помимо общего визуального восприятия новая модель вызывает отторжение в силу четко обозначенных мной двух критериев, которые должны/не должны быть в любимых часах: диаметр до 40 мм (тут 42 мм) и центральная секундная стрелка (тут боковая).

Hong Dien 20.10.2010 23:38

Не, конечно менять шило на мыло (да еще и не такое аутентичное) не стоит. Т.е. вариант равнобюджетной Сейк отпадает. Т.к. Улисс этот мне не светит (все варианты типа с рук и И-бей не рассматриваю), то вновь - или Акватерра или может чего из топовой Сейки? При этом к ГС не очень склонен (т.к. логотип все тот же) - может Кредор опробовать в качестве цели?

Например, такой:

http://static.zoovy.com/img/kseiya/W..._gcbw999_a.jpg

Тут даже заняя сторона не такая убогая (даже красивая) как у большинства Сейко на 6R15:

http://static.zoovy.com/img/kseiya/W..._gcbw999_d.jpg

Он есть в Интернет-магазинах и находится в столь любимои мной ценовом диаозоне Лонжина, т.е. около 2-3 тысяч долларов.

Вот еще любопыитная модель, но ее явно мерить надо:

http://image.shopping.yahoo.co.jp/i/l/yoshida_gclh983

З.Ы. Так-так-так - а первый Кредор мне уже прямо в душу запал! А что знатоки скажут про его калибр 4L75 Caliber? Странно, что у него такой маленький запас хода - всего обычные 42 часа, в то время как на 6R15 все-таки 50 часов. И известно ли, какой диаметр корпуса у самих часов - на сайтах почему-то не указано!

gromm 20.10.2010 23:51

А это разве старая-новая модель? По-моему просто два варианта исполнения.
Поменять Сейку на Сейку- не знаю. я тут из того, что доступно живьем посмотреть, проштудировал. Не попались мастхэв варианты. А варианты Велатуры прочие ..уры на мое запястье просто никак. Из Сейки разве что ГС. И Вас этот вариант не устроит КМК. Та же Акватерра, только с уникальным японским механизмом и слегка стилизованным под винтаж дизайном.

Happy 20.10.2010 23:54

а все равно акватерру возьмете ведь...

gromm 20.10.2010 23:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 544105)
а все равно акватерру возьмете ведь...

Возьмет, лет через 10))))
А такой вариантик, перебиться, пока сердце не успокоится?))) Недорого и симпатиШно

Neurohirurg 20.10.2010 23:59

Вот и ГС сзади интересная:
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...mg56512931.jpg

Ромбыч 21.10.2010 00:01

Надо брать то, к чему тянет, а то ...
Специально отыскал этот пост Манго в ветке про синие плавательные часы:

А то будет как у классика

Не тебя я люблю, дорогая,
Ты лишь отзвук, лишь только тень, -
Мне в лице твоем снится другая,
У которой глаза - голубень.

Hong Dien 21.10.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 544112)
Возьмет, лет через 10))))
А такой вариантик, перебиться, пока сердце не успокоится?))) Недорого и симпатиШно

Ну через 10 Акватерра точно уж неактуальна будет.

А вариант на перебится как показал пример моего САРБ 021 не пойдет - брать надо только то, что по-настоящему зацепило. За последнее время (ну и вообще порсле покупки Легенды) такой вещью был только указанный мной Улисс, частично Аква, теперь вот надеюсь на сей Кредор.

Вообще, как я понимаю, Кредор у Сейко в линейке идет между обычной Сейко и ГС?

Ромбыч 21.10.2010 00:06

А почем может продаваться Сейка, которая вам стала неинтересной?
И, кстати, альтернативный вариант из первого поста смахивает на касио эдифис.

Happy 21.10.2010 00:06

В общем в таком состоянии брать часы я бы не стал, ибо руки чешутся, а понимания что хочется нет. Мотает из стороны в сторону, а в результате будут разочарования. Выбирать до посинения, когда начнется ломка по выбранной модели и на другие будет невозможно смотреть - брать, либо, если позволяют средства, брать все, пробовать, искать на собственной шкуре, всяко на картинках одно, а на руке будет другое.

Hong Dien 21.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 544128)
В общем в таком состоянии брать часы я бы не стал, ибо руки чешутся, а понимания что хочется нет.

Так это же ключевой момент в часовой теме в принципе! Там не надо понимать! Не надо! Яркий пример - мой топик про Раймон Вайль, который вроде по всем пунктам под нарисованный мной идеал часов подходил, а выглядит как фуфло какое-то!

Не надо понимать - надо увидеть, влюбиться и все! Как у меня в случае с бочкой С.A.P. и Легендой! А вот Клу де Пари именно по критриям брал (костюмные, круглые, на ремне и т.д.) потому при всей их красоте эмоционально они менее любимые. Хотя объективно мои самые дорогие и может быть красивые.

Hong Dien 21.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 544127)
А почем может продаваться Сейка, которая вам стала неинтересной?
И, кстати, альтернативный вариант из первого поста смахивает на касио эдифис.

Чуть дешевле чем пр покупке, ибо все равно практически не носились - т.е. в районе 16 тысяч рублей. С другой стороны, когда увидел, сколько за эти часы в Европе дерут, была мысль вообще поднять цену тысяч эдак до 20 - ближе к делу посмотрим.

Happy 21.10.2010 00:12

Hong Dien, во, вот я все время говорю, что, образно говоря, надо чтоб на часы встал. Но это все надо на руке смотреть. Хотел вот омегу, а взял лонж, и хрен ли хотел блин...

Neurohirurg 21.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 544125)
Кредор

выше ГС

Hong Dien 21.10.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 544139)
выше ГС

А от чего же столь сильно дешевле? У Сейи есть два Кредора оба в районе 3 тысяч долларов, а вот ГС и 5-6 вполне стоит. Или же у него самые начальные Кредоры просто?

timesword 21.10.2010 09:03

Эти Кредоры действительно начальные и механизм у них не самый навороченный 4L75 (запас хода всего 42 часа). Но и ГС начальная с автоматом стоит не сильно дороже 3450 долл. На мой взгляд мех у Кредора этого даже красивее. Вы Кредор брать будите или так просто кости ему моем?

Hong Dien 21.10.2010 09:20

Вы так спрашиваете, будто я подошел к Вам в магазин, верчу в руках этот Кредор уже который час, а купить не решаюсь :)

Посмотрим, хотелось бы для начала еще узнать диаметр корпуса.

А вот и узнал! Мне мой японский продавец уже ответ на вчерашнее письмо написал! Диаметр 38 мм и они у него есть в продаже даже!

timesword 21.10.2010 10:10

Ха-ха!!! Я именно на такое восприятие и рассчитывал. Не обижайтесь, просто всегда мечтал оказаться по ту сторону баррикад... а то сам вечно кручу верчу, а покупаю то в инете.

И по чем Кредор предлагают? Надеюсь вы не у Сейи запрашивали. Думаю ценник у него не лучший. Я почему-то верю, что сей Кредор для вас будет подходящим даже очень. Размер как раз на вашу руку. Аккуратно и изыскано. Он довольно тонкий к тому же. Вроде даже тоньше чем ГС SBGR059.

Михаил 21.10.2010 11:51

Вы только учитывайте,что ликвидность этого Кредора на вторичке ноль.Часы исключительно для себя. Продать его,нереальная задача,можно сбыть десяток Лонжинов без проблем в любом состоянии,а с ним придется и попотеть и потерять. Я к тому,что покупать надо,когда четко решите,что вот оно! Просто же покрутить и в случае чего продать тут не прокатит.

timesword 21.10.2010 12:08

НУ почемуже! Я сразу готов взять за 1500, если не глянутся ТС :-) Можете ловить меня на слов.

Интересно, Михаил как вы оцениваете ликвидность ГС серии-SBGR. Вот если взять их новыми реально ли продать без потерь???

Михаил 21.10.2010 12:16

GS продать очень тяжело,если безадресно везти их сюда..Это вещь на фаната марки..Все равно, это Сейко в массовом сознании.Это мы с вами понимаем,что это вещь,но обычный обыватель(читайте покупатель) будет гарантированно смотреть в сторону Омега,Ролекс и Панерай. Таковы реалии на сегодня.Форум,в данном случае,это не показатель. Так что продажа GS по нормальной цене, это все таки "повезло".

Hong Dien 21.10.2010 12:40

В принципе про ликвидность на вторичке я никогда не думал, т.к. крайне против продажи любимой вещи! Но в данном случае, т.к. покапаться будет немного вслепую, вопрос, конечно, важный, но не настолько. Если они полюбятся, то продавать и не буду.

Спрашивал про цену я не у Сейи, однако у моего продавйца она совсем чуть-чуть дешевле. В иенах что-то около 220 тысяч, т.е. в районе 2.700 долларов.

Михаил 21.10.2010 12:44

Ну вот 021 вам не приглянулись..и продать их не проблема...Это важный момент

timesword 21.10.2010 12:55

Сейко до 20 000 руб продать не проблема. А вот свыше 30 000 это уже действительная трудность.
Кредор хуже ГС только тем, что его невозможно посмотреть заранее тут ни каким способом. А вот ГС SBGR вполне можно повертеть. Я это делал. Приятственные часы, но их все же нужно носить некоторое время, чтобы понять. SBGL017 я носил дня 3. Снимать не хотелось, честно. Хотя сразу не тронули.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru