|
Дайверы за 200$
Добрый день! Хочу сделать себе подарок ,купить часы-дайверы и потратить на это дело +- 200$. Приглянулись несколько вариантов от ориента ,серии mako 2 и ruy 2, пока остановился на FAA02005D - Ray II нравится синий переливающийся оттенок)). Как эти часы по качеству? Или стоит присмотреться к другим моделям например сейко skx 007 , ситизен но они чуть подороже. Механизм впринципе не важен
|
Вложений: 1
Цитата:
|
С качеством все в порядке, они стоят своих денег!)
|
Вложений: 3
Приветствую:)
Мако 2 И Рэй 2 хороши, но нужно быть готовым мириться с царапинами на минеральном стекле, ибо оно сильно возвышается над корпусом и при естественной носке часто принимает на себя удары судьбы. С другой стороны, за дополнительные 50$ можно купить свежие Мако 3 с сапфировым стеклом. Также многое зависит от размера запястья и личных предпочтений. Немало обладателей 17,5см+ запястий жалуются на то, что Мако и Рэй слишком маленькие. Думаю, в этом случае стоит обратить внимание на крупные Мако XL и Нами. На Мако XL стоит устаревший калибр с пушером для перевода дня недели, но без ручного завода и стоп-секунды +та же беда с возвышающимся минеральным стеклом, зато очень удачный харизматичный дизайн + неплохой браслет. У Нами более современный калибр с ручным заводом и стоп-секундой, но отсутствует день недели (хотя, при таком дизайне он там не нужен) и нет браслетной версии, зато очень приятный корпус, дизайн в духе винтажных Сейко в крупном размере и отличный люм. |
У меня запястье порядка 18 см , надо сходить в магазине померить)))) Мако 3 пока у нас в городе не видел в магазинах , да и вообще в Омске цены дикие на часы , мако2/рей2 на браслете стоят порядка 14-15 тысяч ,так что буду заказывать где подешевле )))
|
Цитата:
|
Да, на Ваше запястье примерка обязательна. Есть ощущение, будут казаться маленькими на такой руке.
|
Вложений: 1
И примерьте уж заодно как советовали выше Мakо XL,на мое запястье они садятся просто идеально да и найти их в пределах 10т.р. не составляет труда.
|
Что-то я уже задумываюсь добавить денег и купить на сапфире часы, обидно будет если поцарапаются , тем более все предыдущие часы были дешовыми и носил постоянно, даже когда в гараже ковырялся и машину ремонтировал, )))
|
Мако III смело берите!
|
Я, конечно, буду не вполне корректен, когда пишу такое в ветке ориента, но посмотрите Certina Blue Ribbon - их иногда продают на местном маркете, ну и на зарубежных площадках, наверное, можно купить. Подороже, чем 200, но зато сапфир, хороший браслет (или есть вариант на каучуке), хорошая водозащита, гелиевый клапан, на браслете удлинение под гидрокостюм. Кварц. Не маленькие, но и не безумная шайба. Версия на браслете довольно увесистая.
А так - ориенты, конечно, свои деньги оправдывают полностью. UPD: посмотрел - на джомашоп браслетная версия Blue Ribbon стоит 229. Только в характеристиках водозащита указана "30 meters", хотя на задней крышке ясно видно 330 метров. |
Mako / Ray отличные часы за свои деньги, если не платить за них более 150$... Собирать коцки и царапки кому как, сугубо индивидуально... Один сможет повредить часы в первый день носки, другой будет носить их годами без каких либо значимых последствий. Если относиться беспечно к часам, то выбирать надо максимально из износостойких материалов. Обратить внимание на сапфир, керамику, литой браслет, все это пропорционально добавит стоимости часам.
|
Ну больше 20 тысяч на часы я наверно не смогу отдать)))с сапфиром за эти деньги не так уж и много часов)))
|
Цитата:
|
Берите с сапфиром, однозначно.
Минералка на Мако царапается быстро, обидно будет. У меня за три месяца ношения в жестких условиях Мако исцарапались все по кругу, но если корпус можно заполировать, то вот со стеклом сложнее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |