Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Brew Retrograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=474295)

Динь-Динь 08.11.2018 17:03

Brew Retrograph

Вложений: 6
Уважаемые форумчане, че-то завис с выбором. Не могу определиться между чёрным и синим (кобальт). И в пользу того и другого есть свои обоснования, но, возможно, уже глаз заиылился от чего выбрать стало ещё сложнее.. Буду признателен за ваше мнение и аргументы:

KNB 08.11.2018 17:24

Синий - празднично.Но нужен ремешок подороже. Фактурный. Напоминают Сенатор. А чёрный - уныло.

dmitrijshulc 08.11.2018 17:30

на фото синие получше. как вживую, не знаю. без аргументов. чисто внешне (если не высоким слогом)

KNB
спасибо, напомнили, про ГО:)

Динь-Динь 08.11.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5109086)
Синий - празднично.Но нужен ремешок подороже. Фактурный. Напоминают Сенатор. А чёрный - уныло.

С ремешком согласен. Уже варианты намечены и для тех и для других. Изначально поиск был среди ралли-хрона и чёрные контрастные циферблаты отвечают требованиям на все сто + обработка черный мат и брашированный алюминий. Но синий даёт ощущение элегантности и свежести, лета, но проигрывает маленькими циферами. Для меня они одинаково хороши, где по канонам жанра чёрный — более правильный вариант, а варианты с однотонными маленькими циферами не рассматривал изначально, но вот эта форма и цвет изменили ситуацию.. Влзможно, на чб-подкорке мерцает ассоциативно PP Ellips)?)

KNB 08.11.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109104)
.... Влзможно, на чб-подкорке мерцает ассоциативно PP Ellips)?)

Чёрный - тускло и скучно. Никакой ремешок не исправит. Напоминает не ПП, а китуёвину за 20 долларов. Сорри.

Динь-Динь 08.11.2018 17:39

Вложений: 1
Внесу немного инфо о бренде. Бренд объединяет дизайнеров - любителей кофе, где они на кофе-брейках рождают подобные вещи небольшими тиражами. В связи с этим, надпись бренда (переводится как «варить») более органично и по контрасту и по идее сочетается с часами. Контраст циферблатов (ч/б) делает часы интереснее, объемнее, но синий, блин, заставляет думать о море и, раз уж тема про ралли, о кабриолете)
Есть ещё вариант с белым цифером, его не рассматриваю, но оставлю здесь для ознакомления..

KNB 08.11.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109131)
Внесу немного инфо о бренде. Бренд объединяет дизайнеров - любителей кофе, где они на кофе-брейках рождают подобные вещи небольшими тиражами. В связи с этим, надпись бренда (переводится как «варить») более органично и по контрасту и по идее сочетается с часами. Контраст циферблатов (ч/б) делает часы интереснее, объемнее, но синий, блин, заставляет думать о море и, раз уж тема про ралли, о кабриолете)
Есть ещё вариант с белым цифером, его не рассматриваю, но оставлю здесь для ознакомления..

Намного лучше чем чёрный.

Динь-Динь 08.11.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5109117)
а китуёвину за 20 долларов

Я достаточно плотно изучаю микробренды. Из большого разнообразия могу сказать (по фото), что часы сделаны очень качественно, что видно по кол-вы текстур и вариантов обработки. Да и с т.з. дизайна и формата — часы очень интересные.
Чем именно они напоминают китуевину за 20$? Если это так, то синий цвет не спасёт ситуацию никак..

KNB 08.11.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109148)
Я достаточно плотно изучаю микробренды. Из большого разнообразия могу сказать (по фото), что часы сделаны очень качественно, что видно по кол-вы текстур и вариантов обработки. Да и с т.з. дизайна и формата — часы очень интересные.
Чем именно они напоминают китуевину за 20$? Если это так, то синий цвет не спасёт ситуацию никак..

Черный цвет всё простит (от слова - "простота", а не "прощаю") . Я же не сказал, что они стоят 20 долл, или что дизайнеры в никуда. Просто есть такое слово dull, которое ка нельзя лучше подходит к этим часам в чёрном. Как я сказал - синий и белый - оч хор.

Динь-Динь 08.11.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5109157)
Я же не сказал, что они стоят 20 долл

Не стоят, но вам они
Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5109117)
Напоминает не ПП, а китуёвину за 20 долларов

На самом деле интересно почему?! Я до этого ждал Den Henry (evil panda), потом увидел эти и азиатский стиль сборки у Den Haney сразу заигрался на контрасте.. А ПП Еллис упомянул именно ввиду цвета и некой схожести корпуса — скажем так, когда я их увидел, такая мысль мелькнула именно в отношении синих..

mcmlxxii 08.11.2018 17:56

всё таки из всех белый очень понравился
между черным и синим - синий
и дело даже не в двадцатидолларовости черного
контрастные сабдайлы на черном смотрятся сильно проигрышнее однотонного синего
может быть, кстати, именно эта контрастность и заставляет задуматься о двадцатидолларовости...

п.с. аналогия с эллипсом, кстати, не беспочвенна ))) есть некоторое ощущение аналогии. но (!) именно аналогии а не подражания. даже намёка. тонкого )

Maksim Bogdanov 08.11.2018 18:02

За синие.

Динь-Динь 08.11.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5109187)
именно аналогии а не подражания. даже намёка. тонкого )

Согласен. Мне тоже импонирует, что микробренд пытается найти свой стиль и, на мой взгляд, успешно. А на счёт контрастных диалов — так это правильная фишка автомобильной тематики, уверен что культивированная той же втнтажной дайтоной.

KNB 08.11.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109182)
Не стоят, но вам они

На самом деле интересно почему?! ..

Ощущение. Приведу пример:

Мне очень нравится Лонжин Гранд Витесс. Черный.

https://assets.catawiki.nl/assets/20...edac56bfc4.jpg

Коричневый - не очень.

http://static.mensup.fr/photo_bdm/32...aselworl-2.jpg

Белая панда, да ещё на браслете, вообще вызывает отторжение.

http://www.popwatch.org/img/longines...es-replica.jpg

Но я ничего не навязываю. Нравится Ваш хрон в чёрном - берите чёрный.

MikhailShchur 08.11.2018 18:38

Сейчас столько фотореалистичных компьютерных рендеров, что я перестал доверять фото, особенно хорошим

И на этих фото я где-то подозреваю рендер, как-то странно меняется положение стрелок на панде: малые стоят, из больших меняется положение или секунды или минуты.

Иногда только фото на телефон "в стиле авито с "маникюром" раскрывают все грани часов ))))
Если даже это не способно убить красоту часов -- надо брать.

Синие все-же лучше и интереснее

PS Dan Henry хотел, но перехотел. Панду тройную лучше у Certina взять

Черные лучше такие ))))
Причем в белом варианте они гораздо хуже смотрятся

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1540464682

KNB 08.11.2018 18:48

Хорошая Этерна. Очень. Именно эти - в черном. Просто попробуйте положить (а фоторедакторе) эти два фото в черном - Этерну, и обсуждаемый.

MikhailShchur 08.11.2018 18:57

Думаю, Patek и Golden Ellipse тут ни при чем

http://helmut-sinn.com/wp-content/up...n_internet.jpg

https://static.deamoneta.com/auction...humbs/144D.jpg

https://i.pinimg.com/736x/12/f4/12/1...odem-seiko.jpg

https://assets.catawiki.nl/assets/20...0021e526ae.jpg

https://copeaurnwatches.files.wordpr...4671.jpg?w=616

Динь-Динь 08.11.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5109345)
Думаю, Patek и Golden Ellipse тут ни при чем

Все похоже - рабочей поверхности меньше спроса. Я, наоборот, за индивидуальность. По синим - такое ощущение скользнуло, но это, скорее, косвенный нюанс не влияющий на выбор.

Bandido 08.11.2018 19:15

Интересные часы эти Brew.
Говорите, у вас есть панда от DH?
Если да, то синий.
Если нет, то черный.
Белый может зайти как "ни нашим, ни вашим".

Динь-Динь 08.11.2018 19:38

DH нету, передумал, как эти увидел..

rustic 08.11.2018 20:43

Синий-чёрный неважно, за контраст, без него- и не ретро, и не граф

Динь-Динь 08.11.2018 21:00

Максимальный контраст на черных. Возможно, на синих малые циферы смотрелись бы тоже оригинально и, возможно, напоминали бы монако..

matis 08.11.2018 21:25

за синий

mcmlxxii 08.11.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109527)
Максимальный контраст

на мой вкус контрастность им как раз ни к чему )
но только на мой

Bandido 08.11.2018 21:33

Динь-Динь, озвучьте пожалуйста поток сознания на данный момент.
Вам понятнее станет, уверяю.

rustic 08.11.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5109556)
на мой вкус контрастность им как раз ни к чему )

Однотонный, респектабельнее, безусловно, но оно ли требуется от этих часов

Динь-Динь 08.11.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5109565)
озвучьте пожалуйста поток сознания на данный момент.

Изначально были планы приобрести ретро-авто-дизайн. Из всех перебранных остановился на этих, где по всем канонам жанра лидируют злая панда. По канонам жанра — для меня чёрная панда идеальная комбинация. Плюс название, его читаемость и идеология также организуют с чёрными. Для меня как раз контраст циферов — это лицо и образ данного дизайна. Да и мелкие циферы — не крашенные, а лучеванные, а стрелки брашировпнный алюминий — не часто за недорого такое попадается у микробрндов. Но голубые — другая история. Подкупает их элегантность, свежесть, где, в отличие от чёрных, авто-спорт уже трактуется не как винтажные аллли, а как дизайнерские концепт-кары. Синие, думаю, на браслете будут выглядеть ретро-футуристично. В общем, получается, две разные истории, из-за этого и затык. Ну и не много смущает, что у синих авто меньше, а с другой стороны у синих и ставка другая. Внутри борьба между «ну ты же сам хотел чёрную панду» и «ух ты какое необычное элегантное ралли». В качестве финишного аргумента для себя буду учитывать, что черномордых у меня намного больше в сете..

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109602)
Однотонный, респектабельнее, безусловно, но оно ли требуется от этих часов

Так и есть. Но по ветке понятно, что надо брать синие..) Пытаюсь быть сильным и не взять пару...

KNB 08.11.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109696)

Так и есть. Но по ветке понятно, что надо брать синие..) Пытаюсь быть сильным и не взять пару...

Брать синие, синие, синие... Брать синие...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541707592

rustic 08.11.2018 23:08

У синего дата чОрная выбивается

Динь-Динь 08.11.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109732)

Я все изучил, а это не заметил. Это весомый аргумент. А ведь я чуть не поддался гипнозу KNB.. Блин...
Но события могут и так развиваться...

KNB 08.11.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109736)
Я все изучил, а это не заметил. Это весомый аргумент. А ведь я чуть не поддался гипнозу KNB.. Блин...

Та шо дата! Хорошо заходит дата! А то на черном всё чёрное, и цифер чёрный , и ремень чёрный, и дата черная! Мы шо, неґры? (негров уважаю, это для ясности).

Так, брать нужно синий, синий, синий... :)

rustic 08.11.2018 23:44

Цитата:

к этому синему не приложены излишние допукрашательства в виде хрона на лице
Однако, дата другого колера вносит дисгармонию в монохромное благородство разметок и стрелок
Окошко сие выступает в роли третьего счетика хрона, оттудова и искривление

Динь-Динь 09.11.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109789)
Однако, дата другого колера вносит дисгармонию в монохромное благородство разметок и стрелок

Согласен. Я чёрные рассматриваю как оптимальный баланс цветов, надписей и выделяю контрастные циферы как основной плюс. И ещё — на чёрном получается сложных комбинаций текстур больше — матовый цифер, лучеванные циферы, брашированные стрелки. У синих основной плюс — яркое синее поле приятного, модного оттенка. Дату на синих можно обыграть чёрным ремешком, а вот на бежевом/тане дата уже будет выпадать.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109789)
Окошко сие выступает в роли третьего счетика хрона, оттудова и искривление

В этом плане, на мой взгляд, отсутсвие этого секундного окна помогает замаскировать дрыгающуюся секунду кварца. Но я, правда, не знаю как в этом мехе движется 24часоовая стрелка, но если и дрыгается то не так часто как секунда..

rustic, вы за чёрные?)

rustic 09.11.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109818)
rustic, вы за чёрные?)

ессесно
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5109818)
основной плюс — яркое синее поле приятного, модного оттенка.

и настолько, что и трёх стрелок достаточно). Все акценты колор и забирает, теряются не только счётчики, но и фишка долей секунды, нмв

mcmlxxii 09.11.2018 12:54

Цитата:

в принципе, направление движнния верное! :D

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5109732)

прошу пардону, но никак не увидел диссонансу
как Вы себе эту самую дату иначе представляеете?
белые цифры на синем диске? :confused: или наоборот? :eek:
ну пошло же будет... примитивно
что вообще за новомодные страдания на форуме распространились на тему окошек дат?
потуги на пуризм с уклоном в примитивизм? :) если не сказать что в лубок ;)

п.с. повторюсь - лично мне самыми приятными и сбалансированными белые видятся ))) но это лишь частное мнение, не более

ultarior 09.11.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5110407)

чёрный диск с белыми цифрами сексуальнее смотрится почти всегда на тёмных циферблатах, хоть и теряет в считываемости.

Динь-Динь 09.11.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5110407)

На мой взгляд, к синим больше «претензий» на изыск, поэтому при детальном подходе — либо дата (цифры) в цвет основного цифера (голубой/синий, но, скорее это не реально попасть в тон), либо локально оформить где-то черным (логотип, метки, например). Но можно нивелировать дату чёрным ремешком и не париться, учитывая, что я сам не заметил этого, да и многие не парятся в том числе и производители. Но по канонам перфекционизма — не айс.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5110199)
Все акценты колор и забирает, теряются не только счётчики, но и фишка долей секунды, нмв

Есть такой момент, пожалуй важный, и это обстоятельство, в некотором роде, отдаляет от изначального пандовского дизайна на который была ставка..

kaddaffy 09.11.2018 15:59

Очень понравились в синем цвете, но мне размер их мелковат(((

mcmlxxii 09.11.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5110467)
можно нивелировать дату чёрным ремешком и не париться, учитывая, что я сам не заметил этого, да и многие не парятся в том числе и производители.

отож!)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5110467)
Но по канонам перфекционизма — не айс.

лучшее - враг хорошего ;)

viaches 09.11.2018 16:21

За черный. Аргумент - гармония цветов и акцентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru