|
|
Oris Aquis или Tag Heuer Aquaracer
Вложений: 2
Друзья,возникла дилемма,что лучше взять-ORIS 733 7730 41 35 RS или TAG HEUER WAY201B.FT6150.Прям не могу определиться(
|
Живьем смотрели? У Ориса циферблат интересней, спокойней, корпус хороший, но крепление каучука все портит.
|
Смотрел)Согласен,что крепление разочаровывает,но цифер нравится,вот и думаю)
|
Орис. Чисто внешне больше понравились.
|
Орис на браслете.
|
+1 за Орис
Дизайн и цветовые решения кажутся более интересными,да и к уровню отделки вопросов вроде нет. |
Поправьте меня, старожилы, Tag Heur более узнаваемый, ликвидный и престижный бренд, чем ORIS.
Несмотря на то, что они могут быть в одной группе условной табели о рангах, ценообразование ORISа для меня загадка. Я бы проголосовал за Tag именно из этих соображений. Потом не будет разочарований. |
Неужели даже примерка не помогла выбрать? ☺️
|
Вложений: 1
Подобные ORIS имеются на браслете
|
Цитата:
Цитата:
|
Имею и то и другое. Оба достойные, но ORIS более утонченный что ли. Не знаю как сказать. Богаче... или нет... элегантнее что ли не смотря на свой размер и вес. Оба на каучуке. Застежка в ORIS лучше и крепление к ремню. Только у меня черный TAG и серый ORIS.
|
Я за Орис. Кауч не очень люблю, лучше браслет сразу. А если Орис будет зеленый, то вообще вне конкуренции!
|
Оба варианта советую смотреть только на браслете.
По при этому условии - Орис качественнее выполнен, но бренд почти неизвестен. Таг гораздо более раскручен. То есть если узнаваемость не важна - тогда Орис. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем все ясно-большинство за Oris) |
А по деньгам что выходит?
|
Цитата:
|
Очень дорого! Явно стоит искать на маркете или всеми силами выбивать скидки!
А по теме- я за таг. Орис сделан хорошо и вполне качественно, но часы в наше время это не только вреия но и узнаваемость- чего уж тут скрывать. А потратив столько денег получить по итогу часы которые никто и даже не знает...ну хз. Мне цены ориса не понятны ведь существенная доля цены это маркетинг и черт возьми узначаемость часов- ээ..и где это про орис? Что тогда? Шикарный механизм? Я когда то думал о покупке орис (костюмник с прозрачной задней крышкой) - так я когда увидел этот скромненький мех в половину меньше корпуса - так аж смешно стало и я не смог серьезно к ним отнестись....не знаю как это описать, но вот когда смотришь на португальца с оборота- это Вещщ! Я за таг. |
Орис однозначно. Исполнен он великолепно. Но брать надо на браслете. А если еще и зеленый. Чума вообще. Если на заказ цена будет еще интересней чем Вам предложили. Я когда выбирал себе есть даже тема. Лонжи или Орис. На Орис зеленый дали цену 1350 евро.
|
Таги в Конквесте по 115... если что...
|
За таг. Интереснее циферблат и адекватное крепление каучука. Плюс бренд.
|
В коллекции есть и Орисы (Aquis и Pilot), и Таги (Aquaracer, Carrera, F1)
Орисы исполнены качественнее, очень приятные часы, прям душевные какие-то :) Таги - чуть проще, но при этом "понтовее" для обывателя (особенно, если цель - купить бренд узнаваемый). Зеленый Орис - действительно, как пишут, чумовой :) Очень эффектный. К Тагам пока подостыл, а вот у Ориса еще хочется прикупить пару лимиток, у них много интересного, на мой взгляд, в категории ~$3k. |
За Орис. Я еще лет 10 назад уже знал что марка орис - это хорошие швейцарские часы, почему многие говорят что она недостаточно известна я не понимаю...
А что не так с креплением у Ориса, я тоже их смотрел, но не заметил ничего плохого?? |
Цитата:
|
Выбрал бы Орис, а по поводу браслета тут не все однозначно. Имея застежку вы докупите синий каучук за 100Евро, браслет за 300, но имея браслет, за каучук плюс застежка отдадите 200. Тут вам и решать, перевести на кожу тоже выгодней с каучука. Мне каучук приятней, купил браслет и лежит в ожидании момента когда тот придет в негодность и вот тогда пересажу на сталь, а взять новый каучук было в 2 раза дешевле.
|
+1 за зеленый Орис на браслете
|
Такие бабки за селлиту, такие бабки за селлиту...
|
За Орис на браслете, но лучше Clipperton (01 733 7730 4185-Set RS)
|
Цитата:
Тут каждый второй совет базируется на ликвидности часов. Старики пожили, старики знают, что прогрессирующая чб заставляет ротировать сет постоянно. А без ликвидности это ой как сложно. Иначе - нищета, босая жена и голодный первоклассник. |
Цитата:
По сабжу - Таг! У Ориса уши портят всё :( |
Из этих двух - однозначно Таг!
Пы.Сы. Ликвидность штука далеко не последняя) |
За зеленый Oris на браслете. Если бы ликвидность была АЖ так важна, то весь мир бы ездил на Тойоте))
|
Точно такой же выбор из дайверов стоял и у меня... Tag или Oris... Oris или Tag...
В результате, победил JEANRICHARD :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вообще так и есть. Тойота лидирует по продажам. Далее не менее ликвидные Форд и VW. https://auto.vercity.ru/statistics/sales/marks/2018/ Цитата:
У ORIS слабый маркетинг, неизвестные и неактуальные амбассадоры, отсутствие свежих идей. В масштабах ценовой группы, разумеется. Я был поражен, когда узнал, что топовые ORIS продаются за $5000 и выше. Считал, что эта марка где-то в районе Tissot, Candino и т.п. |
Цитата:
|
Schratwalt
В Ле Локле на Ленинском много Орисов и ТАГи там же представлены. Сравните не торопясь воочию, берите то, к чему душа ближе ляжет :) 20%-25% скидку дают, но лучше заранее через сайт/телефон запрашивать спецпредложение, т.к. прямо в салоне, видя ваш интерес, могут и не сбросить.. |
Из выбранных моделей Oris.
Качество исполнения ощутимо выше, больше деталей и внимания к ним. Но однозначно надо брать на браслете, хотя и каучук у Ориса куда лучше(и застежка). Цена тут тоже играет роль и взяв Орис вы получите больше часов за меньшие деньги. Пара обзоров, может поможет в выборе. Обзор Орис. [media]https://youtu.be/dRM5SCgKs-8 [/media] Обзор TagHeuer(немного другая модель но принципиально все тоже самое) [media]https://youtu.be/5TUcEBQ0htA [/media] И в качестве дополнения(сравнение Орис и Омега [media]https://youtu.be/vf6KCLrw3U4 [/media] |
[quote=userplace;5109785]Ну вообще так и есть. Тойота лидирует по продажам. Далее не менее ликвидные Форд и VW.
https://auto.vercity.ru/statistics/sales/marks/2018/ Вы меня как то странно поняли. Или вы думаете, что у всех хозяев Тойоты хватало на новый E63 S AMG, но они думали о ликвидности, и купили Камри?:) И именно по этой причине Тойота самая массовая, ведь хозяева думали в первую очередь о продаже на вторичке.)) Я вам еще намекну, если смотреть по продажам, да и по ликвидности на вторичке, то Феррари не годится даже в подметки, например, Хюндаю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |