|
Обновка Луч "Favorit" Амфибия
Вложений: 12
Всем доброго дня! Вот, стал обладателем часов марки Луч, модели "Амфибия". Это мой первый Луч, да и к тому же редкий гость на форуме.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1541426809 |
Были у меня когда-то такие. Незнаю, как в этих, а в моих заводная головка была подпружинена, причём пружина была достаточно тугая, что в один прекрасный день привело у тому, что я завинтил головку не по резьбе, что поначалу и не заметил, после чего она вообще перестала завинчиваться.
И часы улетели в мусорную корзину. Хотя конечно было их жаль. |
"Амфибия" с WR 30M?.. :confused: Странно и непонятно эта модель названа.
|
До покупки искал по ним информацию, и по моему на просторах форума либо какого то сайта человек выложил переписку с мчз, где спрашивал, что с водонепроницаемостью. Ему ответил представитель завода, что как написано, так и есть. Часы проверяют в колбе (сосуде) в который нагнетают давление в 3 атм. и для завода это эквивалентно глубине в 30 метров. Это то, что удалось найти. Заводная головка подпружинена, это приятно. На резьбе, все как положено. Разборка часов осуществляется через стекло, снимается безель, под ним резьбовое кольцо, которое и зажимает стекло. Задней крышки нет, этакий белорусский "монокок"
|
А по поводу странного названия, то по моему все в тему. Не написано ведь, что часы дайверские, нет и соответствующего позиционирования:D плавать, судя по информации, которую удалось найти, можно, да и логично. Головка на резьбе, задней крышки нет, все кошерно. Часики дешевые, исполнены соответственно. Корпус из латуни, по моему, с покрытием, которое написано как н.т. в инструкции - нитрид титана? Как расшифровать? Да, и теперь у меня есть часы в рубрику "ламповые часы". Это именно этот простенький Луч "Амфибия", который создает ощущение "теплых" часиков.
|
Самое красивое тут - упаковка. Ощущения тёплых часиков не создалось, создалось ощущение супер-дешёвого китая за 10 баксов :(
|
Даже шрифт из ворда 97 года стыбрили.
|
Были у меня такие, подарочная серия работникам авиации РБ. Выставлял в одной из тем на форуме, потом подарил в теме "Безвозмездно". Часы неплохие, но все настройки производятся одной головкой, что непривычно и усложняет процесс. Батарейки хватает на год-полтора максимум, замена батарейки производится не путем снятия крышки, как у всех, а через верх путем снятия безеля со стеклом, насколько я помню... Металл корпуса обработан плохо, стекло-пластик. В остальном норм, вполне можно носить.
|
Как и написал, часы дешевые, у меня есть те же командирские новые, они лучше сделаны.но и стоят дороже. Покупал их, чтобы посмотреть, как луч делает простые часы, доступные. В коллекции имею разные часы, все они, конечно, лучше луча. Но захотелось поносить именно эти, что и было исполнено. И да, общее исполнение дешевое, примерно как у старых командирских, у которых корпуса с покрытием. Но, думаю нет смысла акцентировать внимание на дешевизне часов, которые дёшевы.. Это,как констатация факта, который всем и так известен и был мной "озвучен". С настройкой никаких проблем, так как настраивать то нечего, время, дата, и все. Еще, часы шли на ужасном подобии браслета, ремешок купил отдельно.
|
Цитата:
|
Вполне может быть,но исходя из данной логики,все часы,которые луч производит сейчас(после того,как фр.мюллер купил больше половины акций мчз)тоже могут собираться полуголодными детьми в подвале.единственным различием будет то,что эту амфибию возможно собирают из старых запасов,корпуса и механизмы например,а новые линейки выглядят аккуратно,сказалось денежное влияние,но делаются также в китае.возможно,в соседнем подвале.да,данную модель на оф сайте луча не нашел,но в официальном магазине города Гомеля она есть.вопрос-из каких древних запасов ее достали,если даже из каталога убрали..?
|
Поинтересуйтесь, потом пишите. У Луча есть модели, полностью произведённые на заводе, включая корпус и мех.
И да, всё остальное, вне зависимости от цены и аккуратности, собирается ДЛЯ луча (но не Лучом) в китайских подвалах, соседних или нет - не знаю. Кое-где могут быть мехи по-лучше, японские. |
поинтересовался,пишу.в этой амфибии установлен механизм луч 23858,производится мчз.в часах,которые по вашему утверждению ,никакого отношения к лучу не имеют("Кроме надписей, отношения к Лучу они не имеют никакого").поэтому,верну пожалуй вам ваше же "поинтересуйтесь,потом пишите".
без обид,но собственное мнение можно выразить не так агрессивно,даже если часы не нравятся.ваше мнение уважаю,как и мнение любого из форумчан. |
Вполне нормальные часы. Выпуск модели пошел с конца 90-х. Встречалась на цифере надпись "Amphibian" - заменили на "Фаворит" - встречал инфу, что по причине иска Чистопольского Завода (брэнд "Амфибия" в рус. и лат. варианте закреплен за ним). Конкретно эта модель собирается на Минском Заводе - данные его работников. Мех - кажется "Мийота". Способ замены батареи - посредством снятия безеля, стекла и выемки меха - "оригинален", в духе "философии" Swatch. Воду они держат хорошо - проверено, (при условии, что безель хорошо завинчен после смены батареи и не потеряны после этого прокладки). WR 30 на них потому, что у производителя не имеется оборудования для официального подтверждения большей водостойкости. Покрытие латунного корпуса держится хорошо. Гораздо менее широкой серией выпускались и целиком в стали - среди поклонников марки эти модели ценятся. Недостаток - отсутствие люма - легко устраняется при наличии рук и свободного времени (все свои заколхозил). Повторюсь, норм часы - на уровне бюджеток "Таймекса", Касио.
|
Цитата:
Цитата:
|
Будет похвально и с вашей стороны убрать из нашей беседы менторские нотки.я ведь тему писал не для споров,а для того,чтобы форумчане,которым интересна эта модель хоть чем то,могли посмотреть на нее,и высказать свое мнение,а не развозить бессмысленный спор на пустом месте..спорить не о чем.по поводу механизма,я не знаю,правда ли именно он стоит в часах,но не доверять лучу у меня оснований нет.в инструкции написано про данный механизм.
|
Цитата:
Что написано в инструкции меня не сильно волнует. Даже на мехе можно написать что угодно. Для того и нужно видеть мех, чтобы понять, это просто написано, как на заборе, или это реально мех МЧЗ. А без этого тема и впрямь пустая. Так что у вас есть возможность внести реальный вклад в базу знаний форума и внести ясность в эти часы, которые, оказывается, вдруг могут оказаться не совсем подвальным Китаем. Что и призываю вас сделать. |
То есть любой,кто купил часы,должен немедленно их вскрыть,чтобы доказать уважаемой общественности,а вернее,вам,что купил не китай,а настоящий,пусть и копеечный,луч?это глупо,учитывая,что разбирать нужно через стекло,и вытаскивать механизм,и скажу честно,ни разу ни одни свои часы не разбирал.ну очень странный довод для полной разборки часов.прошу простить,но этого точно делать не буду до замены элемента питания.если при будущей замене вспомню о нашей беседе,сфотографирую,но впустую обещать не буду.вспомню-сделаю!просто подумал,будет ли иметь смысл установка китая в данный луч вместо собственного,и судя по цене часов ,дешевого механизма.это экономически целесообразно для завода?какова разница в цене между дешевым китаем и дешевым лучом?
|
Цитата:
Цитата:
Вы уж простите, но здесь доверчивых пользователей нет, если вы пришли на форум, то либо за какими-то знаниями, либо чтобы поделиться своими. Пока от вас ни того, ни другого. |
Кто и зачем приходит на форум,не ваша забота.а от вас,кроме необоснованной агрессии,собственным неумением пользоваться поиском(для того,чтобы проверить информацию по механизму в часах,и не делать голословных утверждений о "китайщине" ) и потоке желчи,ничего..пустой спор,который вы же и начали,только вот с кем,непонятно.по поводу вопросов,отвечаю,у меня на руках техпасспорт часов,могу выложить фото,там есть и номер механизма,и все прочие данные.просто,чего не знаю,не скажу,уж простите.по поводу объединения с другими темами,я не против,тем более выложил не мало фотографий,желающие смогут посмотреть.и не стоит вам учить незнакомых людей,зачем они,по вашему мнению ,должны приходить на форум,и чему,по вашему мнению должны научиться,или что этому форуму предоставить.вы не истина в последней инстанции,кажлый сам решит,зачем ему форум,и что там нужно или не нужно делать.прошу модератора,если он считает нужным,перенести либо объединить эту тему с любой другой.а то вместо обсуждения часов некоторые форумчане пытаются учить жизни других, давая множество комментариев не по теме,аради того,чтобы поспорить,или плохое настроение выплеснуть.заранее благодарен.
|
Белорусские часы - это примерно из разряда белорусских креветок.
|
Цитата:
|
Не более голословными,чем ваши .техпасспорт определенно заслуживает доверия больше,чем любой,кто просто так подвергает его подлинность,или подлинность его данных сомнению.обращаюсь к модератору вновь,просьба,если есть необходимость, перенести тему,или объединить ее с уже существующими,профильными.и еще,уважаемые форумчане,комментарии должны соответствовать теме.а свои сомнения в подлинности часового механизма,либо информации из техпасспорта часов мне высказывать не нужно.я не могу подтвердить ваши сомнения,но могу подтвердить указаную мной информацию данными,указанными производителем.так что я не голословен как минимум по той причине,что ничего не выдумываю,опираюсь на официальную информацию,ее же предоставляю вам.сомневающиеся могут купить такие же часы,разобрать,и посмотреть,что внутри.и успокоиться,если это было раздражителем.просьба ко всем,давайте без пустых комментариев,про белорусские часы,которые как белорусские креветки и им подобные..в чем смысл этой писанины?нравятся часы,пишите,не нравятся, тоже напишите,но не нужно развозить кашу об оригинальности механизма и т.д по указанным выше причинам(есть техпасспорт,остальное лишь наши догадки и предположения)всем мира
|
Цитата:
Цитата:
Да, пара тем, с чем можно объединить: Историческая: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66403 И про то же самое, с фотками: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181722 |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=284 |
Цитата:
Поразительно, как находясь в ЭТОЙ ветке, где сплошь и рядом выставляются часы от разных конторок, которые на стандартные китайские ОЕМ мехи ставят свои (зачастую диковатые) названия и нумерацию, можно продолжать с таким упорством втирать о "в паспорте написано". Ещё одно доказательство, что ничего с этого форума Вы для себя так и не вынесли. Да и не собираетесь, судя по Вашим ответам. По сему, дальнейший диалог с Вами считаю бесполезным и непродуктивным, как и трату время на данные часы вообще. Уж на что я любитель китайского дешмана (у самого несколько), но этот уже просто ни в какие рамки. Точного хода, кхм.. И удачи. |
Цитата:
Цитата:
|
Клевые котлы,клевые.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Попался мне механизм 23858 производства Минского часового завода и поиск в интернете привёл меня, в том числе, и в эту тему. Так как нигде мне не попалось фото механизма, а здесь интересовались этим фото, то позвольте вам его представить. https://a.radikal.ru/a31/2004/d9/6f8fcf62683e.jpg https://d.radikal.ru/d10/2004/29/b5ff776ac5fd.jpg https://c.radikal.ru/c40/2004/de/4fbd1fb39994.jpg https://a.radikal.ru/a19/2004/bd/e095a4ea7454.jpg Описание и принадлежность производства данного механизма имеется на сайте завода: https://luch-watches.com/content/9-chasy-i-mekhanizmy |
Вложений: 4
Часы вовсе неплохи, ношу как резервные, пока механика отдыхает)
Но... Механизм сразу на выброс. Это ужас кромешный... В донорах у меня было несколько еще советских позолоченных двухкалендарных механизмов, оттуда позаимствовал механизм и плату. Сопротивление катушки в советских механизмах 4.7к против 3.1, видимо потому что ротор шаговика вращается в камнях а не в голом железе, и ему нужна меньшая сила тока для стабильного хода. Бонусом идет повышенная долговечности батарейки, Еще в механизме СССР наличенствует конденсатор а не дорожки перерезанные, и все, абсолютно все камни на месте, даже в капсуле шаговика. Золоченые мосты, золоченые поверхности некоторых колес. Видно что качество совершенно иное. Вот такой и установил в Фаворит. Настроил на 0.035 секунд в сутки по прибору, набирают чуть меньше секунды в неделю. Хороший результат. Точнее очень трудно, во первых температура, во вторых кпе явно не предназначен для таких микроюстировок. И так вращаю на предельном увеличении микроскопа, конденсатор почти во всё поле зрения, пытаясь сделать микродвижение... Трудно но возможно. Все резинки - в головке и под стеклом - обязательно моются в бензине и промазываются густым силиконовым маслом. Финальным штрихом - зачистка циферблата и стрелок от не пойми чего, и окраска супер-люминовой. Время смог разобрать даже рано утром, после 7-часового лежания на полке, вполне различимо, особенно зимой, когда поздно рассветает. Не могу сказать что часы так уж плохи. Под водой как амфибию не гонял, но думаю, что выдержат, по работе связан с водой, заливал их уже неслабо. Главное беречь резьбу головки, она несъемная. Впрочем, с такой точностью их и подстраивать особо не нужно... Настроил и зажал головку, нет смысла лазить... Вполне точные и симпатичные часики получились. Теперь это уже точно не уровень китая, если им репассаж вовремя делать, они по сути будут вечными. Мне очень нравятся. Вложение 3453668 Вложение 3453669 P.S. Тут целая полемика по механизму была... У меня хватает купленых на барахолке и цельных часов в стали(в нитриде только одни, те что на фото) штуки четыре, и парочка механизмов с циферблатом. Вот фотографии, кому будет интересно... Сразу скажу - шестистрелочные отличаются только шифром на механизме, абсолютно уверен, так как из этого корпуса доставал шестистрелочный механизм чтобы поставить тот, что есть сейчас, с окошком(мне так больше нравится). А так шестистрелочник - та же безкамневка. То же топорное качество на излете. Китайский мех в них никак не может стоять, потому что после снятия стекла нужно в щели за циферблатом сдвинуть длинный рычаг вверх и аккуратно извлечь вал не потеряв бочонок. Не знаю китайских механизмов с такой конструкцией. Так что всё наше, белорусское, но уж очень страшное в сравнении с СССР. Вложение 3453689 Вложение 3453690 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |