|
|
Что будет если настенные часы смазать не тем маслом? Или поиск простого решения.
В сети куча мнений о том, чем можно смазать, из доступных, и не очень, масел и смазок.
Нужно смазать настенные часы. Хочется найти простое решение. Не думаю что часы чем то отличаются от других механизмов. Что будет если смазать не тем маслом? Просто встанут и все? Встанут раньше срока? Главное что меня интересует, не будет ли выработки пружины и шестеренок от неправильного масла. Подумываю вазелиновым смазать. А вообще первая мысль у всех я думаю возникала, это автомобильной полусинтетикой смазать. Приборное еще есть масло, тоже копеечное. Вопрос не какое выбрать, а что будет в случае ошибки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть масло от пражского орлоя, из Чехии, подарил смотритель, могу вам отлить немного. Шприц купите) |
Цитата:
Спасибо за предложение! |
Для маятниковых часов - моторная "синтетика". Проверено. Даже самые квалифицированные специалисты на этом форуме с этим согласны. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460479&page=2
|
Аналогично - 5W40 (синтетика) :)
В минус 30 не испытывал, а при комнатной температуре - отлично:) |
Спасибо. А сколько масла использовать? По мне так чем больше тем лучше, лишь бы не запачкать все вокруг. Но тут как я понял целый ритуал должен быть - берем спичку и ей наносим масло, на пружину уйдет несколько капель всего. Почему так?
|
Закажите в сети флакончик масла "701".15 мл стоит около всего-то 3 ойро. Хватит на многие и многие годы. Это именно для таких целей смазка - синтетика для крупных часовых механизмов, универсальная. А с автомобильными маслами не балуйтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
были уже темы подобные этой
http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D0%BB%D0%BE |
Подобных тем много. Но нигде не говорится, что будет если смазать не тем маслом.
Как я понимаю ничего не будет, часы просто встанут. Придется раньше срока заново смазывать часы. Есть ли тогда смысл с такой тщательностью разбираться в этом вопросе. Я про настенные часы. Те смажу я веретенкой, оливковым маслом, синтетикой или чем то еще, то часы раньше потребуют повторной смазки и все. Поправьте если я неправ. Цитата:
материалы настенного механизма - металлы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Выбор исключительно Ваш, Вам можно часы смазать или с специально предназначенным маслом для смазки крупногабаритных часов, или с синтетическим маслом для двигателей автомобилей. Ничего плохого не может случиться. Сам я, использую часовые масла, причем знаю что немало часовщиков используют автомобильное масло более 30 лет. Но, я решился использовать часовые масла, причиной добавок в автомобильных масел. Хотя, ничего плохого пока не случилось с часам смазанных автомобильным маслом, часы работают на протяжении десятилетий, любого ущерба не оказалось. С уважением, Душан |
Главное не смазывать часы растительными маслами ( любыми пищевыми маслами), силиконовыми маслами, WD40
Вазелиновым маслом тоже наверное нельзя И помните: чем сильнее нагрузка на цапфу, тем гуще масло ей нужно Поэтому дл смазки механизма применяются несколько видов масла |
Думаю, что вазелиновое безопаснее автомобильного, т.к. не содержит присадок. Сам много лет использовал его в профессиональной работе при смазке крупногабаритных часов. Теперь перешёл на специализированные смазки.
|
Цитата:
Добрый день! Вазелиновым - аптечным маслом можно безопасно смазывать часы типа будильника и небольших настольных часах. Вазелиновое аптечное масло, оно без любых добавок и оно отличается от приборного вазелинового масла. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Moebius 8200 или 8201 полностью подходят для смазки пружины крупногабаритных часов. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Цитата:
Пришло масло! Всем спасибо. Moebius 8200 Думаю оно получше машинного. Если наклоняешь баночку, масло остается на месте, густое. И вместе с тем если макнуть спичку, оно капнет с нее. В общем я впечатлен. А цапфы им можно смазать? Вложение 2517569 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |