Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

VoldemarVB 16.10.2010 13:28

Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника

Привет всем.

Навеяло постом на одном форуме

------------------
SIBLY Ссылка на пост 17.09.2010 - 04:06

Статус: Offline
Цитата
Хммм. Да, Виктор врет о себе, но "для работы". Когда-то, и мне приходилось врать о себе. Покупать дорогой костюм, копию ROLEX и одалживать хорошую машину. А что делать? Иначе инвестиции трудно выбить.

---------------------

Скажите, а удавалось ли кому ни будь по виду поддельных часов понять что перед вами – человек, что сознательно изображает другой социальный статус что есть у него и соответственно это как помогло защитить свои деньги/интересы.
Или же в реальной жизни подделку не получается отличить даже для опытного , увлеченного часами человека и тем самым подделки вполне выполняют свою роль.
Ведь не будешь же в реале внимательно разглядывать часы собеседника.
Вопрос про грамотно изготовленные подделки, а не поделка уровня - престижный «хрон» с популярным у китайцев календарем вместо накопителей и подобная примитивщина.

brfr 16.10.2010 14:01

Неотличимая от оригинала подделка стоит как приличные, пусть и немного менее престижные, часы. Оно того не стоит имхо

Stalker 16.10.2010 14:08

Видел у довольно обеспеченного человека поддельный Панерай, определил сразу, как потом выяснилось, купил в Тайланде за 50$ (и не только Панерай).
Хотя достаток вполне позволяет покупать и оригинал.

дюрбахлер 16.10.2010 14:23

Есть у меня коллега. доктор, хороший парень, отличный семьянин, двое детей, жену носит на руках. Зарабатывать не умеет. на руке- Вашерон самого корявого китайского изготовления. я ему- Купи Ориент, не позорься. А он- не могу, жена подарила. И возразить нечем

AAC 16.10.2010 14:25

Видел я эти тайские фейки не раз, 50 баксов - переплатил просто до невозможности, ибо они просто кошмарны :) Такой фейк грех не заметить :)

VoldemarVB 16.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 539344)
ЕЗарабатывать не умеет. на руке- Вашерон самого корявого китайского изготовления. я ему- Купи Ориент, не позорься. А он- не могу, жена подарила. И возразить нечем

Очень хорошая отмазка :)
Я рассказывал про врача , увлеченного часами (до такой степени, что пытался изготовить свой часовой механизм) и как он зачмырил за подделку молодого врача, что пришел наниматься в эту престижную клинику. И обломилась ему работа в весьма хорошем месте. Причем с мотивировкой - разоблачили, так хоть бы соврать умно догадался "любимая девушка подарила" "память о друге, с которым часами махнулись" и т.д.

Уважаемые форумчане.
В этой теме хотелось бы услышать истории именно в практическом плане.
Да, многие носят подделки. Их обычно можно отличить, если есть возможность взять в руки или хотя бы спокойно рассмотреть вблизи.

Но!
В данной ветке вопрос в утилитарном плане.

Были ли в вашей жизни события –
1. Поняли что часы подделка
2. Изменили свое мнение о человеке и ПОВЕДЕНИЕ в отношении его.
3. Это, как оказалось позже, уберегло Вас от неприятностей.

ТО есть – часы подделка (на чужой руке) уберегли от мошенничества или другой неприятности.
Вот приезжал некоторое время назад в наш городок эдакий Хлестаков. За 5 дней развел местных коммерсов на 240 000 долларов – и исчез.
Я не знаю были ли у него часы и какие, но способности к обману явно незаурядные. Сейчас не девяностые года, когда у ряда народа были «дурные» деньги.

Или не обязательно на деньги.

Вот скажем увидели что человек явно и постоянно врет – про свои доходы, про наличие связи в властных структурах, про высокопоставленных , богатых родственников и т.д. – а у него и часы подделка, костюм вроде прошлогодней коллекции (может и с сейла) и машина непонятно какая – видите его на разных, когда он не на такси и т.д. – ограничили с ним общение – а кто то из знакомых нет – и был подставлен тем человеком. Втянут в серьезные неприятности и подобное.

Значим лия фактор «поддельные часы» для вашего мнения о человеке, что настойчиво демонстрирует всякими способами свой якобы немалый статус в обществе - распознавали ли вы подделку если человек ее явно вам в руки не дает и не признается что купил за 50 у.е в Азии, как упомянутый коммерс или же все же Вы
1. Особо не часы не смотрите, если разговор с человеком не про них
2. Грамотную подделку без внимательного осмотра не отличишь, а внимательно рассмотреть нет возможности.
3. Поддельные часы или нет – для Вас неважно даже если вы видите другие «тревожные» звоночки в образе и в поведении человека, с которым приходиться ка кто взаимодействовать.

дюрбахлер 16.10.2010 15:05

Отвечаю.
НЕ СКАЗКА
понял, что на руке- подделка
Мнение не изменил
Потому что он в другой реальности. Он не с форума

jinkade 16.10.2010 15:16

ну так чтоб прямо по часам определить истинную сущность человека не было, но утвердиться во мнении - да. часы неплохо дополняют образ. любой образ. иногда это дополнение может наверное и стать определяющим, но у меня как правило "блин, ну что за понторез - что за вранье дешевое... хм... но часы-то у него будь здоров... ах, это подделка...." ))))

ps. а, вспомнил! реально было! в одной компании пришел на должность директора по маркетингу парень. и все вот он просил сделай то, сделай се, давай это.. ну вобщем говоря нужно было инвестировать в него силы, помогать там итд под тем соусом, что это поможет мне получить компанию в клиенты. и вот по его должности, кабинету, речи и прочему было очень трудно с первой встречи оценить действительно ли он в своей компании высокооплачиваемый топ-менеджер, который может принимать какие-то решения или же он просто рядовой исполнитель, должность чисто номинальная и делать на него ставку в принципе бесполезно... часы у него были серьезные. сидел он в двух метрах от меня и так как бы под нос мне не совал их, но из-под манжета выглянули пару раз. конкретно эту модель я ни разу не видел вживую, поэтому определить сразу не смог. приехал в свой офис и стал искать его часы в интернете... нашел. по памяти стал догадываться что подделка. на следующую встречу он пришел уже в других часах, хорошо мне известных, сомнения развеялись - однозначно коллекционер подделок. разговор сразу пошел в другом ключе, человек сразу стал для меня ясен. как только я осознал его реальное положение в компании, довольно быстро стал для него авторитетом особо не напрягаясь, и сэкономил кучу сил перестав делать то, что он просил, ибо и так было понятно, что ни к какому контракту это не приведет. собственно конкуренты продолжали пробовать и у них также ничего не вышло.

Kolossus 16.10.2010 15:21

надо добавить 4ый пункт) с форума или нет)
не встречал таких, но зато видел довольно многих людей, у которых за душой не копейки, а они разъезжают на убитых в хлам BMW X5, Audi TT, и т.п. И заправляются на 300 рублей))
Понты, понимаешь..

jinkade 16.10.2010 15:37

ну тут не уверен что понты.
хорошая машина, пусть и старая, довольно сильно отличатся от плохой, пусть и новой, именно потребительскими свойствами.

tapoka 16.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 539361)

Был у одного моего знакомого случай.Занимался он с компанией "лихими" делами.Вечерами,на "гоп-стоп" народ брал.Как-то вечером подкараулили они,как им казалось, "сладкого клиента",а "засветился" он ("клиент") в магазине,когда расплачивался за продукты,на часы посмотрел,а "наводящий"-лошарой оказался,приведелось ему,что часы крутые и одёжка знатная.Ну вобщем, прижали его в подворотне,туда-сюда," А закурить?" "А чёй-то ты такой крутой?!" Вобщем "засадили" ему в репу,сняли часы,вынули "лопатник" открывают...а там денег-то всего ничего,рассмотрели часы...."фальшак";).Что делать непонятно,навару-то ноль,а по бабашке вроде уже засадили.Тут один умник и говорит:
-"...Ежели часы не настоящие,то и мужик (потерпевший) он тоже,почти наверняка, "липовый".Отдайте его мне!"Я ,говорит,два дела,полезных сделаю.Во-первых,мне бабы не дают,уж больно я на внешность неказистый,так я хоть с энтим "побалуюсь".А во-вторых "заяву",он (потерпевший) уже не "кинет",позору убоится.На том и порешили.
Теперь отвечая на Ваши пункты:
пункт №1 Поняли что часы подделка" Поняли люди,фальшивость часов,правда с запозданием.;)
пункт №2. Изменили свое мнение о человеке и ПОВЕДЕНИЕ в отношении его. Ещё как изменили,но правда,уж лучше б часы забрали и не меняли своё "отношение" к нему.;)
пункт№3.Это, как оказалось позже, уберегло Вас от неприятностей. "Заяву"-то "терпило" действительно не дал,значит уберёг их от неприятностей.
Правда,живут они теперь вместе с "насильником",душа в душу и "промысел" свой он (бывший насильник) бросил,всё больше по хозяйству сейчас (хорошая у них семья получилась).Да и "потерпевший", больше "фейки" не носит,не хочит испытывать судьбу,да и "мужа " хорошего потерять боится.Так что,кому-то "фэйки" и жизнь помогли наладить.
Вот такая вот история.

pindos 16.10.2010 15:55

поди "гопстопники" не сами разобрались,что котлы то фальшак,наверно барыга очень хорошо разбирается,может и здесь на форуме пасется?

jinkade 16.10.2010 16:33

Миша, я твоей фантазии и ходу мыслей иногда поражаюсь просто )

Notstar 16.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 539395)
Вот такая вот история.

Жесть))) Вам бы книжки писать.

inc 16.10.2010 18:45

А может этот пассажир специально по темным улицам в фейках шастал?Кинул(а?) гопников на всю катушку.Они у него чуть-чуть денег взяли,а оно заимело полноценного? мужа-жену.А сюжет надо Тарантино продать,а то у него максимум только часы сами знаете куда прятали.:)

babka 17.10.2010 20:58

История бред, гоп стопы не шарят вообще в часах.
В Екатеринбурге опрокинули иностранца на Вашероны, сдали на Вайнера перекупщикам за 2000 рублей, на следующий день весь центр подвергся репрессиям от фсбешников (они там недалече), мужик то с ФБР оказался, приехал обсуждать обмен опытом =))
В Клубе Немо чтоли его зацепили.

junkers 17.10.2010 21:13

Разоблачать мошенников неблагодарное занятие.Я бывшему работодателю заявил,негоже в паленых брайтах ходить.Дальше неинтересно...он убежал в испарине..потом смс.не сработаемся.Но вспомнить приятно.

tapoka 17.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 540658)
История бред, гоп стопы не шарят вообще в часах.

"бред — проявление заболевания мозга человека" из Википедии.А "гоп-стопник" нетрадиционной сексуальной ориентации, создавший "хорошую" семью с "пострадавшим",правдиво?

VitalzR 17.10.2010 22:13

Есть у нас на работе парнишка один, обеды привозит, ну мы с ним разговорились, курить иногда выходили, ездит на пежо 207 рс, ну постоянно рассказывает про то что он турбо-киты покупает для тачилы и прочую лабуду, что там в гонках участвует, ну я стою гривой махаю - думаю, прикольный товарищь вроде.
Пригляделся, на нем часы Денисов, спрашиваю че за часы и тут его понесло, вот лимитированная серия, механизм механически-электронный, вот подсветка есть за 50 штук брал....
Дальше разговор пошел по другому, понял я что за пибалабол))))
А че то он мне достать обещался комплект для айпода в машину за какие-то копейки.
Понял сразу что не ждать мне этой хреновины, сначала хотел денег ему дать заранее, а после истории о часах понял что гонит он по полной, так вот уже 3 месяца прошло и все кормит завтраками, типа чел уехал, то времени не было заехать, то приболел))))

aleksej3114 17.10.2010 22:36

а мне все равно носит человек подделку или носит он оригинал, НО только в тех случаях когда:
- человек вообще не разбираеться в часах и его тупо обманули, впаривая фейковые часы;
- человек умышленно покупает копию и говорит всем что у него копия (реплика - по модному);
А все эти сказки про понты для приезжих и про убитые БМВ и прочую лабуду - это я прошел еще в школьно-студенческие годы. Для меня важно в человеке НЕ ЕГО ЧАСЫ ( оригинал или подделка), А ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПУНКТУАЛЬНОСТЬ ( спасибо старым евреям - научили когда то обращать внимание не эти 2 пункта)...
и на работе я часто вижу как пацаны покупают "левые" РАДО или Омегу - ну что с детей взять :))) за то в работе не подводят...

freeman 17.10.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 539390)
ну тут не уверен что понты.
хорошая машина, пусть и старая, довольно сильно отличатся от плохой, пусть и новой, именно потребительскими свойствами.

Именно понты :) Рваные носки "от кутюр" лучше новых чебоксарских? :D

tapoka 17.10.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 540764)
Именно понты :) Рваные носки "от кутюр" лучше новых чебоксарских? :D

Не корректное сравнение.Винтажный ИВЦ, Ролекс и т.д.однозначно лучше нового Ингерсоля,Романсона и т.д.

Михаил 17.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 540806)
Не корректное сравнение.Винтажный ИВЦ, Ролекс и т.д.однозначно лучше нового Ингерсоля,Романсона и т.д.

Так для того,что бы быть винтажной вещью,а не б.у. хламом средства нужны,в итоге круг замкнется,как не пародоксально....
Так же и с авто,есть помойки,а есть олдтаймеры ;)
Все таки есть смысл разделять понт и увлечение,как мне кажется

Msdos 18.10.2010 09:00

У меня друг купил поддельный Вашерон, кварц, три стрелки. В часах вообще не разбирается. Спрашиваю "Нафига тебе это надо?" он и говорит "А что такого, часы как часы." Ну и я давай рассказывать что такое Вашерон и сколько стоит. На что он ответил, "Но мне то какая разница, они мне просто понравились, я ж не говорю что они десятки тысяч стоят?". Человек просто купил то что ему нравится, он не лазит по часовым форумам с вопросом "А они настоящие?". Ему вообще на часы наплевать. Есть такие люди которым просто все равно что на часах написано.:rolleyes:

К слову человек не бизнесмен, среднего достатка.

книжник из дурдома 18.10.2010 12:19

очень знакомый случай

xaxe 20.10.2010 02:39

я сам хожу в поддельных тиссот прс 200

и ничего
летом в речке вонючке плавал в волейбол играл в родник ледяной сувал
дома швыряю их из угла в угл

хоть бы хрен-ходят секунда в секунду (кварц мийота)

покупались за 32 бакса против 12000 руб оригинала...и смысл переплачивать?не чувствую себя в чем то ущемленным или убогим..

и не жалко разбить или сломать

а приобрел таг хевер формула 1 за 35000 рублей..так как специально бил их то об косяк то еще об что то и жалко было сердце йокало..продал за 20 штук и забыл как страшный сон до момента когда покупка часов за 50-100 тысяч не будет для меня событием..а станет обыденностью

REA 20.10.2010 11:44

Цитата:

Так же и с авто,есть помойки,а есть олдтаймеры
Ну, не о помойках же речь: трех-четырехлетний премиальный немец бизнесс-класса стоит миллион, ну там плюс/минус (скорее плюс ;) ). Что за эти деньги можно купить? Мазду 6? Аккорд? Другое авто D-класса? И как их (немецкий премиум Е-класса и японца D-класса) сравнивать?! Это даже не смешно...

Цитата:

я сам хожу в поддельных тиссот прс 200 и ничего...
и смысл переплачивать...
Я даже и не знаю, что сказать... Пожалуй, могу только спросить: а что Вы тогда делаете на этом форуме? Ну раз смысла переплачитвать нет?

sens17 20.10.2010 12:14

Поддельные часы - просто деталь, помогающая сложить мнение о человеке. Тем более всегда можно спросить - "это что у Вас за часы такие интересные?" - и дополнить это самое мнение.
Вообще, склоняюсь к тому, что хороший мошенник, который может кинуть на нормальные деньги, скорее всего будет хотить в оригинальных часах и ездить на хорошей машине, поскольку в нашей стране мамонтов уже на них заработал.

freeman 22.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от книжник из дурдома (Сообщение 541282)
очень знакомый случай

Книжник, вам рутрекера мало? :D

Watchstein 22.10.2010 02:53

Один знакомый фейк носит.
До определенного момента было все равно.
Как он пару ,,косяков" упорол,
этот фейк стал могильной плитой или,,короной" его Облико морАле, причем мАтом).
Негатив всегда есть, как тот суслик.

maxxxx 22.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 539395)
Был у одного моего знакомого случай.Занимался он с компанией "лихими" делами.Вечерами,на "гоп-стоп" народ брал.Как-то вечером подкараулили они,как им казалось, "сладкого клиента",а "засветился" он ("клиент") в магазине,когда расплачивался за продукты,на часы посмотрел,а "наводящий"-лошарой оказался,приведелось ему,что часы крутые и одёжка знатная.Ну вобщем, прижали его в подворотне,туда-сюда," А закурить?" "А чёй-то ты такой крутой?!" Вобщем "засадили" ему в репу,сняли часы,вынули "лопатник" открывают...а там денег-то всего ничего,рассмотрели часы...."фальшак";).Что делать непонятно,навару-то ноль,а по бабашке вроде уже засадили.Тут один умник и говорит:
-"...Ежели часы не настоящие,то и мужик (потерпевший) он тоже,почти наверняка, "липовый".Отдайте его мне!"Я ,говорит,два дела,полезных сделаю.Во-первых,мне бабы не дают,уж больно я на внешность неказистый,так я хоть с энтим "побалуюсь".А во-вторых "заяву",он (потерпевший) уже не "кинет",позору убоится.На том и порешили.
"Заяву"-то "терпило" действительно не дал,значит уберёг их от неприятностей.
Правда,живут они теперь вместе с "насильником",душа в душу и "промысел" свой он (бывший насильник) бросил,всё больше по хозяйству сейчас (хорошая у них семья получилась).Да и "потерпевший", больше "фейки" не носит,не хочит испытывать судьбу,да и "мужа " хорошего потерять боится.Так что,кому-то "фэйки" и жизнь помогли наладить.
Вот такая вот история.

ржунимагу... прям таки банда гомосеков разбойников, знающих толк в мужских задницах и разберающихся во всех тонкостях антиблика и нанесения гравировки ROLEXROLEX:eek:...кошмар какой то
...вы меня извините, я тут человек новый, но не удержался:)
а по теме: мне все равно, я не разбираюсь и не смогу отличить фейк не фейк, я знаю что у меня не фейк и мне этого достаточно...

дюрбахлер 22.10.2010 11:22

Разбойники по ходу, как и вся история- тоже фейк!

tapoka 22.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 545512)
Разбойники по ходу, как и вся история- тоже фейк!

"Сказка ложь,да в ней намёк!
Добрым молодцам урок!"

zaika-max 22.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 539361)
Были ли в вашей жизни события –

У меня была недавно история, когда фейковые часы и измененное отношение могли БЫ помочь. Но не успели.

1. У знакомого предпринимателя увидел на руке Зенит. Заподозрил подделку. Проверил в инете - точно. Спросил на всякий случай на форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30095&page=2. Тут уж окончательно все прояснилось. Позже я ему напрямую сказал, что это фейк и припозорил слегка. Он признал "вину", но тут началась обычная песня: "ну какая разница, они же ходят, мне нравится, ну и ладно". Хотя я точно знаю, что всем остальным (как и мне вначале) он говорит, что это оригинал.

2. До истории с подделкой был поверхностно знаком с этим человеком несколько лет. И однажды он предложил мне поучастовать в своем новом проекте. Он - владелец сети увеселительных заведений в городе, и задумал запустить еще одно. Но свободных средств якобы не хватало и он предложил партнерство в обмен на инвестиции. В целом репутация у человека вроде ничего, после оценки предложение было принято и мы с товарищем инвестировали в новое заведение изрядную сумму. Ну и дальше поехало. Навылезали неучтенные (а точнее, сокрытые) риски, пошли непонятные проблемы, в общем, история старая как мир. Заведение было запущено только через 10 месяцев после начала ремонта вместо обещанного месяца (!), наше участие в управлении под разными предлогами ограничивается, пожелания игнорируются, контроль с нашей стороны не обеспечивается, дивидендов с проекта мы не имеем. При этом формально отношения сохраняются нормальные, потому что на все находятся отговорки. На этом фоне основной актив данного деятеля, большой клуб, к которому мы с товарищем, естественно, никакого отношения не имеем, в рекордные сроки провел реконструкцию и ребрендинг, организовал рекламную кампанию и вообще цветет и пахнет.

3. История с часами произошла уже после моего "вляпывания" в совместный проект и стала ярким и красноречивым апофеозом в моей оценке человека. Как же я клял обстоятельства, что этот фейк не вылез чуть раньше. Если бы вылез - однозначно я бы в тему не пошел. Фейк стал бы решающим аргументом "против". Лучше бы я купил, к примеру, связку роликов и панераев:) Настоящих, естественно:)

aleksej3114 22.10.2010 16:59

так в этом во всем виновник проклятый фейк, а вообще то это мания, смотреть на другие часы и забивать себе голову фейк они или нет ( или вам интересно стало откуда в Оренбурге Зенит ) :D, а на счет вложения денег, если вкладывали под честное слово, так и получите по честному слову... не знаю, я бы не подписался на такое, а если б и подписался, то только под очень серьезные гарантии ИБО КЕШ РУЛИТ...

zaika-max 22.10.2010 17:07

Ну, в Оренбурге не только Зенит купить можно, тут много марок есть, в ключая, например, Piaget и Hublot. Последний, правда, только одним экземпляром в магазине лежит, черный лимитированный за 900 тыс. руб (никому не надо, кстати?):)
А так мы проблему решаем потихоньку, не переживайте:) Тоже не лыком шиты.

tapoka 22.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 545791)
А так мы проблему решаем потихоньку, не переживайте Тоже не лыком шиты

Конечно решаемая проблема,тем более,"рецепт",я выше указал.;)

liger22 22.10.2010 17:58

Ну есть у меня копия моего любимого Милленари. Типа хорошая или дорогая механика с подзаводом, окном ипр, купленная по определенным причинам после поступления оригинала. На руке она достаточно долго бывала, когда на завод приезжал или на стройку. В офисе или на переговоры – конечно только в родном любимом, но как-то раз пришлось обсуждать довольно приличный контракт «на выезде». И вот давлю я на очередные ------ уе вниз пошел уже второй час торга, И тут боковым зрением отмечаю, что один из предполагаемых подрядчиков внимательно так на руку мою с часами смотрит, и по его едва-едва заметной ухмылке понимаю, что прокол тут.

Торг конечно закончился хорошо, но по чуть изменившемуся с тех пор характеру общения с тем подрядчиком понимаю, что его представление о моем положении в компании все-таки поменялось. (Хотя он конечно в этом ошибся и за что после все-таки поплатился).

Притом вид моего (принципиально не нового) внедорожника никогда ни у кого подобной реакции не вызывал.

Сделанный вывод и предпринятые действия: на выезд на стройки и в цеха куплен ролекс GMT II.

Остальные выводы - ………………..

Как-нибудь сфотографирую их рядом и в раздел профильный направлю

liger22 22.10.2010 18:00

Не стоит палево ни тех денег, которые за него просят ни тем более того, что Вы из-за него потеряете (и часто не измеримое в деньгах)

Dipol 28.10.2010 23:37

Ворованный дизайн с ворованным логотипом в сумме дают ворованную вещь.

Не знаю как и кто, но у меня отношение к людям пользующимся ворованными вещами однозначное.

Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru