Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отзывы о часах Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473381)

GROSSSMASTER 02.11.2018 09:14

Отзывы о часах Tissot

Задумал значит купить себе ещё одни Часы этой фирмы. Она для меня всегда была неким эталоном качества и по относительно не большой цене в сравнении с rado. Первые часики тиссо покупал чисто классические для особых случаев. Но вот спустя время решил купить ещё одни. Искал Часы водонепроницаемые и вообще живучие, что-то типа жи шок и выбор мой пал на сиистар 1000 кварц. Часики вроде не плохие внешне и цена не особо сильно кусается. Начал читать отзывы, лазить по интернету и по ютюб. Но особо путного именно про эти Часы найти не мог. Да и про тиссо в целом. Все пишут мол фирма хорошая. И все. Хотелось бы купить себе не дешевые такие часики не на 5 лет, а лет на 10-15.
Сперва начали попадаться статьи что мол кварц не ремонтопригодность вовсе и жить ему всего 10 лет. Далее замена механизма, но в рамках официалов, думается мне, ценник будет просто космос. В общем не рентабельно. Но почитав статьи на этом форме про кварцевые механизмы в целом немного отлегло, прочитав что в целом кварц давольно надёжен и все зависит от качества носки часов.
Но вот снова ведро дёгтя. Наткнулся на сайт с отзывами конкретно о часах этой фирмы и 95% всех людей писали что это говно редкостное. Отзывов было очень не мало. И все писали что либо механизм состоит из пластиковых деталей и все там ломается через 2-3 года, либо просто ни с того ни с его умирают и точка. И что все они брали якобы у официалов и за не малые, по моим меркам, деньги.
Так вот расскажите пожалуйста мне, на сколько все плохо обстоит с новыми часами этой марки? Упало ли качество за последние годы? Стоит ли опасаться брать их?

Dmitrij333 18.11.2018 22:20

Отзыв о tissot

Tissot carson powermatic 80 купил в 2015 году, остановились два месяца тому назад, перед этим начали спешить на 10 минут в сутки. Полнейшее гавно за 500 баксов. Не берите ни в коем случае.

Alexandros 26.11.2018 16:26

Владею с 2012 года двумя кварцевыми Tissot: Couturier на ETA F06.161 и V8 на G10.211. Никаких проблем. Только радуют. В Couturier под стеклом была маленькая соринка - часовщик убрал при первой смене батарейки - сказал частицы порошковой краски, которой покрыт циферблат. С тех пор только батарейки меняю.
Касательно кварца вообще: есть бюджетные Casio, купленные в 1999 году за 20$. Корпус - хромированная латунь - потерся чуток, не ношу их давно, но идут до сих пор, только батарейки меняй. Так что не думаю, что кварц в Tissot будет хуже работать.

Edisson1966 26.11.2018 16:33

У меня был кварцевый PR50, лет семь относил, потом продал, до сих пор живы(лет 12 уже им поди)

ik7750 26.11.2018 22:19

5 часов Тиссот, все в порядке. В одних от удара слетела стрелка. Небольшой ремонт и все хорошо.
Отличный сервис, менял циферы, заказывал ремешки, браслет, делал репассаж.

Соотношение цена-качество одно из лучших. Браслеты очень качественные!

Hugo Braun 26.11.2018 22:58

Прочитав заголовок - подумал, что будут только негативные отзывы. Ан нет - есть и положительные. Чем был весьма удивлён:confused:
Вот решил и я написать свой отзыв.
Напишу о тех часах, которыми лично владел и какими пользуются близкие родственники. Владел чуть более двух лет моделями PRS 516 на калибре 7750, одна модель Бриджпорт на 7750 ( почти 3 года). У матери простые Дезире на F06 (почти три года идут)и у сестры T Round на таком же калибре (около четырех лет). Никаких проблем. Все свои часы выкладывал в ветке Тиссо (в теме Мои Тиссо).

VGA240x320 26.11.2018 23:25

Кварц на G15.561. 5 лет-пока ещё работают.

gromm 27.11.2018 00:53

F06 проходил пару смен батареек. Подарил другу, у него ходят, все хорошо.
Кто там и почему пишет- да пофиг.

Antonissimo 555 29.11.2018 12:22

И я напишу! Владел кварцевыми на знаменитом G10.211))) Все норм.
У жены кварцевый трехстрелочник - мех не помню какой... Ф-ка наверно какая нить... лет 8 им уже точно - тоже все норм.

Gameboy 29.11.2018 13:50

V8 на G10.211 с пластиковыми деталями в режиме рабочей лошадки с февраля 2011 года. Никаких нареканий.

Подаренный шурину кварцевый Dream с апреля того же года тоже в строю. До недавнего времени вообще были единственными часами на все случаи жизни.

Edisson1966 29.11.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5133900)
У меня был кварцевый PR50, лет семь относил, потом продал, до сих пор живы(лет 12 уже им поди)

Про часы жены запамятовал))). Вчера увидел, вспомнил. Кварцевый двухстрелочник, за 12 лет чуть пообтерлись, пару раз менял батарейку, но живы и здоровы)

Vano058 07.01.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 5137737)
V8 на G10.211 с пластиковыми деталями в режиме рабочей лошадки с февраля 2011 года. Никаких нареканий

Владею с октября 2012. Стабильно раз в 2 года меняется батарейка. Уходят на 2-3 секунды в месяц.

Silverwind 07.01.2019 05:27

У меня трое часов Tissot. Самые старые PR100 Flyback Chronograph, 2003 года. Все работают отлично. Только менял батарейки. С некоторыми даже нырял неоднокрантно. Хорошие часы и за разумную цену.

1973psn 12.03.2019 10:45

Три года владения модель PRC 200. При очередной замене батарейки - поломка механизма перевода стрелок. Печалька!

Docktorr 01.05.2019 17:16

В общем были g01.211 , проблем не доставляли, но пластиковое анкерное колесо не выходило из головы, в итоге продал

Viggo 10.05.2019 18:31

Вложений: 1
Являюсь счастливым обладателем TISSOT COUTURIER AUTOMATIC CHRONOGRAPH T035.627.11.051.00 с 2012 года. Привезли мне из из Швейцарии в качестве подарка. За все эти годы нареканий нет, ходят исправно, все работает. Небольшие потертости на браслете, поскольку работаю за компом много. В остальном все замечательно. Долгое время вообще не думал даже о других часах, вот только сейчас стал задумываться о вторых для разнообразия...

kaenmorte 12.05.2019 17:08

Вложений: 1
Месяц владения данными Tissot. На руке очень удобно , + 1 сек/день , никаких нареканий нет. Посмотрим что дальше будет.

Vyachabel 01.06.2019 06:45

Всем доброго времени суток, форумчане! Вчера дочьке купил в подарок на день рождение часикиTISSOT T101.210.11.036.00, поведайте пожалуйста, кто что знает об этих часах, недостатки и тд, спасибо!!!

TOTAC 01.06.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Vyachabel (Сообщение 5390666)
Всем доброго времени суток, форумчане! Вчера дочьке купил в подарок на день рождение часикиTISSOT T101.210.11.036.00, поведайте пожалуйста, кто что знает об этих часах, недостатки и тд, спасибо!!!

Купили уже, какая разница? Она же не всю жизнь будет с ними ходить. Часы - это расходник, меняют раз в пару лет, сейчас 2019 год на дворе. Не заморачивайтесь по пустякам.

Vyachabel 01.06.2019 10:44

Спасибо! Так то это так, но детям самое лучшее и есть возможность еще поменять!!!

TOTAC 01.06.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Vyachabel (Сообщение 5390771)
Спасибо! Так то это так, но детям самое лучшее и есть возможность еще поменять!!!

Детям в наше время часы вообще не нужны.

Aitor 02.07.2019 20:47

Доброго времени суток! Уже 21 год ношу Tissot PR100. Никаких нареканий. Только уже третий год подряд ремонтирую застежка браслета раз в год))). Часы не снимаю с руки ни в бане, ни на пляже. Точность удивляет. Не подводил, наверно лет пять. Стабильно на пол минуты впереди времени по новостям.

garald50 14.07.2019 21:07

Просветите пожалуйста по модели PR100. Бывают ли они с автоматическим кварцем - типа Eco-Drive или Kinetic? Что за модель представвлена на Амазоне? На официальном сайте не бьется этот артикул T1014511105100? Что такое "Japanese Quartz" (из описания)?

ik7750 15.07.2019 14:51

Автокварц это древние модели, уже таких не делают. На амазоне неправильное описание, кварц в них никакой не японский, что очевидно.
Чем вас обычный кварц не устраивает ?

garald50 15.07.2019 22:08

Замена элемента питания. Это же не пульт ду.

ik7750 16.07.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от garald50 (Сообщение 5441154)
Замена элемента питания. Это же не пульт ду.

В зависимости от элемента питания автономность калибра составляет 68...94 месяца. То есть, 5..8 лет.

Непонятно, чем вас так прельщает аккумулятор. Сколько ни пользуюсь различными устройствами, ёмкость аккумулятора быстро деградирует в первые годы эксплуатации.

Кроме того, во всевозможных "кинетик" есть ротор на подшипнике, чей срок обслуживания так же около 5 лет.

То есть, крути не крути, а через лет 5 часы придется обслуживать. Или из за батареи, или из за подшипника, или из за аккумулятора.

Вообще, получается довольно интересно. В кинетике может выйти из строя целых два узла - ротор и аккумулятор. В простом кварце - один. С точки зрения надежности чем меньше слабых мест, тем лучше.

kutasov 26.07.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5441792)
В зависимости от элемента питания автономность калибра составляет 68...94 месяца. То есть, 5..8 лет.

Непонятно, чем вас так прельщает аккумулятор. Сколько ни пользуюсь различными устройствами, ёмкость аккумулятора быстро деградирует в первые годы эксплуатации.

Кроме того, во всевозможных "кинетик" есть ротор на подшипнике, чей срок обслуживания так же около 5 лет.

То есть, крути не крути, а через лет 5 часы придется обслуживать. Или из за батареи, или из за подшипника, или из за аккумулятора.

Вообще, получается довольно интересно. В кинетике может выйти из строя целых два узла - ротор и аккумулятор. В простом кварце - один. С точки зрения надежности чем меньше слабых мест, тем лучше.

Больше скажу...
Тот же "Эко Драйв" зависит от солнца. То есть в тумбочку, на длительное время, часы не положишь. А если положишь, то потом начинаются танцы с бубном вокруг подзарядки. Плавали - знаем))) Актуально для больных ЧБ (коих здесь большинство), у которых часы на руке меняются, чуть ли не каждый день;).
Насчёт " кинетика - не юзал, точно не скажу. Но что то мне подсказывает, что тоже самое. Могу быть не прав.
И самое главное!
К тому моменту, когда придётся всё таки менять аккумулятор ( а это неизбежно), пользователь может столкнуться с тем, что тот тип аккумуляторов, который ему нужен - уже не выпускается!:mad:
Хотя...
В принципе, то же самое может случиться и с батарейками. Но пока, о таких случаях не слышал:)

M2019 21.10.2019 13:47

Tissot v8 покупал в ноябре 2004 г., пару месяцев назад остановились, механизм под замену, поменяли за 5 т.р. , до этого 15 лет только батарейки менял.

Nevzorov45 23.10.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от FCBbarsa (Сообщение 5187897)
Не знал куда написать, напишу сюда.
В ближайшее время тоже рассматриваю покупку часов, нравятся внешне Тиссот, и возникло неск.вопросов к ув.пользователям:
1) Где их реально производят? Неужели и правда в Швейцарии?
2) Как часто встречаются подделки? Если покупать через их официальный сайт, можно ли нарваться на подделку?

1) почему бы нет ? часы не такие уж и дешёвые как утверждает сам производитель то они только ремешки в китае делают а все остальное швейцарское
2) У офицалов их неможет быть а вот на просторах интернета да их давольно много так как брэнд распиарин и заезжен китайцы наштопали подделок

Tellur 24.10.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Nevzorov45 (Сообщение 5560990)
1) почему бы нет ? часы не такие уж и дешёвые как утверждает сам производитель то они только ремешки в китае делают а все остальное швейцарское
2) У офицалов их неможет быть а вот на просторах интернета да их давольно много так как брэнд распиарин и заезжен китайцы наштопали подделок

Можно ссылочку на то, где производитель утверждает, что ремешки в Китае делают.

Aspir1n 25.05.2020 21:39

Добрый день. Понравился Tissot seastar 1000 с чёрной-синим цифером. Хочу приобрести , но к сожалению он только на каучуке. Подскажите, какой браслет для него подойдёт? 21мм?

Vasilevic 15.06.2020 20:44

Вложений: 2
Вложение 2979143 вот апример мои тиссот, ношу примерно 6 лет из проблем только слегка как буд-то экран потёк но это только летом или на юге когда жарко, как начинает холодать экран в норму приходит. Очень точные, секунд 40 в год. Солнечная батарея всегда на максимуме. Купался и не раз и даже погружался на 9 метров, глубже инструктор не пустил)))

Nikolai666 06.07.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от GROSSSMASTER (Сообщение 5100056)
Задумал значит купить себе ещё одни Часы этой фирмы. Она для меня всегда была неким эталоном качества и по относительно не большой цене в сравнении с rado. Первые часики тиссо покупал чисто классические для особых случаев. Но вот спустя время решил купить ещё одни. Искал Часы водонепроницаемые и вообще живучие, что-то типа жи шок и выбор мой пал на сиистар 1000 кварц. Часики вроде не плохие внешне и цена не особо сильно кусается. Начал читать отзывы, лазить по интернету и по ютюб. Но особо путного именно про эти Часы найти не мог. Да и про тиссо в целом. Все пишут мол фирма хорошая. И все. Хотелось бы купить себе не дешевые такие часики не на 5 лет, а лет на 10-15.
Сперва начали попадаться статьи что мол кварц не ремонтопригодность вовсе и жить ему всего 10 лет. Далее замена механизма, но в рамках официалов, думается мне, ценник будет просто космос. В общем не рентабельно. Но почитав статьи на этом форме про кварцевые механизмы в целом немного отлегло, прочитав что в целом кварц давольно надёжен и все зависит от качества носки часов.
Но вот снова ведро дёгтя. Наткнулся на сайт с отзывами конкретно о часах этой фирмы и 95% всех людей писали что это говно редкостное. Отзывов было очень не мало. И все писали что либо механизм состоит из пластиковых деталей и все там ломается через 2-3 года, либо просто ни с того ни с его умирают и точка. И что все они брали якобы у официалов и за не малые, по моим меркам, деньги.
Так вот расскажите пожалуйста мне, на сколько все плохо обстоит с новыми часами этой марки? Упало ли качество за последние годы? Стоит ли опасаться брать их?

Tissot просто Обязан быть в гардеробе у каждого . Классика

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru