Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Люфт безеля Ulysse Nardin Marine Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473347)

Artemius23 01.11.2018 23:10

Люфт безеля Ulysse Nardin Marine Diver

Артикуль: 263-10-3R/93

https://youtu.be/fhC-_MMHo48

Часы приобрел пару недель назад. Сегодня заметил люфт и «цокание» безеля. Верх и левая сторона люфт минимальный и звука как такового нет. На видео ( смотреть со звуком ) слышно «цок» и люфт снизу и на правой стороне. Безель неприятно люфтит и «цокает». Допустимо ли это на новых часах или надо обращаться по гарантии ? Было ли у кого-то что-то похожее с Ulysse Nardin или с другими дайверами ? Заранее вам спасибо .

Oleg1963 02.11.2018 07:29

Не знаю как на Ваших часах, но на Ролекс Суб люфт безеля присутствует.

Bandido 02.11.2018 09:47

А на Омеге?

Maksim Bogdanov 02.11.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5100098)
А на Омеге?

На Планете отсутствует.

ghost38 02.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Oleg1963 (Сообщение 5099985)
Не знаю как на Ваших часах, но на Ролекс Суб люфт безеля присутствует.

Не знаю как на ваших, но на моих субах люфта вообще нет, просто абсолютно нет, часам уже почти 3 года.
И перещелкивание очень четкое.
Но я безель редко кручу, вроде и не нужно.
Это первые дайверы(а в руках я держал очень много разных), у которых такой классный и четкий ход безеля.
Но мне кажется, все зависит от экземпляра, а не от марки.
А если часы были уже в ремонте/обслуживании, то люфт может появиться, т.к. безель снимают.
Соответственно, пружинка может разбалтываться.
На видео у ТС немного безель играет, но не критично и в пределах нормы, имхо.
Мне кажется не стоит заморачиваться.
Безель подвижная часть часов и чисто физически возможен какой-то минимальный люфт.

BARS58 02.11.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Artemius23 (Сообщение 5099774)
Допустимо ли это на новых часах или надо обращаться по гарантии ?

Однозначно обращайтесь !
Будут отмахиваться - берите с них письменный отказ от устранения дефекта...

ltybcrf 02.11.2018 11:37

Был один Orient с люфтом безеля, новые с магазина. Хоть часы нравились, пришлось продать... Люфтящий безель бесил малость. Больше такой дефект мне не попадался, пока.)

FreeDiverSergej 02.11.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5100098)
А на Омеге?

А на Omega вот так :) :) :)
Смотреть с 1.50 мин

[media]https://youtu.be/ZIU7H4_OAKo [/media]

И по теме, достаточно часто встречаю люфты(обычно они не большие), особенно у часов что провели несколько лет в бутике.
На этом всегда можно выиграть несколько процентов к скидке. Проблема устраняется, по гарантии(возможно) но не факт, зависит от мануфактуры.

Oleg1963 02.11.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5100175)
Не знаю как на ваших, но на моих субах люфта вообще нет, просто абсолютно нет, часам уже почти 3 года.
И перещелкивание очень четкое.
Но я безель редко кручу, вроде и не нужно.
Это первые дайверы(а в руках я держал очень много разных), у которых такой классный и четкий ход безеля.
Но мне кажется, все зависит от экземпляра, а не от марки.
А если часы были уже в ремонте/обслуживании, то люфт может появиться, т.к. безель снимают.
Соответственно, пружинка может разбалтываться.
На видео у ТС немного безель играет, но не критично и в пределах нормы, имхо.
Мне кажется не стоит заморачиваться.
Безель подвижная часть часов и чисто физически возможен какой-то минимальный люфт.

Я держал в руках более 10 Субов и на всех есть вертикальный люфт. Так, что Вы или лукавите или Вам крупно повезло.

SergNUr 02.11.2018 13:45

Если заменить слово «люфтит» на «пружинит», то и не косяк вроде )))

Laureus 02.11.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Artemius23 (Сообщение 5099774)
263-10-3R/93

Вертикальный люфт безеля не превышает размер щели между корпусом и безелем, а это намного меньше 1 мм.

На моих часах аналогично.

Artemius23 02.11.2018 15:09

Я сегодня был в магазине, в котором их купил. Решил любопытства ради поверить безель у др часов дайверов УН. Там все плотно и тихо. В теории это мелоч, но я из тех людей кто борится со сверчками в машине, поэтому такие вещи мне даются тяжело. В магазине мне сказали, что можем отправить в Швецарию, но там могут сказать, что это допустимая погрешность.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5100447)
Вертикальный люфт безеля не превышает размер щели между корпусом и безелем, а это намного меньше 1 мм.

На моих часах аналогично.

Тоже есть «цокание» при нажатие как у меня в видео ?

Artemius23 02.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5100413)
Если заменить слово «люфтит» на «пружинит», то и не косяк вроде )))

Если бы еще не «цокала»

Artemius23 09.11.2018 13:38

Update : Priznali defekt kak garantijnij sluchaj. Skazali zhdat 4-6 nedel, posmotrim kakoj budet rezultat.

Vsem spasibo.

Artemius23 25.11.2018 13:42

Вложений: 1
Прислали часы из сервиса. По бумаге ( в приложении ) что-то поменяли, но люфт остался.

FreeDiverSergej 25.11.2018 18:30

Можно попробовать поменять часы.

Artemius23 25.11.2018 22:21

Бутик посоветовал написать жалобу в УН, что я и сделал. Посмотрим что из этого получится. Задал множество вопросов, очень интересно послушать их мнение. Написал прямиком в сервисный отдел. Ждём.

Artemius23 25.11.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 5132613)
Можно попробовать поменять часы.

Также проверил ещё 3 дайвера УН в этом бутике, вклячая женские. Люфт присутствыет на каждом экземпляре.
В том числе и на тех, что Вы разбирали на своем канале youtube, Сергей.

Конкретно УН я задал попрос, так сказать, WTF ? Посмотрим на их аргументацию.

FreeDiverSergej 25.11.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от Artemius23 (Сообщение 5132996)
Также проверил ещё 3 дайвера УН в этом бутике, вклячая женские. Люфт присутствыет на каждом экземпляре.
В том числе и на тех, что Вы разбирали на своем канале youtube, Сергей.

Конкретно УН я задал попрос, так сказать, WTF ? Посмотрим на их аргументацию.

Как я уже говорил в большинстве часов присутствует микро люфт(это вполне нормально, ведь этот узел состоит из нескольких деталей и должен двигаться).
Конкретно попавшие в обзор часы, в пределах нормы(И это не попытка выгородить бутик, я просто сам не работаю с часами у которых проблемы).
На моей практике был вариант перещелкивания в обратную сторону и не раз, а так же люфты с ходом около миллиметра(а это уже очень много).

По поводу жалобы, все правильно.
В моей практике был случай полной замены часов.
Получилось так, отказал датчик, через неделю после покупки. Из-за чего работа с часами была невозможна, они не выполняли своих функций. Отдал в магазин по гарантии(часам была неделя, полностью новые)
И когда получал их, обнаружил огромную царапину на стекле. Отказался их забрать(со скандалом),потребовал денег обратно или новые часы. В конечном итоге получил часы.

Tobleron 27.11.2018 10:45

Если это микролюфт, то про него стоит забыть и не вспоминать.

Впрочем, на моих Нарданах никакого люфта вообще нет.

Artemius23 06.12.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 5134780)
Если это микролюфт, то про него стоит забыть и не вспоминать.

Впрочем, на моих Нарданах никакого люфта вообще нет.

УН признали это как дефект и обещали замену, если не исправят проблему.

Пообещали сначала заменить весь безель.

Посмотрим , что из этого получится.

В первый раз поменяли только пружины, но никто не проаерил ушла проблема или нет. Так и написали. Вообщем, халатность с из стороны.

Отослал обратно на, так сказать, «дубль два».

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru