|
Куда делись ролексы
http://www.rolexmagazine.com/2018/10...rolex.html?m=1
По ссылке товарищ приводит факты, которые указывают на резкое увеличение спроса в 16 и 17м году и соответствующий рост продаж. То есть, ролекс не сокращал производство, а всего лишь не отвечает на рост спроса. Не может или не хочет. Рост продаж 17й год относительно 15го ажно 76% То есть, если бы ролекс сократил производство, неоткуда взяться росту продаж. Похоже, сокращение производства это какая-то вирусная байка. Никто не видел официального заявления, но все прочитали чью то интерпретацию на форуме ролексов. Вполне возможно речь была о недополучении стальных моделей в силу нехватки из за резкого роста спроса. То есть, все банально. Как-то так. |
Цитата:
Есть реальность. На прилавках Ролексов стало значительно меньше, и не потому, что их раскупают. Меньше стали покупать, продажи стали падать, для создания сумасшедшего спроса, стали меньше выкидывать в продажу. Перестанут выкидывать в продажу Лонджин, будет "рост продаж" и "резкое увеличение спроса" и на него ))). |
Цитата:
Китай, США, ГК, Еврозона - вот по ним бы статистику увидеть. |
То что на бутик выделяют 3 дайтоны в год, это что не ограничение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не так часто закупаю Ролексы, но где-то год назад ездили с женой по магазинам, и там лежали и несколько разных дайверов, и GMT, и яхтсмены, и даже несколько Дайтон. Неделю назад был там - НИЧЕГО из этого там нет. И это не один магазин. |
Цитата:
|
Попыток об'яснить дефицит популярных моделей со стороны наблюдателей было много, и в основном они приходят к схожим заключениям: по ряду причин их производство было сокращено. Упоминается борьба с серым рынком, желание держать потребителя "голодным" и другие. Точные цифры мы никогда не узнаем, учитывая закрытость фирмы в этом отношении, да на деле они и не важны - важно то, что мы видим. И то, что пока что никто не намекнул на возможное изменение в этой ситуации в ближайшее время.
Смягчает ситуатию тот факт, что в некоторых странах существует развитый вторичный рынок. |
|
К чему приводит дефицит :)
|
Неделю назад был в Праге и заходил к двум официалам. Выбор очень скудный, как и везде, нет спортивных стальных моделей. Даже дейтджаст в небольшом ассортименте.
В аэропорту во Франкфурте также заглянул в два магазина, тоже самое... |
На днях в Стамбуле заходил в пару бутиков. Со спортом напряженка, но в одном достали черный бездатый суб, сказали, что ждет клента, могут под заказ в течении месяца привезти, но без возврата такс фри, типа только граждан Турции, такое мне и в Берлине рассказывали в конце сентября. Дж 41 есть разные, даже «типадефицитный» синий на юбилее с рифленным кольцом, есть эксплорер первый, ор 39 черный, белый, яхтмастеры, биколорные субы
|
Цитата:
Если нет, то по моей ссылке как раз такая информация из Великобритании, основаная на публично доступных данных. Судя по ней, резко возрос спрос и выросли продажи. Великобритания это далеко не последний рынок для Ролекса, а они из наиболее важных. Цитата:
1 Ролекс ограничил сознательно 2 Ролекс ничего не ограничивал Очевидно, причины, последствия и решения будут разные в обоих случаях. |
Цитата:
Вы серьёзно думаете что ресурс ролекмагазин напишет что они сократили поставки (производство), т.к. спрос упал и надо как то выходить из ситуации?)) Конечно же продажи и спрос вдруг резко выросли, и не хватает мощностей чтобы удовлетворить всех страждущих, готовых за стальной трёхстрелочник на древнем калибре платить выше ритейла). Блажен кто верует ). |
Цитата:
А вот публичные данные юрлица, кто бы их ни опубликовал, именно таким и являются - объективными фактами. |
Коллеги, если никто из вас не владеет объективной информацией, вы говорите не о чем. Зачем?
Ролекс очень серьезная компания, уверен, что происходящее это следствие действий спланированной стратегии. |
Цитата:
Ладно профешинал "метут", но "метут" и ДЖ, ойстеры 36 миллиметровые, которые ещё год назад на фиг никому были не нужны. Просто бум какой-то.)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
|
https://trends.google.com/trends/exp...%205-y&q=Rolex
Такое вот нашел. Тоже показывает рост интереса к Ролексу последние пару лет. |
Цитата:
Rolex это крупная ЧАСОВАЯ компания, а на фоне мировых китов она - песчинка. Walmart имеет продажи в 500 миллиардов. Много лет назад я работал 15 лет в очень передовой (серьезно) американской фирме, размерами во много раз больше Ролекса, и видел, как принимались иногда совершенно идиотские решения. Никто от них не застрахован. |
Цитата:
Цитата:
"Не читайте советских газет" (ц). |
Цитата:
Часы не едят, как ни странно. Если вам не нравится ДЖ, смысл вам его брать? А по вашим словам выходит, что ситуация изменилась год назад. У всех вкусы чтоли деформировались разом или что? Или вам полегчает, если вместо халка вы купить ДЖ три штуки? Это сильно вряд ли. |
ик7750, это была метафора, что бы вам как то объяснить, что отсутствие на полке товара, ещё не значит что на него сумасшедший спрос ;). Может его не производят, или производят мало.
Но вы может считать, что спрос резко возрос. Тем более об этом пишет ролекмагазин))) П.С. И вы недооцениваете часовобольных. Некоторым купить вожделенные часы важнее еды ;). Кредиты даже берут. Так что, насчёт "часы не едят" - кто как ))). |
Цитата:
|
Недавно был в Цюрихе и Флоренции, пустых прилавков и скудность ассортимента не видел. Я правда не специалист по Ролексам, но были всяко-разные.
|
Цитата:
Можете ходы записывать дальше )))), и вестись на уловки ролекса. |
Цитата:
Есть огромный рост спроса на Ролекс, никто уже не хочет покупать Панерай, Брайтлинг, ИВСи, ЛеКультр, хотя лет 5-10 назад вполне можно было взять Лекульту вместо Ролекса. Снижение выпуска спортмоделей тоже есть |
Спрос на Ролекс вырос...
Конечно, фактов и исследований привести не могу, но есть большой опыт общения с владельцем магазина в Германии. Обманывать меня ему, как мне кажется, смысла нет. Равно как и в том, чт, наряду с выросшим спросом, сократились поставки с мануфактуры и ужесточились требования. Теперь, несмотря на многолетние теплые отношения, гарантию оформляют в компе при покупателе, снимают пленки и никаких скидок на сталь. Еще год назад предлагалась любая стальная спортмодель кроме Халка со скидкой 5-7%. В мае коллеге от него достался Халк по ритейлу, это было событие, и подвиг со стороны продавца, ибо куча народу давала 500-1000 евро сверху. Это был третий Халк, полученный за год дилером. Сейчас в наличии в стали нет вообще ничего, кроме отдельных моделей Дж. Действительно, существует переток потенциальных клиентов от других марок (ПАМ, Иваси, ЖЛК). Любой рост спроса - это ажиотаж, с этим трудно спорить. Факт просто в том, что если сейчас понадобился Ролекс, то получить его значительно сложнее и дороже, чем год-два назад. |
... и да: далеко не всегда имеет экономический и маркетинговый смысл наращивать произвоство, что бы удовлетворять возросший спрос.
Пример ПАМа, который по всей Европе есть в наличии практически во всем ассортименте, это подтверждает... |
Цитата:
А зачем тогда снижение, если спрос огромный? Судя по прилавкам той же Германии, есть снижение выпуска и ДЖ36. Тоже видимо из-за огромного спроса)). Цитата:
Поинтересовались ими 18 покупателей. Купили 15. На следующий год на прилавок выложили 5 карандашей. Поинтересовались 15. Купили все 5 (а хотели купить 10 человек, не хватило). Вырос спрос на карандаши? Ажиотаж да. А спрос? Это стратегия Ролекс. Но ещё раз - блажен кто верует. Всегда приятнее считать что обладаешь чем-то особенным и дефицитным ))). На это и расчёт. |
Цитата:
Живописью поинтересовались 18 покупателей. Купили 15. На следующий год на прилавке 60 карандашей, но Живописи выложили только 5 карандашей. Живописью поинтересовались 15, купили все 5 (а хотели купить 10 человек, не хватило) При этом эти 10 почему-то не побежали брать другие карандаши, а стоят в очереди за Живописью и переплачивают спекулянтам. Вырос спрос на карандаши вообще? - Нет Ажиотаж на Живопись -да. Спрос в абсолютном исчислении - у меня нет данных и я этого не утверждал? Так будет точнее... Не знаю, как Вам, а мне не становится приятнее, оттого, что у меня есть Ролекс, а сейчас такой же купить сложнее и дороже, также как и не становится грустнее, оттого, что у меня есть прекрасный JLC Master Hometime, который выставь его сейчас на продажу - и за полцены не продать, ибо все хотят Ролекс. Потребителя радует качество и разнообразие (по возможности при невысоких ценах), продавца - ажиотажный спрос и возможность извлечения спекулятивной прибыли. Я - потребитель... |
Цитата:
Ну что же... Год 1 - Ролекс отобразил в фин отчетности продажу 15 карандашей в деньгах. Год 2 - В отчетности прошла продажа 5 карандашей. Имеем - падение продаж в 3 раза. Это факт/тренд, отображенный в отчетности статьи по ссылке ТС?? Нет, результат прямо противоположный. Если Ролекс уменьшает поставки проф линейки в стали, за счет чего рост продаж ? Биколор, золото? Поэтому интересует официальная отчетность и по всему миру, а не локальный географический сегмент. Тогда станет понятно, уменьшение ли производства всему виной, либо возросший дефицит, либо и то, и другое и в какой мере. Проанализировать всего 2 показателя - динамика продаж в PnL (в деньгах и шт) и изменение запасов в балансе (в деньгах и шт). Это просто при наличии фин и упр отчетности. А в отсутствие? Далее нужно анализировать структуру изменения спроса и предложения - увеличение кол-ва флипперов, активность и объемы закупок серыми дилерами, политика продаж Ролексом по сети АД и тд. Для меня лично более важный вопрос - кто интересант в данной проблеме? Спланированная ли это акция с понятным дирижером, либо Ролекс - жертва обстоятельств, которая не в состоянии / не имеет желания справиться с рыночными перегибами? И, собственно, "кто виноват" и "что делать". Покупать или продавать? Пока склоняюсь ко второму. ;) А вот акционером данной компании я бы стал с превеликим удовольствием. |
Цитата:
Цитата:
Если резко сократить производство JLC - будет тоже ажиотаж. Но это не значит что вырос спрос. Ажиотаж нужен продавцу, полностью с Вами согласен. Год-два сократив производство (поставки) подержат ажиотаж, гляди через два года и выйдут на прежний уровень продаж. Такая стратегия. Никакая мануфактура не будет "зажимать" товар при росте спроса (при реальном росте спроса). А раз зажимает - значит что то пошло не так, не берут в тех количествах, которых брали ранее. Поэтому сделали такой ход. Ув. Chronos, я верую только в то что вижу. Ни в какие статьи и отчётности ролексмагазинов, я не верую. Как не верую в резкий рост спроса на 36-миллиметровые ойстеры и ДЖ. |
Да проще все. Компания пролетела, и теперь мечется со всеми своими новыми "политиками".
Почему именно - мы не узнаем, но что там не все в порядке - совершенно ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слово живопись надо читать как Ролекс. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:40. |