Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Куда делись ролексы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473189)

ik7750 31.10.2018 23:32

Куда делись ролексы

http://www.rolexmagazine.com/2018/10...rolex.html?m=1

По ссылке товарищ приводит факты, которые указывают на резкое увеличение спроса в 16 и 17м году и соответствующий рост продаж.
То есть, ролекс не сокращал производство, а всего лишь не отвечает на рост спроса. Не может или не хочет.
Рост продаж 17й год относительно 15го ажно 76%
То есть, если бы ролекс сократил производство, неоткуда взяться росту продаж.
Похоже, сокращение производства это какая-то вирусная байка. Никто не видел официального заявления, но все прочитали чью то интерпретацию на форуме ролексов.
Вполне возможно речь была о недополучении стальных моделей в силу нехватки из за резкого роста спроса. То есть, все банально. Как-то так.

Stone1 08.11.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5098504)
Похоже, сокращение производства это какая-то вирусная байка. Никто не видел официального заявления, но все прочитали чью то интерпретацию на форуме ролексов.

Тоже самое можно сказать и про ваш пост и про статью товарища ).
Есть реальность. На прилавках Ролексов стало значительно меньше, и не потому, что их раскупают.
Меньше стали покупать, продажи стали падать, для создания сумасшедшего спроса, стали меньше выкидывать в продажу.
Перестанут выкидывать в продажу Лонджин, будет "рост продаж" и "резкое увеличение спроса" и на него ))).

chronos 08.11.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5098504)
http://www.rolexmagazine.com/2018/10...rolex.html?m=1

По ссылке товарищ приводит факты, которые указывают на резкое увеличение спроса в 16 и 17м году и соответствующий рост продаж.
То есть, ролекс не сокращал производство, а всего лишь не отвечает на рост спроса. Не может или не хочет.
Рост продаж 17й год относительно 15го ажно 76%
То есть, если бы ролекс сократил производство, неоткуда взяться росту продаж.
Вполне возможно речь была о недополучении стальных моделей в силу нехватки из за резкого роста спроса. То есть, все банально. Как-то так.

Может Вы пропустили или не поняли факты в статье, но все данные касаются отдельного географического сегмента - UK. Там играли многие локальные факторы, основным драйвером роста был падающий курса фунта. Великобритания не является основным рынком сбыта для Ролекс.

Китай, США, ГК, Еврозона - вот по ним бы статистику увидеть.

Barra2 08.11.2018 14:58

То что на бутик выделяют 3 дайтоны в год, это что не ограничение?

Flogger 08.11.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5108792)
Может Вы пропустили или не поняли факты в статье, но все данные касаются отдельного географического сегмента - UK. Там играли многие локальные факторы, основным драйвером роста был падающий курса фунта. Великобритания не является основным рынком сбыта для Ролекс.

Китай, США, ГК, Еврозона - вот по ним бы статистику увидеть.

За Китай не скажу, но по США я таких пустых витрин, где обычно лежат Ролексы, никогда не видел. Даже еще год назад там было больше.

chronos 08.11.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5109079)
За Китай не скажу, но по США я таких пустых витрин, где обычно лежат Ролексы, никогда не видел. Даже еще год назад там было больше.

Статистику продаж по пустым витринам не судят. ;)

Flogger 08.11.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 5109101)
Статистику продаж по пустым витринам не судят. ;)

Вы всегда можете сделать вид и не замечать, но этот факт невозможно пропустить. Что-то он реально означает. Или спрос опережает предложение, или предложение не успевает за спросом - как Вам приятнее. :)

Я не так часто закупаю Ролексы, но где-то год назад ездили с женой по магазинам, и там лежали и несколько разных дайверов, и GMT, и яхтсмены, и даже несколько Дайтон. Неделю назад был там - НИЧЕГО из этого там нет.

И это не один магазин.

chronos 08.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5109323)
Вы всегда можете сделать вид и не замечать, но этот факт невозможно пропустить. Что-то он реально означает. Или спрос опережает предложение, или предложение не успевает за спросом - как Вам приятнее. :)

Я не так часто закупаю Ролексы, но где-то год назад ездили с женой по магазинам, и там лежали и несколько разных дайверов, и GMT, и яхтсмены, и даже несколько Дайтон. Неделю назад был там - НИЧЕГО из этого там нет.

И это не один магазин.

Дык тема ТС не об обывательских ощущениях "пустых полок" у дилеров Ролекса (это и так очевидно). Цоканье языками картины не проясняет. Статья по ссылке как раз пробует прояснить ситуацию с дефицитом на основе анализа деятельности подразделения Ролекса по Великобритании из открытой эконом отчетности.

Flogger 08.11.2018 21:59

Попыток об'яснить дефицит популярных моделей со стороны наблюдателей было много, и в основном они приходят к схожим заключениям: по ряду причин их производство было сокращено. Упоминается борьба с серым рынком, желание держать потребителя "голодным" и другие. Точные цифры мы никогда не узнаем, учитывая закрытость фирмы в этом отношении, да на деле они и не важны - важно то, что мы видим. И то, что пока что никто не намекнул на возможное изменение в этой ситуации в ближайшее время.

Смягчает ситуатию тот факт, что в некоторых странах существует развитый вторичный рынок.

mercur 10.11.2018 13:29

Вот куда, видео из соцсетей

https://www.instagram.com/p/Bp0GEV2g...=15zo0w8r4eix1

John Galt 10.11.2018 16:25

К чему приводит дефицит :)

https://a.radikal.ru/a21/1811/89/d5dec95596ee.jpg

Panych 14.11.2018 12:13

Неделю назад был в Праге и заходил к двум официалам. Выбор очень скудный, как и везде, нет спортивных стальных моделей. Даже дейтджаст в небольшом ассортименте.

В аэропорту во Франкфурте также заглянул в два магазина, тоже самое...

John Galt 14.11.2018 12:25

На днях в Стамбуле заходил в пару бутиков. Со спортом напряженка, но в одном достали черный бездатый суб, сказали, что ждет клента, могут под заказ в течении месяца привезти, но без возврата такс фри, типа только граждан Турции, такое мне и в Берлине рассказывали в конце сентября. Дж 41 есть разные, даже «типадефицитный» синий на юбилее с рифленным кольцом, есть эксплорер первый, ор 39 черный, белый, яхтмастеры, биколорные субы

ik7750 14.11.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5108271)
Тоже самое можно сказать и про ваш пост и про статью товарища ).
Есть реальность. На прилавках Ролексов стало значительно меньше, и не потому, что их раскупают.
Меньше стали покупать, продажи стали падать, для создания сумасшедшего спроса, стали меньше выкидывать в продажу.

Полагаю, у вас есть какие то данные о продажах раз вы так уверенно заявляете?
Если нет, то по моей ссылке как раз такая информация из Великобритании, основаная на публично доступных данных.
Судя по ней, резко возрос спрос и выросли продажи. Великобритания это далеко не последний рынок для Ролекса, а они из наиболее важных.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5109323)

Это не "как Вам приятнее", а прямо противоположные по смыслу явления:
1 Ролекс ограничил сознательно
2 Ролекс ничего не ограничивал
Очевидно, причины, последствия и решения будут разные в обоих случаях.

Stone1 14.11.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5117668)
Полагаю, у вас есть какие то данные о продажах раз вы так уверенно заявляете?
Если нет, то по моей ссылке как раз такая информация из Великобритании, основаная на публично доступных данных.
Судя по ней, резко возрос спрос и выросли продажи. Великобритания это далеко не последний рынок для Ролекса, а они из наиболее важных.

У меня есть объективная реальность.
Вы серьёзно думаете что ресурс ролекмагазин напишет что они сократили поставки (производство), т.к. спрос упал и надо как то выходить из ситуации?))
Конечно же продажи и спрос вдруг резко выросли, и не хватает мощностей чтобы удовлетворить всех страждущих, готовых за стальной трёхстрелочник на древнем калибре платить выше ритейла).
Блажен кто верует ).

ik7750 14.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5117773)
У меня есть объективная реальность.
Вы серьёзно думаете что ресурс ролекмагазин напишет что они сократили поставки (производство), т.к. спрос упал и надо как то выходить из ситуации?))
Конечно же продажи и спрос резко выросли и не хватает мощностей чтобы удовлетворить всех страждущих.
Блажен кто верует ).

У вас, простите, только предположения без каких либо фактов. Непонятно, почему вы считаете это объективным.
А вот публичные данные юрлица, кто бы их ни опубликовал, именно таким и являются - объективными фактами.

John Galt 14.11.2018 18:53

Коллеги, если никто из вас не владеет объективной информацией, вы говорите не о чем. Зачем?
Ролекс очень серьезная компания, уверен, что происходящее это следствие действий спланированной стратегии.

Stone1 14.11.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5117782)
У вас, простите, только предположения без каких либо фактов.

)))). Конечно. Я агиткам давно уже не верю и их не читаю. Откуда мне взять факты )).
Ладно профешинал "метут", но "метут" и ДЖ, ойстеры 36 миллиметровые, которые ещё год назад на фиг никому были не нужны. Просто бум какой-то.))
Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5117785)
происходящее это следствие действий спланированной стратегии.

100%.

alex2812 14.11.2018 19:12

Цитата:

Коллеги, если никто из вас не владеет объективной информацией, вы говорите не о чем. Зачем?
Ролекс очень серьезная компания, уверен, что происходящее это следствие действий спланированной стратегии.

вот полностью соглашусь. экстраполировать отчетность по UK на глобальную ситуацию не очень правильно.

ik7750 14.11.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5117806)
)))). Конечно. Я агиткам давно уже не верю и их не читаю. Откуда мне взять факты ))

Вы же сами говорите - блажен, кто верует.

.
Цитата:

Ладно профешинал "метут", но "метут" и ДЖ, ойстеры 36 миллиметровые, которые ещё год назад на фиг никому были не нужны. Просто бум какой-то.))
Именно. Это есть повышение спроса на Ролекс. Иначе ДЖ и прочие вещи остались бы без внимания. Ктото ведь их забрал? Куда делись модели, которые год назад были не нужны?

ik7750 15.11.2018 00:12

https://trends.google.com/trends/exp...%205-y&q=Rolex

Такое вот нашел. Тоже показывает рост интереса к Ролексу последние пару лет.

Flogger 15.11.2018 00:52

Цитата:

.

Очень возможно, что так и есть, но и не такие компании пролетали в своих планах и оценках.

Rolex это крупная ЧАСОВАЯ компания, а на фоне мировых китов она - песчинка. Walmart имеет продажи в 500 миллиардов.

Много лет назад я работал 15 лет в очень передовой (серьезно) американской фирме, размерами во много раз больше Ролекса, и видел, как принимались иногда совершенно идиотские решения. Никто от них не застрахован.

Stone1 15.11.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5118160)
Именно. Это есть повышение спроса на Ролекс. Иначе ДЖ и прочие вещи остались бы без внимания. Ктото ведь их забрал?

В советское время были полупустые полки. Не было докторской, брали и ливерную. Это и есть повышение спроса на продукты)).

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5118160)
Куда делись модели, которые год назад были не нужны?

Не успевают производить 36ые).

"Не читайте советских газет" (ц).

ik7750 15.11.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5118320)
В советское время были полупустые полки. Не было докторской, брали и ливерную. Это и есть повышение спроса на продукты)).

Вы путаете колбасу и часы. Если вы не купите ливерку, то может статься так, что останетесь вообще без ничего. А есть надо каждый день, что бы жить. Даже если вы ненавидите ливерку, все равно купите, скажем, если это единственная пища.

Часы не едят, как ни странно. Если вам не нравится ДЖ, смысл вам его брать? А по вашим словам выходит, что ситуация изменилась год назад. У всех вкусы чтоли деформировались разом или что? Или вам полегчает, если вместо халка вы купить ДЖ три штуки?
Это сильно вряд ли.

Stone1 15.11.2018 13:20

ик7750, это была метафора, что бы вам как то объяснить, что отсутствие на полке товара, ещё не значит что на него сумасшедший спрос ;). Может его не производят, или производят мало.
Но вы может считать, что спрос резко возрос. Тем более об этом пишет ролекмагазин)))

П.С. И вы недооцениваете часовобольных. Некоторым купить вожделенные часы важнее еды ;). Кредиты даже берут. Так что, насчёт "часы не едят" - кто как ))).

ik7750 15.11.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5118737)
ик7750, это была метафора, что бы вам как то объяснить, что отсутствие на полке товара, ещё не значит что на него сумасшедший спрос ;).

Неудобные факты вы назвали агиткой и все сводите к пустым полкам. При этом сами же намекаете, что это можно трактовать двояко. Все ходы записаны.

sgrec 15.11.2018 17:45

Недавно был в Цюрихе и Флоренции, пустых прилавков и скудность ассортимента не видел. Я правда не специалист по Ролексам, но были всяко-разные.

Stone1 15.11.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5119106)
Неудобные факты вы назвали агиткой и все сводите к пустым полкам. При этом сами же намекаете, что это можно трактовать двояко. Все ходы записаны.

Я не намекаю ни на что. Я конкретно пишу - нет никакого роста спроса и роста продаж. Есть падение и первого и второго.
Можете ходы записывать дальше )))), и вестись на уловки ролекса.

Barra2 16.11.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5119110)
Я не намекаю ни на что. Я конкретно пишу - нет никакого роста спроса и роста продаж. Есть падение и первого и второго.
Можете ходы записывать дальше )))), и вестись на уловки ролекса.

Есть огромный рост спроса на Ролекс, никто уже не хочет покупать Панерай, Брайтлинг, ИВСи, ЛеКультр, хотя лет 5-10 назад вполне можно было взять Лекульту вместо Ролекса.

Снижение выпуска спортмоделей тоже есть

Strobe Tallbot 16.11.2018 12:44

Спрос на Ролекс вырос...
Конечно, фактов и исследований привести не могу, но есть большой опыт общения с владельцем магазина в Германии.
Обманывать меня ему, как мне кажется, смысла нет.
Равно как и в том, чт, наряду с выросшим спросом, сократились поставки с мануфактуры и ужесточились требования.
Теперь, несмотря на многолетние теплые отношения, гарантию оформляют в компе при покупателе, снимают пленки и никаких скидок на сталь.
Еще год назад предлагалась любая стальная спортмодель кроме Халка со скидкой 5-7%.
В мае коллеге от него достался Халк по ритейлу, это было событие, и подвиг со стороны продавца, ибо куча народу давала 500-1000 евро сверху.
Это был третий Халк, полученный за год дилером.
Сейчас в наличии в стали нет вообще ничего, кроме отдельных моделей Дж.
Действительно, существует переток потенциальных клиентов от других марок (ПАМ, Иваси, ЖЛК).

Любой рост спроса - это ажиотаж, с этим трудно спорить.
Факт просто в том, что если сейчас понадобился Ролекс, то получить его значительно сложнее и дороже, чем год-два назад.

Strobe Tallbot 16.11.2018 14:31

... и да: далеко не всегда имеет экономический и маркетинговый смысл наращивать произвоство, что бы удовлетворять возросший спрос.
Пример ПАМа, который по всей Европе есть в наличии практически во всем ассортименте, это подтверждает...

Stone1 16.11.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5119947)
Есть огромный рост спроса на Ролекс, никто уже не хочет покупать Панерай, Брайтлинг, ИВСи, ЛеКультр, хотя лет 5-10 назад вполне можно было взять Лекульту вместо Ролекса.

Снижение выпуска спортмоделей тоже есть

Прям огромный?)).
А зачем тогда снижение, если спрос огромный? Судя по прилавкам той же Германии, есть снижение выпуска и ДЖ36. Тоже видимо из-за огромного спроса)).

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5119977)
Спрос на Ролекс вырос...

На прилавке 20 карандашей.
Поинтересовались ими 18 покупателей.
Купили 15.

На следующий год на прилавок выложили 5 карандашей.
Поинтересовались 15.
Купили все 5 (а хотели купить 10 человек, не хватило).

Вырос спрос на карандаши? Ажиотаж да. А спрос?

Это стратегия Ролекс.

Но ещё раз - блажен кто верует. Всегда приятнее считать что обладаешь чем-то особенным и дефицитным ))). На это и расчёт.

Strobe Tallbot 16.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120258)
Купили 15.
Поинтересовались 15.
Это стратегия Ролекс.

На прилавке 50 карандашей, из них 20 Живопись, а 30 - остальных фабрик.
Живописью поинтересовались 18 покупателей.
Купили 15.
На следующий год на прилавке 60 карандашей, но Живописи выложили только 5 карандашей.
Живописью поинтересовались 15, купили все 5 (а хотели купить 10 человек, не хватило) При этом эти 10 почему-то не побежали брать другие карандаши, а стоят в очереди за Живописью и переплачивают спекулянтам.

Вырос спрос на карандаши вообще? - Нет
Ажиотаж на Живопись -да. Спрос в абсолютном исчислении - у меня нет данных и я этого не утверждал?
Так будет точнее...

Не знаю, как Вам, а мне не становится приятнее, оттого, что у меня есть Ролекс, а сейчас такой же купить сложнее и дороже, также как и не становится грустнее, оттого, что у меня есть прекрасный JLC Master Hometime, который выставь его сейчас на продажу - и за полцены не продать, ибо все хотят Ролекс.

Потребителя радует качество и разнообразие (по возможности при невысоких ценах), продавца - ажиотажный спрос и возможность извлечения спекулятивной прибыли.
Я - потребитель...

chronos 16.11.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120258)
Прям огромный?)).
А зачем тогда снижение, если спрос огромный? Судя по прилавкам той же Германии, есть снижение выпуска и ДЖ36. Тоже видимо из-за огромного спроса)).

Купили 15.

Поинтересовались 15.

Это стратегия Ролекс.

Но ещё раз - блажен кто верует. Всегда приятнее считать что обладаешь чем-то особенным и дефицитным ))). На это и расчёт.

Вы в это веруете?

Ну что же...

Год 1 - Ролекс отобразил в фин отчетности продажу 15 карандашей в деньгах.

Год 2 - В отчетности прошла продажа 5 карандашей.

Имеем - падение продаж в 3 раза.

Это факт/тренд, отображенный в отчетности статьи по ссылке ТС?? Нет, результат прямо противоположный. Если Ролекс уменьшает поставки проф линейки в стали, за счет чего рост продаж ? Биколор, золото?

Поэтому интересует официальная отчетность и по всему миру, а не локальный географический сегмент. Тогда станет понятно, уменьшение ли производства всему виной, либо возросший дефицит, либо и то, и другое и в какой мере. Проанализировать всего 2 показателя - динамика продаж в PnL (в деньгах и шт) и изменение запасов в балансе (в деньгах и шт). Это просто при наличии фин и упр отчетности. А в отсутствие?

Далее нужно анализировать структуру изменения спроса и предложения - увеличение кол-ва флипперов, активность и объемы закупок серыми дилерами, политика продаж Ролексом по сети АД и тд.

Для меня лично более важный вопрос - кто интересант в данной проблеме? Спланированная ли это акция с понятным дирижером, либо Ролекс - жертва обстоятельств, которая не в состоянии / не имеет желания справиться с рыночными перегибами?

И, собственно, "кто виноват" и "что делать". Покупать или продавать? Пока склоняюсь ко второму. ;)

А вот акционером данной компании я бы стал с превеликим удовольствием.

Stone1 16.11.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5120315)
Потребителя радует качество и разнообразие (по возможности при невысоких ценах), продавца - ажиотажный спрос и возможность извлечения спекулятивной прибыли.
Я - потребитель...

Согласен на 100%.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5120315)
На прилавке 50 карандашей, из них 20 Живопись, а 30 - остальных фабрик.
Живописью поинтересовались 18 покупателей.
Купили 15.
На следующий год на прилавке 60 карандашей, но Живописи выложили только 5 карандашей.
Живописью поинтересовались 15, купили все 5 (а хотели купить 10 человек, не хватило) При этом эти 10 почему-то не побежали брать другие карандаши, а стоят в очереди за Живописью и переплачивают спекулянтам.

Вырос спрос на карандаши вообще? - Нет
Ажиотаж на Живопись -да. Спрос в абсолютном исчислении - у меня нет данных и я этого не утверждал?
Так будет точнее...

Нет, точнее будет как я написал). Мы же не обо всей живописи тут рассуждаем. То что на всю спрос упал - это не новость. А вот на Ролекс ...
Если резко сократить производство JLC - будет тоже ажиотаж. Но это не значит что вырос спрос.
Ажиотаж нужен продавцу, полностью с Вами согласен. Год-два сократив производство (поставки) подержат ажиотаж, гляди через два года и выйдут на прежний уровень продаж. Такая стратегия.
Никакая мануфактура не будет "зажимать" товар при росте спроса (при реальном росте спроса). А раз зажимает - значит что то пошло не так, не берут в тех количествах, которых брали ранее. Поэтому сделали такой ход.

Ув. Chronos, я верую только в то что вижу. Ни в какие статьи и отчётности ролексмагазинов, я не верую. Как не верую в резкий рост спроса на 36-миллиметровые ойстеры и ДЖ.

Flogger 16.11.2018 17:33

Да проще все. Компания пролетела, и теперь мечется со всеми своими новыми "политиками".

Почему именно - мы не узнаем, но что там не все в порядке - совершенно ясно.

John Galt 16.11.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5120380)
Да проще все. Компания пролетела...

С такими ценами на свой продукт? Сомневаюсь :)

Flogger 16.11.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5120451)
С такими ценами на свой продукт? Сомневаюсь :)

Цены обычные в данном рынке.

Strobe Tallbot 16.11.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 5120341)
Мы же не обо всей живописи тут рассуждаем. То что на всю спрос упал - это не новость. А вот на Ролекс ...

"Живопись" в данном контексте - это марка карандашей. Я бы мог написать "Конструктор" или БИК. К отрасли творчества это не имеет никакого отношения. Так что Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли....
Слово живопись надо читать как Ролекс.

John Galt 16.11.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5120476)
Цены обычные в данном рынке.

Рентабельность высокая

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru