|
Вопрос к понимающим, Полет-Элита
Вот нашел сайт с часами Полёт, открыл каталог, начал смотреть и что я вижу, ЦЕНЫ!!!!!!!!
http://poljotwatch.ru/60_Poljot-watc...tor-Elite.html Неужели реально эти часы могут столько стоить? Я не знаток, если сказал глупость, извините и поправьте меня, но как я думаю, комплектующии этих часов кЕтай, собирались скорее всего аля тяп-ляп. Так за что такие цены? Или что бы стать именем в часовом мире, нужно просто прицепить добавку Элита и задрать ценник? |
Поправляю - внутри "Элиты" стоит швейцарский механизм ETA 7750. Цена за это. :)
|
Волмакс мены наверное думают , что если в свои часы поставить хороший механизм ETA/VALJOUX 7750 ,
то можно заявляться по ценам сравнимым с хорошим швейцарским брендом )))) |
Цитата:
|
Цитата:
как были корейские внедорожники так и остались ширпотребом хоть в них от мерса двигун, коробку с раздаткой поставили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Swiss made - это не менее 50% швейцарских деталей (не помню только, по стоимости или количеству). Китай - всемирная фабрика, тут уж не попишешь к сожалению ничего. А качество у Волмакса весьма приятное. |
Цитата:
|
не отчаянным оптимистом, а супер-патриотом:) цены конечно блин задрали...
|
Да, на фоне этих Полет Элитов, мне мой винтажный инженер от иваси за 7000 евро не кажеться уж больно дорогим.
Интересно, а есть 100% часовая Россия без участия кЕтая? |
Цитата:
Чьи корпуса у "Зари", "Звезды" и "Славы" - не знаю. . Остальные, вроде, все уже с китайским оформлением. |
что то перехотелось мне покупать часы нашей раши :)
|
Цитата:
"Заря" как-то заказывали корпуса в Витебске, сейчас не знаю. Интересно, кто-нибудь покупает такие "Полёты"? |
Цитата:
|
Цитата:
Часы назывались Полет Дипломат, было это лет 8 на зад, купил в фирменом магазе за 200$. Так они то шли то не шли, глючили по черному даже после ремонта. О своём винтажном Иваси я рассказал давно в профиильной ветке форума. Если на то пошло, моя родина Узбекистан ;), в Москве живу 12 лет, я из понаехавших. Замечу еще один факт, до того момента пока я не побывал в европе, я гордился страной, после увиденного, как живут люди там и тут, я теперь называю её Рашкой, до не давнего времени слово Рашка меня выбешивало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не очень понимаю возмущения. Вроде покупать никто не заставляет. Также замечу, что большую часть стоимости этих часов составляет именно ЭТА-вский механизм. Швейцарские часы с таким же китайским корпусом и таким же механизмом примерно столько же и стоят. Тот же "Авиатор" с нашим механизмом - стоит в 3,5 раза дешевле.
Далее, если "уйдет" Волмакс, то на смену ему, боюсь, что никто уже не придет. И наконец, относительно "после увиденного, как живут люди там и тут" а с чего это вдруг вы решили, что заслужили жить так, как живут "там"? А не так, как где-нибудь в Африке или Центральной Азии? Пусть, в том же Китае, где работают за 100$ , и делают хоть те самые корпуса для часов, которые потом за тысячи продаются? Эти страны прошли долгий путь (если про Западную Европу говорить), по которому нам еще очень долго идти. В конце концов, там последние 100 лет не было дураков, которые бы с радостными воплями крушили бы собственную страну, потому что она "неправильная". Да и "хорошо" в Европе пока там не живешь. А когда оказываешься дольше, чем на неделю, начинаешь что-то понимать. Да и никто никого уже 20 лет как не держит, мир открыт, только визу получить - и можно в Лондонском Старбакс мыть посуду и радоваться, что больше не живешь в "... Рашке". |
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу уважать государство, которое прогнило с головы до ног, на сквозь прогнившее, которое наживается на обычных людях, повышая цены на все и на вся, устанавливая громадные налоги, которое дает подачки вместо зар. платы бюджетникам, унижает пенсионеров подачками платя им гроши. Я имею право высказывать свое мнение, и спрашивать Вас о чем и как мне писать я не намерен. |
Цитата:
Решил, потому что мои деды оба въехали в Берлин в свое время на танках, потому что мои родители всю жизнь честно работали на наше "любимое" государство, потому что я работаю честно от зари и до ночи, потому что я честно плачу налоги. Этого мало? Касаемо дураков, если это Вы написали в мой адрес, то скорей всего дурак из нас двоих это Вы.... Если у Вас хватило ума уехать за бугор мыть там посуду, то мне Вас искренне жаль. У каждого свои пути, и если человек в своей жизни не пробовал ни чего слаще кроме морковки, то не стоит спорить о вкусе устриц. |
Цитата:
Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет, дураками я назвал тех, кто радостно плясал, глядя, как разваливают собственную страну, где были вы - мне неизвестно. Относительно кто куда "въехал на танках" и "честно платит налоги" - ну так китайцы в свое время тоже много куда въезжали и налоги тоже честно платят. Так что да, этого мало. Посмотрите, из какого города я пишу, вспомните, где это, и поймете, что про Европу рассуждать я таки немного могу . Я не жил в Западной Европе, но у меня друзья и родственники, которые там живут сейчас и у которых я бывал. (интересно, остался ли хоть один человек в Риге, у которого бы не было друзей/родственников там? :)). И жизнь там я знаю. Так что еще вопрос у кого в тарелке устрицы, а у кого - морковка.;) |
Цитата:
Что Вы их в любом сравнение приводите...??? Я видел в каком городе Вы живете, но это ни о чем не говорит..........., по мне это ни разу не Европа. Если Польшу и Чехию центральная Европа не считает за европейцев, так что говорить о странах Балтии........??? Я догадываюсь о том как могут жить люди в прибалтике, родственники приехал из Литвы,рассказывает как народ прёт на заработки в настоящую Европу.... Так что думаю на устриц проще заработать в нерезиновой чем в Ваших краях :) На этом я диалог в этой теме заканчиваю, и желаю всем без исключения хорошего настроения ;) |
Цитата:
Что-то я не втыкаюсь, если не устраивают цена, можно-же не покупать... :confused: Зачем возмущаться, и обвинять Государство (!), в том что не хватает на часы? Часы это не хлеб... Вот когда будете работать и при этом голодать, милости просим на барикады :o Или назад в среднюю Азию :p |
Цитата:
Да и при чем здесь жизнь в Прибалтике? Чего про Прибалтику говорить, давай про Берлин поговорим. Вот у меня родственники там. Не так давно был. Уже считают, сколько будут платить этой зимой за газ. За не самую большую квартиру получается где-то 200-250 Евро. В месяц. Это если более-менее экономить, но не замерзать. Плюс аренда, сравнимая с Московской. Транспорт там тоже недешевый. Какие там штрафы за все-все-все, сколько стоят медицина и образование - думаю сами знаете. Вот и получается, что начинают сравнивать зарплаты, а надо бы и расходы тоже сравнивать. Россия отнюдь не так плохо живет. Совем не так, чтобы называть её "Рашкой" и проклинать все вокруг. Эти ваши слова задели, да и не меня одного. |
Страну оскорблять не за что, это правда, уехать не проблема сейчас, кто не хочет терпеть.Касательно часов, всё равно отстой, хоть спорьте, хоть нет, как и машины...а холиварить и флудить можно до бесконечности, часы времён СССр и элита, разные вещи.Но если уж кому нравится пусть носит хоть те, хоть другие, на вазон и вперёд в светлое будущее....
|
Все намного проще.Либо мы их,либо они нас.Но переплачивать не надо.Швейцария диктует,мы внимаем.
|
Цитата:
Милейший, а где мне жить, я и без Вас сам разберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Страна..........кто, что это..........какой смысл сюда вложить, население, природа, правительство..... лично я в это вкладываю последнее слово ;) Да и люди у нас тоже не айс, (не все конечно же), давайте глядеть правде в глаза. Тунеядцы, пьяницы, халявщики, НЕ ВСЕ конечно же, но очень много. Может ли европеец, опустошая свой почтовый ящик от бумажного спама выбрасывать все на лестничный марш, сомневаюсь, наш человек может, может и бумаги бросать, и мусор бытовой в лифте оставить, да и просто наложить большую кучу............ Вот такая вот страна............. Так что страну лучше не оскарблять своими поступками.......... это наша страна: http://misha-grizli.livejournal.com/56460.html |
Цитата:
лучше не буду, люди не любят правды :) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня в подъезде около почтовых ящиков одно время стоял картонный ящик, и все аккуратно этот спам туда кидали. Сейчас этот ящик куда-то пропал, народ, естественно, валит на лестницу, а куда? С собой этот мусор забирать? Если на улице достаточно урн, люди все-таки будут кидать окурки в урны а не на тротуар.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забавно кстати наблюдать на форуме в разделе продаж дисконт, с которым предлагаются новые ML, Eterna, Perrelet etc... Сначала 50-70% скидки от ритейла шокировали, потом прочитал вышеупомянутую фразу про настоящую стоимость... Да, рынок - он такой :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |