|
Магия стали!!
Привет форумчане! Бывалые, больные, новички и просто проходящие мимо)))
По прошествии 15 лет прогрессирующей ЧБ, наконец приобрел часы крепкого бренда. Середнячок такой, без понтов но с отличным качеством. И часы на браслете. Хорошем, литом полностью, с сочетанием полированных и сатинированых поверхностей. Застежка тройная бабочка. И имя этим часам Лонжи Конквест (автомат на мехе L.888.2). И произошла магия, часы последующие хочу теперь только на браслете. Покупка часов на коже, каучуке - перестала быть интересной. Я просто обожаю этот браслет, его тяжесть, приятную тактильность на запястье. Когда звенья не выщипывают волосы на руке. Монолитность браслета не издает вообще никаких звуков. В общем для меня браслет - это полнейший маст хэв. Интересно это только у меня такой фетиш появился к барслетам, после практической носки, или есть такие же люди как я, которые ощутив тяжесть браслета, о коже думать больше не хотят? |
Это пройдет, сказывается так сказать эффект новизны. Со временем будете носить и на браслете и на ремешках. У меня вот наоборот в основном все часы на браслетах, но иногда прям хочется чего то теплого, легкого, одеваю часы на ремешке, в общем это обычная практика "больного".
|
slava75 У меня есть и на ремне и на кауче. Я к тому что покупать новыми хочу теперь только исключительно на браслете. Кожу можно всегда воткнуть потом))) В свое время даже меш-браслет с Китая заказывал. Но не зашел, потому что до Брайтовского меша им далеко - а это эталон для меня миланских.
|
Мне часы без браслета кажутся в основном своем слишком легкими- нравится ощущать тяжесть на руке)
|
Под разные ситуации - браслет либо ремешок.
Например, плавать в ремешке будет неуместно, как и выходить на палящее солнце или в сауну в браслете. |
Цитата:
И да. В сауну в браслете Вам неуместно. А вообще в сауну в часах - для Вас норм штоле? :confused: |
Цитата:
|
да, у конквеста браслет идеально выделан, на руке сидит как родной.
но не все браслеты такие, надо внимательно осматривать. |
много часов
играю последние 6 лет носил только ремни целая коробка браслетов в шкафу в прошлом году купил дэйтджаст 36мм и начал носить на браслете, потом на ремень, потом опять браслет (к синему dj не просто подобрать ремень) привыкнув к стали летом вернул на браслет два старых альпа, решил для себя: 1 браслет только на лето. зимой — холодно 2 большие часы только на коже (браслет — лишний вес+) 2 браслет только сатин, иначе часы чистые, браслет чистый, а пряжка исцарапана вусмерть (работаю за столом), дисгармония. на полировке слишком заметна сменил дэйтджаст на поскромнее, новые ойстер и экспло I браслеты как и хотел, сатин. смотрятся отлично. но ойстер уже на коже страуса. экспло великолепен на браслете, ремень уже подбираю никогда не пересажу на браслет часы, типа альп 17 или хаки кинг. и глазу нравится разница фактур/материалов рука почти не потеет, в сауну не хожу, в душ часы снимаю, плаваю без часов, сплю в маленьких часах |
Вложений: 3
Если говорить о часах, как о ювелирном изделии, то серьёзный производитель разрабатывает дизайн модели в целом. То есть, зачастую браслет и ремешок есть неотъемлемая часть модели. Для меня, например, определённые модели Ориент "Три звезды" с эстетической точки зрения просто не могут быть поставлены на ремешок.
Вложение 2370172 Или вот эти часы не могут быть на браслете или ремешке другой конструкции, иначе они полностью потеряют уникальность и присущую только им изысканность. Вложение 2370156 А возьмите Свотч - там же только своё и ничего другого. Возможны варианты, но в пределах лишь предложенного дизайнером. Или сшитый на заказ, но исключительно в "родном" стиле". Вот так. Вложение 2370184 Разумеется, существует масса часов, позволяющих какое угодно крепление. Такие часы допускают пользовательское толкование образа. Но "фирменный" аксессуар следует, по-моему, рассматривать как единое целое. О внешнем виде таких часов позаботился не один дизайнер и даже не один дизайнерский отдел предприятия, как мне кажется. |
От часов на браслетах устаешь быстрее чем от ремешковых. У меня так было практически со всеми часами (за исключением вариантов с интегрированными браслетами), бОльшую часть времени носил их на ремнях.
Сегодня у меня нет ни одних часов на браслете, хотя я иногда задумываюсь о такой перспективе, но потом остываю... Все часы на браслетах, которые покупал в последние пару лет не прижились, хотя покупались отчасти ради браслета. |
Летом - браслет, зимой-каучук
|
А я вот как-то прилип к браслету. Но понаблюдаю и дальше за ощущениями.
Знаю что браслеты не все такими бывают. Кроме литых браслетов, других вариантов даже не рассматриваю. Только литой полностью браслет сможет дать такие позитивные эмоции. У Ролекса браслет не попадалось как-то посмотреть, Омега нравится по качеству браслета. ВОт такого плана например. Очень приятный в ощущениях браслет https://primly.ru/m/shop/o/1517/b7b1...f6760cdd9b.jpg У Аквисов от Ориса тоже знатный браслет. У ТОПовых производителей так по любому все браслеты будут высочайшего исполнения |
Цитата:
Браслет не обладает гигроскопичностью, т.е. не впитывает влагу, в связи с чем его целесообразно использовать там, где часы соприкасаются с водой. Сауну я привел в качестве примера. Кстати, кто-то реально ходит. Я - нет. Но если я решу пойти в часах в место, где будет одновременно горячо и сильно влажно, я надену дайвер на текстильном ремешке. Каучук у меня с дырочками. Честно скажу, помогают они слабо. Большинство моих часов на браслете. |
Цитата:
А я то по незнанию резал стандартные ремешки и ставил их на свотч По теме: Наступила зима, холодно и не могу заставить себя утром надеть часы с браслетом, пусть и более высокого класса. Одеваю с ремешком. А так я всегда любил часы с браслетом, даже до того как начал с браслетом носить. Браслет не портится, не боится воды, не порвётся (хотя всякое бывает), снимается и одевается быстрее. Но есть и недостатки - нельзя менять длину, это не относится к браслетам дайверских часов типа ролекс, где есть механизмы раздвижения. Ну и да, холодный. Не носил титановых браслетов. Возможно они "теплее" на ощупь. |
А вот титан в часах вообще никак не признаю. Не нравится как выглядит титан. Именно в изготовлении часов. Плюс отсутствие веса, тоже не прибавляет ему плюсов. Но это для меня
|
Цитата:
Что касается сильного нагрева, то например, в парной(никогда не заходил туда в часах и не собираюсь), есть правило для любого нательного металла(цепочки, кулоны и что там ещё может прийти в голову:)), заходя в парную и что бы не жгло, нужно смочить водой(например цепочку). И всё. Жечь она не будет. Браслет, уверен, тоже. Цитата:
Не скрою, браслеты нравятся больше чем ремни.... От каучуку, при долгой носке, даже раздражение появляется. Удовольствие сомнительное. Цитата:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня ощущение кожаного ремешка на запястье раздражает. Хочется передвинуть часы, снять, аррргх, убрать на край стола и перестать уже отвлекаться! Руки в часах на кожаном ремешке тоже мыть неудобно, тем более умываться. Так что у меня таких и не осталось.
Каучук/пластик лучше — ремешки Шоков не вызывают дискомфорта. А сталь вообще вне конкуренции. Гексагон, Ставр, нас уже трое! Часы всегда ощущаются — будто пожатие дружеской руки. Что касается температур, то личный опыт =))) подсказывает: если металлический предмет плотно прижат к коже, то он имеет ее температуру и не жжет / не холодит. В бане или на морозе достаточно просто не убирать часы с руки. Ну и да, на морозе как-то часы вместе с рукой прячутся в рукав, и проблем в принципе нет =) С титаном по-другому. Есть у меня одни титановые часы. Так вот летом они почему-то раздражают не меньше кожи, зато начиная с осени (длинные рукава, теплая одежда) становятся очень приятными, уютными и ламповыми. Причем чем толще одежда, тем милее именно эти часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2370705 Зима - вот когда понимаешь, почему наручные часы долго не могли войти в мужскую моду :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если часы не снимать, то чувство холода не возникает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и часы можно расколотить. Я много раз пытался носить карманники подолгу, ничего не вышло. Изредка как элемент одежды с костюмом прицепишь, и все дела. Если правильная цепочка, то и во внешний нагрудный карман пиджака можно пристроить, отлично смотрится, но наклонившись шнурки подвязать можно часы об пол грохнуть, вот будет незадача... Хлястики кожаные и верёвочные пробовал, увы, с элегантными часами они не смотрятся, так что мучаюсь с цепями. Тема моя про цепи и карманники в аксессуарах есть, там подробно всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот читал где-то: Утро, надеваю часы на руку... Какое холодное время! Кстати, всегда перед надеванием часов, тру их легонько между ладонями, пока не потеплеют. Потом никаких неприятных ощущений. Но тут есть и малоприятная особенность. Массивные металлические часы могут спровоцировать ревматические боли, начинает запястье выкручивать. Увы, в моём возрасте это очень ох как актуально. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может я неказисто выразил свою мысль, но мне, наоборот, нравится первичная лёгкая прохлада от часов. |
Цитата:
Снял куртку, когда вошел в помещение, вытащил часы оттуда и прилепил на то, в чем остался. Вы действительно носили карманник, или это всё умозрительно? |
Цитата:
|
Вообще никогда не понимаю как можно носить металлический браслет осенью и зимой, независимо титан или сталь. Руку морозит очень сильно. Мне даже от стальной задней крышки часов не очень приятно, поэтому хочу перейти на текстильный ремешок типа зулу, чтобы заднюю крышку закрывало. Чрезмерной потливостью не страдаю, поэтому в самый раз.
|
Использую исключительно ремни, по причине их мягкости и лёгкости регулировки. На браслетах у меня только электронные Касио, но туда кроме родных браслетов ничего и не влезает - между ушками и корпусом почти нет места.
|
Ребят, вы меня щас, конечно, помидорами закидаете, но всё же спрошу... Это у вас такие нежные джентльменские запястья или я такой холоднокровный мутант? =)
Нет, правда. Прочитав 3 и 4 страницу этой темы, я начал думать, что со мной что-то не в порядке. |
Сегодня прямо таки пересилил себя и надел часы на браслете. Холода не ощутил. Это зависит от направления ветра. Если ветер западный, то в квартире холодно, если восточный тепло
Раньше когда у меня были только одни часы (на браслете), такой проблемы - что надеть, на браслете или не ремешке, не возникало Про браслеты: Не люблю браслеты типа ойстер, с большими гладкими звеньями. Мне больше нравятся с мелкими звеньями как на омеге симастер профешнал 300. Но у браслета с мелкими звеньями больше шансов выдирать волосы из руки |
Каждые два года пытаюсь вернуться к браслетам. Не получается. Тяжёлые, неудобные. Через пару недель возвращаюсь к ремням.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, сауна не зашла как пример. Тай или Вьетнам. НМВ, оптимальное решение в таких случаях - натовские ремешки. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |