Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ничего для себя не вижу, кроме Rolex Deepsea! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472512)

4lexander 27.10.2018 07:29

Ничего для себя не вижу, кроме Rolex Deepsea!

Вложений: 4
Привет любителям и профи! Уже некоторое время не даёт покоя, упомянутая в заголовке модель Rolex.

Очень нравятся внешне, но есть и очевидные минусы - слишком тяжелые, вижу их на каждой второй руке. Прошу помощи в борьбе с собственной узколобостью, наверняка есть что-то не менее приятное глазу, но более эргономичное (их бы в титан) :)

На сегодня есть вот такой набор, причём Breguet вообще не ношу, наверное попробую продать.

topfin 27.10.2018 08:22

Не вижу смысла брать еще один дайвер, похожий на вашу Омегу.
Нужно чтобы сет был разнообразен.
Что у Ролекса больше выбрать не из чего?
Может Скай типа на повседневку?
Или нестандартно CELLINI по классике, вместо Бреге?
Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092194)
Breguet вообще не ношу, наверное попробую продать

Надо себя заставлять :)

Comrad Suhov 27.10.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5092214)
)

Согласен, зачем вторые дайверы?
Можно посмотреть линейку Omega Dark Side of The Moon. Модели разнообразные, оригинальные. Часы статусные и не на каждой второй руке. Название символичное.
The Dark Side of the Moon (с англ. — «Тёмная сторона Луны») — восьмой студийный альбом британской рок-группы Pink Floyd. По версии журнала Rolling Stone является лучшим прог-альбомом всех времён

RNstroy 27.10.2018 09:29

ДипСи - редкая модель. На каждой второй - это Саб.
В своё время - сам такой же был, хотел синий ДипСи.
По факту, когда пришёл покупать вживую совершенно не понравился, а понравился чёрный вариант (да-да, были времена, когда можно было прийти и померить/купить оба у каждого большого дилера).
Да, носить долго их неудобно, особенно после Сабов обычных. Я тоже пытался им замену найти, пробовал Бланпа ФФ, но эргономика вцелом хуже оказалась. Сейчас ДипСи - самые малоносимые у меня часы. Хотел продать, но проблема решилась новой шкатулкой :)
Сейчас я вижу альтернативой только одну марку - AP, хоть они и не такие пронебойные и надежные. Надо хотя бы померить. Кстати, на маркете продаются сейчас за очень хороший деньги одни Новые.

У меня ДС

olegpan 27.10.2018 10:23

Насчет ДипСи - подумайте дважды.
Сам виртуально фанател по этим часам, но после примерки понял, что такая масса и размер для частой носки - не очень. Запястье около 19 см. Да и зимой под рукав - не фонтан, сказал бы, что часы для лета.

В то же время стандартный Сабмаринер - очень мелкий.
Золотая середина - СиДвеллер, имхо.

4lexander 27.10.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5092313)
Сам виртуально фанател по этим часам, но после примерки понял, что такая масса и размер для частой носки - не очень. Запястье около 19 см. Да и зимой под рукав - не фонтан, сказал бы, что часы для лета.

Вот SeaDweller меньше на милиметр, а заметно ли легче?
И стрелка часовая не нравится,с прибамбасом :)

Цитата:

Ну нет в моей жизни, ни фраков, костюмов! :)
А Скай напоминает дедушки Полет, или что там было с него слизано в 70е.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5092256)
ДипСи - редкая модель. На каждой второй - это Саб.
В своё время - сам такой же был, хотел синий ДипСи.
По факту, когда пришёл покупать вживую совершенно не понравился, а понравился чёрный вариант (да-да, были времена, когда можно было прийти и померить/купить оба у каждого большого дилера).
Да, носить долго их неудобно, особенно после Сабов обычных. Я тоже пытался им замену найти, пробовал Бланпа ФФ, но эргономика вцелом хуже оказалась. Сейчас ДипСи - самые малоносимые у меня часы. Хотел продать, но проблема решилась новой шкатулкой :)
Сейчас я вижу альтернативой только одну марку - AP, хоть они и не такие пронебойные и надежные. Надо хотя бы померить. Кстати, на маркете продаются сейчас за очень хороший деньги одни Новые.

У меня ДС

Местный жаргон еще не освоил и не все сокращения понимаю. Одемары дороги и не сильно нравятся. А почему DeepSea не носите? Громоздкие, тяжелые?

RNstroy 27.10.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092357)
Местный жаргон еще не освоил и не все сокращения понимаю. Одемары дороги и не сильно нравятся. А почему DeepSea не носите? Громоздкие, тяжелые?

Да, громоздкие и тяжелые. Я как купил их
- уехал в отпуск в них на 10 дней. Через 5 уже устал :)
Одемары не космически дорогие, посмотрите

olegpan 27.10.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092357)
Вот SeaDweller меньше на милиметр, а заметно ли легче?
И стрелка часовая не нравится,с прибамбасом :)

Думаю, что заметно - они и потоньше....пропорционально меньше.
Впрочем, вариантов из Сабов других все равно нет. Стандартный 40мм Саб хоть и выглядит больше, чем средние часы на 40 мм, но явно маловат.
Вот видео неплохое https://www.youtube.com/watch?v=Iui2jOBM0Zw

Заметил, что больше всего напрягают слишком тяжелые часы на браслете - в жару. А дайвер - он же как раз для отпуска и морей.

блэк 27.10.2018 14:41

бесполезно. Судя по всему клиент болен "часовой болезнью". А это значит - какие бы часы не были приобретены, все равно будет "хотеться" еще чего -нибудь. Лучшие часы это те, которые вы еще не купили. И так будет всегда.

DimaKalina1971 27.10.2018 14:49

Цитата:

...вижу их на каждой второй руке...

Интересное наблюдение.

4lexander 27.10.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5092571)
Интересное наблюдение.

Это самая распространенная модель среди моих друзей/приятелей. Небольшой, но минус! Хотя, даже забавно, эдакий инкубатор.

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 5092557)
бесполезно. Судя по всему клиент болен "часовой болезнью". А это значит - какие бы часы не были приобретены, все равно будет "хотеться" еще чего -нибудь. Лучшие часы это те, которые вы еще не купили. И так будет всегда.

Болезни особой нет! Все часы подарены, выбирал сам, кроме Breguet.

Comrad Suhov 27.10.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092604)
Это самая распространенная модель среди моих друзей/приятелей. Небольшой, но минус! Хотя, даже забавно, эдакий инкубатор.

Коцепт темы странный. Если Вам так нравятся, то покупайте, какая разница сколько приятелей или других людей вообще такие же носит?
Если цель отличаться от приятелей, то купите другие, вариантов накидали достаточно.
Если "болезни" нет, зачем еще одни дайверы?

Dmitry chron 27.10.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092604)

Ну если намечается четвёртый подарок и друзья-приятели-родственники, носители DeepSea, не против немного потратиться группой, то быть может среди ролекса выбрать нечто более яркое и редковстречаемое?! Например 116618LB https://www.rolex.com/ru/watches/sub...18lb-0003.html

Hugo Braun 27.10.2018 17:08

Цитата:

Очень нравятся внешне, но есть и очевидные минусы- слишком тяжелые.

А если пересадить на каучук от Rubber :confused:
https://rubberb.com/en вес в разы уменьшится.

topfin 27.10.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5092640)
нечто более яркое

это Радуга :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RHCRTdi5VY0[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4TKtptoR2Oo[/media]

Правда на мой взгляд брюлики уже лишние. Вот первые Rainbow были без брюликов по дужкам, и это было правильно.
Зато у новых меточки сапфировые, просто класс!

http://luxurysaat.net/upload/images/...bown%20(1).JPG

4lexander 27.10.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5092625)
Коцепт темы странный. Если Вам так нравятся, то покупайте, какая разница сколько приятелей или других людей вообще такие же носит?
Если цель отличаться от приятелей, то купите другие, вариантов накидали достаточно.
Если "болезни" нет, зачем еще одни дайверы?

Дайверы не зачем, а почему! Потому что другие не нравятся, увы!
Цели отличаться/выделяться нет. Но и копировать не хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5092686)
это Радуга :)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RHCRTdi5VY0[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4TKtptoR2Oo[/media]

Правда на мой взгляд брюлики уже лишние. Вот первые Rainbow были без брюликов по дужкам, и это было правильно.
Зато у новых меточки сапфировые, просто класс!

http://luxurysaat.net/upload/images/...bown%20(1).JPG

Спасибо, друг! Но я оставлю это Филиппу! :)

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5092676)
А если пересадить на каучук от Rubber :confused:
https://rubberb.com/en вес в разы уменьшится.

Спасибо! Не знал про этого производителя!

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5092313)

SeaDweller для примерки в Москве нашёл- говорят дефицит! :)
Submariner мелкий, да.

topfin 27.10.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092827)
Но я оставлю это Филиппу!

Ну вот что теперь, из-за "всяких" нормальные часы не одеть что ли?

https://m.io.ua/img_aa/medium/3783/96/37839678.jpg

4lexander 27.10.2018 22:04

Вложений: 1
Вот на что набрел! И выглядят, и марка правильная, и размер хороший, и титан! Что скажете?

topfin 27.10.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092971)
И выглядят, и марка правильная, и размер хороший, и титан!

И те же яйца, только в профиль :D
Визуально они перекликаются и с ПАМом вашим и с Омегой.
Крупные арабские цифры, черный безель, черный цифер.
Будут третьи однотипные часы в сете.
Хоть бы цифер что ли синим был бы.
Что тут скажешь. Нравится - берите!
Носить то вам. А нет - места в шкатулке наверное еще много. :)

4lexander 27.10.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5092972)
И те же яйца, только в профиль :D
Визуально они перекликаются и с ПАМом вашим и с Омегой.
Крупные арабские цифры, черный безель, черный цифер.
Будут третьи однотипные часы в сете.
Хоть бы цифер что ли синим был бы.
Что тут скажешь. Нравится - берите!
Носить то вам. А нет - места в шкатулке наверное еще много. :)

И неудивительно что перекликаются! Их же выбирал один и тот же человек!
Вероятно, предпочтение сформировано. :)
Часы то хорошие?

tsyferblat 27.10.2018 23:00

Вживую смотрятся скромно. Зайдите в ГУМ, там есть.

Тоже был уверен, что зайдет версия на титане. Ан нет, самая неинтересная оказалась. Золотая - самая крутая, в стали на крокодиле 3810 - тоже норм. 3817 не видел. А титановая - никак.

Paul Danton 27.10.2018 23:19

Я за sea dweller - как раз в истинном духе ролекс и не такая грубая, как дипси. Второй вариант - бланба ФФ, это оооочень серьезный конкурент, для меня обе модели 50/50. Что касается советов не брать очередные дайверы - забейте, вам же носить.

DimaKalina1971 28.10.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5092827)
Submariner мелкий, да.

Да что все "мелкий" да "мелкий"? У меня рост 180 и вес 125. Всю жизнь тягаю штангу, а мне уже скоро 50. Живот, конечно есть, не без этого, но не толстый. Это я к тому, что кость у меня не узенькая, больше 21 в запястье точно. Люблю именно небольшие часы: 36 - 40. Хотя есть и 46, но мне они кажутся крупноватыми. Поэтому и Омега мне нравится без усложнений, чтоб потоньше. Так что "маленькие" или нет - вопрос спорный. Правильный: нравится или нет. И я имею ввиду, что нравится именно Вам. Кстати, когда покупал, то именно Сабы "легли", как родные, а перемерял много чего. Титан терпеть не могу именно за отсутствие веса. Какие-то несерьезные, как из пластика.

swamper78 28.10.2018 15:18

Интересная тема. Я комплекции, как
DimaKalina1971. Есть суб и дипси. Дипси синий, веселый!
Победил суб. 90% времени его ношу. В смысле, Дипси ношу)))
Но! Последний месяц-два ловлю себя на мысле о замене суба на новый сидвеллер (43 мм, лупа, новый 70-тичасовой мех.... КРАСАТА)
Подумайте о новом ....
Удачи в выборе!

VestaV 28.10.2018 15:25

Не бывает Маленьких или Больших Часов... Бывает Маленькое или Большое Эго-)))
Потому-лучше Субмаринер;)

DimaKalina1971 28.10.2018 16:31

"WE DON'T SELL A WATCH TO GIVE TIME. WE SELL A PIECE OF ART."
(Ricardo Guadalupe, the CEO of luxury watch manufacturer Hublot)
И тут я полностью с ним согласен. Если Вам нужно просто знать точное время, то достаточно купить CASIO и это будет просто, точно и надежно. Часы - это. пожалуй, одно из немногих действительных украшений мужчины. Я подчеркиваю: "украшений". А это значит, что проявление индивидуальных личностных качеств ("эго" - одно из них) неизбежно. Весь вопрос каких и как правильно распознать проявление каких качеств мы видим?
Точность, размер, стиль, материал, сочетание материалов, расцветка, бренд - все это говорит о нас в свете наших возможностей. Поэтому-то спрашивать можно и нужно, но выбор только за будущим владельцем, потому что именно рядом с его кроватью будет биться маленький маятник, отсчитывая мгновения именно его жизни. Очень часто именно часы будут тем, что он видел последним перед тем, как заснуть, и первым, когда проснулся. Поэтому, черта с два, меня интересует мнение других по этому поводу. И именно это я советую делать и другим. Деньги - всего лишь расширяют область наших возможностей, но идите за желанием, потому что нет ничего хуже, чем внутренняя неудовлетворенность. Удачи и простите за некоторый лиризм.

4lexander 29.10.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5093628)
"WE DON'T SELL A WATCH TO GIVE TIME. WE SELL A PIECE OF ART."
(Ricardo Guadalupe, the CEO of luxury watch manufacturer Hublot)
И тут я полностью с ним согласен. Если Вам нужно просто знать точное время, то достаточно купить CASIO и это будет просто, точно и надежно. Часы - это. пожалуй, одно из немногих действительных украшений мужчины. Я подчеркиваю: "украшений". А это значит, что проявление индивидуальных личностных качеств ("эго" - одно из них) неизбежно. Весь вопрос каких и как правильно распознать проявление каких качеств мы видим?
Точность, размер, стиль, материал, сочетание материалов, расцветка, бренд - все это говорит о нас в свете наших возможностей. Поэтому-то спрашивать можно и нужно, но выбор только за будущим владельцем, потому что именно рядом с его кроватью будет биться маленький маятник, отсчитывая мгновения именно его жизни. Очень часто именно часы будут тем, что он видел последним перед тем, как заснуть, и первым, когда проснулся. Поэтому, черта с два, меня интересует мнение других по этому поводу. И именно это я советую делать и другим. Деньги - всего лишь расширяют область наших возможностей, но идите за желанием, потому что нет ничего хуже, чем внутренняя неудовлетворенность. Удачи и простите за некоторый лиризм.

Конечно, решение за мной! Для верного выбора не хватает знаний, за ними и пришел!

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5093562)
Не бывает Маленьких или Больших Часов... Бывает Маленькое или Большое Эго-)))
Потому-лучше Субмаринер;)

Это в смысле скромнее надо быть? :)
Эго не причем. Есть чувство пропорциональности, у каждого свое.

Цитата:

Сообщение от swamper78 (Сообщение 5093557)
Интересная тема. Я комплекции, как
DimaKalina1971. Есть суб и дипси. Дипси синий, веселый!
Победил суб. 90% времени его ношу. В смысле, Дипси ношу)))
Но! Последний месяц-два ловлю себя на мысле о замене суба на новый сидвеллер (43 мм, лупа, новый 70-тичасовой мех.... КРАСАТА)
Подумайте о новом ....
Удачи в выборе!

Я о нем думаю! Но он как Летучий Голландец- все о нем знают, но живьем никто не видел!

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5093488)
Да что все "мелкий" да "мелкий"? У меня рост 180 и вес 125. Всю жизнь тягаю штангу, а мне уже скоро 50. Живот, конечно есть, не без этого, но не толстый. Это я к тому, что кость у меня не узенькая, больше 21 в запястье точно. Люблю именно небольшие часы: 36 - 40. Хотя есть и 46, но мне они кажутся крупноватыми. Поэтому и Омега мне нравится без усложнений, чтоб потоньше. Так что "маленькие" или нет - вопрос спорный. Правильный: нравится или нет. И я имею ввиду, что нравится именно Вам. Кстати, когда покупал, то именно Сабы "легли", как родные, а перемерял много чего. Титан терпеть не могу именно за отсутствие веса. Какие-то несерьезные, как из пластика.

Вопрос мелкий/немелкий не спорный, просто ответ субъективный.
Мой размер 43-44. Но стальные таких размеров тяжелы.

vityucha 29.10.2018 18:49

Цитата:

Прям с языка сняли))))

4lexander 12.12.2018 10:05

Вложений: 2
Собственно вот! DeepSea light! :)
Спасибо за мудрый совет тем кто обратил моё внимание на этот вариант! Они действительно оптимальны по размеру! Решение о покупке пришлось принимать по факту! Найти часы в магазине не удалось ни в Москве, ни в Берлине.
Но доволен очень!

Maksim Bogdanov 12.12.2018 10:07

Поздравляю!

Andrey9848830 12.12.2018 10:56

Отличные часы. Точного хода.

Paul Danton 12.12.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5154909)
Спасибо за мудрый совет тем кто обратил моё внимание на этот вариант! Они действительно оптимальны по размеру! Решение о покупке пришлось принимать по факту! Найти часы в магазине не удалось ни в Москве, ни в Берлине.
Но доволен очень!

Идеально!! Поздравляю!

Edisson1966 12.12.2018 15:15

Поздравляю! Замечательно сели!)

Александр Сергеевич 12.12.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от 4lexander (Сообщение 5154909)
Но доволен очень!

Вы купили идеальный дайвер! Поздравляю! Часы бомба!:D
PS сам такие ношу:D:D:D

4lexander 12.12.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5155530)
Вы купили идеальный дайвер! Поздравляю! Часы бомба!:D
PS сам такие ношу:D:D:D

Да, ваши видел! И читал, что вы очень довольны!
Спасибо за поздравления! Очень приятно!!

Александр Сергеевич 12.12.2018 17:35

Юбилейные! Такие можно и оставить на всегда! Что бы когда нибудь передать их по наследству!
Ну а пока носим, радуемся и получаем удовольствие!
В нашем полку прибыло! Удачи!

VestaV 12.12.2018 18:44

Не сели:confused:

olegpan 12.12.2018 19:36

Прекрасный выбор, мечта :)
Дипси действительно слишком монументален, стандартный Саб мне кажется мелковат, а это - в точку :)

grasl 12.12.2018 22:47

По мне - отлично сели!
Поздравляю, точного хода!

4lexander 12.12.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5155679)
Не сели:confused:

Все в порядке, эго накормил! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru