|
Первые часы.
Вложений: 3
Привет всем, требуется совет знающих людей. Присматривал часы в пределах 20к +/-, в одном магазине наткнулся на Candino Sapphire, в принципе мне понравились. Консультант их, естественно, похвалил :) И, если я его правильно понял, не стоит брать Tissot, Certina (3 марку я забыл), ибо если там что накроется, то под замену идет весь механизм. Насколько правдивы его слова? И что насчет самой марки Candino?
Что бы Вы могли посоветовать? Заходил в другой магазин, выбор стал больше -- Tissot, Certina, Roamer. Запястье у меня небольшое, соответственно часы D < 40 мм. Как вариант, DS из Certina, Pr100 из Tissot. Заранее спасибо за уделенное внимание и дельные советы. |
Abo1 Берите Кандино. Марка звезд с неба не хватает. Разницы от Тиссо и других часов в этом бюджете не будет особой. Плюс не такая попсово раскрученная как Тиссо. Это же и минус.
|
|
Тиссо, как я понял, кварц? А что там может накрыться? Так можно говорить только применительно к механизму swissmatic (не путать с powermatic), и то там не до конца ясно. Берите спокойно, вряд ли там что-то будет не то. Насчет Candino-в принципе неплохие часы, но я знаком только со старыми моделями. За PR100, как хороший повседневный вариант.
|
Ношу уже 2-а года Tissot PR100 titanium - все отлично, и не царапается так как пугали) Tissot PR100 - хороший выбор.
|
Цитата:
А вот браслет тиссо на представленных фото мне (субъективно) понравился больше. Вообще, при прочих равных, логичнее брать более ликвидную марку, мне кажется. И мне кажется, по ликвидности преимущество у тиссо и цертины. "При прочих равных" - в частности, если у вас нет какой-то особой симпатии к этим кандино. |
Если кварцевые, то вот на отличном механизме.
Механические на поверматике и титане можно уложится в Ваш бюджет., если правильно все сделать. |
Цитата:
|
Vasija, а что скажите по поводу Roamer?
|
Потери при продаже Кандино будут большие . Ввиду нераскрученности марки в России и собственно предвзятого отношения к ней со стороны потребителя . Сам я владел Кандиной . Плохого ничего не скажу , не хуже тиссо Цертины .
|
Цитата:
|
У Candino нет люминофора даже на стрелках:eek:
У Tissot- люм на стрелках, у Certina - люм и на стрелках и на рисках. Имейте это ввиду, сейчас рано темнеет. Зачем нужны часы- на которых вечером ни чего не будет видно:confused: Из всех этих вариантов - я за Сертина. Если когда нибудь решитесь продать часы и купить новые, проще будет продать Тиссо и Сертина. А так, что у Тиссо, что у Сертина - есть и более интересные модели. |
Всем спасибо, наступает 2 день похода по магазинам ;)
|
Цитата:
|
Вы серьезно о ликвидности в этом сегменте? Отходили свое выкинул купил новые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторые в титане, просто шикарные. https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...al/C4493_4.jpg https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...al/C4606_4.jpg https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...al/C4605_3.jpg Ну а кварц, он и в Швейцарии кварц. Сам ношу Кандинку на еташке 2824-2. Качество очень хорошее. Да и стоили на вторичке копейки :) |
Цитата:
Какая нахрен Селлита, разговор о кварце идёт.:eek: Ронда как раз более надёжна чем все эти начальные кварцевые ЕТА.:rolleyes: Потери у всех этих часов будут сразу как только начнёте их носить, но ТС то берёт себе часы не для того чтоб сразу же их продавать.:rolleyes: Вообще правильно сказали: разницы в этом сегменте нет принципиальной. Все эти начальные марки +- одинаковые по качеству будут. Берите что больше нравиться Вам лично чисто визуально. В этом сегменте надо по дизайну выбор делать и не заморачиваться на механизм внутри стоящий. |
Вложений: 3
У Candino встречаются удобные модели с приятным дизайном.
|
Цитата:
Я бы такие Кандино с удовольствием бы носил, особенно если внутри механическая Ета/Селлита. Должны на руке очень органично сидеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замена всего механизма только у официалов Свотч Групп и обойдётся намного дороже чем 0,5-25 баксов, думаю что от 100 долларов и выше. Тогда как ремонтопригодный стальной механизм можно будет отремонтировать в Любой приличной мастерской, а не только у официалов, да и надёжнее они. |
Цитата:
А ремонт на бюджетках может быть дороже какого нибудь неразборного меха. |
Цитата:
Не говоря уже о том что они не ломаются))). |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1540560475 Вложение 2365421 |
Ну а что, браслет хорошо вписался, дизайн неплохой, водозащита, люм есть и надежная механическая лошадка от ЕТА, вполне неплохие универсальные часы на каждый день.;)
Цитата:
Если часы реально сломались, я хочу просто прийти в хорошую мастерскую уровня Точный Ход, просто отдать их на ремонт и получить потом исправными. Все. А не самостоятельно искать механизм или детали меха на замену. Цитата:
Не сравниваете только лишь один ремонт с ценой неразборного механизма, который еще тоже надо найти на том же Ебей, заказать, а потом еще и поменять в хорошей в мастерской, которая за бесплатно это делать не будет. Так что покупка и замена механизма выйдет не дешевле ремонта нормального меха. |
Цитата:
Правда сапфиром раза три приложился к металлическим стеллажам. Выдержал, не разбился. А царапин само собой на сапфире нет :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |