|
что я делаю не так?
Вложений: 1
удачного всем дня, господа, товарищи, подскажите пожалуйста, решил поменять батарейку, открыл, достал старую, поставил новую, часы не идут, ну и собственно вопросы:
1. что это за часы, совсем совсем китай, или есть благородные нотки? 2. стоит ли нести в мастерскую? 3. самый главный вопрос, что это за жёлтый контакт, со стороны минуса, ведь когда ставишь и прижимаешь батарейку, он коротит на плюс? 4. может быть проблема в качестве источника питания, до этого стояла сони sr920sw,а пытались поставить ag6? |
Контакт не трогайте, пусть лежит внизу. Батарейку ставьте любую японскую 920-ю или ренату 370-ю. Они одинаковые. Болтик, держащий элемент, надо ослаблять. Снесите мастеру, порка не сломали катушку.
|
спасибо, а если сломал (не дай бог) катушку, стоит ли нести мастеру, или стоимость ремонта сопоставима ссо стоимостью часов?
|
любые часы, даже не очень хорошие, но которые лично Вам нравятся и Вы хотите их носить, стоит носить никого не слушая. Это решать только Вам ремонтировать их или нет, думаю, что ничего критичного там нет.
А по поводу благородности, то к сожалению, её тут нет! Даже если это оригинальный пьер кардин, то всё равно сделан в Китае, так же как и не благородный |
сегодня куплю рекомендуемую форумчанином Seiko 910068, батарейку, не поможет, в ремонт, Спасибо!!!
|
В таких механизмах часто при смене батарейки задевают катушку жалом отвертки или еще чем-нить,
на фото на катушке немного правее центра видны какие-то вмятины, вполне возможно, ей каюк :( Тогда смысла в ремонте этих часов нет :) Можно катушку заменить, можно конечно и механизм полностью заменить, но проще новые купить в эту цену, такие-же дешевые какие-нить.. |
прокладочки не видно между контактом и корпусом
|
Катушка, скорей всего, цела. Она там пропитана хорошо. А вот отсутствие прокладки под контактом это серьезно. Батарейка может быть просто закороченной.
|
так и я о том же, нет там никакой прокладочки между контактом и корпусом
|
без неё нельзя
|
крупнееВложение 2364219
|
так поставьте её, вырежте аккуратно и поставьте, только поле этого повторите установку батарейки
|
и так
прошу помощи, ну если это такой уже распространенный механизм, не могли бы дать ссылку или кинуть сюда картинку как ЭТО место в часах выглядит в оригинале, с завода так сказать, а то я не первый, кто их разобрал:rolleyes: |
а в инете покопаться?
|
копаюсь, не нашёл, вырежу из целофана (пакета) потоньше
|
s3737 А это вообще металл? Тестер есть?
|
да метал, вот когда тестером прозванивал, очень удивился, как так, контакт коротит минус на плюс? не может этого быть!!!
и да, нашёл таки как этот узел выглядел с завода |
ну вот и образец прокладки
|
Ну, что, беда, купил нормальную батарейку ретону 370, вырезал прокладку из целофана, и блин, при попытке поставить её перед установкой батарейки, отломал минусовой контакт, вот жеж криворукая обезьяна.... И теперь господа я так понимаю грозит мне замена всего механизма ронда, у нормального мастера, в мастерской.
Кто то знает где меняют ронду в Симферополе? |
Можно просто заменить токосъёмник...
|
Ну дай бог умения мастеру, поеду искать на следующей неделе, может действительно обойдётся токосъемником.
|
Если нового нет, то из стрелки можно сделать
|
Цитата:
Мне , например , легче припаять отломанный кончик , из серебряннои фольги . |
Да, я раньше и сейчас иногда использую это
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |