|
Смерть и часы.
Раньше ни когда об этом не задумывался, просто улыбался или делал вид, что мне интересно. Скептицизм прошел, когда стал больше интересоваться часами. Убеждаюсь с каждым разом теперь, что на самом деле, всему свой час.
Вчера вышел на работу наш коллега, за день до выхода он похоронил отца. Смерть он принял очень эмоционально, увидел его первым, прихожу рано, его трясло и глядя на меня он расплакался. Корвалол его успокоил, ещё сутки он приходил в себя, и сегодня рассказал очень интересную историю. В день и час, когда умер его отец, он первым подошел к нему, про стресс писать не буду и так понятно, увидеть такое не для каждого, остановились его часы на руке. Причем настенные кварцевые тоже. Про кварц ни чего не знаю, а вот ORIENT CEM5J004K, очень и очень надежные часы. Как он их не тряс, все эти дни, так и не пошли. Им два года. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...70&mid=1563175 При разговоре присутствовал ещё один человек, тот тоже подтвердил, о возможной остановке часов после смерти человека. Ведь когда умер его отец, часы на руке умершего остановились в момент смерти. Помню пару лет назад, рассказывал эту историю. Вот задумался: Эйнштейн возможно не всё учел, а человек ведь был величайшего ума. Есть повод поразмыслить. |
здесь важно выяснить что есть причина, а что следствие.
если причина смерть, то тут мало что сделаешь. если же смерть -- следствие, то нужно задуматься. сделал вывод для себя: перед сном теперь буду заводить все свои часы, не смотря на то, что они автоматические..... кто знает, что причина, а что следствие..... |
Цитата:
"официальную причину" остановки часов. |
Не однократно слышал подобные истории, это лишний раз подтверждает, то, что мы, что бы не носили на руке, мы не властны над временем. У каждого оно свое.
|
у меня был случай аналогичный:
пришел к нам в сервис мужчина с Морисом ретроград GMT, сталь с "золотым кольцом" и говорит мол встали, на гарантии.. я ему: мы не гарантийный сервис обращайтесь туда туда..он говорит да ладно мол долго и далеко..и вижу что человека трясет и он вот вот заплачет, а мужик крепкий такой, спортивный.. я и говорю: да не переживайте вы так,починим мы вам часы (встали колом и все)..мужчина не выдержал и сказал, да на часы то мне по барабану, собака умерла ЧАУ-ЧАУ девочка, любил говорит ее больше жизни, у меня на руках умерла..от рака. тут и я не удержался начал его расспрашивать и сказал что мы Ризен Шнауцеров разводили,и вот после того как последняя собака умерла от рака (врач говорит что рожать надо всем сукам до 3-х лет, иначе риск увеличивается). мы зареклись собаками не заниматься..тяжело хоронить друзей.(хотя не так давно не удержался и ам.стафа рыжего себя взял) он продолжил, она на руках у меня умерла и ...он сидел с ней и говорит, она сделала свой последний тоскливый пронзительный вздох и умерла..ночь была на дворе...он посмотрел на часы а они стоят, посмотрел на настенные и понял что часы только что и встали (либо от эмоций, либо в тот момент когда душа покидает тело,что то происходит непонятное и необъяснимое). |
Хм,интересная тема.
Я в свое время более 15 лет отработал в сфере медицины, начиная от санитара в больнице,фельдшера скорой до врача-хирурга,смертей нагляделся предостаточно,но ни разу такого не видел,если не считать, что человек разбивался в часах при падении с высоты или ДТП и пр,но и трактовать такое, как совпадение,думаю нельзя,может сказывается влияние биополя человека на часы,не знаю |
У нас в семье лет 20 жил кот, по кличке Шерхан. Очень он дружил с моим пристарелым отцом. Как-то на даче Шерхан подрался с соседским котом, и потерял в бою левый глаз. Через год моего отца увезла с той-же дачи неотложка, в полуобморочном состояния и с сильными головными болями. Диагноз точно не вспомню, но вердикт врачей - ампутация левого, давно не видящего глаза! Так и появились у нас в семье два одноглазых. Прошло время и отца не стало. А ещё через год умер и кот Шерхан. Умер ровно через год! В тот-же день и тот-же час что Отец! Только на год позже. Ровно на год! А вы говорите часы...
|
Цитата:
Уж очень он под большим впечатлением, надо как-то поаккуратней попросить его принести. С настенным кварцем не знаю, как поступить. Ему пока не до этого, тем более до меня. Время расставит, конечно, всё на свои места. Но порой оно неумолимо. Досматривал сейчас сериал Крот, там отрицательный герой Часовщик, очень мудро сказал, цитирую по памяти: «Тикают они или стоят, всё равно напоминают нам, что мы смертны». |
У моей жены есть подруга, у которой часы на руках не ходят. Вообще. Притом часы абсолютно разные. Носит как аксессуар, все стоят на руке. Притом у нее муж часами увлекается, думаю если что по технической части было бы - он бы подсказал. Как это объяснить я не знаю.
От одного человека, обладающего некоторыми способностями, скажем так, большими чем обычные люди я слышал мнение что у каждого человека разная энергетика. Энергетика эта не есть магия, а как он утверждает чисто научно объяснимая вещь связанная с потоками энергии. У него на эту тему есть научные работы. Так вот, по его мнению люди с сильной энергетикой могут оказывать воздействие на работу таких предметов как часы и даже бытовая техника. |
Цитата:
|
Сталкивался и я. В 83 году умирал мой дед. Однажды вечером я общался с ним и завел его часы, что были на руке. Утром он умер, а часы остановились. Правда потом эти часы носил мой отец. Все это время без всякого ремонта и смазки. Окончательно отказали пару лет назад. Часы "Слава"....
|
Мы знаем пока очень мало о этой жизни, а теория Энштейна - 2 ступенька нашего развития после Ньютона. Что будет дальше неизвестно.
Работая в медицине со временем становишься суеверным и начинаешь верить в приметы! У меня все часы спешат на руке. А дедовы часы после смерти пропали. |
Цитата:
|
Кстати, достаточно часто часы просто останавливаются в момент смерти их владельца. Легенды? Судите сами:
В 18 веке французскому королю Людовику-16 были подарены часы изысканнейшей отделки, сделанные известным голландским ученым Христианом ГЮЙГЕНСОМ, создателем первых в мире маятниковых часов. Часы шли хорошо, но 1 сентября 1715 года в 7.45 они стали - в момент, когда Людовик умер. Все попытки запустить часы ходить не увенчались успехом... 6 ноября 1796 года императрица Екатерина Великая встала, как обычно, в 7 утра и вошедшей к ней камер-юнгфере Марье Перекусихиной молвила: "Нынче я умру. Вот видишь, они в первый раз за все время остановились". При этих словах Екатерина показала на часы. Они действительно стояли. Марья Саввишна принялась успокаивать государыню, но она и так была спокойна, выпила 2 чашки кофе и направилась в свой кабинет. Через 2 часа прислуга обнаружила Екатерину лежащей на полу, все попытки спасти ее не увенчались успехом, и в 22 часа императрица скончалась... Подобный же случай пересказывал итальянский парапсихолог Паола ДЖОВЕТТИ со слов одной из женщин: "...Я сидела у изголовья моего отца, который был в коме. Неожиданно я взял в руки часы, которые он всегда держал при себе, и запомнил время: 16.55. Затем положила часы на место и забыла об этом. Через некоторое время мама отметила, что часы остановились именно в час смерти папы и никакие часовщики не могли их исправить. Они шли час или два, а затем останавливались." {"Гороскоп" 1998, N 12 (48), с.37}... В 1997-98 годах я и сам слышал про подобные же случаи - от медсестер 2-й и 81-й московских больниц... Вот несколько замеченных в этих сообщениях общих совпадений: 1) остановившиеся в "час Х" часы обязательно были близки и/или очень нравились умершему, но не обязательно находились рядом в сам момент смерти; 2) они чаще всего имеют механическую часть (впрочем, о марке часов далеко не всегда сообщают, потому о кварцевых часах я не слышал ничего); 3) потом их не могут привести в рабочее состоянии никакие квалифицированные ремонты... Некоторые парапсихологи на вопрос "почему часы навсегда останавливаются", возможно, быстро бы нашли ответ типа "между часами и их умершим владельцем сохраняется (астральная) связь, а в том мире Время стоит" (или - что-то в этом духе). Впрочем, ни доказать, ни опровергнуть это сейчас невозможно - никто прямыми хронометрическими измерениями в потустороннем мире не занимался... И тем не менее... Смерть - это просто ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Не будем пока уточнять, какое именно ТАМ Время - остановившееся, заторможенное или ускоренное, а также есть ли там Время вообще - все это узнает каждый. Со временем. В отличие от массы других вопросов о природе Времени, на этот вопрос, даст Бог, желаю вам не скоро найти ответ.(с)http://s16.rimg.info/817e386b8b09d5a...8dc8ca2733.gif зы: вугу- вуга- вугааааа |
Тоже неоднократно слышал о подобных историях. Закономерности никакой нет. Может свидетельствует о какой-то связи между обладателем часов и временем. Очень неоднозначная величина. У моего друга отец погиб в результате теракта на борту самолета, часы упали с высоты 11 тысяч метров и до сих пор ходят. При падении не пострадали, только каучук чуть оплавился. А у меня с высоты 30 см упали часы на паркет и сапфировое стекло разлетелось вдребезги.
|
Цитата:
А то Цитата:
физическое выражение произошедшего (что сломалось и т.п.) Не могут же они просто не идти:confused: |
Вот выписка одного сайта, посвященного паранормальным феноменам.
Часы дворца Хэмптон Корт останавливаются, когда умирает его владелец. Впервые это случилось в 1619 г., когда умерла королева Анна, жена Якова I. Часы, останавливающиеся, когда кто-то умирает, — явление довольно частое. Парапсихологи полагают, что умирающий высвобождает психическую энергию, которая заставляет часы встать. 4 декабря 1887 г. Джордж Фрай из Пенсильвании, написав письмо своему брату Гидеону, жившему в Мичигане, взглянул на часы, принадлежавшие его брату. Увидев, что они стоят, он вынул свои карманные часы и понял, что часы брата остановились лишь несколько минут назад, в 9.45 вечера. Он собрался было перевести стрелки, но тут странный свет, казалось, затопил циферблат. На следующее утро пришла телеграмма с известием о смерти Гидеона. Полученное позднее письмо подтвердило, что он умер накануне вечером ровно в 9.45. Столь же странный случай произошел в Вашингтоне с судьей Джерри Уилсоном. Однажды он проснулся в 2 часа 10 минут, когда его всегда надежные старинные часы прекратили знакомое тиканье. На следующее утро Уилсон узнал, что его друг, подаривший эти часы, неожиданно умер в 2 часа ночи. Иногда, напротив, остановившиеся часы начинают вдруг ходить. В доме фермера из штата Миссури были дедовские часы, которые не ходили в течение нескольких лет. В 1944 г. сын фермера Бен воевал в Германии. 29 ноября стрелки часов вдруг задвигались, и в это же самое время собака Бена начала непрерывно скулить. Через несколько дней семья получила извещение, что в тот самый день Бен был убит в бою. Совет одного человека с того же форума. Могу дать совет тем, кто православный, у кого есть иконы... Часы всегда должны стоять ниже уровня икон и чего-то святого! Это объясняется просто: часы - это человеческие привязанности, счастье, а иконы - это Общение с БОГОМ! Бог должен быть выше человеческого! |
что-то есть..
У меня когда лет двадцать назад умерла бабушка, часы настольные электро.мех-кие (стояли на серванте в той же комнате где была бабушка), тоже остановились ровно в минуты смерти. А пошли после 40-го дня. Бабушка из первых комсомолок.. Мож пошли от сотрясений пола в 40 день,когда поминали. НЕПОНЯТНО. Причем в момент смерти в квартире были две дочки и зять. Все заметили...
|
Цитата:
И возможно, когда человек умирает, то и часы останавливаются. Прости за версию, дай бог тебе долгих и долгих лет жизни. |
Если часы остановились в час смерти близкого человека или животного, то, имхо не стоит их нести в ремонт или пытаться восстановить, значит так надо, хранить и помнить.
|
http://www.rockbay.ru/product/ASS53 Не для слабонервных.
Это не ирония, смерть - просто другое время. Люди зарабатывает на этом, не знаю, кому нужно продать свою душу, что бы её посетили такие идеи. |
Эйнштейн учел. Есть там тема о связи квантовых систем. Поразительная штука. Почитайте в квантовой механике. Фантастичнее чем самая крутая фантастика
|
Это из Лукоморья, но вообще эта тема требует осмысления
Итак, эксперимент таки был проведён, неравенства Белла были нарушены, ЭПР-парадокс однозначно подтвердил правильность квантовой механики. Принцип неопределённости Гейзенберга нельзя нарушить, а это означало, что в условиях ЭПР-парадокса внеся возмущение в импульс и координату одной частицы и это непременно повлияет на другую, на каком бы далёком расстоянии она не находилась оная. Это не много не мало «кошмарное дальнодействие» как это называл Эйнштейн, «телепатия», но это факт. И тут над постулатами ОТО и всеми классическими представлениями нависла уже не шуточная жопа, которую многие в упор не замечают, а большинство и не догадывается о существовании таковой. Квантовая механика похоже окончательно стала нелокальной теорией, чем вновь стала полной противоположностью ОТО. Состояние, при котором изменение одной подсистемы сказывается на другой, называют квантовой сцепленностью или запутанностью (англ. entanglement). Взаимодействие подсистем описываются как единая суперпозиция, которая не локализована в определённой точке пространства (нелокальная). Процесс, когда вследствие взаимодействия с окружением нелокальная суперпозиция переходит в локальное классическое состояние, называется декогеренция, обратный этому процесс рекогеренция. Данное явление лежит в основе квантового компьютера, производительность которого, в отличие от обычного, возрастает экспоненциально |
Ой, мамочка, а это точно Эйнштейн написал. Говорят, у него служанка плохо язык знала.
Как-нибудь на простом примере можно пояснить, что бы все всё-таки поняли. |
в общем, если две системы были ранее связаны. то изменения в одной из них МОЛНИЕНОСНО отражаются на другой, независимо от расстояния. прямо вуду какое-то.
|
Цитата:
|
про часы подстраиваются под пульс- с этим не согласен..байка это
|
байка, конечно. Особенно если учесть период полуколебания и синусовую аритмию. Такие часы бы не время, а ерунду бы показывали.
|
Цитата:
зы: сам православный, но не шизоид:) |
Да, блин. В переписи населения (по ходу готовятся к введению крепостного права) в графе национальность напишу темный эльф. а в вероисповедании православный шизоид!
чтобы не оффтоп- ДА, ЧАСЫ ЭТО ТАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ДВИГАТЕЛЯ, АНГРЕНАЖА, РЕГУЛЯТОРА, ЗАВОДНОГО И СТРЕЛОЧНОГО МЕХАНИЗМОВ))) (нельзя похмеляться с утра) |
Цитата:
|
Был.. В видеосалонах для разогрева показывали. Билет- рупь!
|
Цитата:
|
Даааа! Через дорогу- столовая хлебозавода. когда дома ремонт, или еще что, мама давала рупь на обед. Ел от пуза на 60 копеек, и на марки оставалось)))) Кстати, был дома, ел в той же столовой- 150 руб- хоть обожрись!
|
Всё богохульствуете, ну давайте смейтесь. Посмотрел, как бы вы смотрели в глаза человека пережившего такое. На ужас в его лице. Просящего помощи на форуме, от людей, которые знают и понимают часы, как ему кажется. Ладно, он не видит, что на самом деле, часы вам нужны, чтоб не опоздать на своё похмелье.
А ставить часы ниже иконы, не моя идея, читайте внимательно. - Выписка с другого сайта и аналогичной темой. Там жирным по белому написано. |
Позволю себе привнести немного оптимизма в данный топик... :)
Не всегда для изменения состояния ("ходят-не ходят") часов необходимо "критическое" изменение здоровья владельца. Пример: перед самым призывом на "срочку" в СА (1985-1987) решил отдать свои часы ("Ракета" в металлическом корпусе, по-моему, даже просто латунь покрытая никелем или чем-то, совершенно ничего особенного...) на хранение знакомой девушке (она училась хорошо, поэтому было маловероятно, что ее отчислят из института за неуспеваемость). "Интересное" началось практически сразу... Потом она рассказала мне, что часы остановились уже тогда, когда она положила их на стол у себя в комнате перед тем как убрать. Попробовала потрясти - не идут!.. Ну, не идут, ладно, пусть полежат. Так и лежали в неходячем состоянии все два года. После моего возвращения со службы (как раз после того, как Руст сел на Красной площади :) ) я из вежливости не стал спрашивать ее о судьбе своих часов, она тоже не сразу решилась мне о них сказать. Решила просто принести их и отдать "как есть", что уж тут поделаешь?.. И вот, достала она их из чемодана, положила на стол. Потом посмотрела - идут!!! Об этом она мне рассказала после того, как отдала часы. Не думаю, что она все это придумала - не тот человек, никогда не замечали за ней склонности пофантазировать. Так что не все так печально, товарищи!.. :) И вообще - моя аппаратура у других ("на" других) не работает... ;) |
Прошу прощения, сдублилось... :)
|
У меня в семье было такое !В 1996 году умер мой дед пошел в кухню воду попить и упал в этот же миг погас свет в квартире (выбило пробки) и остановились настенные маятниковые часы!они так и висели на этом остановившемся времени 3года пока я их не снял и не посмотрел что да как -оказалось пружина была практически до упора завинчена и не как5ких повреждений в механизме не было даже пыли!Повесил их на стену качнул маятник и они пошли!Вот Это мистика!!!!
|
Цитата:
З.Ы. Суеверным не считаю себя, но часы как подарок от близких не приемлю. Еще в студенческие годы заметил, что перед расставанием, ссорой, конфликтом с дарителем на часах лопало стекло. З.Ы.2 А причина не в этом.... |
Цитата:
это механика взаимодействия энергий физического и ментального тел человека и предметов,которые с ним связаны.. если коротко, из древневосточной философии известно,что движущей силой Вселенной является жизненная энергия. В древнекитайской культуре это Чи или Ци, в древнеиндийской - прана - первородное животворное дыхание,основополагающая универсальная энергия. Эта энергия существует как в макрокосмосе, так и в микрокосмосе — человеке. Природная («дочеловеческая») сила жизни вводит человека в жизнь. Чи существует как внешняя чи (в природе) и как внутренняя чи (в человеке). Внутренняя Чи циркулирует в организме по 12 постоянным меридианам. Деятельность органов зависит от общей Чи, которая является активным функциональным началом для нормальной жизнедеятельности организма, или психофизиологической силой, связанной с кровью и дыханием (прана — животворное дыхание и вместе с тем сознание — движущая сила материи). Состояние здоровья характеризуется нормальным движением Чи (праны) в организме. А поскольку все, что человек надевает на себя (часы, украшения, одежда) "пропитывается" его энергетикой, то и "живут" эти предметы по законам обмена энергий владельца. Наверно, каждый замечал, что любимые вещи служат долго, а почему не задумывался :) так и часы, они останавливаются в момент смерти, знак со смертью связанный, но не являющийся предвестником. И в заключение из размышлений Гурджиева: "В реальном Мире все космосы присутствуют одновременно, всегда вибрируя, всегда поджидая, как сын ждет отца моряка. В мире проявленном все имеет начало и все имеет конец. В Реальном Мире все всегда присутствует, и в один прекрасный день вам позволяется все забыть и покинуть его "навсегда" ...... Органическая жизнь очень хрупкая. В любой момент планетарное тело может умереть. Оно всегда живет на волосок от смерти. И если вам удалось прожить еще один день, то это всего лишь нечаянно данный вам природой шанс. Если вам доведется прожить хотя бы еще час, то можете считать себя счастливчиком. С самого зачатия мы живем за счет времени, взятого взаймы. Живя в этом мире вы должны чувствовать смерть ежесекундно, поэтому держите свои дела в порядке, даже в последний свой час. Но как же узнать наверняка, который час окажется последним? Для верности улаживайте свои дела с природой и самим собой каждый данный вам час жизни, тогда вы никогда не окажетесь застигнутым врасплох." |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |