|
Помогите определиться - Hamilton Broadway vs Longines Conquest
Вложений: 2
Всем доброго времени суток!
Никак не могу определиться - Hamilton Broadway H43515135 или Longines Conquest L3.778.4.58.6... Часы предполагается носить на работу, ну и как повседневные вообще. Запястье 19-19,5 (смотря от количества выпитого:D) поэтому выбираю из 41-43 мм и лучше на браслете. Вот эти две модели внешне весьма близки и подходят мне, но что лучше выбрать - хочу спросить вашего совета. За Хэмы - запас хода 80 часов и день недели, за Конквест - водозащита 300 м. Мерить ходил,нравятся обе модели, хотя Хэм как то приятней и душевней, что ли показался, больше тянет к нему, а Лонжин - массивный, глянцевый такой, вообщем "побоГаче":) В РФ цена одинакова около 70 тыс, но Хэмы вроде как можно из за границы заказать дешевле. Если кто имеет свое мнение, рад послушать |
По всем параметрам Лонжин будет лучше отделан, чем Хэмилтон, и котируется выше. Берите то, что ближе к сердцу. Сугубо ИМХО, Конквесты скучны до потери сознания. Если раскошелиться на Лонжин, то только на Мастер Коллекшн и выше.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
За Лонжин.
|
Хэмы поинтереснее будут. Очень интересный гильош и цвет цифера (меняет цвет от серого в черный в зависимости от освещения) Да и день недели приятное дополнение.
|
Согласен с определением «душевнее». Себе из этого взял бы Хэмы.
|
Цитата:
|
Только за хемы. Извините, но тут без вариантов. Лонджин, бренд выше и т.п. И что дальше ? БРЕНД!!!! Ох уж, это магическое слово :) Поверьте, в вашем случае оно веса не имеет.
|
Конквесты крайне неудачные часы, на мой взгляд. Хэмы гораздо лучше, я за них.
|
Как ТС скажу-в плане "брендовости" лично я воспринимаю Хэм как просто хорошие часы, с ними все более менее понятно, а Лонжин как "почти премиум") В Лонжин нравится такое "сдержанное благородство" что ли, простота и красота линий ну как то так... Да и отделка и механизмы у Лонжин лучше (конкретно здесь L619 против H-30) Не хватает души, вот даже задняя крышка глухая, понятно что из за WR300 но все же. Наверное тут владельцам Лонжин бы поделиться своим опытом владения. Где то читал что Лонжин хоть и скучный, но радует владельца чем дальше тем больше) Опять ж таки речь идёт о повседневных часах, в плане брендов я смотрю в сторону B&M, TH и дай бог благополучия Omega., но это все попозже)))
|
Неужто все делают такую серость((. На маркете за тыщу мелькали ARMAND NICOLET J09
https://img1.annuncicdn.it/cb/6f/cb6...4a91f_orig.jpg |
Цитата:
Для меня эти две марки абсолютно равны, если рассматривать часы с классическими уклонами. ...А современный Конквест не люблю. |
80 часов хода кстати, тоже имеет значение, когда летом в пятницу прямо с работы едешь на дачу (в кедах и Сейко 5:)) приезжаешь в воскресенье, а механика, оставленная дома идёт себе и ждёт тебя)
|
|
Как имеющий хэмы и лонжин. Лонжи более премиальные. Вот прям из другой лиги. И это чувствуется во всем. Хотя конквест у меня на лучеваном цифере а хэмы с к красивым гильоше. Лонжи в поседневе наряднее и дороже.
|
Пока 5-2 в пользу Хэма, очень странно..
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин как бы более представительней выглядит. Качество отделки и ход мехов равнозначный, так что на руку лезет, то и берите. |
К чему эта тема если Лонжин победит.............
|
Мне вот интересно люди пишущие во многих темах о скучности лонжи, в реале их видели? Назвать их скучными у меня язык не повернется. Они строгие -да. А еще они прям блескучие. Финишная отделка на очень высоком уровне.
|
Я за Хэмы,примерял и те и те.На запас хода смотреть бесполезно если не активно махать руками:) А Лонжин пихают в каждую тему:) Спору нет ,Лонжин премиальней,отделка, но ТО дороже .А так, смотреть на руке -что больше нравиться, то и берите.
|
Цитата:
Часы и часы. Абсолютно вне классики Лонжинов. Гораздо большее впечатление произвели классические Хэмы интраматик. А именно неожиданно крупным размером, по сравнению с теми, которые были десятилетия назад. Цитата:
|
Если интересуют часы, объединяющие достоинства Вами обозначенных, то можно обратить внимание на эту Этерну.
На 39 калибре собственной современной разработки, из за которого ЕТА и начала перепиливать 2824 и 2892 на поверматики, в ущерб изначально заложенным характеристикам. |
topfinдля меня лично - Хэмы пройденный этап.
|
Цитата:
|
Так а все таки насчёт механизмов, надёжности и точности, я так понимаю, L619 лучше чем Н-30? И по стоимости То если сравнивать, какая она может быть и какой сервисный интервал? Может эту сумму и не стоит вообще рассматривать как аргумент при покупке)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хэм интересней, за него голос отдам. Лонжин, как бренд, солидней.. Но этот скучный.. |
Вложений: 4
В очень похожей теме уже высказывался.... Извините, повторюсь... Прошу шапками не кидаться:)
Лонжины уж как только ни примерял. И так к ним подходил и этак, но не зашли они... ну никак. Нет в них, видимо, того что я в них хотел высмотреть:D Какие-то они крупные во всём, массивные(не путать с брутальностью). ЗГ такая, что для перевода стрелок хочется разводной ключ взять. Каждая деталь так и кричит:-"Я огромнаяяяяя". Безель широкий и полированный до невозможности. А что с ним будет через пару-тройку лет? Не сомневаюсь, что это прекрасные часы, но, просто, не моё.... Из этих двух, я за Хэмы... Но попробовал бы рассмотреть и другие варианты. Louis Erard, MIDO, ORIS, EPOS, Revue Thommen, Raymond Weil, Glycine Как варианты одни из: Вложение 2361064 Вложение 2361065 Вложение 2361067 Вложение 2361068 |
Странно как то получается... Почитал тему тут насчёт калибров L619 и L888, получается, покупая Лонжин, точно не знаешь какой там механизм? . На сайтах продавцов у этой модели L619. А все пишут про L888.Или вот так-L619/888... Какой тогда смысл обсуждать механизмы, если не знаешь что тебе придёт?
|
Из этих двух - я за Лонжин и именно из-за бренда. А по большому счету - против обоих. Уж лучше дотянуть до б/у Омеги.
|
Цитата:
Ида. «Карфаген должен быть разрушен», яб глянул Николя, Понтос, на худой конец)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |