|
Чем отличаются калибры Longines L888
Уважаемые знатоки Лонжи, чем отличается калибр L/888 в своих разновидностях?
Знаю одно точно что L888.4 - это хронометр. Слышал про кремниевую спираль. Она стоит на всех? В общем посвятите кто знает? А то как-то поиск ничего особого не дал. Заранее спасибище |
Вложений: 1
Могу только предложить посмотреть описание механизмов Longines, а больше, к сожалению, ничем помочь не смогу.
|
А что именно интересует? L888- обновленный калибр с запасом хода 64 часа. На сколько знаю- этот калибр вроде как использует только Лонжин. Многие модели переводят на этот калибр с L619,2 . Другие бренды СГ его не используют- считай мануфактура:rolleyes:
L888,4 тот же калибр с запасом хода в 64 часа, но уже с кремниевой спиралью и сертификатом COSC . Используется пока лишь, только в моделях Record |
urikus13 эту спеку смотрел. Но там просто L888 без обозначений. Чем например отличается 888.1 от 888.2 от 888.3
Я так понял в моих конквестах L888.2 стоит. в чем его отличие от остальных? |
Вложений: 2
:rolleyes:
|
BobbyS Все равно не понял))))) Или получается бывает только 888.2 и 888.4 и разница у них коск и спираль.
А например хронограф какой разновидности? Или хронографов на 888 нет? |
Цитата:
Посмотрел на бирке моего Hydroconquest тоже указан L888.2. |
Цитата:
Если вам нужен хронограф на этой базе, то надо смотреть L650 или L651 - это ETA 2894/2 который, в свою очередь, основан на ETA 2892-A2. Вот файл, дает более менее полное представление о калибрах Longines. 888 здесь отсутствует, файлик не самый свежий. Другого пока что не предоставили https://www.longines.com/uploads/cus...lMovements.pdf |
ik7750 Мне не нужен хронограф, пытаюсь выяснить чем отличается мой мех серии 888 от других мехов серии 888.
И зачем вводить в заблуждение других? L.888 построен на базе другого ЕТА |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
L888 это синоним, всего лишь, для A31.L01. Нет никакой "на базе", а просто переименование - все характеристики идентичны, частота, запас хода, камни и тд. И вот A31.L01 сделан на база ETA 2892-A2. И где вам видится это самое введение в заблуждение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизмы A31.L01 и те, что с похожими названиями, делаются ETA для лонжинов. У лонжина нет своей фабрики, потому дорабатывать им нечем и незачем. В их внутренней номенклатуре фигурируют другие названия, что очевидно - разные компании, разная маркировка. |
Цитата:
|
Цитата:
L.888.2 = A31.L01 L.888.4 = A31.L11 chrinometer silikon balance |
Цитата:
С чем именно вы не согласны? |
Наконец замерил запас хода своих конквестов на механизме с запасом 64 часа. Положил Лонжи в пятницу в 18 часов, вчера в 20-30 часы встали. Отличный запас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет ли отличаться L888 в новых Hydroconquest и Legend Diver?
В каком то файле вверху видел что в черный новый LLD будут ставить L888.4 , то есть хронометр. Может и в обычный Legend Diver тоже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а какой градации L888.2 будут ставить в ту же новую Гидру, и соответственно какие у него погрешности хода.
|
Калибр L888.2 что в HydroConquest, что в Lyre или Master Collection -- одинаковой градации.
-5/+5 сек/сут. |
Цитата:
|
Есть две версии калибра L888 -- L888.2 и L888.4.
Первый отрегулирован в 4 позициях и допуском -5/+5, второй в пяти и допуском -1/+5. |
Мои конквесты на L888.2 пока показывают +10-12
|
Цитата:
Это же не хронометр . Вот у калибра L888.4 допуск как обычно -4+6 сек, как у обычного со сертификатом COSC. |
Цитата:
L888.2 -5/+5 сек/сут; L888.4 -1/+5 сек/сут. |
Цитата:
Откуда у вас эта инфа? Я спецом у регионального менеджера Лонжин спрашивал . Он мне эти допуски назвал. |
Не от регионального менеджера, всего лишь из фабричной литературы:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=157159 |
Интересно есть повод париться?
За полторы недели постоянной носки. Снимаю вечером примерно в 18 часов и до утра, лицом вверх хранятся. Плюс не носил выходные, суббота и воскресенье. Сегодня четверг, сверил точность хода. Убежали вперед на 55 секунд. Повторю за полторы недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. получается погрешность заложенная производителем имеет характер накопительный. Например на парковке нивелирования в минус не происходит.
|
Цитата:
|
Из личных наблюдений могу сказать, что если часы идут в плюс, то для невелирования лучше ложить их на ночь ЗГ вверх. Положение цифером вверх их еще больше "разгоняет". На Фредериках удавалось вообще удерживать среднее отклонение на нуле за счет чередования ночного положеия. Сутки +2 секунды, следующие сутки - 2 секунды.
|
model17Попробую так положить. Понаблюдаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |