Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вступаю в ряды с SRP007K1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47095)

sviataslau 13.10.2010 14:54

Вступаю в ряды с SRP007K1

Привет,
приехали мне на днях долгожданные Сейки, что побудило меня вступить в ряды пользователей форума. Читаю вас давно, появился повод для регистрации. Точнее два: первый, хороший - радость от покупки красивых часов; второй, менее значительный и не совсем хороший - непонятки с механизмом.
Начну с хорошего:
http://lh5.ggpht.com/_BX4MwbXbf3k/TL...512/view_1.jpg
Вот такие вот красавцы, хоть фото и не отражает этого в полной мере. Здесь уже был обзор часов из линейки "Супериор" (SRP005K1), так вот - ощущения от этих часов такие же, как у автора того обзора.
Теперь вопрос:
это моя первая автоматика, поэтому возник небольшой ступор: часы были остановлены, как я понимаю, достаточно долго, как их наиболее быстро и правильно завести? виндера, конечно, не имеется.
попробовал потрясти их несколько минут и надеть на руку - останавливаются доволи таки быстро.
уже появились волнения, может что-нибудь с механизмом не так?
поясните, плиз.
благодарю!

Тарас Кучеренко 13.10.2010 14:59

Вступая в ряды Seikoводов торжественно клянусь... и т.д. )))

Мои поздравления с отличными часами! Точного хода!

Попробуйте вручную завести, покрутив ЗГ. Правда незнаю насчет ручного завода в данной модели, но попробовать можно.

sviataslau 13.10.2010 15:00

ручного завода нет, к сожалению.
калибр 4R16.

Тарас Кучеренко 13.10.2010 15:05

Тогда только аккуратно заводить остается. Примерно как в ладоши хлопать покачать часы туда-сюда раз 200-300.

aleksej3114 13.10.2010 15:12

Мои поздравления! Точного хода Вашим часикам! На счет завода в горизонтальном положении на руке потрясите их (около 5-10 минут), если часы долго лежали и потом будут проблемы с точностью не спешите, по ходите спокойно неделю и часы пойдут нормально, уже проверено...

sviataslau 13.10.2010 16:09

мда.
последовав советам, потряс-покачал.
симптомы такие: начинаешь трясти - секундная стрелка бежит, иногда в процессе тряски она может остановиться, после тряски часы идут секунд 15 и останавливаются. иногда, когда достанешь заводную головку для перевода времени секундная стрелка может пройти еще несколько секунд.
неутешительно :\
может кто-нибудь с таким сталкивался? не похоже ведь на норму)

ach82 13.10.2010 17:19

Да на норму не похоже, но с механикой бывает. Может разойдутся. Если нет, обидно.

Андрей Ф 13.10.2010 17:59

Если с механизмом все в порядке, то после нескольких покачиваний должны пойти, а уж тем более если при этом на руку надеты остановки не должно быть. Лучше обратиться к продавцу либо к мастеру. Обидно если что-то не в порядке, но это все устранимо.

Seikosha 13.10.2010 18:03

Поздравляю!

sviataslau 13.10.2010 18:07

рано поздравлять, как выясняется)
разочарование пока.

Travego 13.10.2010 20:08

Очень жаль. Обычно механизм 4R15/16 очень легок в деле заводки. Мои как пришли - уже тикали (еще в коробке). Для полного 100% завода достаточно 10 минутного колебания в горизонтальной плоскости. Если так и не пойдут, грешить можно на довольно жесткую коробку, которая не уберегла часы при транспортировке. Если не секрет где брали (почем)?

Тарас Кучеренко 13.10.2010 20:19

Значит прямиком дорога в сервис или назад к продавцу.

Юрий К. 13.10.2010 20:23

Нет необходимости преждевременно расстраиваться,покачайте часы как ребенка, из стороны в сторону,не думаю,что там все плохо,мастер аккуратненько посмотрит,может уговорите его дополнительно точность хода настроить заодно,хорошая механика 4R16.не сомневайтесь,все будет нормуль

DimaR 13.10.2010 20:24

Мои поздравления! Надеюсь с Вашими часами будет всё хорошо!

Shink 13.10.2010 20:38

Поздравляю с отличными часами !
Не огорчайтесь раньше времени, сходите к мастеру, потратите немного времени и все станет на свои места. Часы отличные, ну оденете Вы их на пару дней позже, ну и что ?

sviataslau 13.10.2010 21:33

Стараюсь не расстраиваться, просто обидно слегка - первая заказанная за бугром вещь - и вот такая невезучесть)
Свяжусь с продавцом, а там посмотрим.
Конечно, можно было бы сразу пойти в мастерскую, если бы был уверен, что там пустяковое что-то (почему-то у меня именно такое чувство). Но если проблема окажется серьёзной, то после ковыряний в механизме отдать продавцу часы будет более проблематично. Да и денег много отдавать на починку новокупленных часов не очень то хотелось бы.

milord 14.10.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от sviataslau (Сообщение 537185)
Стараюсь не расстраиваться - первая заказанная за бугром вещь - и вот такая невезучесть)

Не расстраивайтесь...

Я, например, 4 раза покупал - 3 раза на ибей и один раз в зарубежном инет-магазине - и каждый раз проблема. Причем серьезные...

Просто счастье такое. Не повезло.

doka80 14.10.2010 02:05

А по моему Вы просто осторожничаете потому и недозавод..
Не стсняйтесь резкими встряхивающими движениями заводиьть как будто градусник стряхиваете подберите амплитуду что бы ротор жужжал подольше и все будет ок

olegatr 14.10.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 537500)
А по моему Вы просто осторожничаете потому и недозавод..
Не стсняйтесь резкими встряхивающими движениями заводиьть как будто градусник стряхиваете подберите амплитуду что бы ротор жужжал подольше и все будет ок

+1

И фото нормальные сделайте пожалуйста.

aleksej3114 14.10.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от sviataslau (Сообщение 537185)
Стараюсь не расстраиваться, просто обидно слегка - первая заказанная за бугром вещь - и вот такая невезучесть)
Свяжусь с продавцом, а там посмотрим.
Конечно, можно было бы сразу пойти в мастерскую, если бы был уверен, что там пустяковое что-то (почему-то у меня именно такое чувство). Но если проблема окажется серьёзной, то после ковыряний в механизме отдать продавцу часы будет более проблематично. Да и денег много отдавать на починку новокупленных часов не очень то хотелось бы.

что за продавец ссылку можете кинуть, если с ибея, то посмотрим... вместе что то может и придумаем, а на счет часов не волнуйтесь, у меня такое же было с 5-кой от сейко только отставали, но 2 дня походили и счас идут в пределах нормы...

sviataslau 14.10.2010 12:14

Не думаю, что тут дело в осторожности - как я только их не встряхивал.
Ротор вертится что дурной, а стрелка секундная движется только на пару делений и останавливается.
Фото сделаю как только решу вопрос с работоспособностью часов.
Как что решиться - отпишусь о результатах и выложу хорошие фото.

Shink 14.10.2010 19:09

Удачи, ждем с победой и хорошим настроением.

Nait 28.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 537415)
Не расстраивайтесь...

Я, например, 4 раза покупал - 3 раза на ибей и один раз в зарубежном инет-магазине - и каждый раз проблема. Причем серьезные...

Просто счастье такое. Не повезло.

Это карма.

sviataslau
, есть новости?
Где делали покупку?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru