Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Спортивная одежда, термобельё, нано материал и прочие новации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47057)

Watchstein 13.10.2010 00:01

Спортивная одежда, термобельё, нано материал и прочие новации

Сейчас в моде всякие нанотехнологии. кто использует майки, штаны, куртки , шапки, обувь по новейшим достижениям?
Заказал пару маек UNDER ARMOUR heatgear для тропиков., чтоб испробовать. Сандали с прибамбасами (Air и тд )
Может ерунда все это?
Кто носит тапки ,,Адидас:, тому любая....))),
или спорт - нано от мирового ,,Сколково" сейчас рулит?

Михаил 13.10.2010 00:07

Спортивные вещи,напичканные технологиями - есть коротко ,то вещь. Только разделяйте,что для спорта,а что можно использовать в обычной жизни.
Простейший пример..Найковский DRI-FIT в футболках..те,что имеют хлопок в своем составе,отличная вещь для реальной жизни...
Бывает же DRI-FIT выделкой,как футбольная форма...для спорта отлично в реальной жизни все таки не то.
Термобелье,думаю все согласятся,поинтереснее армейских кальсон голубого цвета с начесиком.... ;)

Watchstein 13.10.2010 00:17

Термобелье без начеса)))- действительно вещь, использовал прошлой зимой.
Компрессионного типа
Заюзал кроссовки для быстрой ходьбы. с амортизаторами.
Майки с UV защитой не пробовал
Появились новые рюкзак от Deuter (Air), благодаря форме, не потеет спина.
Заказал небольшои "AC Zip 20", на пробу

Михаил 13.10.2010 00:28

UV защита не вас,а стойкость к выгоранию...
Кроссовки без технологий не понимаю,не понимаю моды на кеды и доисторические реплики...они же деревянные...
Последние десять лет работаю в этой области. Ориентируюсь немного

Watchstein 13.10.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 536344)
UV защита не вас,а стойкость к выгоранию...
Кроссовки без технологий не понимаю,не понимаю моды на кеды и доисторические реплики...они же деревянные...
Последние десять лет работаю в этой области. Ориентируюсь немного

какое выгорание, если майка белая?

UPF 30+ protects your skin from the sun's harmful rays and inhibits premature aging

Михаил 13.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 536356)
какое выгорание, если майка белая?

UPF 30+ protects your skin from the sun's harmful rays and inhibits premature aging

Мне в руки попадались именно экземпляры с защитой от выгорания,белый может стать далеко не белым. С вашим случаем,не сталкивался,врать не буду

Watchstein 13.10.2010 22:47

Получил сегодня маечки, одну, чтоб прогуливаться -UNDER ARMOUR , другую, чтоб плавать- Мystic
Ибо за час в воде сгореть плечи и руки могут капитально. Качество супер, обе UPF 30+ protects. Заказал кепку UNDER ARMOUR heatgear.
Осень настала, нужно чем-то себя развлекать или ,,готовь сани летом")

Михаил 13.10.2010 22:48

Шапки и свитера с виндстоппером забавная штука ;)

Watchstein 13.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 537301)
Шапки и свитера с виндстоппером забавная штука ;)

Спасибо, если ссылку поставите, хотя и на Север(добровольно) не собираюсь. Интересно

Михаил 14.10.2010 01:45

http://www.realbiker.ru/GoreWSFAQ.shtml

RED 18.10.2010 17:53

По мне так это просто маркетинговые ухищрения дабы подстегнуть сбыт...
Ну какой смысл в футболке с "защитой от выгорания"? До тех пор, пока она успеет выгореть - успеет много раз порваться...
А рюкзак с "защитой от потения"?

Вот на чем не стоит экономить - так это на беговых кроссовках.
Ну и термобелье свои функции выполняет

Михаил 18.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 541581)
Ну какой смысл в футболке с "защитой от выгорания"? До тех пор, пока она успеет выгореть - успеет много раз порваться...

Ну не сказал бы,много полезных штук придумано в спортивной одежде и обуви...
Тот же Полартек,он же Терма-фит и тд...офигенная же вещь..легкий и теплый...Тефлон на ветровках и проклееные швы-как минимум позволяет не вымокнуть чуть дольше,под проливным дождем.попал в Таиланде в сезон дождей в такой...у приятеля была обычная с базара...разница видна невооруженным глазом ;)
Влагоотводящие технологии вещь,при занятиях спортом,хлопковая майка на порядок быстрее приклеится намертво к спине и сохнуть будет век...Не случайно футбольная форма именно такая...
А "защита от потения" это распространенное заблуждение...нет такой защиты,потому как только мертвецы не потеют,другой вопрос снизить неприятные ощущения от этого физиологического процесса.

Watchstein 18.10.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 541581)

Рюкзак- ерунда. Пришел, но завтра отправлю обратно. Вставлены две гнутые , упругие пластинки и все дела.

Майки против жары холодят конкретно- зима же почти на дворе.

Михаил 18.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 541828)
Рюкзак- ерунда. Пришел, но завтра отправлю обратно. Вставлены две гнутые , упругие пластинки и все дела.

Майки против жары холодят конкретно- зима же почти на дворе.

История из жизни:
У меня раз, продавец ,чуть не впарил дядьке термобелье для экстремальных минусовых температур.
Человек просил,нечто холодящее для рыбалки :)
Аргумент продавца был :Ну оно же в сеточку...
Хорошо,что услышали сей диалог ))))
Плетеная в сетку структура позволяет создать вокруг тела дополнительную воздушную подушку и соответственно удерживает тепло от тела ....
Вот такие горе-продавцы бывают,чем то похоже на блондинок из часовых магазинов.
Такой насоветует и все полезности пройдут мимо и будут казаться чем то вредным и не нужным изначально.

RED 21.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 541842)
История из жизни:
У меня раз, продавец ,чуть не впарил дядьке термобелье для экстремальных минусовых температур.
Человек просил,нечто холодящее для рыбалки :)
Аргумент продавца был :Ну оно же в сеточку...
Хорошо,что услышали сей диалог ))))
Плетеная в сетку структура позволяет создать вокруг тела дополнительную воздушную подушку и соответственно удерживает тепло от тела ....
Вот такие горе-продавцы бывают,чем то похоже на блондинок из часовых магазинов.
Такой насоветует и все полезности пройдут мимо и будут казаться чем то вредным и не нужным изначально.

Как в костюме диверсанта - между слоев одежды толстая сетка. И комар не проткнет, и воздушная подушка отлично температуру держит
:)

Watchstein 22.10.2010 13:36

Merrell Chameleon Cargo, 100 евриков
Купил)
По отзывам, для летних не городских прогулок в самый раз.
На ноге отлично, брать надо на размер больше.
Взял три размера, подходящий оставил, другие отослал
Подошва супер.

Михаил 22.10.2010 13:50

Вибрам более скользкий в городе, чем обычная резина. Аккуратнее на ступеньках

Watchstein 22.10.2010 13:56

Буду бегать по камням и лесу.
Пальцы на ногах хорошо защищены.
Если есть желание могу по деталям выложить личные фото
Доволен этими сандалями.
Главное- фиксатор задника(ахиллеса) на липучках, т.е. можно всегда подгонять- искал именно такие.

Watchstein 22.10.2010 14:15

CROCS Cayman
А еще я купил, ну просто ломовые тапки CROCS Cayman
Других фирм покупать не надо, т.к. перепробовал много
... мега легкие, нога не парится , на удивление и смотрятся бомба!
Дача, пляж, и под костюм(:D:D:D)
Кстати, одна из популяных моделей для либерального оффиса в Европе.)
Типа сменной обуви.

Watchstein 09.11.2010 16:03

Все-таки купил Air-рюкзак, на 24+4 литра. Очень легкий и прочный.
Действительно держит расстояние между спиной и задней стенкой мешкам. Вентиляция, т.е. присутствует.
И еше вот это, водонепроницаем до глубины ..надцать метров, не страшно плавать с документами и маленьким фотиком

паа 27.10.2012 23:28

В какой армии, позвольте полюбопытствовать, такие?
Уж не у Наполеона Бонапарта случайно?

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 536327)
..........
Термобелье,думаю все согласятся,поинтереснее армейских кальсон голубого цвета с начесиком.... ;)

Dé Boucher 28.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1533577)
В какой армии, позвольте полюбопытствовать, такие?
Уж не у Наполеона Бонапарта случайно?

Это офицерское (СССР) нижнее белье.
Если делать выбор по вылазкам на природу, то предпочтение отдам именно ему, а не современным технологиям.
Фигня все это нано, двигаешься - отлично, не двигаешься - трындец, замерз и умер.

aunargzeb 28.10.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1533950)
Фигня все это нано, двигаешься - отлично, не двигаешься - трындец, замерз и умер.
Спасибо!

+1, все эти вещи для достаточно кратковременных околоспортивных занятий. Для экстремальных условий пуховики, унты и туркменский халат предпочтительнее.

hilariter 08.10.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от loverbr (Сообщение 5540073)
Это очень тёплая куртка, с верхом из мембраны. Я ее одевал на тонкий трикотаж в питере при -10–15, довольно комфортно. Гулял в Финляндии по часу полтора в ней, одетой на тёплый флисовый свитер, при -17 - -20, было тепло. Думаю если под флис одеть плотную майку, или термо, до -30- -35 потянет, но это мысли , таких температур в питере и на юге Финляндии не было за последние пару зим.

то есть по Вашему термобелье под флис добавляет термоизоляцию в 10-15 градусов? ) Занятно

Dé Boucher 08.10.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5119669)
Термобелье не отводит тепло, оно отводит пот.

Оно не может "отводить" пот, как впрочем и тепло. Оно не позволяет влаги задерживаться, как впочем и излишнему теплу...

Двигаешься - комфортно, замер - замерз, следующая стадия - околел...

bulatik85 08.10.2019 13:27

термобельё оно разное бывает... разные материалы, разное устройство, разное назначение...

Dé Boucher 08.10.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5542524)
термобельё оно разное бывает... разные материалы, разное устройство, разное назначение...

Термобельё понятно, что разное бывает. Лучшее у США...:D Закаляться надо, а не подштаники напяливать!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gJwQUO70qIY[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=h4KsmRv-ZTY[/media]

Tenergy 08.10.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5542517)
Оно не может "отводить" пот, как впрочем и тепло. Оно не позволяет влаги задерживаться, как впочем и излишнему теплу...

Что у Вас в голове по этому вопросу ? Кошмар...полная каша :confused:

Dé Boucher 08.10.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5542532)
Что у Вас в голове по этому вопросу ? Кошмар...полная каша

Белье не может отводить. У него отсутствует терморегуляция. ОНО МЕРТВО!

А то как умный дезодорант в рекламе что-то отводит...

Tenergy 08.10.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5542540)
Белье не может отводить. У него отсутствует терморегуляция. ОНО МЕРТВО!

А то как умный дезодорант в рекламе что-то отводит...

Вместо много букв и более не будем об этом , почитайте в статье раздел термобельё .
https://alpindustria.ru/school/artic...termobele.html

sovetnick 08.10.2019 22:51

Столько постов и ни одного о Сивере?
Вот так занятно))
Термуха
(чтот темы не нашел, вроде была)
для движения, спорта - только синтетика, менять, стирать почаще
и по барабану с какими нанотехнологиями
главное, что сохнет быстро и типа отводит.
для согрева и малой активности -
меринос незаменим,
ибо вся суть времен в шерсти овцы)
уж чем смог

Povyshev Aleksei 09.10.2019 07:20

Так как я увлекаюсь рыбалкой , я много лет покупал разное термобельё . И австралийский меринос в том числе . Сейчас в последние девять лет , я покупаю термобельё стрейтч . Сверху флисовую куртку двухслойную . И в завершение костюм " Монблан " темно - синего цвета . Это конечно только на рыбалку . Термобельё стрейч мне хватает на три года , а потом оно просто теряет своё свойство для зимнего периода . И тогда , я так сказать перевожу его на летний период ношения . Для меня теперь стрейч на первом месте .

atlonn 09.10.2019 10:46

Термобельё из материала Polartec Power Grid --- отлично работает при средней активности...
SIVERA..?
Ну вам вам и СиверА --- https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/2188/ + штанишки из этой-же серии = отлично себе работает за Полярным Кругом --- чисто практика и ни какого мошенничества... )

Tenergy 09.10.2019 10:48

Povyshev Aleksei имею на очень сильные холода и ветер мериносовскую водолазку в облипон и кальсоны ( поверху свитер или кардиган шерстяной и джинсы 19 oz ) , носки толстенные из этого же материала ( Пользуюсь несколько лет продукцией от Norveg ) . Надеваю редко и тогда , когда уезжаю погулять в центр , рядом с домом в Юнтоловскую заповедную зону или Приморский парк . Но это неспешные прогулки шаг за шагом .
У меня был непродолжительный опыт с флисовым термобельём стрейч и он запомнился негативом - быстро в нём начинал потеть , из под флисовой водолазки с кальсонами пот плохо выводился и начинал вариться. Может у меня был комплект некачественный ? Посоветуйте из своего многолетнего опыта хорошего производителя , попробую сделать второй заход к стрейч . Заранее спасибо :)

Tenergy 09.10.2019 11:08

bulatik85 а кальсоны эти от Sivera ? https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/1561/

bulatik85 09.10.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5543800)
bulatik85 а кальсоны эти от Sivera ? https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/1561/

смотря что требуетя.
я бы их парами покупал, Сноуи верх и низ - это очень теплая.
Вуйма верх и низ - чуть по легче вроде.

sovetop 09.10.2019 12:46

не забывайте еще естественную температуро-устойчивость тела. Для меня одинаво комфортно в синтетическом т/б из СМ и на беголыжах кататься - достаточно хорошо отводит влагу, и до -15 с детьми гулять, и в Басковской аляске, под флиску в -30 и ниже, передвигаться по улице.

Tenergy 09.10.2019 13:03

sovetop да , всё надо пробовать на себе . Пока комфортно в мериносовском комплекте водолазка/штаны от Norveg , но это при неспешном передвижении на открытом воздухе . Хочу попробовать хорошую синтетику стрейч при холодной T от -15 и ниже при режиме передвижения воздух/метро/длительное нахождение в закр помещении и далее обратно домой.
Комплект Вуйма от Sivera взял на заметку ;)

atlonn 09.10.2019 16:27

Однако будьте бдительны по размерной сетке у Sivera по термо-белью, т.е. я бы сказал, что она, сетка, не совсем адекватна --- это применительно и к Российским размерам человеков как таковым, так и к реальному положению дел(особенно по фуфайкам)... )

Мусса 09.10.2019 23:54

Мне нравится термобелье Liod из полипропилена. Рыбалкой не увлекаюсь, но в режиме улица-метро-улица-офис и т.д. справляется неплохо. Нельзя сказать, что сохнет мгновенно, но по ощущениям приятнее, нежели обычная синтетика или меринос.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru