|
|
Спортивная одежда, термобельё, нано материал и прочие новации
Сейчас в моде всякие нанотехнологии. кто использует майки, штаны, куртки , шапки, обувь по новейшим достижениям?
Заказал пару маек UNDER ARMOUR heatgear для тропиков., чтоб испробовать. Сандали с прибамбасами (Air и тд ) Может ерунда все это? Кто носит тапки ,,Адидас:, тому любая....))), или спорт - нано от мирового ,,Сколково" сейчас рулит? |
Спортивные вещи,напичканные технологиями - есть коротко ,то вещь. Только разделяйте,что для спорта,а что можно использовать в обычной жизни.
Простейший пример..Найковский DRI-FIT в футболках..те,что имеют хлопок в своем составе,отличная вещь для реальной жизни... Бывает же DRI-FIT выделкой,как футбольная форма...для спорта отлично в реальной жизни все таки не то. Термобелье,думаю все согласятся,поинтереснее армейских кальсон голубого цвета с начесиком.... ;) |
Термобелье без начеса)))- действительно вещь, использовал прошлой зимой.
Компрессионного типа Заюзал кроссовки для быстрой ходьбы. с амортизаторами. Майки с UV защитой не пробовал Появились новые рюкзак от Deuter (Air), благодаря форме, не потеет спина. Заказал небольшои "AC Zip 20", на пробу |
UV защита не вас,а стойкость к выгоранию...
Кроссовки без технологий не понимаю,не понимаю моды на кеды и доисторические реплики...они же деревянные... Последние десять лет работаю в этой области. Ориентируюсь немного |
Цитата:
UPF 30+ protects your skin from the sun's harmful rays and inhibits premature aging |
Цитата:
|
Получил сегодня маечки, одну, чтоб прогуливаться -UNDER ARMOUR , другую, чтоб плавать- Мystic
Ибо за час в воде сгореть плечи и руки могут капитально. Качество супер, обе UPF 30+ protects. Заказал кепку UNDER ARMOUR heatgear. Осень настала, нужно чем-то себя развлекать или ,,готовь сани летом") |
Шапки и свитера с виндстоппером забавная штука ;)
|
Цитата:
|
|
По мне так это просто маркетинговые ухищрения дабы подстегнуть сбыт...
Ну какой смысл в футболке с "защитой от выгорания"? До тех пор, пока она успеет выгореть - успеет много раз порваться... А рюкзак с "защитой от потения"? Вот на чем не стоит экономить - так это на беговых кроссовках. Ну и термобелье свои функции выполняет |
Цитата:
Тот же Полартек,он же Терма-фит и тд...офигенная же вещь..легкий и теплый...Тефлон на ветровках и проклееные швы-как минимум позволяет не вымокнуть чуть дольше,под проливным дождем.попал в Таиланде в сезон дождей в такой...у приятеля была обычная с базара...разница видна невооруженным глазом ;) Влагоотводящие технологии вещь,при занятиях спортом,хлопковая майка на порядок быстрее приклеится намертво к спине и сохнуть будет век...Не случайно футбольная форма именно такая... А "защита от потения" это распространенное заблуждение...нет такой защиты,потому как только мертвецы не потеют,другой вопрос снизить неприятные ощущения от этого физиологического процесса. |
Цитата:
Майки против жары холодят конкретно- зима же почти на дворе. |
Цитата:
У меня раз, продавец ,чуть не впарил дядьке термобелье для экстремальных минусовых температур. Человек просил,нечто холодящее для рыбалки :) Аргумент продавца был :Ну оно же в сеточку... Хорошо,что услышали сей диалог )))) Плетеная в сетку структура позволяет создать вокруг тела дополнительную воздушную подушку и соответственно удерживает тепло от тела .... Вот такие горе-продавцы бывают,чем то похоже на блондинок из часовых магазинов. Такой насоветует и все полезности пройдут мимо и будут казаться чем то вредным и не нужным изначально. |
Цитата:
:) |
Merrell Chameleon Cargo, 100 евриков
Купил) По отзывам, для летних не городских прогулок в самый раз. На ноге отлично, брать надо на размер больше. Взял три размера, подходящий оставил, другие отослал Подошва супер. |
Вибрам более скользкий в городе, чем обычная резина. Аккуратнее на ступеньках
|
Буду бегать по камням и лесу.
Пальцы на ногах хорошо защищены. Если есть желание могу по деталям выложить личные фото Доволен этими сандалями. Главное- фиксатор задника(ахиллеса) на липучках, т.е. можно всегда подгонять- искал именно такие. |
CROCS Cayman
А еще я купил, ну просто ломовые тапки CROCS Cayman Других фирм покупать не надо, т.к. перепробовал много ... мега легкие, нога не парится , на удивление и смотрятся бомба! Дача, пляж, и под костюм(:D:D:D) Кстати, одна из популяных моделей для либерального оффиса в Европе.) Типа сменной обуви. |
Все-таки купил Air-рюкзак, на 24+4 литра. Очень легкий и прочный.
Действительно держит расстояние между спиной и задней стенкой мешкам. Вентиляция, т.е. присутствует. И еше вот это, водонепроницаем до глубины ..надцать метров, не страшно плавать с документами и маленьким фотиком |
В какой армии, позвольте полюбопытствовать, такие?
Уж не у Наполеона Бонапарта случайно? Цитата:
|
Цитата:
Если делать выбор по вылазкам на природу, то предпочтение отдам именно ему, а не современным технологиям. Фигня все это нано, двигаешься - отлично, не двигаешься - трындец, замерз и умер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигаешься - комфортно, замер - замерз, следующая стадия - околел... |
термобельё оно разное бывает... разные материалы, разное устройство, разное назначение...
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=gJwQUO70qIY[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=h4KsmRv-ZTY[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
А то как умный дезодорант в рекламе что-то отводит... |
Цитата:
https://alpindustria.ru/school/artic...termobele.html |
Столько постов и ни одного о Сивере?
Вот так занятно)) Термуха (чтот темы не нашел, вроде была) для движения, спорта - только синтетика, менять, стирать почаще и по барабану с какими нанотехнологиями главное, что сохнет быстро и типа отводит. для согрева и малой активности - меринос незаменим, ибо вся суть времен в шерсти овцы) уж чем смог |
Так как я увлекаюсь рыбалкой , я много лет покупал разное термобельё . И австралийский меринос в том числе . Сейчас в последние девять лет , я покупаю термобельё стрейтч . Сверху флисовую куртку двухслойную . И в завершение костюм " Монблан " темно - синего цвета . Это конечно только на рыбалку . Термобельё стрейч мне хватает на три года , а потом оно просто теряет своё свойство для зимнего периода . И тогда , я так сказать перевожу его на летний период ношения . Для меня теперь стрейч на первом месте .
|
Термобельё из материала Polartec Power Grid --- отлично работает при средней активности...
SIVERA..? Ну вам вам и СиверА --- https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/2188/ + штанишки из этой-же серии = отлично себе работает за Полярным Кругом --- чисто практика и ни какого мошенничества... ) |
Povyshev Aleksei имею на очень сильные холода и ветер мериносовскую водолазку в облипон и кальсоны ( поверху свитер или кардиган шерстяной и джинсы 19 oz ) , носки толстенные из этого же материала ( Пользуюсь несколько лет продукцией от Norveg ) . Надеваю редко и тогда , когда уезжаю погулять в центр , рядом с домом в Юнтоловскую заповедную зону или Приморский парк . Но это неспешные прогулки шаг за шагом .
У меня был непродолжительный опыт с флисовым термобельём стрейч и он запомнился негативом - быстро в нём начинал потеть , из под флисовой водолазки с кальсонами пот плохо выводился и начинал вариться. Может у меня был комплект некачественный ? Посоветуйте из своего многолетнего опыта хорошего производителя , попробую сделать второй заход к стрейч . Заранее спасибо :) |
bulatik85 а кальсоны эти от Sivera ? https://sivera.ru/catalog/man/base_layer/middle/1561/
|
Цитата:
я бы их парами покупал, Сноуи верх и низ - это очень теплая. Вуйма верх и низ - чуть по легче вроде. |
не забывайте еще естественную температуро-устойчивость тела. Для меня одинаво комфортно в синтетическом т/б из СМ и на беголыжах кататься - достаточно хорошо отводит влагу, и до -15 с детьми гулять, и в Басковской аляске, под флиску в -30 и ниже, передвигаться по улице.
|
sovetop да , всё надо пробовать на себе . Пока комфортно в мериносовском комплекте водолазка/штаны от Norveg , но это при неспешном передвижении на открытом воздухе . Хочу попробовать хорошую синтетику стрейч при холодной T от -15 и ниже при режиме передвижения воздух/метро/длительное нахождение в закр помещении и далее обратно домой.
Комплект Вуйма от Sivera взял на заметку ;) |
Однако будьте бдительны по размерной сетке у Sivera по термо-белью, т.е. я бы сказал, что она, сетка, не совсем адекватна --- это применительно и к Российским размерам человеков как таковым, так и к реальному положению дел(особенно по фуфайкам)... )
|
Мне нравится термобелье Liod из полипропилена. Рыбалкой не увлекаюсь, но в режиме улица-метро-улица-офис и т.д. справляется неплохо. Нельзя сказать, что сохнет мгновенно, но по ощущениям приятнее, нежели обычная синтетика или меринос.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |