|
|
Поделитесь информацией о часах "Русское время"
Понравились вот эти http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=4995074 . Какой в них механизм? "Полётовский"? А как с качеством?
|
Здесь более подробная иформация http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=3055
Качество вроде нормальное должно быть. |
Понятно, спасибо! А в Одессе такие стоят 100$, однако :)
|
"Русское время" не радует
У меня отрицательный опыт эксплуатации часов "Русское время" - купил в ноябре 2011 года в фирменном магазине на Лениградке около Белорусской.
Повелся на минималистический дизайн и ярко-белый циферблат, напоминающий отдаленно старые эмалевые. Но качество - никакое. Через 2 месяца первая поломка полный останов механизма и блокировка заводной головки - а гарантийка только при заводе на Марксистской, 34. Мастер приходит на проходную завода и прямо у стойки охранников пытается осматривать часы и ставить диагоноз. Починили через 10 дней. После ремонта часы стали очень сильно убегать, полторы-две минуты в день! Поехал снова. Выслушал от мастера все что он обо мне думает и что мол я сам виноват, так как на корпусе он увидел царапины - будто их роняли, и что такая точность хода вроде как норма! Я проявил настойчивость - их забрали на регулировку. Минут через 20 вернули с ободряющими словами! Будем теперь наблюдать! О результатах отпишусь на форуме! |
Цитата:
Не могли бы Вы уточнить артикул Ваших часов. А также интересует качество работы часов после регулировки |
Раз уж появился представитель ТД "ПОЛЕТ" на сайте - задам свой вопрос.
Так вот... Зашел как-то на ваш сайт и заинтересовался часиками с автоподзаводом арт. 3810903 Особенно заинтриговал калибр, ибо написано "2616 - РВ/М (Россия)" Захотелось узнать, что же это такое и действительно ли он российский (учитывая то, что полетовский 2616 2H прекратили выпускать где-то в конце 80х). Написал я тогда вопрос прям на сайте, в форме "обратной связи", а в ответ - тишина... Искал какие-нибудь упоминания о нем в интернете - одни домыслы... Так может проясните, что же всетаки представляет из себя ваш 2616 - РВ/М? А фото увидеть было бы вообще чудесно. Я и в письме на завод тогда написал, что не дурно было бы иметь на сайте специальный раздел, где разместить фотографии и характеристики используемых механизмов. Думаю, это сняло бы много вопросов и обвинений в "китайщине" и т.п. |
Ну кому как, а я в принципе доволен - за эти жалкие 2 с половинкой тысячи,нормальные часы на каждый день, даже вторые себе заказал с чёрным циферблатом из новинок) Не облазят, время показывают точно, дизайн минималистичный, да и самому нравятся. Правда на тех которые заказал недавно указан механизм Seiko, а на прошлых миёта.
|
Артикул часов Русское время, о которых я писал ранее 3810145. После регулировки точность хода улучшилась, но далека от идеала - убегают на 25 - 30 сек в день. Кстати о цене: я заплатил за них вовсе и не "две с половиной" а 3550 руб.
|
Цитата:
|
Ну у меня кварцевые, поэтому видимо и поточнее.
Сам задумывался о механике от Полёта, теперь начал сомневатся, а надо ли. Это я их так каждый день подводить буду. |
Цитата:
|
Я предпочел советские на 2616 2н в отличном сохране. +6 сек\сутки ковыляют
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы до сих пор работают без оставаний, подводил только раза три, наверное, при доводке даты календаря, на минуту вперед. Стекло поцарапалось слегка. И "безель" тоже. Еще стекло бликует, интересные интерференции можно наблюдать на стекле. Кстати, ТД Полет их почему-то не продает больше у себя на сайте, хотя купить их еще можно как минимум в одном торговом центре. Да, ссылка работать перестала. Часы эти можно увидеть у них вот тут на меняющихся картинках, это которые черный циферблат, большие римские цифры на 12 и 6. http://www.poljot-watch.ru/collection/russian_time/ Лично меня прет словосочетание "Русское время". Без всяких там 1930. |
Цитата:
|
Подниму тему.
Тоже стал "счастливым" обладателем часов "Русское Время". Предыстория такова - часы не ношу давно, по причине того что в любом устройстве которым пользуешься каждый день они есть. Но как то раз меня "накрыло" - хочу часы. Последний раз на руке у меня часы были лет шесть назад, это были citizen с автоподзаводом. Таскал их всегда и везде, проблем не было, пока не уронил их об бетонный пол и у них не отвалилась секундная стрелка. Часы были отложены на "отнести в ремонт с оказией", вот так и пролежали пока не затерялись. К выбору часов подошёл основательно, а в итоге купил спонтанно :( Увлёкся этим форумом, перелопатил кучу тем, в итоге твёрдо решил что часы будут отечественные, механические с автоподзаводом, в идеале чтобы и механизм был наш. Чтож не купил "восток" спросите? Оказался в тд "слава", что на белорусской, понравились вот эти часы http://www.russian-watch.ru/katalog/...vremja/4900577 В итоге махнул рукой и взял, надоело выбирать. На вопрос что за механизм - сказали японский, хотя в паспорте 2616 рв/м. В магазине мне их завели, выставили время, и я довольный уехал. В итоге на вторую ночь часы встали. Ну я не обратил внимания, подзавёл, одел на руку и носил дальше. Через сутки они опять встали, причём днём - когда я был на работе. Опять подзавёл и через сутки всё тоже самое. Надо заметить что свой старый citizen я не заводил вообще никогда... Плюнул, понёс в ремонт - на первую проходную 1-го МЧЗ. Сдал, через две недели (5.02.2013) вернули, с диагнозом "заменили автоподзавод". Часы шли, дата время выставлено, одел на руку и снова довольный уехал. Встали сегодня утром :( Опять поехал, снова сдал. Мастер выяснил мою двигательную активность, сказал "странно, автоподзавод же я менял, всё проверял - всё рабочее, но механизм всё равно поменяю - а этот изучу". На вопрос "что за механизм, а то на форуме говорят китайский" ответил что это мийота, а тот кто говорит китайский пусть лично приедет и скажет. Вобщем договорились что часы заберу во вторник, если интересен результат - отпишу. |
Вы пишете про механические часы с автоподзаводом, в ссылку даете на часы кварцевые ? Просьба уточнить модель Ваших часов
|
Модель верная, это ошибка в ттх на сайте. Извиняюсь, не посмотрел.
Вот ссылка на них когда они были в инет магазине производителя http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...9bf8c3&keyno=0 Сейчас их там уже нет. Вот они же http://www.bestclockshop.ru/chasi/to...uzhskie/12001/ |
Хочу поделиться своим опытом. В 2011 году купил скелетон Русское Время. Через месяц "заскрипела" прокладка на ЗГ, а через еще месяц летом стали появляться капельки росы на внутренней стороне стекла. Проверил на герметичность в мастерской, все в порядке. В итоге подарил. В настоящее время купил Полет 23 камня с автоподзаводом Советских Времен. РВ даже и близко не стоят с СВ. ТД Полет - это не Полет Советских времен, по моему скромному мнению. Качество у Русского Времени оставляет желать лучшего.
|
Забрал часы, проблемы с автоподзаводом больше нет. Заменили механизм, проверили в динамике. Извинились устно и письменно, инцидент исчерпан. Я снова доволен, хоть и остался осадок.
|
прошло немного времени, с тех пор часы каждый день на руке. качеством и дизайном доволен (что то в них есть такое :) ), только вот убегают секунд на 45-50 в сутки :(
тащить опять в сервис нет желания в связи с их графиком работы - только будни и с девяти до шести. выяснить что за механизм внутри всё ещё не оставляю надежды :) я смотрю представитель ТД Полёт всё таки появляется на форуме ;) |
Вложений: 1
Я смотрю мало кто отмечается в этой теме, видимо часы от ТДП не очень популярны. Но всё же, в любом случае, кому-то будет полезно...
Вобщем проверили мои часы на ППЧ, убегают на 36 сек, отрегулировали (во внерабочее время, за что огромное спасибо). Эксплуатируем дальше :) Вложение 416284 на переднем плане charm о котором писАл в соседней теме |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- К вопросу о механизмах в часах "Русское Время". Купил себе скелетон, на обратной стороне на мезанизме видны цифры 2650 РВ/С RU. Набрал в поисковике China watch movement 2650. Вылезла куча ссылок: http://www.esslinger.com/2650g-mecha...movements.aspx http://forums.watchuseek.com/f72/pts...ts-336614.html Это одна из них. Стало ясно что это старый китайский механизм, ценой продажи несколько долларов. Я нашел одного продавца, который их предлагал за 13 баксов. Мда... а стоят они намного дороже, мягко говоря))) |
Меня тоже мучает неопределенность по поводу моего механизма - 2816-РВ. На днях приобрел часы Русское Время (http://poljot-watch.ru/shop/russian_time/40038020/). Очень долго выбирал по дизайну и функционалу, выбрал эти. Покупал именно из-за уважения к марке Полет, хотел иметь наш механизм. А теперь начитался тут - сомнения возникли..
Кстати, у этих часов в темноте светятся эти кругляши на циферблате и стрелках - про это на сайте ни слова. |
Цитата:
В этих часах ничего русского нету, голимый китай! |
Цитата:
Вот я здешних знатоков и спрашиваю - есть ли что-то полетовское в этих часах, или нет... откуда я знаю? |
Цитата:
Вот в 2007 г. я покупал в магазине на Марксисткой Буран без автоподзавода - так там был именно полетовский механизм. Я, правда, потом попросил там же, в мастерской при заводе, поменять мне стрелки, так что у меня уникальный по оформлению в своем роде Буран. P.S. Ищу фото моих старых Бурановских часов в инете - уже нет. Это было еще до их перехода в Швейцарию.. P.P.S. Есть фото - http://poljotwatch.ru/Poljot-watches...nicle_883.html Вот у них механизм 26669 - Полётовский. На моих - стрелки другие, черные, поизящнее. Не люблю золотистые стрелки на белом фоне... |
Про механизм 2650-РВ/С
http://forum.watch.ru/showthread.php...%92%2F%D0%A1:D |
По официальной версии ТД "Полёт"
Цитата:
Цитата:
|
Спешу поделиться
Вложений: 14
Здравствуйте! Купил не так давно часы Русское время 8050107. Хотелось механические часы под костюм за приемлемые деньги. Выбор пал на них, но долго сомневался т.к. информации вообще очень мало. ТД Полет молчит, менеджеры инет-магазинов ничего не знают. Фоток тоже нет. Вообщем купил и как КАЗАЛОСЬ удачно. Думал что стоит полетовский механизм 2616, есть стоп-секнда (как здесь говорят "хак"), ручной завод, автоподзавод, полностью из нержавейки, минералка (заявлено), хороший дизайн с открытым балансом, люм на стрелках и маркерах, кожаный ремешок ... вообщем мечта )) Но сразу удивила посредственная читаемость времени из-за черного блестящего цифера и бликующего стекла. Стекло просто "собирает" блики. Может потому что сферическое, а может и не минералка вовсе ... Если бы не белый люм на стрелках было бы вообще грустно ) Дальше больше. Задался вопросом а какой все таки мех стоит? Если бы полетовский 2616, то так бы с гордостью и писали! А стоит 2616 РВ/С. Была у полетовского меха 2616 стоп-секнда и ручной завод? В мануале который поставлялся с часами даже такого меха нет . Есть только 2616 РВ/М! Вот черт знает что думать )) То ли есть какое-то собственное производство на бывшем Полете, то ли калибр от стороннего производителя только с русскими надписями. Если на полете есть производство, то почему нет никаких репортажей как, например, с Чистопольского часового завода Восток, в котором показано реально работающее оборудование! Вообщем вопросов много к современной продукции ТД Полет. И все они без ответов ...
Ну и еще фото калибра 2616 РВ/С после вскрытия задней крышки. На мой дилетантский взгляд калибр сделан весьма аккуратно и даже красиво. Лучше чем в Восток. Внутри корпуса присутствует белое пластиковое кольцо, на балансе "градусник" для регулировки хода, на роторе автозавода надпись про 21 камень ... двух не хватает ))) Больше добавить нечего ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Улыбнула фраза: "Следует отметить, что все часы проходят тройной контроль, ведь абсолютно недопустимо даже небольшое отклонение от высоких стандартов качества." Тогда как объяснит что стекло в моих часах установлено КРИВО!? См. фото! В лучших традициях Ровшана и Джумшута - стекло должно быть вровень-выпирать ))) Будучи в Екатеринбурге нашел эти часы чтобы проверить, а может у них такой сумасшедший дизайн у всех. Ан нет - только у моих )) Заметил я это где-то через месяц т.к. при нормальном использовании часов, этого не заметно. Иногда возникает мысль вернуть их в инет-магазин в котором брал, но часы нравятся и пересылкой связываться неохота ... пока не охота ) И еще с сайта ТД Полет исчезло упоминание о истинно полетовских калибрах - 2616, 3133 ... |
я еще в декабре 2006 г купил Полет в магазине при Полете на Марксисткой, тоже нержавейка крупные, стекло не выпирает, качество корпуса и цифера хорошее, стрелки с люмом, мех Miyota 8216 автомат с ручным заводом, дата на 6 ч, ясно что часы просто собраны из комплектующих, но приятные, так и ношу их
|
И снова про РВ
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Согласно теме поделюсь с форумчанами информацией по калибрам Русское время. А именно скан инструкции к моим часам в котором кратко описаны основные характеристики калибров РВ. Скан сделан на коленке, с помошью современной техники и такой-то матери )) Другой информации по калибрам все равно не найти - совершенно наплевательское отношение к покупателям! В скане есть информация по калибрам Русское время 2614 РВ, 2650 РВ/С, 6101 РВ, 3612 РВ, 2709 РВ, 2616 РВ/М (с календарем и без), 2716 РВ, 2616 РВ, 2816 РВ, 3133, 31679. Надеюсь кому-нибудь поможет при выборе. Лично для меня ясно одно - калибр 6101 РВ китайский. Только наши китайские товарищи славятся калибрами с имитацией турбийона, который уже давно стал синонимом слабоумия их владельца. Или же богатства, что редкость )) Калибры с точностью хода +/- 60 сек. тоже, вероятно, из Поднебесной! Спасибо за внимание! |
Boroda183, спасибо за фото калибра! Вы просто документально подтвердили то, что ранее было логически обосновано - калибры китайские. (((... Лучше бы была Мийота...
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе в настоящих заводских китайских калибрах нет ничего плохого. Весь вопрос, как их обслужили и настроили. Обычно этим не сильно парятся... А так, если в общем по России сейчас такая ситуация: Практически полностью свое производство действительно только у Востока (правда оформление, и корпуса для более продвинутых моделей они всетаки заказывают в поднебесной). У Ракеты своя механика, но корпуса и оформление импортное. И цена... :eek: Волмакс (Штурманские) - самый большой и заслуженный осколок Полета - механизмы теперь используют японские - SII (Seiko) и Miyota (Citizen). Есть еще в продаже модели на остатках полетовских, но их с каждым годом все меньше.... Остальное тоже явно не сами делают ))). Все в общем не плохо, но ИМХО дороговато... Авиатор - бренд того же Волмакса - продан или просто переехал в Швейцарию. Соответственно теперь это что-то ближе к TISSOT... но симпатично :) Слава - у них еще остались советские мехи, только вставляют они их в ужасного качества латунные корпуса. В живую это полный треш! Все остальные Российские марки либо совсем мелкие, либо выглядят еще более сомнительно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я вообще не понимаю, зачем такие "Штурманские" на 2416 покупать, разве что для иностранцев каких-нибудь такие часы.
|
у глупых немецких бюргеров есть Гласхютте и Ланге, а у патриотичных россиян с наследием - увечный Восток с запредельным процентом брака и патриотичными китайскими комплектующими
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |