|
Japan vs Swiss или ETA vs Seiko
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Хотел бы узнать о сравнении механизмов большой тройки и ETA? Курил ветку старую: http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-98808.html Может есть какие обновления за последние годы? Если сравнивать их в ценовом диапазоне до 1000$ при выборе часов, какой калибр все-таки лучше ETA или японский? Понимаю что сравнение может быть не совсем корректно, но все же буду рад узнать что-то новое. Спасибо.
|
Скажу так... Самый лучший это,японский ЕТА... :)
|
Цитата:
Какой конкретно ETA с каким конкретно японским сравниваете? |
Цитата:
|
Калибрам несколько десятков лет. Если и были какие косяки давно вычищены, кроме заложенных в самой конструкции.
Опять же и 2824 как минимум в трех градациях по уровню существуют. Это не считая даже вариаций от ранних к более поздним. |
Цитата:
выигрывает в цене по надежности - и то, и другое надежно |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464812 Мне нравятся обе модели, но почитал про отзывы по 4r35, теперь задумался, по дизайну обе модели мне подходят и по другим параметрам тоже, но вот механизм меня остановил. |
Цитата:
Стабильность хода, да. Точность - как повезет. Из этих двух я однозначно взял бы Сейку. И пофигу, что там внутри. А мои швиссы типа такого Ревью, куплены здесь же на Маркете за 5 тыр. |
Цитата:
|
Цитата:
все остальное - ремни, внешность, надежность, водонепроницаемость - вторичны если часы идут неточно, скажем плюс 30 секунд в сутки, то никакая внешность радовать не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
б/у - да, как повезет, но ЕТА будет точнее в большинстве случаев. |
по мне имеет значение внешний вид, плюс минус хоть 5 минут, надо будет точное время смартфон есть
|
У сейки царапающийся хардлекс, пускай и купольный, жестяные крайние линки, обычный 4R как в средней сейке5 за 100$, застёжка то же. Но интересный дизайн.
У RT хоть отделка и дизайн попроще, но все остальное выше уровнем. Я за РТ, если дизайн обеих часов нравится. По стоимости владения 2428 не сильно дороже 4r). Если эти 25-30к руб не лишние может лучше в интернете купить? До 30к можно сразу прыгнуть на уровень выше. |
Цитата:
У механических калибров производителями точность заявляется в ДЕСЯТКИ секунд в сутки. У того же 2824-2 -10+25 Если сертифицированный хронограф, то в пределах единиц секунд, но все рано ближе к десятку. Нужна точность возьмите кварц. Там есть с точностью 4-5 сек В ГОД. У дешевых в месяц. |
Насколько я понимаю если рассматривать самые дешёвые мехи то лучше япы, если уже по дороже то мехи свис будут по лучше, и в плане точности, стабильности хода да и по надёжности, но япы берут здесь более разнообразным дизайном, многообразием моделей, технологичностью обработки и огранки итд
|
Цитата:
|
Цитата:
механизмы отработаны встречаются мнения что швиссы получше, даже дешевые, но это неточно :) в дорогих механизмах у швейцарцев мануфактурность поразнообразнее вот в кварце швиссы япам не конкуренты по количеству плюшек за те же деньги |
Цитата:
А так сапфир с антибликом, нормальный браслет с застежкой, 6r - это уже от 30к до 60. Ибо на сейки дисконтов хороших нет. А на жомашопе или эшфорде тебе это от швейцарцев обойдется до 30, плюс "витринное" если хочется ещё чуть сэкономить. Так что если не фанат жапанского доместик мэйда я не понимаю зачем я должен отдать им +50% к цене. Имея 350$ я то же сначала посмотрел в сторону сеек, но sdgm, sarx, но они при прочих равных плюшках стоят в 2 раза дороже от цен дискаунтеров. Плюс я все же хотел с запасом хода 80 часов))). И даже за 4r с сапфиром отдай 270-300$. Да и японцев дорогих многие покупают не так спешно. Сначала изучают аукционы, зенмаркет, ракутен, сею, и т.п. |
Вложений: 1
Есть ли похожие варианты схожие по дизайну, лучше по качеству во всем и мезанизме? http://http://forum.watch.ru/attachm...1&d=1535665061
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Рассматривал разные модели с синим цифером, стары не зашли,ситизен тоже и цена на те что понравились высокая, свисы из бюджета тоже выходят. Но готов рассмотреть варианты если кто предложит, часы на каждый носки выбираю, диаметр корпуса 38-45 мм, стиль одежды кежуал, водозащита не принципиальна, механика-автомат, кварца итак хватает, бюджет 30 к. Дизайн желательно схож с srpb41. |
Цитата:
Это же по большому счету не мусор. Это нормальные сейки. Тем более если ты готов отдать за них 20к. Продать будет сложно, но это не у всех решающий фактор). |
Японцы - все что отличается от Мийоты 80хх и 90хх - фтопку!
Все что ниже 6r15 версии C - тоже на помойку :D (их там 4 версии было -А,B,C,D) Зачем покупать заведомо плохие вещи :confused: Вот раньше в Коктейльной Сейке стоял 6r15 C и даже не смотря на хардлекс (ога, минералка в 21-веке это так современно шо аж кушать не могу :eek:) моделька часов была отличной. А теперь новый Коктейль тайм - порнуха какая-то: и застежка на браслете штампованная и хардлекс остался а теперь еще и 4r36 вкорячили :p Бедная Сейка, все никак не может оптимизировать производство, а пипл все равно кушает и просит еще :);) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Там как раз китайцы полюбили Мийоты в часы ставить (что хорошо). Все удовольствие от 80 баксов начинается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще много вариантов есть - я бы отталкивался от калибра и выбирал бы понравившиеся по дизайну |
Citizen signature grand classic :D
Ценник на них 40 к и выше:rolleyes: |
За эти Seiko цену ломят. На eBay 300$ с доставкой уложишся !
|
Вложений: 1
Можно рассмотреть Seiko SARB065, 1я серия коктельников, на 6r15c. Но я не нашел такие же только с темносиним цифером и на браслете. Эти 450$.
|
Цитата:
Цитата:
На мийоте начиная с 9015 и выше кто подскажет марки часов? Немцев тоже рассмотрю. В рамках бюджета 30 к. |
Так первый коктейль он только один и был, белый. Потом уже наделали разных всяких
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Доставка составит 10-20 баксов. |
Цитата:
|
Как эти стары например : http://adventika.ru/shop/80-watches/...-wz0021ac.html Нашел хэмы: http://adventika.ru/shop/80-watches/...h32505141.html возможно ли их найти по приемлемой цене?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мех "Hamilton Calibre H-40" выше классом, можно почитать отзывы-обзоры как в рунете, так и на иноземных форумах. Что лучше-что хуже, тут так не выразишься. Все хороши. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |