Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часовщикам. Нужна помощь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=469615)

Kibalchish1 06.10.2018 00:05

Часовщикам. Нужна помощь

Здравствуйте! Хочу купить наручные часы мужские с автоподзаводом и женские механические: часы нужны только советские. Вопрос: на какие часы стоит обратить внимание? Какие часы были хорошего качества в советское время? Интересует марка, модель и что вы еще посоветуете для качественного подбора таких вещей. Всем заранее спасибо! Определюсь с моделями, начну искать для покупки.

USER 1 06.10.2018 00:14

http://www.aviatortime.ru/russiawatch.htm

topfin 06.10.2018 10:04

На Авито есть пара магазинов из МСК.
Один называется Soviet Watch.

А здесь на форуме есть проект парных российских часов.
http://vostoksamara.ru/bluesamara/
Правда женские уже все расписаны, но периодически кто нибудь номера освобождает.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435910

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062255)
часы нужны только советские

Не совсем ясно зачэм/пачму? какая цель преследуется?
Поэтому что-то советовать пока воздержусь.

Kibalchish1 06.10.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062449)

Не совсем ясно зачэм/пачму? какая цель преследуется?
Поэтому что-то советовать пока воздержусь.

Не обязательно чтобы были парные. Можно даже разных заводов. Главное качественные, советские. Почему советские? А вот просто хочется иметь хорошие советские часы, ведь тогда были очень даже достойные механизмы. Вопрос какие это механизмы? Что искать?

USER 1 06.10.2018 10:27

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=7

Kibalchish1 06.10.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5062490)

1 МЧЗ 2 МЧЗ ВЧЗ Точмаш ЕЧЗ ЗИМ ЗЧЗ МЧЗ Луч Наири ОЧЗ ПЧЗ Пенза ПЧЗ Ракета РЧЗ СЧЗ УЧЗ ЧЧЗ Восток ЧЧЗ Молния
Родина Салют Весна Севани Победа Победа Заря Наири Янтарь ЗИФ Ракета Rostov Маяк Чайка Восток Молния
Спутник Эра Победа ЕЧЗ Минск Звезда Россия Prince Звезда Кировские
антарктида Победа Erevan Вымпел Победа Рекорд Serkisof garanti Волга Победа
Победа Слава Луч Заря Петродворец кама
Штурманские Весна Восток
Полет Мечта Мир
Сигнал Заря 5 Волна
Стрела Сатурн
Вымпел Рубин
Орбита Командирские
Амфибия Амфибия
Полюс

Вот что из этого было качественное? С автоподзаводом?

USER 1 06.10.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062492)
Вот что из этого было качественное? С автоподзаводом?

Вот эти..
По мотивам СССР-43мм Автомат с датой, сапфиром
На маркете 300 бакинских.

Kibalchish1 06.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5062496)
Вот эти..
По мотивам СССР-43мм Автомат с датой, сапфиром
На маркете 300 бакинских.

Подскажите что за завод и как называется модель?

USER 1 06.10.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062498)
Подскажите что за завод и как называется модель?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390240

Kibalchish1 06.10.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5062504)

Послушайте... Я прошел по вашей ссылке, там на первой фото часов на циферблате написано: Сделано в России.

Я же прошу помощи в определении часов СССР. Вы понимаете разницу?

USER 1 06.10.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062505)
Послушайте... Я прошел по вашей ссылке, там на первой фото часов на циферблате написано: Сделано в России.

Я же прошу помощи в определении часов СССР. Вы понимаете разницу?

https://german242.com/main.htm

Fructus Temporum 06.10.2018 12:24

"Советские с автоподзаводом"? - Вы поставили просто немыслимую задачу! В Советском Союзе адекватных по качеству часов с автоматом просто не было. "Ручные" - да, "Ракета", та же "Победа", многое. Но вот с автоматами - "Слава", но... я бы воздержался. А женские механические - "Луч" 1800, 1809. И даже 2209 - женщины сейчас носят такие, особенно в золоте.
Одно только - заочную покупку не рекомендую. Такие вещи нужно отчётливо видеть.

Kibalchish1 06.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5062596)
"Советские с автоподзаводом"? - Вы поставили просто немыслимую задачу! В Советском Союзе адекватных по качеству часов с автоматом просто не было. "Ручные" - да, "Ракета", та же "Победа", многое. Но вот с автоматами - "Слава", но... я бы воздержался. А женские механические - "Луч" 1800, 1809. И даже 2209 - женщины сейчас носят такие, особенно в золоте.
Одно только - заочную покупку не рекомендую. Такие вещи нужно отчётливо видеть.

Уважаемый, я же дилетант. Поэтому мог и не правильно выразиться. Нужны мужские ручные часы с автоподзаводом. Можно с дополнительными функциями: число, день и т.д. СОВЕТСКИЕ. Так же нужны механические часы женские, СОВЕТСКИЕ. Можно с позолотой и т.д. Мне интересно получить весь список таких часов и уже из них выбрать по цене и т.д. Заранее Вам спасибо!

topfin 06.10.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062631)
Мне интересно получить весь список таких часов

Шутишь?
Тема достаточно обширна и неисчерпаема.

Если самые "крутые" - "Ракета" на механизме 3031
... пущай ищет :D

Kibalchish1 06.10.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062791)
Шутишь?
Тема достаточно обширна и неисчерпаема.

... пущай ищет :D

Получается, что практически все часы выпускаемые в СССР были настолько хорошими, что заслуживают внимания? Ведь я интересуюсь не столько в плане эксклюзивов, раритетов и т.д., как в надежности и качестве.

topfin 06.10.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062488)
Почему советские? А вот просто хочется

Этого недостаточно, для понимания мотивации...
А без понимания, как советовать.

USER 1 06.10.2018 15:38

http://forum.watch.ru/search.php?searchid=25974839

Kibalchish1 06.10.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062799)
Этого недостаточно, для понимания мотивации...
А без понимания, как советовать.

Зачем вы вырвали из контекста? ...А вот просто хочется ХОРОШИЕ СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ...

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5062801)

Уважаемый, мне не интересен список ВСЕХ часов на свете!!! Интересуют название моделей которые подходят под мой запрос. А уж дальше я постараюсь поискать информацию о них более подробную (ну или Вы со мной ей поделитесь) и на основе этого буду делать выбор для покупки.

topfin 06.10.2018 15:42

И этого недостаточно. Почему именно советские?
Не хотите развернуть мысль?

Я вам наводку на Авито дал - магазин нашли?

RD_tech 06.10.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062795)
Получается, что практически все часы выпускаемые в СССР были настолько хорошими, что заслуживают внимания? Ведь я интересуюсь не столько в плане эксклюзивов, раритетов и т.д., как в надежности и качестве.

Перекуп детектед! Советую ещё тон слегка сбавить - вам никто ничего не должен ;)

topfin 06.10.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062803)
Уважаемый, мне не интересен список ВСЕХ часов

Вам тактично намекнули, что это и есть результаты запроса по ВАШИМ параметрам.
Сужать поиск нужно. Если вы к "СССР" добавите "автоподзавод" список не станет сильно меньше

Поэтому правильный вопрос звучит так: "Я хочу советские часы с автоподзаводом... потому, что... и мне хочется, чтобы они были..."

Kibalchish1 06.10.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5062822)
Перекуп детектед! Советую ещё тон слегка сбавить - вам никто ничего не должен ;)

а что с тоном? Я задал конкретный вопрос. Да и далеко не претендую на то, что кто то мой должник. Спрашиваю может и не корректно, ну так я дилетант в данном вопросе, поэтому и хочу получить помощь от профессионалов (надеюсь, тут такие есть). По моему вопрос про советские часы которые были качественными с автоподзаводом достаточно корректен! как Вы считаете? Просто не хотел бы получать ссылки на часы аж всех крупных производителей с кучей моделей.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062824)
Вам тактично намекнули, что это и есть результаты запроса по ВАШИМ параметрам.
Сужать поиск нужно. Если вы к "СССР" добавите "автоподзавод" список не станет сильно меньше

Хорошо. В том то и дело, что я не профессионал и по каким параметрам искать (а главное что искать) не понимаю.
На этом форуме в основном общение происходит людей понимающих в часах с такими же профи. Я же к таковым не отношусь.
Для начала было бы не плохо получить список таких часов с автоподзаводом которые были сделаны в СССР. Заранее спасибо

tasmdev 06.10.2018 16:00

По верхам - Сколько надо стрелок? Сколько надо кнопок?
Какой материал корпуса? Браслета? Цвет/узор циферблата?

topfin 06.10.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062825)
Для начала было бы не плохо получить список таких часов с автоподзаводом которые были сделаны в СССР.

Не очень то хочется отвечать людям, которые сами не прикладывают даже минимальных усилий.
Запрос в Яндексе "советские часы с автоподзаводом"
4-я (4-я, Карл!) ссылка на тему на местном форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124611

tasmdev, прошу вас, не мечите бисер...

RD_tech 06.10.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062825)
а что с тоном? Я задал конкретный вопрос. Да и далеко не претендую на то, что кто то мой должник. Спрашиваю может и не корректно, ну так я дилетант в данном вопросе, поэтому и хочу получить помощь от профессионалов (надеюсь, тут такие есть). По моему вопрос про советские часы которые были качественными с автоподзаводом достаточно корректен! как Вы считаете? Просто не хотел бы получать ссылки на часы аж всех крупных производителей с кучей моделей.

Первый день в интернете и на форуме? Ещё и чайником прикидываетесь :p
Вы щас хотите чтоб вам огромный объём информации сразу перелопатили и разложили по полочкам да ещё и конкретно все объяснили? :D
Мало того вам даже ссылку на сайт Германа дали где все подробно разжевано, но нет, вам все равно этого мало! Хотите чтоб такую огромную работу кто-то бесплатно проделал! Думаю красный треугольник - ваш :D

Kibalchish1 06.10.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062840)
Не очень то хочется отвечать людям, которые сами не прикладывают даже минимальных усилий.
Запрос в Яндексе "советские часы с автоподзаводом"
4-я (4-я, Карл!) ссылка на тему на местном форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124611

tasmdev, прошу вас, не мечите бисер...

Огромное спасибо!!! Буду знакомится.
А по женским механическим часам СССР не подскажите?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5062844)
Первый день в интернете и на форуме? Ещё и чайником прикидываетесь :p
Вы щас хотите чтоб вам огромный объём информации сразу перелопатили и разложили по полочкам да ещё и конкретно все объяснили? :D
Мало того вам даже ссылку на сайт Германа дали где все подробно разжевано, но нет, вам все равно этого мало! Хотите чтоб такую огромную работу кто-то бесплатно проделал! Думаю красный треугольник

В интернете не первый день, но найти не смог. На форуме второй день (меньше суток). По полочкам раскладывать не надо, а вот за ссылку со списком человеку огромное спасибо. Теперь есть от чего "плясать".

RD_tech 06.10.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062845)
Огромное спасибо!!! Буду знакомится.

Лол) да вы ещё и яндекс не умеете :D Удивительные люди нынче пошли! Не иначе начинающий перекуп :eek:

topfin 06.10.2018 16:09

Цитата:

Издеваетесь?
Если нет, то вы себя выставляете в очень неприглядном виде.
.. это чтобы не материться.

RD_tech 06.10.2018 16:09

Цитата:

В интернете не первый день, но найти не смог. На форуме второй день (меньше суток). По полочкам раскладывать не надо, а вот за ссылку со списком человеку огромное спасибо. Теперь есть от чего "плясать".

Ну вот и отлично! Сайт Германа вам в помощь!

Stalker53 06.10.2018 16:10

Что бы задавать такой поиск . Вы должны понимать из чего тогда делали Часы. Это латунный корпус и пластиковое сстекло . Да были золотые но это отдельная тема . Посмотрите на Авито том много такого. А что делают сей час наши
заводы это чуть лудьше магнитиков или матрешек для туристов. Исключения разве что Ракета но там и ценник соответсвует!

Kibalchish1 06.10.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5062853)
Лол) да вы ещё и яндекс не умеете :D Удивительные люди нынче пошли! Не иначе начинающий перекуп :eek:

Для тех кто ОЧЕНЬ ВУМНЫЙ.... Часы для себя ищу, но не зная нюансов пытаюсь понять, что же лучше взять. А купи-продай это мой дядя, который является антикваром (правда не по часам). Так вот, чтобы поставить ему задачу по поиску часов нужно определиться с моделью. Что и пытаюсь сделать на этом форуме!!!

topfin 06.10.2018 16:19

Цитата:

Буду знакомится.

Ну и чего вы там назнакомитесь?
Это просто список впускавшихся калибров, каждый из которых выпускался в сотнях оформлений.
Как их этого выбрать часы для себя?
1. Надеюсь вы понимаете, что при выборе часов для себя первичен дизайн?
2. А чтобы определиться, какой калибр лучше, нужно перелопатить кучу инфы и протереть штаны сидя на форумах?

Kibalchish1 06.10.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5062870)
Ну и чего вы там назнакомитесь?
Это просто список впускавшихся калибров, каждый из которых выпускался в сотнях оформлений.
Как их этого выбрать часы для себя?

Пока не знаю, но уже узнал, что автозавод был на шариках и втулках.... С чем уже и начал знакомство. Насколько я понял, то в часах самое главное это механизм (номер механизма) который может быть вставлен в любой корпус. Вот наверное от этой информации и начну отталкиваться, знакомиться с механизмами (вернее выбрать один из самых надежных). Еще раз Вам спасибо за информацию и терпеливость. Я понимаю, что с человеком "не в теме" тяжело общаться и все же...

walkerw 06.10.2018 20:21

Смотрите часы Восток, некоторые амфибии были с автоподзаводом, это уже смотрите по объявлениям, если есть автоподзавод или нет, женские часы это уже какие нравятся, в принципе в советское время качество было отличным, но смотрите какие модели симпатичнее

topfin 06.10.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Kibalchish1 (Сообщение 5062871)
Насколько я понял, то в часах самое главное это механизм (номер механизма) который может быть вставлен в любой корпус.

Еще раз повторю, в часах для себя самое главное в первую очередь дизайн. На него смотришь каждый день, а механизм он где то там, внутри.
Короче советами торгуют тут http://board.german242.com/viewforum.php?f=14
Бывают и новые, вернее NOS, т.к. производство именно советских часов закончилось вместе со страной.
Ну вот например тема про Славы, наверное каждые вторые там автоматы.
http://board.german242.com/viewtopic.php?f=14&t=52268
Тема давняя, картинки видно на 7 странице
Но большинство моделей хотя и родом из СССР, но уже "Сделано в России".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru