|
Hublot. Брак. Нужна консультация.
Уважаемые форумчане. Прошу экстренной консультативной помощи. Мой коллега приобрел часы Hublot в магазине Женева (Омск). Через несколько месяцев бережной и нечастой эксплуатации часы запотели. Причем достаточно интенсивно. Часы через магазин отправлены на техн. экспертизу в Новосибирск. Далее в Москву. Пока что прогноз ситуации неутешительный. Ставят диагноз "нарушение правил эксплуатации". "Допрос" владельца таких фактов не выявил. Таким образом, для разрешения этой ситуации нужно квалифицированное техническое заключение. Прошу подсказать адреса, явки и пароли в Москве к кому можно обратиться с проблемой. А так же порядок-цепочку действий. Большое спасибо за внимание.
|
Вопрос владельцу про сауну был?
|
Ну конечно был, и про сауну, и про море. Отрицает. Моя задача несколько проще. Не выяснять причину протечки, а дать ему с помощью форумчан адреса в Москве где можно провести техн. экспертизу. У нас, в провинции, это сделать невозможно. В 20-х числа коллега будет в Москве по делам и планирует решать и этот вопрос. Спасибо.
|
емнип, мастерская А. Бабанина занимается экспертизой http://www.horology.ru/
|
Вложений: 1
Здравствуйте!
Я тот самый коллега и "счастливый обладатель" часов Hublot 521.NX.2610.NX )) Gennady2112 все правильно описал. Добавлю лишь то что первое запотевание появилось примерно через полтора месяца после покупки и быстро пропало. Я как дилетант совершенно не придал этому значения и вторично в бОльшей степени увидел в сентябре. после чего обратился в Сервисцентр. Получен был следующий ответ:Вложение 2342780 Жду совета по независимой экспертизе. Заранее спасибо Цитата:
|
Честно говоря ... я в шоке от ситуации. Особенно радует ответ Hublot...
У меня есть опыт общения с сервисцентрами премиальных брендов. Но такая отписка и предложение за деньги устранить НЕ МОЮ проблему... просто обескураживает) Или что то я не понимаю в этой жизни)) P.S. Говорили мне ... если нравится такой стиль- бери Audemars Piguet)) |
Остается надеяться, что они все-таки не держат 5 атмосфер.
|
Цитата:
|
Неприятнейшая ситуация с этой коррозией. У нас в Омске такого плана экспертизу никто не осуществляет совершенно точно. Что бы сделал я: обратиться в адрес Аксиома с официальной претензией, в рамках которой потребовал приложить к ответу имеющиеся документальные подтверждения выводов о нарушении условий эксплуатации. После получения обратиться в суд обязательно-от иска всегда можно отказаться, исходя из ситуации, заключить мировое. Госпошлину платить не надо, поскольку иск в рамках ЗоПП. Ответчик же тоже просчитает перспективу, а в случае неблагоприятном, он ещё и оплатит штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя (50 процентов). Оплату экспертизы в ходе процесса, вероятно (но бывает по-разному), изначально возложат на ответчика в рамках того же бремени доказывания соответствия качества по ЗоПП. Одновременно надо писать непосредственно в Hublot-на английском и с приложением фото материалов. Действовать далее, исходя из фактических данных. Я в своё время с LPI решил вопрос гарантии-производить (Carl F.Bucherer) оплатил ремонт «в качестве исключения». Но там не было коррозии-были супер-макро фотки якобы механических повреждений на корпусе. Цена вопроса здесь более чем стоит принятия активных мер. Единственное-надо трезво понимать, что действительно с часами никто не проводил каких-либо манипуляций, а это могло быть и без ведома владельца и тогда идти до победного. Пишите обязательно, как и что происходит. Удачи, разумеется, земляки!
И да, я не стал бы категорически вне процесса за свой счёт проводить экспертизу. Ходатайствовать-где, а суд уже вынесет определение о назначении. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, есть мысль о том, что на каком-либо этапе разбирательства, твой respectable watchmaker, как Hublot, при должной подачи информации, возжелает закрыть вопрос и избежать возможных репутационных потерь. |
Цитата:
Я хотел бы провести экспертизу ДО суда, для того чтобы понимать перспективу и шансы на выигрыш. Мне об этом и юрист сказал. Ведь для судьи (совсем не эксперта) это будет единственным квалифицированным аргументом в мою пользу. А вот идея "писать непосредственно в Hublot-на английском" СУПЕР. Буду писать. Спасибо Цитата:
Получается что я их временно разгерметизировал запустил воду и сделал как было?) Или нырнул на 50 метров и потом с лопнувшими барабанными перепонками пошел в сервисцентр)) |
Цитата:
Цитата:
|
Достаточно помыться в душе горячем. В бассейне поплавать. Поэтому и говорю, что если они герметичные и держат 5 бар, и это подтвердится, то счет не в вашу пользу будет.
|
30м (3 АТМ) — Данные часы способны выдержать легкий дождь, попадание воды во время мытья рук (брызги), но никак не душ, полное погружение в воду и т.д.
50м (5 АТМ) – Данные часы способны выдержать кратковременное погружение в воду (например плавание в бассейне без прыжков в воду), сильный дождь. Производители и работники сервисного не рекомендуют покупать их для плавания. 100м (10 АТМ) — Такие часы подойдут для занятия водными видами спорта. В них не страшно нырять с маской, заниматься серфингом, но вот дайвинг уже не рекомендуется. Такие часы в обычных гражданских условиях «не протекут». WR 200 м (или 20 ATM) – Эти часы можно использовать для дайвинга, они могут выдержать высокое давление и длительное нахождение под водой Я лично в часах с водозащитой 100м в воду не лезу |
Цитата:
Я и не понимаю зачем лезть в часах в воду. Быть всегда пунктуальным?... даже в воде?)) Короче я не фанат маринеров и тд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается ... что до обращения в СЦ надо было нарушить герметизацию и все бы расценивалось по другому?:) Цитата:
В Hublot писать буду однозначно! |
Цитата:
|
чуток оффтопа
Цитата:
Цитата:
емнип, у брайта в своё время имелись кварцевые часики с кнопками оснащёнными магнитами, которые при нажатии воздействовали на герконы установленные внутри часового корпуса. при этом, кнопки и внутренности часов напрямую механически не контактировали, что позволяло совершенно без последствий нажимать на кнопки находясь под серьёзной толщей воды. |
Не надо оффтопа :)
Понятно, что надо проверить часы в независимом сервисе. Послушать, что скажут. Не уверен, что надо вскрывать часы в не официальном сервисе. Но просто так я бы писать Убло не стал. Степ бай степ... |
Цитата:
Вот эти: http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1538734342 https://res-3.cloudinary.com/the-wat...45mm_44763.jpg Нажал на кнопочку = часики не герметичны - сделал это под дождём = вода внутри. Кнопочка отпущена - герметичность обратно 5атм :D |
Цитата:
|
Вскрытие часов в неофициальном сервисе сразу повлечет потерю гарантии. Еще и факт вскрытия в акте будет. Это вообще труба. После того, как напишет ТС в Убло его направят в оф. сервис Убло в России. Или вы думаете, что их предложат отправить в головной офис? Нет, конечно можно написать, что мол не доверяю и очень хотелось бы чтобы в головном офисе их вскрыли или в каком-то другом европейском сервисе. У ТС много вариантов :)
|
Цитата:
|
Имхо, тут пропащее дело.
ТС никак не сможет доказать, что не был в часах в душе/бассейне/сайне или не нажимал кнопок под водой. 5 бар - это базовая водозащита, по сути, рассказы про "поплавать" - это рулетка. А как и когда вода попала внутрь часов - никак уже не установить. Судя по тому, что ТС пишет - запотели, потом "прошло", потом запотели еще раз - предположу, что влага попадала у ТС - причем не 1 раз. У меня такое в годы юности с советскими часами было - запотели, потом прошло - "о, все в порядке" :D Единственный выход - устроить тарарам по всем соцсетям, с освещением подробностей и т.п. Тогда могут бесплатно отремонтировать - просто чтобы замять дело по-тихому. Но это реально надо жилы в инет-крике порвать :) Возможно, эта тема - первый шаг по такому сценарию. Но с судом и прочим - это ерунда, понятно, что и ТС этим заниматься не станет - когда остынет и возникнет необходимость здесь и сейчас идти в суд (в рабочее время), подготавливать бумажки, платить за юр. сопровождение... А перспективы - близки к нулю. |
Я все же полагаю, что решить все можно. Реально доводить до экспертизы не стоит, поскольку не факт, что эксперт сможет дать однозначные ответы на поставленные вопросы и сам результат может быть не однозначен. Однако, в отсутствие ТС обсуждать неинтересно,может быть ситуация себя уже исчерпала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Неужели так все плохо? Был вопрос -как там написано в паспорте... В коробке с часами паспорта не было, только карточка с чипом о гарантии-все остальное на сайте Hublot... Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, уверен, что Вы ничего не потеряете, обратившись в суд. В самом худшем случае оплатите экспертизу. Если уверены в своей правоте - спокойно и последовательно действуйте... Только воспринимайте это не как вопрос жизни и смерти, а просто как некий квест. Шансы на победу существенно повышаются при соблюдении всех формальностей. Поэтому все письма с уведомлением, все документы под подпись и т.д. Удачи. |
Цитата:
Это не трагедия, но проигрывать я не люблю. Изучаю вопрос. Сегодня отписался в Швейцарию в Hublot. Надавил на тему крутости бренда. Посмотрим что получится. Спасибо за совет) |
Цитата:
Ладно бы они были из могучих дайверов - и то там некоторые умудряются не закрутить ЗГ :) А тут чисто офисный вариант - к воде и близко нельзя подпускать, замочить их - проще простого. |
Цитата:
С закрученной ЗН в ванне/душе решил запустить хронограф - если проверка покажет, что при нажатом пушера герметичности нет - то - в инструкции запрета на это нет = нет нарушения правил эксплуатации :) |
Модератору, удалившему сообщение...... Вы еще скажите, что написанное мной далеко от правды!.....Если вы такой "борец за правду", то как вообще появилась на этом ресурсе тема с названием: "Hublot. Брак......." , проглядели?)), не напрягайтесь, мне эта тема не интересна! Как и фзшнчасы за надцать килобаксов с чистой тетрадкой по истории)))))))
|
Цитата:
А по теме? |
2 случая из жизни:
1) Часы на 200 метров проверил перед отпуском в известной на форуме мастерской на герметичность. Результат теста на 7 бар - держат. Запотели в Тае на 2 день в бассейне. Часы или не восстановить или очень дорого. Corum Bubble. 2) Rado d-star на 200 метров дайвер, помыл с мылом под краном, насухо вытер, но потом отвинтил голову и перевел время-дату, закрутил обратно - все ок. Но часы стали на руке запотевать. При этом уже после этого сервис (уже другой) так же подтвердил герметичность часов. По теме - я бы проверил на герметичность еще в 1-2 приличных сервисов, проконсультировался у незаинтересованных мастеров как такое могло случиться и обращался с претензией к продавцу и в суд, а дальше в ТХ за экспертизой. |
Цитата:
|
ИМХО. Ну вот не нужно воспринимать экспертизу, как панацею. Претензию напишите, получите ответ-подайте исковое. Очень может быть, что уже на данном этапе Вам сделают некое предложение во избежание прецедента. СхОдите на беседу, почитаете отзыв на иск-тогда в общих чертах будет понятно, насколько однозначна позиция продавца. Ничего не теряете.
|
Цитата:
Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |