|
Торсионные часы.
Здравствуйте! Есть на примете торсионные часы. Состояние среднее и оборван волосок. Хотят за них 10000 р. Какова реальная стоимость часов в таком состоянии?
|
Цитата:
|
Торсионные часы бывают разные.
Цена сильно зависит от фирмы-производителя и времени изготовления. Торсион стоит примерно 10-15$. |
Брал двое торсионных по 1500 руб с колпаком, оборванным волоском, в среднем состоянии. В Симферополе пару лет назад. 60-е годы 20 века.
|
Вложений: 3
Цитата:
Но бывают и вот такие. У меня есть годовые с лунным календарём. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
На европейских аукционах за такие могут просить 300-400$. |
Ещё один вопрос, где купить торсион к ним? На"кузине" смотрел, там длины не хватает.
|
Ещё раз посмотрел внимательно, нашёл!
|
Цитата:
|
Цитата:
Размер должен ТОЧНО соответствовать модели часов. |
Речь, вероятно о недавно выставленных на продажу беккерах, цена нормальная.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Производитель Хубер, 1904 год.
Размер задней платины и фото могу только вечером сделать. Спасибо. |
Цитата:
С большой вероятностью толщина 0.0035"/0.089mm С очень большой! |
Размером и конструктивно они мало чем отличится от Беккера 1905-07 годов.
Я думаю, они вообще по одному шаблону делались. За Бадише не знал. Клейма на моих нет. |
Цитата:
Густав Бекер, более известен. Соответственно дороже :D К тому же Бекеры номерные, соответственно, типа круто. |
Доброго дня, безуспешно пытаюсь отыскать размеры защитной планки на Густав Беккер, может кто поделится. Конечно было бы здорово найти оригинальную, но это наверное еще сложнее чем поиск размеров.
Вложение 2355922 |
Не постесняюсь спросить, а она Вам зачем?
Я к тому, что часы нормально идут и без планки. Стоит ли ее изобретать? Нет и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте, потом расскажите, что да как. |
Согласен.
Подобные часы очень чувствительны и разница в толщине торсиона в доли миллиметра играет большую роль. |
Цитата:
Видел фото книги, о которой говорилось выше, полезная вещь, торсион можно собрать по размерам, приложив к иллюстрации. |
Подвесы от Horolovar, а большая часть подвесов на рынке именно их производства.
Каждая следующая толщина прибавляет или замедляет ход на 4 минуты в час. В книге 400-DAY CLOCK REPAIR GUIDE by Charles Terwilliger да размеры есть, но мы говорим о толщине, это первое. И второе, размеры в книге скорее ориентир. |
Вложений: 4
Наверное правильно будет показать сами часы.
Вложение 2358962Вложение 2358963Вложение 2358964 Механизм почистил и смазал, сегодня второй день пытался поставить на ход, но более 40 минут часы не идут. На фото размер торсиона, расстояние между основанием и маятником на подвесе 8мм , читал оно должно быть 3/8- 1/2"" грузики на маятнике сдвинул к центру, положение вилки менял от верхнего до среднего, изменял глубину хода, пока безрезультатно. Вложение 2358977 |
Всё-таки Вы их купили.
Поздравляю, отличные часы. Когда справитесь с их капризами, будете радоваться глядя на их молчаливый ход. Сталкивался что у подобных часов бывает излишнее трение в системе вексельных колёс. Попробуйте запустить механизм без вексельной пары. Ну и "хромоту" анкерной вилки никто не отменял. Правда в таких часах её сложно определить на слух, поэтому я использую секундомер. Время между "тиками" и "таками" обычно 7-9 сек. в каждую сторону. Нужно чтобы промежутки времени в обе стороны были одинаковы. |
Друзья, подскажите или покажите, как должен выглядеть ключик для годовика, нашел одно фото на сайте коллег.
Вложение 2362293 |
Ключи у таких часов самые обычные, у каждого производителя свои.
На Вашем фото ключ для каминных часов с регулировкой подвеса маятника. На моих годовиках вот такой оригинальный ключ, но в данном случае вторая его часть предназначена для регулировки маятника. |
Вполне подходящий ключ, дисковый маятник так же регулируется ключем.
|
Цитата:
|
Перед тем как вносить изменения в настройки механизма, хотелось бы спросить совета по поводу установки вилки.
Вложение 2363435 |
меняем толщину
|
Мне кажется таким способом края пружины сложно будет обработать.
|
Ссылочка на производителей годовиков с образцами клейм.
http://www.anniversaryclockidentific...in/acipage.cgi |
Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи.
Я рад, что появилась такая тема. Хочу спросить насчет своих часов. Может, кто владеет информацией. Интересует их датировка. Насколько я понимаю, у меня довоенные часы фирмы JAHRESUHREFABRIK. Часы с выбитым номером "MADE IN GERMANY 128828". То есть, видимо, до того как появилась эмблема фирмы Шац со слонами. Еще что интересно - у них циферблат из какого-то пластика, судя по звуку. Наверное, один из первых в своем роде. |
Рекомендую задать вопрос параллельно на NAWCC, там много (пугающе много) информации по JAHRESUHRENFABRIK
Вот близкий по номеру механизм, датирован 1913 годом (!) https://mb.nawcc.org/threads/an-inte...0/#post-868165 Вложение 2388593 Цитата:
|
Спасибо, Татьяна, за указанную ссылку. Там действительно почти мои часы, только маятник у меня нормальный, с четырьмя шариками. А циферблат, оказывается, целлулоидный! Датируются они, как там написано, действительно 1913 годом, им больше ста лет! Странно - выглядят не больше чам на девяносто...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |