|
Parmigiani Fleurier: Kalpa Grande Steel
Хотелось бы узнать мнение о данной марке и этой модели в частности :)
Я так понял это что-то с родни Рожера Дюбуи! |
Я считаю, что Parmigiani - одни из самых лучших классических часов,очень радкая мануфактура ,особенно с восьмидневным запасом хода,богатейшие люди страны такие носят с удовольствием...
Вот,гляньте, если не видели раньше http://www.oclock.info/vernisage/gal...id=162&aid=408 |
Читал, читал!
Просто здесь мало о кто советует данну "конторку" :) |
Цитата:
Забыл - они $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ |
Что они???
|
Цитата:
|
Все денег стоит :D
Ну я так понял, что можно уложиться тысяч в семь USD! |
Цитата:
|
И с какой моделью?
|
Мерял я. И как-то оно меня не впечатлило.
|
|
Там на неведомых дорожках, среди невиданных зверей....(с)
|
Вот именно эта модель мне не нравиться:eek:
|
Мне тоже. Если из этой сериии, то вот
http://www.theluxurybazaar.com/timep...26ee1bd488.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, и почему то, что нравится, всегда дорого?:D |
Да незачем их брать,сомнительное приобритение...
"Ведь никто не знает реальных "болячек" недавно появившихся калибров.А случись что,их будет очень сложно отремонтировать:в мастерских,в том числе гарантийных,нет ни запасных частей,ни описаний механизмов.Даже если часы отправят на ремонт на фабрику,совсем не факт,что они вернуться к владельцу хотя бы через 2-3 месяца:у производителя тоже может не оказаться нужных комплектующих.При этом цена часов,равно как и название компании,являются слабой страховкой от поломки.Уже был случай,когда из трех поступивших в Россию экземпляров новой модели от очень уважаемой фирмы в течении полугода на фабрику для ремонта были возвращены все три.Стоили те часы по полмиллиона долларов каждые.." |
Странно было бы от AMG услышать другое мнение;)
|
Цитата:
|
С одной стороны риск велик. Но с другой стороны покупают же люди морганы, висманы и иже с ними.
Мне кажется корректное сравнение! |
Цитата:
Приносили моему мастеру как-то пармиджиани - не помню модель но бочка была. Поломка заключалась в некачественной плоской пружинке в ремонтуаре (помоему отвечала за положения заводной головы - завод-перевод стрелок...) Брак был производства - сырой металл, который лопнул. Ну в принципе смогли сделать новую... |
Ну от этого никто не защищен! У моего знакомого, двигатель на Кайене на 36000 сдох!
Хотя с другой стороны, все-таки за такие деньги хочется без сюрпризов :D |
AMG жжет)))
а ломается действительно все ну кроме ролеха))) |
Цитата:
С часами другой расклад:на создание нового супер мануфактурного механизма нужно 4 максимум 6 месяцев.За 2 месяца нарисуют и за 3 изготовят.Денег нужно 2 лим.евро не такие и большие деньги,а что бы откатать механизм нужно 20 лим.евро и 100тыщь экземпляров на тесты долговременные как минимум пять лет,а лучше лет 30-50(7750-с 1973г,2824-1972г,2892-А2-1963-83) вот тогда может и будет хороший механизм.А так смастерили непонятно что ,рекламу в путь и хватают люди модные бренды,а модным терять нечего нет у них истории есть только шанс окучить желающих.Вон Лекультр показал свой экстрим без смазки и что? -не продается,так как имя дороже,а поломки убьют всю историю,а новоделы пускают все подряд-нужны деньги терять нечего.. |
2AMG: зачем 15300 заказали? Механизму 2года. Вдруг чего ( не дай Бог конечно...)))))
|
Цитата:
|
Про регулярные поломки часов простому покупателю оч трудно узнать
понятно фирмы не распространяются |
На счет революционного механизма ЖЛК, все правильно! Он и не будет работать стабильно сейчас. Его еще проестят много человеко-часов, а потом будут тестить на людях. Так все инновации внедряются, во всех отраслях!
Маленький офф. У модели Моргана Plus, до сих пор протекает крыша, а машина на "конвеере" около 40 лет ;) Вывод такой, Пармиджиани должны быть явно не единственными часами! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |