|
Ball vs Seiko vs Seiko vs Rado
Вложений: 4
Добрый день коллеги,
хочу приобрести часы и приурочить эту покупку к важному и приятному событию в моей жизни. Поэтому ищутся часы, которые будут радовать глаза и не потеряют своей актуальности по мере качественного роста часового сета. Стиль одежды кэж, запястье 16,5 см, бюджет около 500-700 USD. Кандидаты - Ball Fireman, Seiko SARX045, Seiko SARX035 и Rado Hyperchrome. Вживую эти часы не видел, только читал и смотрел обзоры. Привлекло высокое качество исполнения этих часов. Думал еще о Christopher Ward Trident Pro 600, но смущают размеры и мало цветового выбора для 38мм. Что смущает - высота и заводная коловка боллов, lug-to-lug и заводная головка 045, внешний антиблик у 035 и дизайн Радо в целом. Что нравится без огладки на стоимость - Rolex Datejust и Rolex Submariner. К механизму 6R15 претензий не имею. На эту тему холиваров просьба не начинать. Просьба посоветовать, что лучше приобрести, или посоветовать иной вариант в этом бюджете, но с сопоставимым качеством отделки (механика, трехстрелочник или дайвер, на браслете). Текущий сет - Casio Oceanus: S100; Certina: DS2 Chrono; Casio Databank: DBC32; Casio G: 5600. Спасибо. Вложение 2338142Вложение 2338143Вложение 2338144Вложение 2338145 |
Выбор очевиден.......
|
Если нет особых субъективных поводов выбрать Японцев, то я скорее Rado. Я люблю Ball, но в этом Ball, но эта модель не очень нравится. Впрочем, хорошо бы разобраться с деталями. Толщина, механизмы, материалы изготовления, водозащита.
|
Цитата:
Цитата:
По Боллу все стандартно - 40mm x 11.3mm (хм, в обзорах высота казалась больше), BALL RR1103 (ETA 2824-2/Selitta SW200), сталь, 100м |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейко можно еще посмотреть серию брайц, SDGM001(003).
А так болл..., тулз вотч практически. |
Ball.
|
Поддержу из этих Ball.
|
Рекомендую Rado посмотреть в живую. На картинке смотрятся скучно, а в руках красиво играют.
|
В Радо меньше водозащита, но материалы корпуса могут быть навороченные. Подсветка у Болл однозначно лучше. По механизмам в Болл скорее всего ETA в Радо тоже, но не знаю какая. Сейко без люма вообще. На счёт отделки корпуса, я не уверен, что качество Сейки лучше. Другое дело стилистические решения, тут уж на любителя, что кому нравится. Кстати, я не уверен, что эти Радо и Болл можно найти за 700 долларов.
|
Ball
Для наглядности хорошо бы голосовалку прицепить. |
У Болл стрелки чуток коротковаты (сравните с Сейко на ваших фото). У Радо стрелки такие вообще на любителя.
Из этих представленных наверное всеж Болл, хорошо бы по качеству сравнить вживую с Сейками этими. А как альтернатива, если удастся найти Этерну Кон Тики за 700 баксов, думаю они лучше всех вышеперечисленных будут по уровню отделки, если это Вам важно, один только браслет Кон Тики чего стоит. |
Из этих вариантов однозначно BALL.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из всех представленных Радо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Месяц назад приобрёл, очень нравятся. Интересный браслет, гравировка на крышке и конечно тритий шикарная вещь. Берите Ball
|
Цитата:
|
заводная головка удобная и не мешает
17,5 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- На 16,5 см думаю гармонично будут смотреться, уши не сильно выступают и высота разумная 11,3 мм |
Вложений: 1
|
Однозначно лучшие из всех часов, которые в Вашей теме были.
|
Вложений: 1
Минус налог от цены и вроде промокод на 100£ должен сработать. За эту цену подарок просто.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Hugo Braun лично мне очень нравятся Радо. Но очень смущает дюже блестящий браслет/корпус, который, как мне кажется, сравнительно быстро станет зашорканным
|
Цитата:
|
Цитата:
Механический хайперхром хронограф больше |
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Высота по дужкам -47,8 толщина 11,1 |
Этот Болл конечно интересный, симпотишный, но какое-то странное впечатление оставляет - или стрелки коротковаты или метки часовые слишком длинноваты, или и то и другое сразу.... НМВ нужен клич - Друзья, накидайте подобных вариантов! И Вам, ТС не скучно будет, и форумчанам - раздолье ) С Уважением
|
Вложений: 3
Например:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 2408140 Вложение 2408141 Вложение 2408142 Вложение 2408143 Вложение 2408144 Вложение 2408145 В любом случае, что бы вы не выбрали - надо примерять на руку! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://c.radikal.ru/c29/1812/2b/6f2486d26b6e.jpghttps://b.radikal.ru/b16/1812/2a/e8eff777ec05.jpghttps://a.radikal.ru/a38/1812/5b/1bdc804130d5.jpg https://c.radikal.ru/c40/1812/62/65b0e74fd6c1.jpg |
Цитата:
Из представленных изначально - Ball. |
Цитата:
Но я уже давно понял, что эти поиски надолго и этими часами точно это не закончится... к счастью |
Dudin16 у Вас разве не керамический корпус? Я имел ввиду металлический, глянцевый
|
Цитата:
Но Часы очень удобные |
Титан на элементах застежки, и всё
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |