|
Минусы полировки часов
Вопрос: В чём минусы полированных часов?
С плюсами понятно:выглядят лучше царапаных. |
Минусы те же, что и с крашеным авто.
|
Если это титан с покрытием, тогда конечно минусы, покрытия нет (как у Ситизен, Касио дорогих моделей, например), будет царапаться и темнеть. Если сталь, нет минусов, только плюсы. Главное чтобы это все делали в нормальных мастерских
|
Не в ту ветку закинули тему.
|
|
После полировки часы, как правило, быстрее покрываются "паутинкой ".
|
Цитата:
НМВ качественная полировка часов - правило хорошего тона! Полировка часов отражает отношения владельца к этим часам! Все остальные доводы против - от отсутвия вкуса :) И уж тем более смешными выглядят некоторые высказывания вроде «я помню все твои трещинки, аааа» :eek::D |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт минусов: видел немало часов, которых полировками довели до состояния обмылка и которые в руках держать противно. Я уж не говорю про вред полировки при позолоте или, допустим, хромированных часах. Кстати, Cartier не советует делать полировку более двух раз за всю жизнь часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Полировка, как мне думается, часам не нужна вовсе, в отличие от косметического ухода (чистки от загрязнений, мойки, протирки салфеткой). Царапин не избежать, после полировки они неизбежно появятся вновь, да и геометрия граней может пострадать со временем, как и сатинированные поверхности, примыкающие к полированным, могут замылиться. Я даже часы в золотом корпусе ни разу не полировал за десять лет владения, ничего критичного не наблюдается.
|
Цитата:
Цитата:
Думаю надо разграничивать типы полировки! Часто делать легкую - да, глубокую - 2-3 раза за всю жизнь часов ;) |
Цитата:
|
ОК, поставим вопрос иначе:покупая часы б/у, лучше отдать предпочтение отполированным и внешне без дефектов или со следами носки?
|
CAMOKAT, я отдам предпочтение часам с адекватными следами носки. Нет, не убитым в хламину, а адекватными, в моём личном, субъективном понимании. Один мой знакомый пиво часами открывает и ему норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В теории, любой сложный геометрически предмет, наподобие часового корпуса, возможно отполировать так, как это было сделано на заводе изготовителе. Если поэтапно вручную выводить каждую плоскость, то нет ничего невозможного и сверх естественного, когда отсутствуют критические повреждения. Для этого всего лишь нужно отдать корпус часов, с предварительно извлеченным из него механизмом, грамотному ювелиру и быть готовым заплатить ему необходимую сумму денег. Т.к. процесс очень кропотливый, займет не один день и в принципе не может стоить дешево. На практике же, как делается в подавляющем большинстве случаев, полировке на станке категорически нет, до последнего. Я лично придерживаюсь правила покупать б/у часы в идеале, без полировок и носить их аккуратно. В таком случае сам по себе вопрос теряет свою актуальность.
|
Нужно носить ДжШок... (глубокомысленно), его не полируют. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кейп не пробовал. Может паутинку и убирает, но не более. Без полировки видно, как часы носили. С полировкой уже сложнее. Про обмылки и так всё понятно, но никто никогда уже не сделает, как было на заводе, априори И полировка Кейпом дома вряд ли может считаться качественной ;) |
глубокая полировка, это скоко? заполированные 20–30летние часы, имхо, ужасно.
отдавал ремонт часики с одной глубокой царапкой, попросил оставить, только слегка пройтись. хуже когда уходит форма а что делать с рифленым безелем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я как то решил убрать царапины руками, на корпусе и браслете более менее удалось убрать все мелкие царапины. Со вторым часами все было хорошо, пока я не взялся за безель -он превратился в обмылок практически сразу. Более того, даже ювелир не смог это исправить и теперь по барахолкам ищу тушку, с которой можно снять замену. Продать часы с безелем-обмылком не получится. В данном состоянии часы вызывают омерзение. Подумываю о продаже на запчасти. |
Цитата:
И проблема в том, что какие-то части на заводе сатинируются отдельно, потом собираются в единое целое, например, центральные несъемные части браслета, кмк Не видел ни одних часов, после полировки. что бы стали как с завода. А Вы такие видели? |
Браслет комбо сатин и полиш - салфетки, скотч, губка офрей - будет также как изначально.
|
Если мы говорим про серьезные коллекционные винтажные часы, то наличие полировки для любого аукционного дома и для коллекционера - серьезный минус. Тут дело не только в геометрии (вернее, если она нарушена - часы сразу уходят в разряд плохого качества), но и в том, что часы теряют свою аутентичность. Так сказать, естественно ношенный вид...
В свое время Марчелло Ди Марко (тогда еще из Кристис) на мероприятии в бутике Ланге приводил примеры, как часы одного и того же +- состояния по-разному были оценены и продавались на аукционах - на примере 2499. Дайтона Пола Ньюмана при продаже была прилично покоцана - сам смотрел )) И никому в голову не приходило ее полировать )) Это не относится к обычным часам нижнего ценового уровня. Тут уж ваши личные предпочтения ))) Хотя я бы оригинальный Инженер 666 или скажем Акватаймер 812 полировать не стал. Ну только если не достались совсем убитыми |
Цитата:
Насчет комбинированной обработки звеньев браслета ничего утверждать не могу. Надо уточнять у ювелира в каждом конкретном случае. В виду того, что сам часами побывавшими в полировке не интересуюсь, на смотрины таких экземпляров не езжу, по причине ничтожно малой вероятности увидеть результат, о котором мы сейчас говорим. Но профессиональные навыки и опыт, позволяют утверждать, что большинство, если не браслетов, то корпусов точно, в разобранном виде возможно очень качественно обработать. Исключением могут быть корпуса, составные из нескольких частей, предварительно обработанных по отдельности и потом собранные без возможности последующего разъединения. Если подытожить, обычные часы, коих процентов 90, при грамотном подходе и без спешки, качественно отполировать не проблема. Во всяком случае до такой степени, чтоб взять в руки полированные и не полированные, и найти отличия видимые на глаз. |
Цитата:
|
Поступила информация, что 4 держит заряд меньше, чем 3.
За счёт схожего аккумулятора и увеличенного экрана часов хватает не на 2 полных дня, а на 1,5. Кто-то из присутствующих перешёл с 3 на 4 и может подтвердить эту инфу? |
Цитата:
Вы наверное с ,, умных часов ,, которые побеждают )) |
А существует полировка в виде модификации? Например в пилотах hamilton, нравится всё кроме матового, "отпескоструенного" корпуса. Хотелось бы иметь возможность сделать из них качественный полированный мод.
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=MvXfsbxUUt8[/media] То же можно сделать и с хамильтоном. Но IMHO блестючие часы милитари дизайна не смотряться. Я еще понимаю с сейкой. Но имея бюджет на хамильтоны можно подыскать более подходящие часы |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |