Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нравится и Orient, и Rolex. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=468772)

Quantum Chaos 26.09.2018 21:53

Нравится и Orient, и Rolex.

Здравствуйте! Прошу меня не бить. Вот читаю я, читаю, но так и не могу понять. Отнеситесь с пониманием к глупому человеку. Допустим, нравятся мне две модели, одна Ориент, вторая Ролекс (например). Допустим, что обе модели механические, с очень похожим дизайном и одинаковыми материалами корпуса и ремешка/браслета. Мне не важно название фирмы, я не хочу тыкать им в лица друзей и знакомых. Мне нужны надёжные, точные и красивые часы, которые вписываются в мой стиль. Допустим, что я могу себе позволить Ролекс, но мне нужно будет какое-то время подкопить на него (около года), а Ориент я могу прямо сейчас купить. Разница в цене в 30 раз примерно. Вопрос в том, стоит ли копить? Получу ли я нечто большее, более качественную и долговечную вещь, или я получу то же самое, но с модным названием? А может, я получу нечто более дорогое и статусное, но при этом менее точное? Ведь часто бывает и так, что Мерседес ломается, а Тойота ездит себе десять лет без проблем. С точки зрения внешности обе модели для меня равноценны, вопрос о точности и надёжности. Только прошу мне рассказывать, что "человек, покупающий Ролекс, хочет именно Ролекс" и всё такое. У меня тут выбор - либо купить Ориент и ещё пару приятных вещей для души, либо всё потратить на Ролекс.
P.S. На данный момент имею единственные часы Ориент, которые полностью удовлетворяют меня по качеству и точности хода, а внешне выглядят дороже многих "швейцарцев". Даже знакомые часто обращают внимание, что у меня "стильные и дорогие часы", приходится их успокаивать, что за 500 долларов покупал :) Потому и обращаюсь с таким глупым вопросом

Andrey9848830 26.09.2018 21:59

С 13 года тему отрыли...

rustic 26.09.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049412)
Вопрос в том, стоит ли копить?

Жизнь без ролекса — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.

swamper78 26.09.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5049438)
Жизнь без ролекса — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.

В цЫтаты цЫтату!

Quantum Chaos 26.09.2018 22:58

Отрыл тему, потому что в ответах на подобные вопросы обычно очень мало здравого смысла и каких-то полезных доводов. Я просто хочу понять более-менее объективно, стоят ли швейцарские своих больших по сравнению с японскими денег, если забыть про элемент престижа марки и говорить о точности механизма, качестве корпуса и надёжности. Я сейчас не говорю о сверхдорогих часах, которые делаются вручную, тут понятно, что ручная работа - она и в Африке ручная работа, но это уже совсем другой мир, не доступный для меня на данный момент. Хочется сделать себе подарок к новому году. Слышал от одного знакомого, что Ориент и Ролекс - лучшие по тосности механизма часы, отличающие друг от друга только степенью престижности. Если это так, то мой выбор - Ориент, за престижность марки я переплачивать не хочу. Если Ролекс выигрывает в качестве изготовления, то мой выбор - Ролекс.

KNB 26.09.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049488)
Отрыл тему, потому что в ответах на подобные вопросы обычно очень мало здравого смысла и каких-то полезных доводов. ....

Так и в вопросе мало здравого смысла.(без обид) ;)

Давайте так:

Есть деньги на Ролекс - берите Ролекс.
Нет денег на Ролекс - берите Ориент.

И то, и то - уважаемые, надёжные марки.

Ответил?:)

VestaV 27.09.2018 06:25

Цитата:

Отрыл тему, потому что в ответах на подобные вопросы обычно очень мало здравого смысла и каких-то полезных доводов. Я просто хочу понять более-менее объективно, стоят ли швейцарские своих больших по сравнению с японскими денег, если забыть про элемент престижа марки и говорить о точности механизма, качестве корпуса и надёжности. Я сейчас не говорю о сверхдорогих часах, которые делаются вручную, тут понятно, что ручная работа - она и в Африке ручная работа, но это уже совсем другой мир, не доступный для меня на данный момент. Хочется сделать себе подарок к новому году. Слышал от одного знакомого, что Ориент и Ролекс - лучшие по тосности механизма часы, отличающие друг от друга только степенью престижности. Если это так, то мой выбор - Ориент, за престижность марки я переплачивать не хочу. Если Ролекс выигрывает в качестве изготовления, то мой выбор - Ролекс.

Ролекс выигрывает по качеству, но не в 50-100 раз. Берите Ориент;)

R.A.T. 27.09.2018 08:35

Цитата:

Берите ориент , у вас денег нет на ролекс . Иначе не было бы этого глупого поста

Quantum Chaos 27.09.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5049507)
Есть деньги на Ролекс - берите Ролекс.
Нет денег на Ролекс - берите Ориент.

Дело как раз в том, что прямо сейчас денег на Ролекс нет, но если поэкономить и подкопить, то будут. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, поэтому часто подкапливаю на что-то годное :)

icontr 27.09.2018 09:01

Имею желание купить машину но не имею возможности.
Имею возможность купить козу но не имею желания.
Так выпьем за то чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями ©

Max Kammerer 27.09.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049652)
Дело как раз в том, что прямо сейчас денег на Ролекс нет, но если поэкономить и подкопить, то будут. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи, поэтому часто подкапливаю на что-то годное :)

Ваш знакомый не совсем правду сказал, Ориент не лучший по точности, наряду с Ролом)
Экономить и копить на Ролекс, ИМХО, не стоит. Копить реально стоит только на что может улучшить жизненные условия, допустим дом/квартира, если их нет и не хочется по съемным мотаться, да даже холодильник) А Ролекс он ничего не изменит, и не удлинит))))

Dm.Sheen 27.09.2018 09:51

Цитата:

Хочется сделать себе подарок к новому году. Слышал от одного знакомого, что Ориент и Ролекс - лучшие по тосности механизма часы, отличающие друг от друга только степенью престижности. Если это так, то мой выбор - Ориент, за престижность марки я переплачивать не хочу. Если Ролекс выигрывает в качестве изготовления, то мой выбор - Ролекс.

Всегда есть нечто среднее. Странные крайности: Ориент и Ролекс. Тут даже дело не в качестве и точности. Ориент точно уступит Ролексу по качеству материалов и отделке. По качеству и точности ролексу вполне может составить топовая эташка с сертификацией cosc, по цене в десять раз дешевле. Ролекс - это входной билет в богатый мир. А если вам на него надо копить, то это не ваш мир.
Нет денег на Ролекс - купите Тиссо, Мидо и Цертины, у них есть вполне годные хронометры на проверенных качественных калибрах, которые обеспечат вам необходимую точность, не хуже Ролекса. Если этой точности мало, то купите кварц, тот же Лонжин VHP.

Quantum Chaos 27.09.2018 10:28

Ну мне не хочется рассматривать часы как входной билет куда-либо, это для меня прибор для измерения времени и аксессуар, который должен вписаться в мой стиль и радовать глаз, но при этом мне не нужно, чтобы кто-то где-то оценивал моё благополучие по часам. И не согласен, что копить не стоит. Вот я ручки перьевые коллекционирую и у меня довольно много экземпляров, на которые я копил полгода или год. Это же для души, они мне радость дарят и жизнь продляют, вот и с часами также, но только если я за эти деньги получаю что-то действительно стоящее, а не просто модную обёртку с громким названием. Так что если Ролекс выигрывает по точности хода и качеству отделки, то я склоняюсь к нему всё-таки. Но у меня вопрос, что именно понимается под качеством отделки? Если, например, корпус стальной у обоих часов, то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?

sgrec 27.09.2018 10:37

Это как раз тот случай, когда купив Ориент, жалеют, что не купил Ролекс.

Zhivago 27.09.2018 10:38

Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :)

sgrec 27.09.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 5049792)
Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :)

Давайте тогда его найдем и узнаем чем дело-то кончилось? Грандсейкой? :D

KNB 27.09.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049652)

Копить не нужно. На часы, собственно. Или можете их взять не напрягаясь, или пусть будут хотелкой до лучших времён.

Ну, во всяком случае, я так к этому отношусь.:)
Удачи!

Zhivago 27.09.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от sgrec (Сообщение 5049799)
Давайте тогда его найдем и узнаем чем дело-то кончилось? Грандсейкой? :D

Чего находить то, напишите ему в личку.
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;)

Quantum Chaos 27.09.2018 11:08

Друзья, ну не про деньги речь, что вы переводите-то на это? Нету денег - пусть будет хотелкой до лучших времён. До каких? Когда стану ректором универа, в котором работаю? Не стремлюсь я быть ректором. Так что сомневаюсь, что мой доход увеличится в десять раз и я смогу купить дорогие часы просто так, поискав мелочь в кармане. Меня интересуют преимущества одного над другим и соответствие этих преимуществ разнице в цене. А моё материальное положение - это не та тема, которую бы я хотел здесь обсудить. Машина, квартира и холодильник у меня тоже есть, не особо шикарные, но меня полностью удовлетворяют. Мир не делится только на богатеев, которые могут купить дорогую вещь как батон колбасы, и нищебродов, которым её не купить никогда. Поэтому и возникают такие вопросы у новичков, а опытные люди разводят холивар в ответ. Тут про Лонжин говорили, кстати, некоторые Ориенты дороже некоторых Лонжинов. Ориент Стар или Роял.

sgrec 27.09.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 5049809)
Чего находить то, напишите ему в личку.
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;)

Добираю, простите, что?

KNB 27.09.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от sgrec (Сообщение 5049843)
Добираю, простите, что?

Не обращайте внимания. Это - местные инсинуации. Дежурная шутка. :)

Vovarez 27.09.2018 11:33

Если Вы пытаетесь выяснить, удовлетворитесь ли приобретением Ориетов, когда существует желание обладать Ролексом на уровне страсти, то - нет.

cromo 27.09.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049827)
Друзья, ну не про деньги речь, что вы переводите-то на это? Нету денег - пусть будет хотелкой до лучших времён. До каких? Когда стану ректором универа, в котором работаю? Не стремлюсь я быть ректором. Так что сомневаюсь, что мой доход увеличится в десять раз и я смогу купить дорогие часы просто так, поискав мелочь в кармане. Меня интересуют преимущества одного над другим и соответствие этих преимуществ разнице в цене. А моё материальное положение - это не та тема, которую бы я хотел здесь обсудить. Машина, квартира и холодильник у меня тоже есть, не особо шикарные, но меня полностью удовлетворяют. Мир не делится только на богатеев, которые могут купить дорогую вещь как батон колбасы, и нищебродов, которым её не купить никогда. Поэтому и возникают такие вопросы у новичков, а опытные люди разводят холивар в ответ. Тут про Лонжин говорили, кстати, некоторые Ориенты дороже некоторых Лонжинов. Ориент Стар или Роял.

Прекратите издеваться над форумчанами! Они ведь и вправду будут что-то писать и рассказывать... Тут пол форума носит Ориент и мечтает о Ролексе, вслух говоря, что Ориент не хуже.. . А вторая половина носит Ролекс и готова рьяно доказывать его неоспоримое превосходство... Вы хотите что бы первые спорили со вторыми, а Вы бы довольно потирали руки?..
Я хотел купить Ориент, и подумал, а, может, Ролекс?.. посоветуйте!
Я езжу на запорожце, но может мерседес лучше?.. докажите!
Я снимаю комнату у бабушки в Бирюлёво, и подумал, а не переехать ли мне в пентхаус на Пречистинку.. Стоит ли?
Я утром жевал Чизбургер и вдруг захотел трюфелей.. Бывают ли гамбургеры с трюфелями?..
Самому то не смешно?

bozzart 27.09.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049777)
Ну мне не хочется рассматривать часы как входной билет куда-либо, это для меня прибор для измерения времени и аксессуар, который должен вписаться в мой стиль и радовать глаз, но при этом мне не нужно, чтобы кто-то где-то оценивал моё благополучие по часам. И не согласен, что копить не стоит. Вот я ручки перьевые коллекционирую и у меня довольно много экземпляров, на которые я копил полгода или год. Это же для души, они мне радость дарят и жизнь продляют, вот и с часами также, но только если я за эти деньги получаю что-то действительно стоящее, а не просто модную обёртку с громким названием. Так что если Ролекс выигрывает по точности хода и качеству отделки, то я склоняюсь к нему всё-таки. Но у меня вопрос, что именно понимается под качеством отделки? Если, например, корпус стальной у обоих часов, то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?

Такое впечатление, что Вы уговариваете себя не покупать Ролекс и даже не собираетесь докапливать на него.... Эта ветка нужна, что бы окончательно в этом убедиться;)..... Но оооочень хочется))

070185 27.09.2018 11:52

Я вот все время сравниваю часы и автомобили. Почему никто и никогда не создает ветку -"Так что же купить-Мерседес или Джили"Никому даже в голову не придет такое сравнение устраивать.Мы же на полном серьезе сравниваем Ролекс и Ориент. Коллеги-ну Вы это серьезно?Есть деньги на Ролекс-покупаешь Ролекс, нет денег на Ролекс-ищешь что то похожее и утешаешь себя, " что ну очень похоже".Серьезно здесь обсуждать нечего в принципе, уж простите за резкость и спасибо за внимание

rustic 27.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5049777)
то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?

так точно

Quantum Chaos 27.09.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5049947)
так точно

Вот! Вот это я и хотел выяснить! Значит накоплю и куплю Ролекс, и буду счастлив. Вы уж простите, дорогие ценители, любители и коллекционеры, но я с большинством из вас не согласен. Множество фирм, производящих предметы роскоши, паразитируют на собственной былой славе. Тут аналогия с машинами была. Вот у меня Тойота 6 лет ездит и не ломается. Раз в год меняю масло с фильтрами, меняю перегоревшие лампочки, вот и всё обслуживание. Я не знаю ничего об устройстве автомобиля. Загоняю на диагностику и мне перечисляют, каков износ разных деталей. Всё в порядке. Масло не жрёт, бензин не жрёт, прекрасно всё работает. А мой отец за это время поменял три Мерседеса, потому что постоянно вваливать нужно на ремонт и обслуживание этого Мерседеса. Поэтому я не понимаю, зачем нужен этот Мерседес. Да, он дорог, красив, роскошен, комфортен, у него мощный двигатель, но эта машина ломается намного чаще, чем Тойота, которая в 5 раз дешевле. Да, я понимаю, что наверное предназначение современного мерседеса не в том, чтобы быть надёжным, а в том, чтобы все видели, что у тебя есть дорогая машина. Я хотел узнать, какова ситуация в мире дорогих часов - так же или по-другому. Ответ получит: по-другому. Поэтому я наскребу эту сумму и куплю вещь, которая будет много лет меня радовать красотой, точностью и прекрасной работой. Качество и надёжность - вот за что лично я готов платить. За внешний лоск в отсутствие надёжности я платить не хочу.

Поэтому спасибо всем, кто помог разобраться, остальных прошу не бомбить:)

cromo 27.09.2018 12:48

Ха! Так вы противоречите сами себе!
Ориент это и есть Тоёта!
Да, обслуживать Ориент придётся чаще, но на стоимость обслуживания Ролекса можно покупать новый Ориент и не один!
Да, сталь на Ролексе царапается чуть меньше, но каждая царапина будет стоить больше чем весь Ориент целиком!
Купив Ролекс вы покупаете целый "автосалон с Мерседесами" по сравнению с Тоётой - Ориентом.
Вообще, в вашем случае о рациональности даже упоминать смешно... :)

Max Kammerer 27.09.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5050001)
Поэтому я наскребу эту сумму и куплю вещь, которая будет много лет меня радовать красотой, точностью и прекрасной работой.

Как говориться, Бог в помощь)))))))

070185 27.09.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5050001)
Да, я понимаю, что наверное предназначение современного мерседеса не в том, чтобы быть надёжным, а в том, чтобы все видели, что у тебя есть дорогая машина

Вы еще очень молодой человек, по всей видимости)Это не упрек ни в коем случае, просто с высоты возраста в 50 лет(это я о себе) читать такие заявления немного смешно.Еще раз прошу не обижаться. Когда у Вас будут деньги на Мерседес Вы не будете сравнивать его со старенькой Тойотой, как бы хороша она ни была. И Вам никого и ни в чем удивлять будет не нужно-Вы просто сядете в Мерседес и почувствуете разницу(ну или сядете в Лексус-тут уж вопрос вкуса).Также и с часами-есть деньги на Ролекс-ты их покупаешь и радуешься, а не мучаешь себя сравнениями , типа "А что-они меньше царапаются?"Да нет-они просто ходят и радуют владельца)И если я продаю сейчас купленные Корум, Омегу, Таг-просто потому что надоели, то Ролекс ношу с 2000 года и продавать и не думаю.Повторюсь-уверен, что Вы поймете то , что я написал после того, как сможете безболезненно тот же Ролекс себе позволить.Повторюсь-прошу не обижаться на мои слова, цели обидеть или задеть кого бы то ни было нет и не было в принципе.

Quantum Chaos 27.09.2018 13:12

Наскребу, накоплю, имел в виду. Подождите! Ну я не понимаю вас! В случае Мерседеса обслуживание - следствие отсутствия качества! Тормозные колодки, например, изнашиваются быстрее и требуют замены. Мерседес жрёт масло, даже новый, поэтому постоянно нужно его доливать. Я могу долго перечислять, потому что я постоянный свидетель этого всего. С Тойотой таких проблем нет, поэтому с моей точки зрения Тойота - менее навороченный и менее престижный, но более надёжный и качественный автомобиль. Понимаете разницу? Мне не нужна никакая роскошь, если она НЕ сопровождается качеством и надёжностью. Если дорогая и красивая вещь является более качественной, чем недорогая, то я готов чем-то пожертвовать ради приобретения этой вещи, потому что она прослужит мне много лет. Когда мне говорят, что Ролекс качественнее Ориента, я понимаю это таким образом, что их механизм идёт точнее, их корпус надёжнее и прочнее, и что эта вещь прослужит мне дольше, чем Ориент. А мне тут же говорят, что я буду его больше и чаще обслуживать. Я три года хожу с Ориентом, за это время только первый раз на прошлой неделе обслужил - отнёс на чистку механизма и купил новый ремешок, потому что родной стал изнашиваться. Да и то мне мастер сказал, что можно было и не чистить ещё год, а то и два. Просто я заметил, что часы стали в течение суток отставать на минуту-полторы, поэтому попросил почистить. Всё! Судя по вашим ответам я делаю вывод такой: в отличие от мира автомобилей, в мире часов более высокая стоимость означает не только престиж марки, но и более высокую надёжность и качество. Поэтому Мерседес я в гробу видел, а на Ролекс я готов. Неужели я что-то странное говорю?

Цитата:

Сообщение от 070185 (Сообщение 5050044)
Вы еще очень молодой человек, по всей видимости)Это не упрек ни в коем случае, просто с высоты возраста в 50 лет(это я о себе) читать такие заявления немного смешно.Еще раз прошу не обижаться. Когда у Вас будут деньги на Мерседес Вы не будете сравнивать его со старенькой Тойотой, как бы хороша она ни была. И Вам никого и ни в чем удивлять будет не нужно-Вы просто сядете в Мерседес и почувствуете разницу(ну или сядете в Лексус-тут уж вопрос вкуса).Также и с часами-есть деньги на Ролекс-ты их покупаешь и радуешься, а не мучаешь себя сравнениями , типа "А что-они меньше царапаются?"Да нет-они просто ходят и радуют владельца)И если я продаю сейчас купленные Корум, Омегу, Таг-просто потому что надоели, то Ролекс ношу с 2000 года и продавать и не думаю.Повторюсь-уверен, что Вы поймете то , что я написал после того, как сможете безболезненно тот же Ролекс себе позволить.Повторюсь-прошу не обижаться на мои слова, цели обидеть или задеть кого бы то ни было нет и не было в принципе.

Я ничуть не обижаюсь, я Вас понимаю и верю. Штука в следующем. Вот Вы упомянули Мерседес и Лексус. Да, если я буду богат и смогу позволить себе легко и просто купить дорогой автомобиль, то я куплю Лексус, потому что он сочетает надёжность Тойоты и роскошь дорогого автомобиля. А вот Мерседес я не куплю, потому что в нём есть роскошь, но нет надёжности. И потом, если у человека есть деньги на покупку чего-то дорогого, он обязательно станет это покупать или всё-таки подумает, нужно ли это ему? Иногда на руках миллиардеров можно увидеть совершенно скромные часы за сто долларов. Значит, они удовлетворяют своих владельцев. Уж не знаю, связано ли это с нарочно показательной скромностью или с чем-то другим, но я не думаю, что человек вроде Абрамовича будет носить то, что ему не нравится.

DimaKalina1971 27.09.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2001894)
..так чего же хочет, тот, кто покупает ролекс?

Еще один Ролекс :D:D

cromo 27.09.2018 13:22

В мире часов эталоном качества, надёжности и неприхотливости является бюджетный японский кварц. Эти часы точнее, надёжнее и удобнее Ролекса.
Если Вы осознаете это, то навсегда откажетесь от глупой гонки за статусом, навязанной алчными маркетологами, от безумных трат, когда потребитель подобно марионетке следует за ниточками рекламы и чужих мнений...

EE1978 27.09.2018 13:22

езжу на мерседесах много-много лет и очень доволен
сел тут в тойоту, 200-ку новую в максимальной комплектации и офигел от бюджетности. И ведь даже деньги примерно те же)))

070185 27.09.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 5050050)
Уж не знаю, связано ли это с нарочно показательной скромностью или с чем-то другим, но я не думаю, что человек вроде Абрамовича будет носить то, что ему не нравится.

"О сколько говорили миру"(с)Ну да- еще одна мифологизация и утешение себя.Вот, мол, Абрамович с Кассир сидит и владелец Икеа ходил со старенькой Нокией и ездил на древней Вольво-это такие незыблемые постулаты, когда стараются утешить себя, когда не имеют возможности. Вы же зачем то пришли на часовой форум, стало быть к часам неравнодушны и просите всех(грубо говоря), чтобы Вас поддержали в мысли о том, что тратить деньги на Ролекс неразумно.Вряд ли Абрамович идет на форум владельцев яхт и просит, чтобы его разубедили не строить одну из самых больших яхт в мире, правда?)А уж яхта жрет денег-любые часы и авто покажутся детсадом в сравнение с тем, что требует яхта, даже не ломаясь.Так вот и разница-Абрамович, уверен, имеет кучу часов, но ими не болеет, а болеет яхтами, Вы же любите часы, но пытаетесь убедить себя, что Вы не лох, а молодец, который просто не хочет переплачивать.Зачем Вам этот самообман?Так легче жить?Ну тогда да, давайте и я Вас поддержу-не переплачивайте зазря, ничего в этом Ролекс нет)))

Dm.Sheen 27.09.2018 13:32

Цитата:

Когда мне говорят, что Ролекс качественнее Ориента, я понимаю это таким образом, что их механизм идёт точнее, их корпус надёжнее и прочнее, и что эта вещь прослужит мне дольше, чем Ориент. А мне тут же говорят, что я буду его больше и чаще обслуживать.

"Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу!" (с)
Про межсервисный интервал слышали? Так вот, у Ролекса он равняется пять-восемь лет. Т.е. раз в восемь лет надо чистить, смазывать механизм, полировать поверхности. И стоит это как два-три новых Ориента.
Стоимость владения Ролексом: стоимость самого ролекса и стоимость обслуживания. Итого за 50 лет наберется: двойная стоимость.
Стоимость владения Ориентом: стоимость Ориента. Итого за 50 лет наберется десятикратная стоимость Ориента.
Кстати, а про какой Ориент мы говорим? Про Royal Orient? Или про простой Ориент?

Цитата:

Я три года хожу с Ориентом, за это время только первый раз на прошлой неделе обслужил - отнёс на чистку механизма и купил новый ремешок, потому что родной стал изнашиваться. Да и то мне мастер сказал, что можно было и не чистить ещё год, а то и два. Просто я заметил, что часы стали в течение суток отставать на минуту-полторы, поэтому попросил почистить.

Всего три года и отставать на полторы минуты в сутки?! При норме +/- 45 сек для дешевых японцев, +/- 20 сек для дешевых швейцарцев, +/- 6 сек для хронометров. Есть конторы, у которых собственные нормы для нехронометров на суточную погрешность меньше, чем у сертифицированных швейцарских хронометров.
Механику рекомендуют обслуживать раз в пять лет. Через два года ваши ориенты бы вообще встали. Их ремонт стоил бы немного дешевле покупки новых.
А вот если в следствии неправильно обращения или не проведения своевременного ТО встанут Ролексы, то их ремонт встанет вам в весьма крупную сумму.

Dmitry chron 27.09.2018 13:34

Цитата:

если я буду богат и смогу позволить себе легко и просто купить дорогой автомобиль, то я куплю Лексус, потому что он сочетает надёжность Тойоты и роскошь дорогого автомобиля.

Ролекс - это лексус ;) Надёжность, точность и красота.
С ненадёжностью мерседеса (отдельных моделей и экземпляров) в часах можно сравнить некоторые калибры от панераи (в плане их плачевной точности).

Exact 27.09.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5050016)
Да, сталь на Ролексе царапается чуть меньше

Это миф. Все как раз наоборот. На официальном сайте Ролекс говорится: "Сталь Oystersteel отличается невероятной прочностью, превосходно полируется и сохраняет свою первоначальную красоту даже в экстремальных условиях эксплуатации." Но похоже клиентов держат за дураков, т.к. сталь не может отличаться невероятной прочностью, если она превосходно полируется. И многие владельцы Ролекс жалуются на то, что корпус очень быстро покрывается паутинкой.
ТС, вам не нужен Ролекс. Он будет надежнее Мерседеса, но его обслуживание также дорого. А внешне он выигрывает у Ориента еще меньше, чем Мерседес у Тойоты.

Quantum Chaos 27.09.2018 13:54

Да я же русским языком говорю, что привык покупать дорогие (с моей точки зрения дорогие) вещи, если они того стоят. И русским языком говорю, что я не гонюсь за статусом. Тем более, большинство моих знакомых вообще не поймут, чё там у меня на руке болтается. С чего вы все решили, что меня нужно убеждать не покупать Ролекс? Я уже практически решил, что накоплю к весне на Ролекс. Просто после этого тут стали про стоимость обслуживания говорить. Да лучше я через 8 лет потрачу стоимость одного Ориента на обслуживание Ролекса, если Ролекс - столь качественная вещь. Совсем другое дело, если бы он шел неточно или ломался. А сейчас меня убедили в том, что Ролекс стоит своих денег. Всем спасибо, я узнал то, что хотел узнать - более точный механизм, более прочное стекло, более надёжный корпус. Это стоит денег.

Dm.Sheen 27.09.2018 13:58

И это человек говорит, что он не гонится за понтами?!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru