|
|
Нравится и Orient, и Rolex.
Здравствуйте! Прошу меня не бить. Вот читаю я, читаю, но так и не могу понять. Отнеситесь с пониманием к глупому человеку. Допустим, нравятся мне две модели, одна Ориент, вторая Ролекс (например). Допустим, что обе модели механические, с очень похожим дизайном и одинаковыми материалами корпуса и ремешка/браслета. Мне не важно название фирмы, я не хочу тыкать им в лица друзей и знакомых. Мне нужны надёжные, точные и красивые часы, которые вписываются в мой стиль. Допустим, что я могу себе позволить Ролекс, но мне нужно будет какое-то время подкопить на него (около года), а Ориент я могу прямо сейчас купить. Разница в цене в 30 раз примерно. Вопрос в том, стоит ли копить? Получу ли я нечто большее, более качественную и долговечную вещь, или я получу то же самое, но с модным названием? А может, я получу нечто более дорогое и статусное, но при этом менее точное? Ведь часто бывает и так, что Мерседес ломается, а Тойота ездит себе десять лет без проблем. С точки зрения внешности обе модели для меня равноценны, вопрос о точности и надёжности. Только прошу мне рассказывать, что "человек, покупающий Ролекс, хочет именно Ролекс" и всё такое. У меня тут выбор - либо купить Ориент и ещё пару приятных вещей для души, либо всё потратить на Ролекс.
P.S. На данный момент имею единственные часы Ориент, которые полностью удовлетворяют меня по качеству и точности хода, а внешне выглядят дороже многих "швейцарцев". Даже знакомые часто обращают внимание, что у меня "стильные и дорогие часы", приходится их успокаивать, что за 500 долларов покупал :) Потому и обращаюсь с таким глупым вопросом |
С 13 года тему отрыли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отрыл тему, потому что в ответах на подобные вопросы обычно очень мало здравого смысла и каких-то полезных доводов. Я просто хочу понять более-менее объективно, стоят ли швейцарские своих больших по сравнению с японскими денег, если забыть про элемент престижа марки и говорить о точности механизма, качестве корпуса и надёжности. Я сейчас не говорю о сверхдорогих часах, которые делаются вручную, тут понятно, что ручная работа - она и в Африке ручная работа, но это уже совсем другой мир, не доступный для меня на данный момент. Хочется сделать себе подарок к новому году. Слышал от одного знакомого, что Ориент и Ролекс - лучшие по тосности механизма часы, отличающие друг от друга только степенью престижности. Если это так, то мой выбор - Ориент, за престижность марки я переплачивать не хочу. Если Ролекс выигрывает в качестве изготовления, то мой выбор - Ролекс.
|
Цитата:
Давайте так: Есть деньги на Ролекс - берите Ролекс. Нет денег на Ролекс - берите Ориент. И то, и то - уважаемые, надёжные марки. Ответил?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею желание купить машину но не имею возможности.
Имею возможность купить козу но не имею желания. Так выпьем за то чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями © |
Цитата:
Экономить и копить на Ролекс, ИМХО, не стоит. Копить реально стоит только на что может улучшить жизненные условия, допустим дом/квартира, если их нет и не хочется по съемным мотаться, да даже холодильник) А Ролекс он ничего не изменит, и не удлинит)))) |
Цитата:
Нет денег на Ролекс - купите Тиссо, Мидо и Цертины, у них есть вполне годные хронометры на проверенных качественных калибрах, которые обеспечат вам необходимую точность, не хуже Ролекса. Если этой точности мало, то купите кварц, тот же Лонжин VHP. |
Ну мне не хочется рассматривать часы как входной билет куда-либо, это для меня прибор для измерения времени и аксессуар, который должен вписаться в мой стиль и радовать глаз, но при этом мне не нужно, чтобы кто-то где-то оценивал моё благополучие по часам. И не согласен, что копить не стоит. Вот я ручки перьевые коллекционирую и у меня довольно много экземпляров, на которые я копил полгода или год. Это же для души, они мне радость дарят и жизнь продляют, вот и с часами также, но только если я за эти деньги получаю что-то действительно стоящее, а не просто модную обёртку с громким названием. Так что если Ролекс выигрывает по точности хода и качеству отделки, то я склоняюсь к нему всё-таки. Но у меня вопрос, что именно понимается под качеством отделки? Если, например, корпус стальной у обоих часов, то у Ролекса будет более прочный состав сплава стали, более устойчивое к царапинам стекло, более прочный браслет, так?
|
Это как раз тот случай, когда купив Ориент, жалеют, что не купил Ролекс.
|
Тема то 13 года. Кому советы то даете? Уверен, что ТС уже ЛЕТ ПЯТЬ НАЗАД как определился с выбором.
Или просто "а поговорить" (с)? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, во всяком случае, я так к этому отношусь.:) Удачи! |
Цитата:
Я так понимаю, Вы количество сообщений добираете?;) |
Друзья, ну не про деньги речь, что вы переводите-то на это? Нету денег - пусть будет хотелкой до лучших времён. До каких? Когда стану ректором универа, в котором работаю? Не стремлюсь я быть ректором. Так что сомневаюсь, что мой доход увеличится в десять раз и я смогу купить дорогие часы просто так, поискав мелочь в кармане. Меня интересуют преимущества одного над другим и соответствие этих преимуществ разнице в цене. А моё материальное положение - это не та тема, которую бы я хотел здесь обсудить. Машина, квартира и холодильник у меня тоже есть, не особо шикарные, но меня полностью удовлетворяют. Мир не делится только на богатеев, которые могут купить дорогую вещь как батон колбасы, и нищебродов, которым её не купить никогда. Поэтому и возникают такие вопросы у новичков, а опытные люди разводят холивар в ответ. Тут про Лонжин говорили, кстати, некоторые Ориенты дороже некоторых Лонжинов. Ориент Стар или Роял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если Вы пытаетесь выяснить, удовлетворитесь ли приобретением Ориетов, когда существует желание обладать Ролексом на уровне страсти, то - нет.
|
Цитата:
Я хотел купить Ориент, и подумал, а, может, Ролекс?.. посоветуйте! Я езжу на запорожце, но может мерседес лучше?.. докажите! Я снимаю комнату у бабушки в Бирюлёво, и подумал, а не переехать ли мне в пентхаус на Пречистинку.. Стоит ли? Я утром жевал Чизбургер и вдруг захотел трюфелей.. Бывают ли гамбургеры с трюфелями?.. Самому то не смешно? |
Цитата:
|
Я вот все время сравниваю часы и автомобили. Почему никто и никогда не создает ветку -"Так что же купить-Мерседес или Джили"Никому даже в голову не придет такое сравнение устраивать.Мы же на полном серьезе сравниваем Ролекс и Ориент. Коллеги-ну Вы это серьезно?Есть деньги на Ролекс-покупаешь Ролекс, нет денег на Ролекс-ищешь что то похожее и утешаешь себя, " что ну очень похоже".Серьезно здесь обсуждать нечего в принципе, уж простите за резкость и спасибо за внимание
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому спасибо всем, кто помог разобраться, остальных прошу не бомбить:) |
Ха! Так вы противоречите сами себе!
Ориент это и есть Тоёта! Да, обслуживать Ориент придётся чаще, но на стоимость обслуживания Ролекса можно покупать новый Ориент и не один! Да, сталь на Ролексе царапается чуть меньше, но каждая царапина будет стоить больше чем весь Ориент целиком! Купив Ролекс вы покупаете целый "автосалон с Мерседесами" по сравнению с Тоётой - Ориентом. Вообще, в вашем случае о рациональности даже упоминать смешно... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наскребу, накоплю, имел в виду. Подождите! Ну я не понимаю вас! В случае Мерседеса обслуживание - следствие отсутствия качества! Тормозные колодки, например, изнашиваются быстрее и требуют замены. Мерседес жрёт масло, даже новый, поэтому постоянно нужно его доливать. Я могу долго перечислять, потому что я постоянный свидетель этого всего. С Тойотой таких проблем нет, поэтому с моей точки зрения Тойота - менее навороченный и менее престижный, но более надёжный и качественный автомобиль. Понимаете разницу? Мне не нужна никакая роскошь, если она НЕ сопровождается качеством и надёжностью. Если дорогая и красивая вещь является более качественной, чем недорогая, то я готов чем-то пожертвовать ради приобретения этой вещи, потому что она прослужит мне много лет. Когда мне говорят, что Ролекс качественнее Ориента, я понимаю это таким образом, что их механизм идёт точнее, их корпус надёжнее и прочнее, и что эта вещь прослужит мне дольше, чем Ориент. А мне тут же говорят, что я буду его больше и чаще обслуживать. Я три года хожу с Ориентом, за это время только первый раз на прошлой неделе обслужил - отнёс на чистку механизма и купил новый ремешок, потому что родной стал изнашиваться. Да и то мне мастер сказал, что можно было и не чистить ещё год, а то и два. Просто я заметил, что часы стали в течение суток отставать на минуту-полторы, поэтому попросил почистить. Всё! Судя по вашим ответам я делаю вывод такой: в отличие от мира автомобилей, в мире часов более высокая стоимость означает не только престиж марки, но и более высокую надёжность и качество. Поэтому Мерседес я в гробу видел, а на Ролекс я готов. Неужели я что-то странное говорю?
Цитата:
|
Цитата:
|
В мире часов эталоном качества, надёжности и неприхотливости является бюджетный японский кварц. Эти часы точнее, надёжнее и удобнее Ролекса.
Если Вы осознаете это, то навсегда откажетесь от глупой гонки за статусом, навязанной алчными маркетологами, от безумных трат, когда потребитель подобно марионетке следует за ниточками рекламы и чужих мнений... |
езжу на мерседесах много-много лет и очень доволен
сел тут в тойоту, 200-ку новую в максимальной комплектации и офигел от бюджетности. И ведь даже деньги примерно те же))) |
Цитата:
|
Цитата:
Про межсервисный интервал слышали? Так вот, у Ролекса он равняется пять-восемь лет. Т.е. раз в восемь лет надо чистить, смазывать механизм, полировать поверхности. И стоит это как два-три новых Ориента. Стоимость владения Ролексом: стоимость самого ролекса и стоимость обслуживания. Итого за 50 лет наберется: двойная стоимость. Стоимость владения Ориентом: стоимость Ориента. Итого за 50 лет наберется десятикратная стоимость Ориента. Кстати, а про какой Ориент мы говорим? Про Royal Orient? Или про простой Ориент? Цитата:
Механику рекомендуют обслуживать раз в пять лет. Через два года ваши ориенты бы вообще встали. Их ремонт стоил бы немного дешевле покупки новых. А вот если в следствии неправильно обращения или не проведения своевременного ТО встанут Ролексы, то их ремонт встанет вам в весьма крупную сумму. |
Цитата:
С ненадёжностью мерседеса (отдельных моделей и экземпляров) в часах можно сравнить некоторые калибры от панераи (в плане их плачевной точности). |
Цитата:
ТС, вам не нужен Ролекс. Он будет надежнее Мерседеса, но его обслуживание также дорого. А внешне он выигрывает у Ориента еще меньше, чем Мерседес у Тойоты. |
Да я же русским языком говорю, что привык покупать дорогие (с моей точки зрения дорогие) вещи, если они того стоят. И русским языком говорю, что я не гонюсь за статусом. Тем более, большинство моих знакомых вообще не поймут, чё там у меня на руке болтается. С чего вы все решили, что меня нужно убеждать не покупать Ролекс? Я уже практически решил, что накоплю к весне на Ролекс. Просто после этого тут стали про стоимость обслуживания говорить. Да лучше я через 8 лет потрачу стоимость одного Ориента на обслуживание Ролекса, если Ролекс - столь качественная вещь. Совсем другое дело, если бы он шел неточно или ломался. А сейчас меня убедили в том, что Ролекс стоит своих денег. Всем спасибо, я узнал то, что хотел узнать - более точный механизм, более прочное стекло, более надёжный корпус. Это стоит денег.
|
И это человек говорит, что он не гонится за понтами?!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |