Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   О сети магазинов "Консул" Consul.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4685)

Pilot 15.10.2007 17:25

О сети магазинов "Консул" Consul.ru

С октября 2007 года сеть магазинов швейцарских часов "Консул" начала сотрудничество с агентством Maslov PR. Агентство Maslov PR (являющееся, кстати, эксклюзивным партнером международного агентства Ketchum, входящего в число 10 ведущих PR агентств мира) взяло на себя обязательства по продвижению торговой марки "Консул" на российском рынке.

"Наша компания вот уже почти двадцать лет является лидером часового ритейла. И мы уверены, что, объединив собственный опыт с практикой агентства Maslov PR в сфере связей с общественностью, компания "Консул" станет еще более узнаваемой и упрочит свою деловую репутацию на российском часовом рынке", - заявила директор департамента маркетинга компании "Консул" Яна Стеблева.

Watch Media

Бардак в консуле длится уже почти год. Интересно, если компания "вот уже почти двадцать лет является лидером часового ритейла.", нафик тратить сумасшедшие бабки на "еще большую узнаваемость"? Итак скоро МакДональдс по популярности затмят...)

Ego 15.10.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48659)
Итак скоро МакДональдс по популярности затмят...)

А, может, действительно замахнулись?:D

KDV 15.10.2007 17:34

Ну да, известный брэнд, пафосный, а толку? :D

SergB 15.10.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48659)
"Наша компания вот уже почти двадцать лет является лидером часового ритейла. И мы уверены, что, объединив собственный опыт с практикой агентства Maslov PR в сфере связей с общественностью, компания "Консул" станет еще более узнаваемой и упрочит свою деловую репутацию на российском часовом рынке", - заявила директор департамента маркетинга компании "Консул" Яна Стеблева.

Если по Питеру смотреть, то шевелятся еще чутка, но весьма вяло. Я еще помню время, когда они Зенитом торговали, а потом "скатились" на что попроще. Может хотят выкарабкаться?

KDV 15.10.2007 18:04

Самое навороченное что я видел в их салонах это Мастерпис!
Да собсно и витринах у них клакаты с Бушером и Золотым Брайтлингом!

Pilot 15.10.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 48669)
Да собсно и витринах у них клакаты с Бушером и Золотым Брайтлингом!

Питерский монобутик Бушерера это тоже Консул. Последнее преобретение Консула - Van Der Bauvede )))

KDV 15.10.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48671)
Питерский монобутик Бушерера это тоже Консул. Последнее преобретение Консула - Van Der Bauvede )))

Сомневаюсь, что это добавит им статусности в глазах коллекционеров часов ;)

basel888 15.10.2007 20:54

На мой взгляд, в Консуле слишком завышенные цены и это нее может радовать, а скидка максимальная-это 15 процентов:mad: А цены у них будь здоров...

mirror 15.10.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 48669)

Это выбор компании
роскошью лувры да меркури торгуют им там не место

VV 15.10.2007 21:49

Кстати в соседней ветке ищут часы для женщины, так вот VDB, один из очень хороших вариантов.

KDV 15.10.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 48701)
Это выбор компании
роскошью лувры да меркури торгуют им там не место

Но позиционируют они себя...как салон торгующий роскошью.
Да и продавцы нифига не знающие девочки :)

basel888 15.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 48708)
Но позиционируют они себя...как салон торгующий роскошью.
Да и продавцы нифига не знающие девочки :)

Продавцы зачастую не знают,что такое автоподзавод))))),антибликовое покрытие и т.д. Очень плохо,когда персонал не обыченный:никакой информации, а вот Cassaforte(chronolux) и Conquest-watches - впринципе более обучены.

Pilot 16.10.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 48711)
Продавцы зачастую не знают,что такое автоподзавод))))),антибликовое покрытие и т.д. Очень плохо,когда персонал не обыченный:никакой информации, а вот Cassaforte(chronolux) и Conquest-watches - впринципе более обучены.

тут я бы поспорил... не знаю, как сейчас, раньше продавцов натаскивали в этой сети здорово!! Вы возможно на стажера попали, т.к текучка кадров там будь здоров...

KDV 16.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48870)
тут я бы поспорил... не знаю, как сейчас, раньше продавцов натаскивали в этой сети здорово!! Вы возможно на стажера попали, т.к текучка кадров там будь здоров...

Уверяю тебя! Что качество знаний персонала хромает на обе ноги!
Я был практически во всех салонах всех сетей. И среди крпных, худшее в Консуле. Девочки когда я им рассказал про калибр S сделали ТАКИЕ :eek: глаза :D И спросили : "Такое бывает?"
Про Етернел рассказывал, нареканий нет :p

mirror 16.10.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48870)

Так и было в Москве то точно
а текучка следствие низких зарплат

Smart 17.10.2007 18:52

Странная логическая цепь у Консула:
Низкие зарплаты -- низкая квалификация персонала -- падают продажи -- люди бегут -- "А давайте огромные бабосы в рекламу втюхаем!"
Может, те же деньги на зарплату/обучение надо было пустить, они бы и не убегали :) Лично знаю мастера из Консула, ушёл из-за смешной (точнее, грустной) зарплаты. А мастер грамотный - ну и кому стало хуже? Чессло, не понимаю :( Реклама, конечно, двигатель торговли, но люди - тоже двигатели :)

Ego 17.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 49143)
Низкие зарплаты -- низкая квалификация персонала -- падают продажи -- люди бегут -- "А давайте огромные бабосы в рекламу втюхаем!"

IMHO, начинать надо с анализа деятельности топ-менеджмента...;)

Пушер 17.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 49143)
Может, те же деньги на зарплату/обучение надо было пустить, они бы и не убегали :) Лично знаю мастера из Консула, ушёл из-за смешной (точнее, грустной) зарплаты. А мастер грамотный - ну и кому стало хуже? Чессло, не понимаю :( Реклама, конечно, двигатель торговли, но люди - тоже двигатели :)

Без проблем - они будут брать оборотом, а не качеством (пример - Макдональдс и Евросеть). Тем более что с увеличением количества магазинов качество персонала падает. А реклама и доступность магазинов запарит обычных покупателей, для которых сумма за часы свыше 100 долларов - очень приличные деньги. Таких людей - дикое количество, и оборот с них будет просто зверский.

KDV 17.10.2007 23:46

А что, не плохое сравнение!
Консул - часовой Макдак :D

Smart 18.10.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 49151)
...реклама и доступность магазинов запарит обычных покупателей, для которых сумма за часы свыше 100 долларов - очень приличные деньги. Таких людей - дикое количество, и оборот с них будет просто зверский.

Ни разу не встречал в Консуле часов от 100 долларов, может, не везло? :) От тысячи, пяти, десяти - да, есть. И уже другие законы: чистые витрины, полы, охрана, улыбки, "присаживайтесь, кофе?" Тут одной рекламой не спасёшься, если продавец туп... Массовкой можно в метро прибыли косить, или на уличных лотках. Ясно, что реклама повысит узнаваемость, но придёт по рекламе чел с деньгами - а там те же недоученные приказчики. При этом: фирма приличная, ассортимент хороший, сервис вполне адекватный, а вот поди объясни, что эти бы деньги да на зарплату - и отдача м.б. выше. Хотя, кто его знает, на каких условиях они договорились с уважаемым Масловым ;)

Pilot 19.10.2007 14:56

Фишка в том, что Консул уже имя... брать буду колличеством, правильно Пушер сказал... плюс, у регионов благосостояние растет, люди там про Улисс и не слышали, зато есть Консул с Бухерером...)))
Чесслово, не знаю толком, что там с обучением персонала, но когда я там работал три раза в месяц каки-то семинары, занятия и проч.
"Таинственные покупатели" (проверяющие) раз в месяц строго!
Были в руководстве люди, которым лучше в армии рулить а не в торговле товарами класса люкс, вроде поразогнали их. Но слышал, что теперь и за адекватных руководителей принялись... что будет дальше, покажет время!

Bill 08.04.2009 05:02

Консул

По правде говоря первый раз забрёл в Консул (который в Меге на юге).
Моя подумывает слезать со своих 3-х свотчей на более менее приличные часики. На первый взгляд вполне нормальный магазин, но вот как-то всё не так. Часы вперемешку с украшениями всякими... ну фиг знает, по мне- для этого етсь ювелирные салоны. (хотя там фэшн- это понятно).
Спрашивал конкретную модель часов (вполне популярную)- *Мы под заказ не работаем*.
Ещё наблюдал там на витрине Лонжики свои... за 50 с лишним штук!!! :eek:
Ровно такие стоят в конквесте за 35 (мне достались со скидкой за 30).
Интересно для Консула понятие рекомендован. цены не существует?
Бред! В консуле покупают или что-то особенное, или если человеку совсем лениво часы смотреть в других магазинах или он фанат Консула-как такового :D
Вобщем впечатления смешанные. Вроде всё нормально, но вот нюансы отталкивают.
Из позитива- первый раз обратил внимание и присмотрелся к бочкам дубаевским- очень понравились! Попросил примерку одних из самых бюджетных (порядка 180к :rolleyes:)- эргономику понять так как с бочками дело пока не имел. Милая дама сказала, что данные часы можно померить только при покупке. :eek:
Спросил у неё *часы до какой суммы можно примерить?*
Леди зависла... Я поблагодарил за внимание и пожелал успешных продаж!

Такая вот песня про Консул. Думаю я не первый.

п.с. Да простят меня те, кто покупал и остался доволен данным магазином. Может мой случай -исключение.

ЧЕ 08.04.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 201566)
Милая дама сказала, что данные часы можно померить только при покупке. :eek:

Я где-то уже отписывал,был в Меркури,во "Временах года",так там я сразу тевушку предупредил,что буду вести себя как колхозник и перемерял всё-от платинового Президента(2млн. с чем-то),Журна с турбиной(5млн.с чем-то),PP Нау(цену что-то не помню),Зенита(700 т.р.)до чего-то вообще нереального(ценник такой же безумный).Девочка и словом не обмолвилась-вела себя прилежно и предоставляла любые часы,на которые я показывал пальцем.
А тут 180 т.р....(,да обмельчал Меркури.Скоро заколками со стразами Сваровски торговать будут.

Kirill 08.04.2009 10:18

Цитата:

Милая дама сказала, что данные часы можно померить только при покупке. :eek:

Никогда такого не встречал. Бред какой-то. :eek:

Механик 08.04.2009 10:41

Цитата:

.... Милая дама сказала, что данные часы можно померить только при покупке. :eek: ....

Явно милая дама, почему-то, не увидила в Вас потенциального покупателя ;)

flash 09.04.2009 01:13

Сеть замечательная, ассортимент отстойный.
Далеки они от народа(с)

АлексМ 09.04.2009 13:19

Раньше почти все часы себе, родственникам и знакомым покупал в Консуле, какие то дисконтные карты их были, ремонты у них делал, но где-то год назад у них начал потихоньку ухудшаться ассортимент, некоторые марки вообще пропали, появились какие-то мне непонятные. Последней каплей стало закрытие их центрального магазина на Никольской (рядом с ГУМом). Думаю Консул просто перейдет в среднеценовой сегмент из luxury, вместо часовых бутиков, будет сеть магазинов в торговых центрах (типа Московского времени), претендующая на чуть более дорогой ассортимент. Все сказанное строго ИМХО. Жаль, была отличная сеть...

Bill 10.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 201609)
Явно милая дама, почему-то, не увидила в Вас потенциального покупателя ;)

:D да вроде на бомжа я не похож.
Ко мне ещё пришла запоздалая мысль... может ей было просто лениво :rolleyes: дети, заботы, бытовуха, скорее всего зп порезали.

Просто я в одном из магазинов долго часы вертел в ручках и всячески примерял... не купил, но сервис понравился. Через полтора месяца пришёл за ними с денежкой :D

SBG 10.04.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 202315)
:D да вроде на бомжа я не похож.
Ко мне ещё пришла запоздалая мысль... может ей было просто лениво :rolleyes: дети, заботы, бытовуха, скорее всего зп порезали.

Да, похож не похож. Это неправильно. У человека сегодня денежки может не быть, а г*веное отношение он запомнит и на завтра))

Bergamot 14.04.2009 02:25

С Консулом беда. В Гостином магазин закрыт, на Литейном - тоже. На Невском зашел - в магазине не души, через пару минут появился охранник, продавцов так и не дождался. Ассортимент -0. Сиротливо стоит рыжая Омега планета океан. Пока держится Консул на Мойке, но ценники?!! :confused:

dark-av 14.04.2009 09:04

Цитата:

С Консулом беда
Аналогичная ситуация , было 2 магазина один закрыт
второй уменьшился более чем в два раза, ассортимента никакого исчезли многие бренды включая Омегу, ювелирка вообще испарилась.
Более года назад брал там ювелирку - обслуживание понравилоась

НикНик 14.04.2009 11:33

О Консуле самые приятные впечатления. Два года назад покупал в Мега Химки Кольт. Сразу дали скидку 10% (а я даже ничего не просил по неопытности :) ). Не было с черным цифером, привезли на следующий день из другого магазина. Позже покупал Таг Ф1, дали по старой памяти 20%. Отношение/обслуживание - супер. Сейчас конечно с ассортиментом беда.

Bill 16.04.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 202367)
Да, похож не похож. Это неправильно. У человека сегодня денежки может не быть, а г*веное отношение он запомнит и на завтра))

Ровно так и есть. Если я и готов переплачивать, то за сервис. Такового там не обнаружил. Очень надеюсь, что мой случай единичный.
Дай бог Консулу 100 лет жизни, даёт рабочие места народу и всё такое. Остаётся цену проадекватить и народ обучить! 8)

watch2000 04.05.2009 16:23

Консул расширяется :)

Открываются 3 новых магазина в москве, питере и ебурге

Евгений К 19.05.2009 00:00

Из двух Консулов, мимо которых я прошел в субботу (В Охотном Ряду, и около ГУМа) - оба были закрыты!

Механик 19.05.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Евгений К (Сообщение 217311)
Из двух Консулов, мимо которых я прошел в субботу (В Охотном Ряду, и около ГУМа) - оба были закрыты!

Наверняка к ним пришла новая коллекция Тиссо, и они не хотят никому показывать, пока сами не нарадуются. Жлобятся, короче :mad:

Yezh 19.05.2009 12:46

Консул в ТЦ Щука закрылся, сначала просто - "Ожидается открытие", а теперь и вывеску отодрали.

2-D 19.05.2009 13:33

Что-то странное происходит... Я наоборот заметил недавно открывшийся Консул в Ашане на Рублевке. Правда, нужно заметить, что ассортимент там полнейшее гуано - ничего интересного.

flash 02.06.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 48671)

Во..эт ты ошибаешься!))) Случайно забрел сегодня в
Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 217494)
...недавно открывшийся Консул в Ашане на Рублевке. Правда, нужно заметить, что ассортимент там полнейшее гуано - ничего интересного.

и, к своему удивлению увидел там Sector- причем на флагманской витрине у входа, а также какую-то изощренную хрень- RIEMAN http://consul-catalog.ru/catalog/2593.html - часики уровня палатки в Московском, у Казанского вокзала. Причем на трех стендах! В глубине на пол-стенда сиротливо спрятамшись несколько корумов, даже ГБ в розовом есть,- тут же пообещали 30% скидончик на них- в итоге посчитал, 28 грина получилось- супервыгодно...)))- сеть превращается в черт-те что...:(:(

Pilot 02.06.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 223354)
Во..эт ты ошибаешься!)))
...- сеть превращается в черт-те что...:(:(

Миш, так это я когда писал!!!!???? я уже год о Консуле ничего не слышу...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru