|
JLC как брэнд
думаю никто не будет сильно спорить, что по цене/качество трудно найти ровню JLC.
вопрос: каким образом формируется ценовая политика ЖЛК? почему совсем неплохие часы стоят порой дешевле аналогичных по функциональности, но, возможно, ниже по качеству, не таящих в себе достойный мануфактурный механизм? это консерватизм или политика Ричмонта? это деление на сегменты и сферы влияния на клиентуру внутри Ричмонта? какие будут версии? |
Поднимут цены - подрастеряют клиентов.
|
JLC, если судить по рекламе, себя как производителя "аристократических" часов никогда не позиционировало.
Т.е. для того, чтобы поднимать цены, надо менять маркетинг. А по цене, действительно, весьма выигрышно смотрятся на общем фоне. |
Я заметил тоже,что ричмонд и все, кто туда входят делают нормальную ценовую политику.Почти все бренды:IWC,JLC,cartier,B&M имеют нормальное ценообразование и по-этому такой успех в продажах...
|
Ну да, подними они цены, где тогда окажутся? В нише ВК и РР. Тамошним клиентам ЖЛК думаю не особо нужен. Они не технические решения покупают, а имя. А здесь у ЖЛК не так все гламурно.....
|
Это здесь на форуме известно что Лекультр всем мануфактурам-мануфактура,пока еще удается расставить все по местам,а на прилавке для обывателя -что сильнее блестит то и лучше,а лучше вычурней чтоб ни как при совке,вот и получается что эта марка больше для узкого круга ,а деньги зарабатывать нужно и цена существенно занижена.Ну кто знает что Лекультр поставлял и поставляет свои механизмы РР,АР,ВК?- да никто,тайна за семи печатями..
|
Да не очень понятно, что такое "нормальное ценообразование".
Там ведь тоже, как что "помоднее", так и ценник ползет... Пример - Биг Пилот и "просто" 7-и дневный Португалец у IWC. Часики не настолько разные, насколько разнятся их ценники :cool: Опять же... выше лезть - это уже ниша 1-й тройки, так надо соответственно и "позиционировать" марку. |
Цитата:
|
Чуть ниже цена + достойно качество = выше объемы продаж!
|
Цитата:
|
Мне кажется это именно та формула которая сработала у ЖЛК!
Не считая рекламы и истории конечно! |
Цитата:
моя версию - что это политика Ричмонта... и вот тогда вопрос - насколько ЖЛК выгодно было стать частью Ричмонта, особенно сейчас, когда давно миновал "кварцевый кризис"? |
Цитата:
|
А как на счет версии, что собсно благодаря деньгам Ричмонда, ЖЛК может делать практически, что захочет в часовом секторе?
Новые механизмы например! |
Цитата:
|
Цитата:
по сути уже сделал для себя вывод, что ЖЛК осталось/остается в своей нише, возможно, в угоду интересам группы... там вверху кроме ВК еще и Ланге тусуется... у каждого своя роль........ |
Цитата:
|
Хм... а для чего дополнительно продвигать ЖЛК...?
Те, кто интересуются часами, прекрасну знают цену этой мануфактуре. Те, кто только начинают интересоваться часами, рано или поздно придут к этому брэнду (как я:) )... Ну а те, кто считают Rado, Omega и Longines лучшими швейцарскими марками, а Rolex верхом совершенства, пусть тоже остаются при своем мнении... Вокруг ЖЛК нет ажиотажа и суеты. В моем понимании, эти часы олицетворяют достоинство и спокойствие. По наличию ЖЛК на руке скорее можно определить ценителя часов и часового дела, чем просто человека носящего дорогой имиджевый аксесуар. |
Цитата:
"JLC - премьер-министр, он проницательный, надежный и старый. Все что он делает - он делает хорошо и мудро".:) |
Цитата:
|
2Iksion: если бы решили потратить 20к$, тоже бы ЖЛК брали?
Собственно вопрос ко многим, при таком или большем бюджете тоже бы решили брать классику от ЖЛК ( компрессоры не берем - узкая направленность )??? |
Цитата:
|
Цитата:
На ответ немного расширеной версии (я выбирал 3ое часов: до 10К, до 20K, свыше 20К) я потратил достаточно много умственных усили на этих выходных.:D На текущий момент мой часовой опыт представляет собой следующую цепочку: swatch->Rado Ceramica->Omega Speedmaster->JLC Master Control. И хоть прогресс и на лицо, вернее на руке... нет приедела для совершенства и еще многое впереди:) Для определения ряда "хотелок" и часовых приорететов(как это длеают многие на форуме) я пробежался по мануфактурам: A. Lange & Sohne - интересно, но JLC нравится больше Audemars Piguet - дизайн Джеральда Джента не очень нравится, а классика больше нравится у JLC Girard-Perregaux - не нравиться дизайн IWC (хоть и не считаю их полной мануфвктурой) - португальцы нравятся, но немного крупноваты для моей руки (да и 7750 уже есть нга Спидмастере) Patek Philippe - долго изучал, сравнивал модели с JLC... серия Master Control победила Rolex - не мое Ulysse Nardin - ярковато Vacheron Constantin - нравятся, но мы-то знаем где они берут свои механизмы:-) Zenith - тоже интересно, но JLC нравится больше Так что, так уж сложилось... в каждой ценовой категори на первом месте у меня оказались часы JLC. Хотя... "все течет, все изменяется". |
если компрессоры "опустить"(ну там и цена ниже),я рассматриваю покупку реверсо, но и там цена дешевле 20, причем намного.
если бюджет боле 20, то либо РР, либо Ланге,потом Бреге. |
Цитата:
Вопрос немного интимный, - что значит выбирали? Готовы были потратить больше 20к? |
Цитата:
Но за 20к и больше взоры уже в другую сторону. |
Конечно не готов:-) Поэтому и выбирал - определял направление:)
Я сейчас в самой первой категории по своей собственной градации, и по интересам и по возможностям ... хотя еще пол года назад не мог подумать, что на столько проникнусь часовым духом. |
Каждая марка имеет свой четкий ценовой диапазон!
Мне кажется, что тысяч до 10 USD мало кто может поспорить с ЖЛК по соотношению, цена\качество\функционал! |
По своим деньгам, Вы купили отличные часы. Кто бы сомневался;) .
|
Хмм... что-то мне подсказывает, что после 10к уже начинается доплата за брэнд и эксклюзивность...
|
Цитата:
|
Цитата:
Насмотрелся в соседней ветке фотографий Master Calendar, понял, что хочу такие же... эхх ужасно затягивает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа!
Вот вам вариант. Master Minute Reapeter. Стоит намного больше упомянутых 20K. И к тому же можно рассматривать как класику. И если есть деньги почему не взять его, а непременно только из "1-й 3-и". ? Или вот Master Grand Reveil. Тоже отнюдь не спортивные часы. Стоят больше 20K. Я думаю один из лучших вечников по соотношению цена/качество/функционал. И что если есть 20K или более надо брать только PP AP VC ? |
Цитата:
И самое главное - это часы для коллекционеров. Цитата:
А кто сказал, что имея больше 20к, нужно брать что-то из первой тройки. Берите, что нравится. Только почему то, когда дело доходит до выбора, люди ( тут нужно сделать небольшое замечание - многие, очень хорошо, финансового обеспеченные, берут то, что нравится, для них это не большая статья расходов. Сегодня то, завтра это ) склоняются к покупке именно именитых брендов. Или приведите мне пример, когда человек с 20-30кк, всесто РР или ВК купил золотой мастер. Наверное есть. Единицы. Среди моих знакомых нет. |
У меня муж сестры такой, покупает то, что нравится. Летом в Италии зашел в магазин и купил себе два одинаковых Бреге в желтом золоте и белом и жене Бреге марину. Выложил тыщ 50 наверное (я не спрашивал) . Ну вот понравилось:)
|
Цитата:
Так и про тоже. Только за 50к нравится уже почему то другое..... |
2 SERGV
За 20 000 и более еще масса марок ;) 2 yarknos Вролне адекатный ценник за часы такого уровня! |
Как мне кажется, при покупке часов за 20K+ зачастую (но не всегда) на первое место выходит имидж, статус, элитарность... ну а это прежде всего маркетинговая и ценовая политика брендов и групп.
Я думаю, что ни кто не будет спорить относительно качество часов JLC. (уж точно не ниже PP, VC, АР) А вот теперь представим JLC без стальных моделей по 5-7к. Набросим процентов 10-20 на модели в золоте и платине и вуаля - получаем одного из главных претендентов в категории 20+... На текущий момент JLC фактически единственная компания из грандов, которя ведет относительно демократичную ценовую политику. Это однозначно вычеркивает марку из лидеров престижа, однако никак не влияет на статус компани в качестве... как бы правильнее выразиться... наиболее "серьезной" и, наверное, "сильной" из всех мануфактур. (по совокупности признаков) (ИМХО) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |