|
|
Так настоящий дайвер или...?
Извиняюсь если кто подымал вопрос, киньте ссылку.
Выбирая себе часы обратил внимание что японцы на своих часах если это действительно дайвер,(а не так 200м) пишут scuba ,divers и тд. А вот на швейцарцах такого не заметил ,только маркировка в метрах, когда считать часы за дайверы? Вот хотя бы на примере простых certina first. |
ну если так заморачиваться, то считать только когда есть офиц сертификат по фодозащите, остальное игрушки))) Но я бы не стал расстраиваться, нравится - берите! Глубже чем они лопнут я думаю не нырнете.
|
.. то есть у швейцарцев обозначение 200м и более уже значит divers ?
|
А существует официальное определение дайверности?
|
Если честно, то никогда не задумывался над этим. Знаю что практически все Шоки идут 20 bar и дайверами не считаются (хотя вопрос спорный), Frogman со своими 200M считается дайвером, в чем разница затрудняюсь ответить.
|
ИМХО если головка завинчивается, то уже настоящий. А если еще и гелиевый клапан имеется.... то это уже СУПЕР настоящий.
К примеру с чем бы я погружался выбирая из моих Сейко Сумо 200 метров и Брайт Сивольф 3000 метров, я выбрал бы первые - они более-настояще-дайверские :) |
И все таки интересно насчет обозначений?
|
Завинчивающаяся головка, вращающийся бейзель, светонакопитель на циферблате и стрелках такой, что хватает более чем на 45 мин, водозащита 200м, без покрытия(всё сталь, титан). Наличие сертификации, гелеевого клапана не обязательно, так-как нырять надо с подводным компьютером(для глубин больше 30м лучше иметь два), а не с часами.
|
Цитата:
|
Скромно и со вкусом...
|
У FORTISa з.г. не на резьбе, тем не менее пишут 200 м. Кто-нибудь знает как водозащита осуществляется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Все никак не соберусь дополнение внести. 1. Главное не забывать о соблюдении температурного режима даже если часы реально держат 30 bar (300 M) перегревать как и переохлаждать их нельзя. Это для любителей оставить на торпеде летом или в бардачке на зиму. Уплотнители портятся крайне быстро. В сауну с часами ходить нельзя даже если они 100 bar, резина держит только давление, от перегрева портится что бы кто не говорил. 2. Разного рода растворителями не мыть. 3. С вышки в часах не нырять даже если она 1 метр. Для прыжков с вышки как и для походов в сауну часов нет. Резьба на крышке и головке это еще не гарантия герметичности, но вариант более предпочтительный, позволяет какое то время дожать если даже прокладка не очень. Ну и главное, о чем не скажет ни производитель ни продавец но отлично знает каждый часовщик - если в ваших часах кроме заводной головки есть еще и кнопки - эти самые кнопки в воде нажимать нельзя. Вот пожалуй все рецепты счастья, при их соблюдении то что на часах написано будет достаточно долго соответствовать действительности. |
Цитата:
|
Есть обычный стандарт водозащиты - большинство 100, 200м и специальный стандарт. Если часы соответсвуют этому специальному стандарту то они пригодны для погружения с аквалангом, то есть дайверские
В этом стандарте испытания жестче(час на n глубине например) |
Цитата:
|
Кстати у меня на Формуле Микротаймер - тоже 200 м, заводная головка не завинчивается, мастер сказал лучше даже в бассейне в них не плавать...
|
всё таки в дайверских часах кроме водозащиты должны присутствовать ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ параметров,такие как:антимагнитная защита механизма,светящаяся секундная стрелка для идентификации что часы в данный момент идут,вращающийся против часовой стрелки безель с "жемчужиной" на нуле,метки цифера и стрелки должны быть видны в темноте на рассотянии в 25 см,сопротивление солёной воде,тест на противоударность,тест на конденсат и так далее,а без этих више перечисленных параметров это всего лишь часы с повышенной водозащитой,НО ни как не дайверские
|
Я сомневаюсь, что водолазы используют дайверы. Давно уже есть всякие компьютеры, которые измеряют все, что можно.
"дайвер" является скорее определением дизайна часов. как пилоты. есть и обязательные функциональные особенности - вращающийся безель, толстое стекло, водозащита от 20атм, стрелки и метки с хорошим люминофором, удлинитель на браслете, завинчивающаяся заводная головка и т.д., а также необязательные особенности типа гелиевого клапана. Цитата:
|
Цитата:
всё таки думаю что надежней будет при дайвинге использовать не один компьютер напичканый кучей функций а сочетание дайверских часов(не часов с повышенной водозащитой) и глубиномера на подобие такого http://diskus.ru/product/3607/ PS: уважаемые форумчане прошу прокомментировать моё ИМХО, действительно ли так будет лучше,удобнее,безопаснее или же в срочном порядке все переходим на компьютеры с функцией "всё в одном" ??? |
а если взять для примера такую фирму как Mido они на простых своих моделей типа Ocean Star, указывают что часы хоть и имеют водозащиту 50 метров, но оснащены специальной системой Aquadura. MIDO принадлежит уникальное изобретение - герметичная система Aquadura (1930 год) - с использованием специального пробкового элемента, гарантирующая превосходную водонепроницаемость даже при вытянутой заводной головке.
вопрос наличие такой системы относит часы к классу дайверов? Или все таки обязательным требованием является : высокая водозащита, вращающийся безель, завинчувающая головка, люмицентное покрытие стрелок? Кстати попутно возникает второй вопрос, на счет размера, могут ли дайвера мужские быть меньше 40 мм или 40 и более - это признанный стандарт? Кстати очень интересно пишут про Sinn их даже тестирует hamburg Lloyd, на соответствие заявленным техническим характеристикам... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот вроде бы всё "в одном флаконе" , куча функций : глубина, скорость всплытия и ещё много чего, что на поверхности совершенно неработает и ненужно:)! Интересно наблюдать за людьми, которые пытаються определить время на часах:eek:!
|
Никаких стандартов размеров дайверов нет
Мои гидроконквесты - 39мм(300м) "вопрос наличие такой системы относит часы к классу дайверов?" - часы должны соответствовать стандарту а не иметь пробковую защиту " А гелиевый клапан предназначен,как раз не для ныряния" - я в шоке... а для чего простите он нужен? Давление нынче под водой отменили? |
Цитата:
|
Про мои CITIZEN в документах написано, что соответствуют стандарту ISO/6425, а где их испытывали или неиспытывали, тут я нескажу:D!
|
А какие у вас ситизен просто интересно, что за модель, хотя приблизительно и предполагаю, но хочется точно от хозяина узнать...
|
Citizen Promaster AL0000-04E Aqualand
|
Гелиевый клапан нужен для выравнивания давления ПРИ ПОДНЯТИИ ВОДОЛАЗА В ВОДОЛАЗНОМ КОЛОКОЛЕ!
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Diving_watch
вот собственно ответы на многие вопросы |
Цитата:
С часами же в большинстве случаев все наоборот, где дайвинг используется для маркетинговых целей и не более того |
Цитата:
|
Цитата:
Это как противоударностью, проверять на прочность мягко говоря не мудро, наступит свое время жизнь сама проверит. |
ребята-количество водолазов на форуме несравнимо с количеством дайверов.люди покупают дайверы не для подьема в колоколе.было уже-реальные профи тягают ситизены или сунто.
|
Значит гелиевый клапан-маркетинговый ход? А то как объяснить наличие гелиевого клапана почти во всех дайверах, при том, что количество тяжёлых водолазов и профессиональных аквалангистов в разы меньше?
|
и вроде опять-уже было.таки да !ход.
|
приличное количество людей хотя бы, раз в год погружается с аквалангом, ныряет с маской и т.п., и куда приятнее осознавать что ты это сможешь сделать не оставляя часы где попало, и не переживая на счет того на какую глубину можно в них погрузится, когда знаешь что запас есть :)
|
Практически все дайверы используют компьютеры
А часы только у тех кто либо привык к ним либо просто любители часов Из тех кто ныряет никогда не противопоставит часам компьютер Дайверов мало, но обсуждение этого вопроса скорее уже в тебе зачем дайверы городскому жителю |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |