Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen AS4050-51E vs Citizen AV0030-60E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46802)

Diamonds 10.10.2010 17:28

Citizen AS4050-51E vs Citizen AV0030-60E

У кого какие мнения ?? Прошу помочь.
Вот планировал и присматривался ко второму варианту (Citizen AV0030-60E) но когда "наткнулся" на Citizen AS4050-51E то призадумался в выборе, у кого какие мнения ? может кто то выскажет ?:)

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...=5&mid=1616211

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...91259&clid=501

Евгений13 10.10.2010 17:39

Вторые как на меня лучше, сами знаете :)
Может голосовалку стоит прикрутить...?

Diamonds 10.10.2010 17:49

вот сайт не плохой еще
http://citizen.timecenter.hu/
Да Жень привет ) помню -помню ))) вот тоже только о них и думал, но как наткнулся на эти вот и задумался. Очень нравится то что есть коррекция по радиосигналу, хотя сильно ли она работает у нас в России. Не нравится только то что отсутствует тахиметрическая шкала ...
Может голосовалку стоит прикрутить...??
Жень давай прокрутим ..... а как это сделать ??

Тарас Кучеренко 10.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Diamonds (Сообщение 533927)
Вот планировал и присматривался ко второму варианту (Citizen AV0030-60E)

Эти!

Diamonds 10.10.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 533973)
Эти!

Да тоже скорее к ним и склоняюсь(Citizen AV0030-60E), в конце-концов первое желание от Бога все-таки.
да и видеообзор никак не могу найти к тем .

Юрий К. 10.10.2010 18:22

Да,конечно вторые,
впрочем, первых нет в наличие на сайте

Diamonds 10.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 533978)
Да,конечно вторые,
впрочем, первых нет в наличие на сайте

наличие в принципе отыскать можно ... просто хотел поинтересоваться по каким критериям все выбирают вторые (как и я) ?? Может от того что все более знакомы просто с вторым вариантом ? Я просто про первый вариант вообще ничего не слышал мне кажется что это "помесь" CITIZEN SUPER SKYHAWK И CITIZEN AV0030-60E

Тарас Кучеренко 10.10.2010 18:34

Красавцы!
http://www.chronos-zegarki.com.pl/im...00-blk-1-1.jpg

http://www.chronos-zegarki.com.pl/im...-blk-night.jpg

http://www.chronos-zegarki.com.pl/im...blk-face-2.jpg

http://www.chronos-zegarki.com.pl/images/0027_3.JPG

Diamonds 10.10.2010 18:46

M.E.R.S.I. ))) да видел такие фотки, все-таки выбор скорее в пользу второго варианта, и на руке видел )) смотрятся потрясно. Да и RADIO CONTROLED вроде не очень нужно кварц итак очень точно ходят, не думаю что они будут сильно забегать.... Просто один человек здесь писал что radio controlled забываешь вообще о точности времени... всегда точно секунду в секунду, а эти может раз в месяц и придется подвести...... или нет ?

Тарас Кучеренко 10.10.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Diamonds (Сообщение 533999)
а эти может раз в месяц и придется подвести...... или нет ?

Вряд-ли, может раз в полгода-год.

dmitriy ed 10.10.2010 19:53

вторые!какое там подводить-переводить дату,и раз в полгода переводить на летне зимнее время,тогда пару тройку секунд и подкоретируете.

yanch 10.10.2010 20:46

Citizen AS4050-51E - преимущество одно, радиоконтроль. Интересовался этими часами. Однако, не удалось установить возможен ли радиоконтроль в Европе. Прямо тайна покрытая мраком. В других подобных моделях специально подчеркивается и указывается возможность приема сигнала в Японии, Америке, Европе. В инструкции к Citizen AS4050-51E об этом ничего не сказано, описание этой функции проводится по схеме, изображающей Китай. Так что тут большой вопрос.
Минус: хронограф с накопителем только до 60 минут. И еще заморочки с управлением через заводную головку. Перегруженность цифера -логарифм. линейка- со временем это утомляет
Citizen AV0030-60E- легендарный калибр 2100 с мировой известностью и авторитетом. Зверь часы. У меня точность -1 мин. в год. Корректирую при переходе на зимнее\летнее время примерно раз в год. Также надо раз в 2 месяца паревести дату. Держат энергию без света до 6 месяцев.
Удачного выбора..

Diamonds 10.10.2010 22:08

точность -1 мин. в год ??? я поражен вообще этим ... мне нравится такая точность ! Однако такая точность наверняка достигается бережным методом эксплуатации часов. Например я хочу их одеть и вообще не снимать, ну только в крайнем случае. А например в душ ходить, в сауну. А душ каждое утро холодный - горячий чередую несколько раз, потом в сауну раз в месяц, иногда и более с друзьями ходим, при этом скорее придется снимать (думаю переубедите если не так) т.к. 10 минутное пребывание в парной при тем-ре 120 (хотя думаю рука не выдержит-обжигать будут) и затем после этого прыжок в холодный бассейн, все это могут повлиять на точность часов несомненно! Хотя может у меня представления об этом довольно примитивные .... поправьте если это не так ! ))

yanch 10.10.2010 23:00

Diamonds,
Не знаю как вам и сказать, но изначально имел всегда достаточно не дешевые часы и привык к аккуратности. Потому ношу в принципе осторожно, но без излишеств.
2100 взял попробовать, что это такое эко-драйв. Часы превзошли все ожидания. Считаю: Гражданин это много часов за мало денег (хотя не так уж они и дешевы последнее время). Они у меня как боевой вариант. В хвост и гриву: спорт, водные процедуры, плавание, на даче и тп.
Но а сауну...и в голову не приходило....
Думаю надо уважать свой "девайс" и не нагружать его, тем для чего он не предназначен. Элементы преобразующие световую энергию, аккамулирующая батарея имеют свои допуски по таким вещам.
Для этих целей есть другие модели.
А потом AV0030-60E просто красивые часы...

dmitriy ed 11.10.2010 09:40

присоединяюсь.мой 2100 тоже практически на все случаи-уместен в офисе,клубе иле на пляже,но сауна-это враг номер один любых часов,кварц не исключение.раз другой может и пронесет,но...не стоит,право слово,сауну можно и без часов.

milord 11.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 534481)
сауна-это враг номер один любых часов,кварц не исключение.раз другой может и пронесет,но...не стоит,право слово,сауну можно и без часов.

в сауну можно брать только патек.

другие марки, к сожалению, не выдержат.

MickeyVV53 11.10.2010 17:09

Вложений: 2
Diamonds!
Вот еще фото, но это японец! Титан, сапфир и циферблат темно серый, не так контрастно, как черный, в сочетании со сталью. В Клокшопе в Москве есть и те и другие, Вы все таки сами посмотрите их в живую. Титан интереснее. Это AV0020-55H.

MickeyVV53 11.10.2010 17:16

Вложений: 1
Не очень наглядное фото, вот получше.

Mihno 16.10.2010 16:22

У меня 4050. Отличные часики, тоже выбирал их в сравнении с 2100. Но там мне не понравилось, что основное внимание уделено хронографу, секундная стрелка стоит, нет вечника, показа дня недели и т.д. Вообщем понравились

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=12

Радиоконтроль работает в Красногорске - нормально синхронизируется просто в квартире, на юге Москвы не ловит.

Diamonds 18.10.2010 00:20

Посмотрел в интернет магазинах... там цены как то странно отличаются ... где-то 27500 а где то до 38000 доходит !? ОГО ! Интересно в чем же разница ?

rasputin 01.03.2011 18:46

Бери : Citizen AV0030-60E или в титане

Сам весь форум облазил и хотел с радиоконтрелем взять. Но жена отговорила (большое ей спасибо) есть у нее вкус на такие вещи. Я работаю юристом и мне эти часы идут к пиджаку и джинцам. А те как то не комильфо... И радиоконтроль сжирает батарею как не крути. Эти проработают до 10 лет без замены, а те максимум до 3! Точность хода вообще чума. Даже не замечаю. Ношу и радуюсь к ребенок. До этого быыли радо, раумонд вел и прочая пафосная шведцарская фигня... не мое. Люблю активный образ жизни и подводную рыбалку. Citizen AV0030-60E (только в титане) испытание прошли уже всем и как новые;) Удачи!

Victor 02.03.2011 10:03

Самому больше титан нравится. Но есть один минус - в титановом корпусе будильник совсем тихо звенит. По поводу центральной секундной стрелки - она почти на всех хронографах служит стрелкой секундомера и для секундной стрелки часов отводится отдельная шкала. У Citizen есть линейка мкльтихронографов, (к ним на 4050 относится), в которых режим работы часов переключается отдельной кнопкой. Режим работы вынесен на нижний циферблат. Поэтому у таких хронографов секундная стрелка одна - по центру. Следует отметить, что у калибра 2100 модуль секундомера хронографа отличается от всех кварцевых хронографов - он более близок к механическим хронографам. Это заметно по тому, как обнуляется секундная стрелка - она мгновенно "прыгает" на 12 часовую отметку, в то время, как у кварцевых хронографов она плавно прокручивается до нулевой отметки.

Borodaty 02.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Diamonds (Сообщение 540908)
А в интернет магазинах вообще непонятно ?? Почему такая разница в цене вообще: где-то за 27500 а где-то аж за 37000 ??? ОГО !
[IMG]C:\Users\Diamonds Are Forever\Desktop[/IMG]

Пора перестать удивляться. Разница в цене на одни и те же часы "там" и "тут" может достигать 300%:eek:
Мы здесь привыкли уже.

Borodaty 02.03.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 534515)
в сауну можно брать только патек.

другие марки, к сожалению, не выдержат.

Магуро в Гранд Сейко парится.;) Говорит, нормуль.:)

Vladivir 22.03.2011 16:57

Добрый день. Может кто-то знает отличие моделей AV0030-60E и AV0031-59E. Внешне один в один, а по стоимости отличаются. Спасибо.

Nikita777 02.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Vladivir (Сообщение 719819)
Добрый день. Может кто-то знает отличие моделей AV0030-60E и AV0031-59E. Внешне один в один, а по стоимости отличаются. Спасибо.

Все просто. Первые с сапфиром, вторые с минералкой. ;)

Игорь Алексеевич 02.10.2011 16:10

Я за Citizen AV0030 с черным циферблатом, как прислал Тарас. Те уже приелисЬ, если честно. Та и без меры перегружен циферблат.. Сам люблю что-то оригинальное, но это через счур.

Игорь Алексеевич 02.10.2011 16:11

А толку от радиоконтроля? Перевести раз в год стрелки не так сложно, тем более с точностью кварца.

aleksej3114 02.10.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Igor Alekseevich (Сообщение 951431)
А толку от радиоконтроля?

Толк есть, тем более, смотря какой калибр рассматривать :)

Игорь Алексеевич 02.10.2011 18:59

Ну кому как, лично для меня эта функция вообще не важна, и переплачивать за неё ради галочки глупо, на мой взгляд.

aleksej3114 02.10.2011 19:12

переплата не большая согласитесь ;)

Sanctum 02.10.2011 19:45

Ношу уже почти месяц AV 0030-60A,со светлым цифером,фото выкладывал в другой теме.Ну что сказать,часы действительно бомба,красивые,крепкие и точные.Веду активный образ жизни(бег и велосипед каждый день)не люблю такие часы,над которыми надо трястись,свои практически не снимаю,за месяц никаких царапин или других следов носки,стекло у меня не сапфир,но тоже крепкое.AV 0030-60E,по-моему отличается только цветом цифера,а так вообще есть много вариантов-титан-сапфир,сталь-минерал,титан-минерал,и три варианта цвета цифера-светлый,серый и черный.В общем,кому что нравится,или какие часы есть возможность приобрести.Я своими часами очень доволен,ношу не нарадуюсь,одним словом-ВЕЩЬ!

Diamonds 29.10.2011 23:11

переплата не большая согласитесь
Переплата довольно большая, там немного дизайн другой, + радиоконтроль который не везде ловит да и еще в иструкции сообщается что часы с радиоконтролем рекоменд. на ночь снимать Х.З. почему излучение может ? да и человек один ответил о том что секундомером не очень удобно пользоваться на них в отличии от AV0030-60E. а так диайн довольно приятен и у тех и у тех )))) только вот цены снова почему то взлетели....
причем модель AS4050-51E довольно редка... найти ее непросто

kidloko 30.10.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Diamonds (Сообщение 984667)
Переплата довольно большая, там немного дизайн другой, + радиоконтроль который не везде ловит да и еще в иструкции сообщается что часы с радиоконтролем рекоменд. на ночь снимать Х.З. почему излучение может ? да и человек один ответил о том что секундомером не очень удобно пользоваться на них в отличии от AV0030-60E

Не забывайте, что кроме радиоконтроля вы получаете и вечный календарь (что крайне удобно) - все часы с радиоконтролем обладают вечником из-за особенностей работы.
На ночь снимать надо, чтобы электромагнитное поле человека не сбивало модуль радиоконтроля (их также лучше класть подальше от источников электромагнитного поля). Я обычно отключаю радиоконтроль, из-за вышеперечисленных причин - остаются часы с вечником. Использование секундомера не особо удобно, но не хуже чем на тагах на калибре S (там тоже надо в режим секундомера перевести сначала). Но любые часы уступают отдельному секундомеру, причем сильно.

Diamonds 30.10.2011 00:39

электромагнитное поле человека не сбивало модуль радиоконтроля ??? да я вообще в шоке ... никогда бы не подумал, вот насчет источников помех это возможно, да у нас в росии это питер чуть чуть москва, вроде воронеж еще и более нигде не ловит, ну это так по форуму начитался, а вот насчет отдельного модуля секундомера не совсем понятно, где то слышал что в AV0030-60E механизм часов сам по себе кварцевый а "секмер" там механический, поправьте если ошибаюсь, и еще вы сообщили что перед тем как использовать секундомер на AV0030-60E неужели надо еще в режим секмера переводить ? я думал просто нажал на кнопку и все там побежала стрелка кот. постоянно у 12-00 )) и еще вопрос насчет массы самих часов //// действительно ли там масса почти в 200 гр. ?:) я про AV0030-60E
ну еще насчет вечного календарая это конечно плюс..

tesla75 30.10.2011 10:46

2 Diamonds :
Внесу свои 5 копеек. На ночь рекомендуют снимать потому что в 4 и 5 утра походит автоматическая синхронизация, а при синхронизации желательно чтобы часы были неподвижны. Желательно, но не обязательно! У меня бывает и на руке по ночам синхронизируются. А к Питеру, Москве и Воронежу прибавьте еще и Ростов н\Д, ловит очень даже хорошо, так что если в Москве, то проблем быть не должно, в общем очень рекомендую, могу ссылку на продавца дать:) какой бюджет кстати?

Diamonds 31.10.2011 08:30

да бюджет пока плачевен скажите пасибо японамать Йене!!!
бюджет скорее хватит на калибр 2100 (Citizen AV0030-60E) тоесть до 25000 и то может быть только с форума, то есть с рук скорее всего, т.к. инетмагазины уже до того цены взвентили что аж смешно ...
Citizen AS4050-51E эта модель довольна редка и конечно дорога
у вас та самая модель ?? а можно фото если вам не сложно и фото на руке, очень хочется посмотреть... ))))

только щас увидел AS4050-51E & Citizen AS4020-52E в чем же отличия ? я что то просто не то смотрю ?
походу титан и сталь.....

kidloko 31.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Diamonds (Сообщение 985726)
только щас увидел AS4050-51E & Citizen AS4020-52E в чем же отличия ? я что то просто не то смотрю ?
походу титан и сталь.....

Все правильно, различия в материале корпуса (ну и в цене конечно).
То что я говорил про секундомер относится к 4050
По поводу электромагнитного поля - есть такое дело, но влияет она на не на работу модуля, а на качество приема сигнала (я не совсем правильно выразился).

tesla75 01.11.2011 04:00

2 Diamonds:
25 тыщ руб, хватит за глаза и на стальные и на титановые, и еще и на обмыть прилично останется:) разница в цене между 4020 и 4050 около 100 евро.
В этой теме живые фото и впечатления от моего экземпляра:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80595

Еще из плюсов Пилота перед 2100 хочу отметить указатель дня недели, для меня был одним из основных критериев. Будут вопросы-с удовольствием отвечу, удачи в выборе;)

Sanctum 01.11.2011 11:37

Да,указатель дня недели-единственное,чего не хватает на 2100,а в остальном(радиосинхронизация и вечник)на любителя,все плюсы и минусы Вам уже описали выше,мне лично не трудно раз в два месяца подкорректировать вручную и перевести календарь,зато хрон удобен,одно нажатие-и отсчет пошел,хронометраж до 12 часов.Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru