Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор с точки зрения уровня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467847)

Slicer 23.09.2018 10:20

Выбор с точки зрения уровня

Добрый день! Насколько кричаще с точки зрения несоответствия остальному образу будут смотреться например Parsifal 7230, если скажем стоимость прочих вещей это туфли 12-15 тыс, костюм 40, обручалка 25?

Альтернатива например Longines L4.721.4 , старенькие, неброские (сталь), механизм там примерно тот же как я понимаю (даже проще), поэтому с учётом того что бренд дороже остального образа, за счёт скромности может лучше подойти? Ну а с другой стороны, стоит ли только из скромности упускать возможность по хорошей цене приобрести часы уровня того Parsifal?

Понятно что это каждый для себя решает, но может услышу тут полезные доводы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Подумал ещё, что для разбирающихся вид 10-летних Longines сразу покажет что реальный уровень доходов не соответствует бренду. Вроде тоже плохой расклад :)

Naf Naf Pigs 23.09.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044176)
Добрый день! Насколько кричаще с точки зрения несоответствия остальному образу будут смотреться например Parsifal 7230, если скажем стоимость прочих вещей это туфли 12-15 тыс, костюм 40, обручалка 25?

А перед кем понтоваться, и для чего? Одно дело на свадьбе друга, другое дело в повседневке в офисе. Вообще, если нужен статус, хоть какой то (в разных кругах это разное понятие. В моем кругу общения все носят SKMEI за 20 баксов, а простенький джи шок это уже супер крутые часы) то берите Лонжин. Что такое Парсифал я вообще первый раз слышу

docman 23.09.2018 10:35

Вы что, от налоговой скрываетесь?

Vovarez 23.09.2018 10:35

Приведите Longines в порядок: отполируйте + хороший ремешок черный или в цвет галстука.

valdemarium 23.09.2018 10:35

Часы не показатель дохода, к чему душа лежит то и берите. Я вот вообще не знаю сколько моя одежда стоит, наверно не дорого, при этом могу одеть как суб, так восток или тиссот.

SergEevych 23.09.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5044196)
Что такое Парсифал я вообще первый раз слышу

эт такой Raymond Weil

Цитата:

обручалка 25

обручалкой тоже понтиться можно?)) Сколько интересно моя стоит))

docman 23.09.2018 10:59

Цитата:

Парсифал

Видимо ТС имеет ввиду продукцию компании RW .Не понимаю только, вы же не 7241 собираетесь носить!

CapsLock 23.09.2018 11:13

Цитата:

Добрый день! Насколько кричаще с точки зрения несоответствия остальному образу будут смотреться например Parsifal 7230, если скажем стоимость прочих вещей это туфли 12-15 тыс, костюм 40, обручалка 25

Без обид,но Вы с ценниками на одежде и аксессуарах щеголяете?Кому какое дело до того,КАК и ЧТО на Вас надето?

Slicer 23.09.2018 11:55

Не понял упреков в щеголянии. Я озвучил ценники для того, чтобы можно было соотнести остальные детали гардероба с часами, в противном случае вопрос бы не имел смысла. Если б мне реально было чем щеголять, так и вопрос бы не встал, часы бы вполне соответствовали остальному. А в моем случае в том и проблема, что все достаточно скромно, и часы с ретейловой ценой тысячи в 3-4 сюда вписываются фигово. Я думал, это будет понятно из вопроса, но, видимо, нужно объяснять отдельно.

Enx 23.09.2018 12:03

Вам, как мне кажется, просто неправильно объяснили, как это все работает на самом деле... :)

Ну в смысле - восприятие имиджа, уровня, соответствия и т.п.

CapsLock 23.09.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044339)
и часы с ретейловой ценой тысячи в 3-4 сюда вписываются фигово

Ваше окружение так хорошо разбирается в часах?А если для себя-то какая Вам разница,какая разница в цене?:)

Slicer 23.09.2018 12:13

Цитата:

А перед кем понтоваться, и для чего? Одно дело на свадьбе друга, другое дело в повседневке в офисе. Вообще, если нужен статус, хоть какой то (в разных кругах это разное понятие. В моем кругу общения все носят SKMEI за 20 баксов, а простенький джи шок это уже супер крутые часы) то берите Лонжин. Что такое Парсифал я вообще первый раз слышу

Что-то тут чуть ли не ото всех слышу слова "понты", "щеголять", негатив какой-то изначально. Я в первую очередь не на зависть другим подбираю, а на радость себе (и это тоже повод купить дорогую хорошую вещь, нет? пусть и тот же самый Raymond Weil Parsifal); но смотреть-то на меня будут и другие, и выглядеть кичливым идиотом тоже нет желания. Сейчас я ношу "ориент" и меня это не напрягает, но раз уж есть возможность взять что-то более интересное, почему я должен себе в этом отказать? И речь именно о повседневке, покупать новый longines за сотню для повседневной носки мне жалко да и не совсем по средствам, а б/у в этом качестве вполне меня устроит.

Впрочем, непонятно, почему я должен доказывать, что я не верблюд. Мне всего лишь нужен ответ на вопрос, который не должен был никого задеть: что мне выбрать, чтобы не получилось диссонанса по престижности с остальными вещами (если такая проблема вообще есть; но мне таки кажется что лоточник на рынке с ulysse nardin смотрится неадекватно).

docman 23.09.2018 12:30

Если вы на самом деле решили потратить 3-4 тыс. $ ,то данный Парсифал не лучший выбор.
Что по теме, как вам сказали 99-ти% вас окружающим действительно до фонаря, что у вас на руке, а один оставшийся % обитает здесь на форуме.

Naf Naf Pigs 23.09.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 5044377)
Что-то тут чуть ли не ото всех слышу слова "понты", "щеголять",

А я часто называю себя нищебродом. Значит ли это что я собираю бутылки? Будьте проще, я вас умоляю. Да почти все тут в той или иной мере часы для понтов покупают. Время и на мобильнике можно глянуть.
Еосите Ориент-Прекрасно! Отличные часы! Купите ориент-стар! И вот вам повышение градуса. И плевать кто что там думает, и как оно будет соотносится с вашей одеждой. Ну это субъективно мое мнение

CapsLock 23.09.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5044358)
Мне всего лишь нужен ответ на вопрос, который не должен был никого задеть: что мне выбрать, чтобы не получилось диссонанса по престижности с остальными вещами

Так никого это и не задело,просто нет никаких табелей о рангах,где прописано-какой стоимости должно быть все,дабы не вызывать диссонанс..Диссонанс может вызвать костюмник под шлепанцы и спортивный костюм,но это уже вкусовой диссонанс.А то,о чем Вы спрашиваете очень абстрактно и ответы будут такие же...

Gilzar 23.09.2018 12:54

Да фигня все это, хочется покупайте. Ни какого диссонанса нет . Это все у вас в голове.

userplace 23.09.2018 13:06

Весьма странный выбор - RW - при бюджете до $4т.р.

Naf Naf Pigs 23.09.2018 13:10

Но никогда не носите носки с шлепанцами!

taxamata 23.09.2018 13:32

имхо, ваш образ не пострадает.
встречал людей в ботинках за $1000 и равнодушных к часам
(ориенты бамбино, золотой полет не по размеру руки, касио, вообще ничего на руке)

Murlokatam 23.09.2018 13:43

Шо Вы набросились на человека ;)

ТС просто ошибся веткой.
Эти вопросы (соответствия одного другому) лучше задавать в ветке "луки форумчан..." В классическом мужском стиле ...
И обязательно поинтересоваться мнением Avakuma ...

Всего то делов....

С уважением ;)

P.s. жалко, что сегодня не пятница...

EddieTrofimov 23.09.2018 14:12

Как по мне адекватный вопрос от ТС, но RW не те часы, которые вызывают супер вау эффект - большая часть людей, с часами не знакомых, даже и не поймет, что это такое и сколько оно стоит.
А судя по описанию остального - мне лично кажется, что впишутся в ваш образ без диссонанса) Почему нет?
Вот какой нить биколор суб на парне в h&m и зачуханных кроссовках, в метро - вот, это было бы странно чуть, да и то, большинству было бы пофиг)
P.s вы же не в ипотеку его берете - значит можете купить, значит по средстам, так, что заслужили носить то, что нравится именно вам)

chance4u 23.09.2018 14:30

Нормально можно носить Парсифаль с описанной вами одеждой. Большинство действительно не поймет что за часы, а даже если и поймет - то это не такой уж и диссонанс. Выбирайте те часы, которые вам нравятся. Хотя в вашем бюджете есть модели поинтереснее чем RW (на мой вкус, а вкусы у всех разные)

USER 1 23.09.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5044457)
Шо Вы набросились на человека ;)

ТС просто ошибся веткой.
Эти вопросы (соответствия одного другому) лучше задавать в ветке "луки форумчан..."

Ссылки надо давать а то не все новички могу понять,что и где искать:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056
А по теме согласен,все должно соответствовать и носки и трусы и часы :)

CapsLock 23.09.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5044540)
Ссылки надо давать а то не все новички могу понять,что и где искать

Типа прайс всего одетого или носимого составляешь и тебе там часы подбирают под общую сумму?:D И денег за это не берут самаритяне?!

icontr 23.09.2018 16:04

Надел трусы от Versace?
Носи часы от Cartier!

USER 1 23.09.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5044564)
Типа прайс всего одетого или носимого составляешь и тебе там часы подбирают под общую сумму?:D И денег за это не берут самаритяне?!

Я к тому,что не надо прыгать выше головы....;):)

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 5044584)
Надел трусы от Versace?
Носи часы от Cartier!

И бюстгальтер от Виктории Сикрет....:D

icontr 23.09.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5044587)
И бюстгальтер от Виктории Сикрет....:D

Эта больна © посмотрел сабж)))

DimaKalina1971 23.09.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5044388)
Диссонанс может вызвать костюмник под шлепанцы и спортивный костюм,но это уже вкусовой диссонанс.

Ха-ха-ха. Точно про меня. :D Обожаю так ходить в магазин: шорты за 2-3$, футболка за 5$ и шлепки. А про часы на руке можно увидеть в подписи. Мне просто удобно так ходить, а что другие думают - мне ... все равно. Единственное иснключение - что-то офицальное или работа.

rustic 23.09.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5045100)
Ха-ха-ха. Точно про меня. Обожаю так ходить в магазин: шорты за 2-3$, футболка за 5$ и шлепки. А про часы на руке можно увидеть в подписи. Мне просто удобно так ходить, а что другие думают - мне ... все равно. Единственное иснключение - что-то офицальное или работа.

золотом на востоке не удивить никого. Но..,

https://keepthetime.com/images/08-13..._quartz_10.jpg

То есть , вы в этом, однобортном, ходите в магаз?

Цитата:

костюмник под шлепанцы и спортивный костюм

По теме. всё, что можете себе позволить приобрести, выбиваца не будет

Tygyndarhan 23.09.2018 23:19

Ну могу носить какие-нибудь иваси новые не начальные по доходу, но ношу ситизен, хороший, с gps, но - непонтово кагбэ от слова совсем. И не понимаю, зачем нужен понт, коли часы на руке дюже нравятся, по всем параметрам, в отличие от швейцарцев, радуют меня, и при этом есть куча иных чудесных способов потратить заработанное. А уж если не по доходам часы - тут вообще понять не могу, даже бэушные. Встречаюсь с весьма непростыми людьми по работе. Что-то не заметил, чтобы кто-то моську сморщил, что на руке часы не такие. Не по ним о человеке судят, по делам и по уровню решений.

Strobe Tallbot 23.09.2018 23:23

Цитата:

Альтернатива например Longines L4.721.4 , старенькие, неброские (сталь), механизм там примерно тот же как я понимаю (даже проще), поэтому с учётом того что бренд дороже остального образа, за счёт скромности может лучше подойти? Ну а с другой стороны, стоит ли только из скромности упускать возможность по хорошей цене приобрести часы уровня того Parsifal?

Понятно что это каждый для себя решает, но может услышу тут полезные доводы.

Завидую ТС...
Какие вещи еще могут волновать умы форумчан.
Надеюсь, все остальные проблемы решены...
Извините, что довод для Вас явно бесполезный...

Не знаю, как в Уфе, но в Москве за 15 лет активного ношения самых разных часов, в том числе и весьма дорогих, только два раза люди явно обращали на это внимание.
Это при том, что нередко бываю на переговорах...

rustic 23.09.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5045148)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GTLsM67jkvQ&app=desktop[/media]

DimaKalina1971 24.09.2018 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5045137)
То есть , вы в этом, однобортном, ходите в магаз?

А здесь на мне даже шлепанок и футболки нет. :p. И рыбе точно пофиг на часы.:D

EddieTrofimov 24.09.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от DimaKalina1971 (Сообщение 5045226)
А здесь на мне даже шлепанок и футболки нет. :p. И рыбе точно пофиг на часы.:D

Кажется она на них смотрит, краем глаза то)))
У моего коллеги такие и замечаю, что на встречах и собеседованиях люди поглядывают на них ну в точности как эта рыба..)

Slicer 24.09.2018 05:40

Цитата:

Завидую ТС...

Офигеваю от почтенной публики. Форум о выборе часов ведь нужен вовсе не для выбора часов, да? Стоит тут задать вопрос о выборе, как проучишь в ответ десяток язвительных комментов о том, насколько мне, видимо, нечем заняться, раз я посмел выбирать себе часы. Настолько иронично, что даже уже не возмущает.
По теме - спасибо за статистику.

Stavr1976 24.09.2018 07:10

Slicer Не обращайте внимания)))) Просто они завидуют, - нищеброды)))))))))
А если по теме, то Парсифал не вызовет никакого диссонанса с Вашей одеждой. Более того, если Вы не маленький, то эта модель будет смотреться на Вашей руке неуместно. Слишком уж эта модель женственна. Но это сугубо мое восприятие. У двоих коллег такие часики, одни на коже, другие на браслете биколор. Если на коже еще куда ни шло, то с этим браслетом , ну пряма беда печаль

CapsLock 24.09.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Slicer (Сообщение 5045250)
Офигеваю от почтенной публики. Форум о выборе часов ведь нужен вовсе не для выбора часов, да? Стоит тут задать вопрос о выборе, как проучишь в ответ десяток язвительных комментов о том, насколько мне, видимо, нечем заняться, раз я посмел выбирать себе часы. Настолько иронично, что даже уже не возмущает.

Один раз вон часы под Галендваген выбирали-и ничего:D.Вы разве часы выбираете?Вы выбираете соответствие конкретных часов под сумму одежды и обуви.Чем умозрительнее вопрос-тем абстрактнее ответы.А здесь люди как люди:)

USER 1 24.09.2018 08:32

Я так и не понял,бюджет то какой ?

Faustus 24.09.2018 08:39

Та явно вопрос о выборе подделки, потому и вводные такие. Хорошо, что подделка не под часы в мульон зелени ритейлом, вот тогда может был бы диссонанс :rolleyes:

AVMED 24.09.2018 11:30

Цитата:

Не знаю, как в Уфе, но в Москве за 15 лет активного ношения самых разных часов, в том числе и весьма дорогих, только два раза люди явно обращали на это внимание.
Это при том, что нередко бываю на переговорах...

Да нормально в Уфе, всем пофиг...
А темы да, то в коллектив влиться, то под "обручалку". :D
При чем здесь часы-то как предмет данного форума?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru