Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор SPC051P1 (собственно вопрос про таможню) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46751)

DimaR 10.10.2010 00:30

Выбор SPC051P1 (собственно вопрос про таможню)

Доброго вермени суток!
Последнее время хочется примьер прикупить SPC051, но "гложат" меня сомнения, что будет с посылкой, если японцы в инвойсе проставят сумму более 10000р, как оплачивать сбор (на таможне или при получении посылки на почте).
Кто получал обычной посылкой часы более 10тр, что можете рассказать из своего опыта?

zulu 10.10.2010 00:37

Пусть Вас не "гложат" сомнения, сейчас беспошлинный лимит 1000 евро в месяц, так что дерзайте, а премьера посмотреть не удалось, ссылка косячит.

DimaR 10.10.2010 22:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 533479)
Пусть Вас не "гложат" сомнения, сейчас беспошлинный лимит 1000 евро в месяц, так что дерзайте, а премьера посмотреть не удалось, ссылка косячит.

Zulu Спасибо! за радостную новость, а то я всё на 10тр ориентировался :)

собственно вот такие они SPC051P1:

Михаил 10.10.2010 22:55

Основная лотерея с японскими часами это не таможня,а почта России..Риски 50\50. Вы выигрываете в цене,но отправление может пропасть,быть покалеченным или гулять сверх положенного времени. Посмотрите почтовые форумы,там чудес описано предостаточно.

zulu 11.10.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 534257)
Основная лотерея с японскими часами это не таможня,а почта России..Риски 50\50. Вы выигрываете в цене,но отправление может пропасть,быть покалеченным или гулять сверх положенного времени. Посмотрите почтовые форумы,там чудес описано предостаточно.

Всякое бывает, но на почтовых форумах описываются экстремальные случаи, а про обычные, т. е. без проблем никто не пишет. Риск конечно есть, но если инвойс и страховка будет на реальную сумму, то тогда не так страшно.

Михаил 11.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 534334)
Всякое бывает, но на почтовых форумах описываются экстремальные случаи, а про обычные, т. е. без проблем никто не пишет. Риск конечно есть, но если инвойс и страховка будет на реальную сумму, то тогда не так страшно.

Инвойс это мелочь в данном случае. А вот безалаберность нашей почты это реальность.
Тут отправлял обычную посылку к вам в СПБ,потратил ДВА дня ,был в шести отделениях почты. Тетки были в шоке от слова EMS :)

olegatr 11.10.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 534334)
.. если инвойс и страховка будет на реальную сумму, то тогда не так страшно.

Вообще не страшно. Используйте ЕМС - из Токие до Питера максимум неделя. Если что-то даже и пропадет, вернете по страховке сумму и закажете другие. Их есть.

А часы хорошие, мне очень понравились и цена правильная. Берите и не сомневайтесь. Удачи.

СлонА 11.10.2010 20:27

Да в общем то эти часики не совсем из Японии. Можно заказать где угодно. Несколько месяцев назад приятель брал в дьюти за 320 $

milord 11.10.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 534980)
Если что-то даже и пропадет, вернете по страховке сумму и закажете другие.

для россии - наверное да (с новыми правилами 1000 евро).

для украины - 200 евро лимит, если застрахуют на полную сумму, то сразу же попадаешь на пошлину и ндс.

olegatr 11.10.2010 20:45

Ужоснах, а не законы в Украине. Очень тоскливо.

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 534995)
..для украины - 200 евро лимит, если застрахуют на полную сумму, то сразу же попадаешь на пошлину и ндс.

Я читал. Искренне сочувствую. Заставлять платить своих граждан НДС с полученных посылок, это что-то.

milord 11.10.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 534999)
Я читал. Искренне сочувствую.

насколько я осведомлен - в европе везде так. одноклассник в германии живет уже лет 10 - говорит у них тоже такое. называется VAT.

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 534999)
Заставлять платить своих граждан НДС с полученных посылок, это что-то.

в россии тоже такое было до введения новых правил (10000 рублей)? или нет?

DimaR 11.10.2010 21:41

собственно прикупил эти часики:D раньше проблем с EMS не было главное тракшен отслеживать, а то из Японии они могут 7 дней идти, а в самом EMS (в конечном пункте доставки) потом торчать еще столько же, пока туда не наведаешься, практически всегда приходилось звонить и напоминать, что посылка пришла и тока после этого её находили причем когда получаешь посылку на главпочтампе в окне EMS создается впечатление, что у них учёт посылок отсутсвует так таковой, поэтому контроль по трэклисту обязателен. хотя из множества раз было всего три раза когда звонили на мобильный телефон (который на посылки Японцы проставляют) и предлагали доставить, а так обчно дома никого не застают и кидают бумажку в почтовый ящик, вообщем до сервиса в EMS еще далеко.

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 534981)
Да в общем то эти часики не совсем из Японии. Можно заказать где угодно. Несколько месяцев назад приятель брал в дьюти за 320 $

вообщем то, большинство SEIKO не в Японии делают и от этого их качество не страдает, а в данной модели механизм Японский, но опять же, если часы нравятся и для всех SEIKO качество одинаково (однотипных моделей), то почему уже они не Японские, они остаются такими же SEIKO, "часовое сердце" (механизм) сделан в Японии. А так да, можно и в дьютифри, но туда надо ещё специально попасть, а можно просто через ИНЕТ купить и опять же, ценник ниже чем в обычном РФ магазине, тем более покупая в проверенных ЯпоноИнетМагазинах меньше шансов нарваться на клона.

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 535006)
.....в россии тоже такое было до введения новых правил (10000 рублей)? или нет?

В России было так: для МПО если посылка более 10тр, то всё, что выше 10тр облагалась пошлиной в 30% (например: посылка 15тр, то пошлина (15тр-10тр)*30%=1,5тр), а для DHL, UPS, FEDIX и т.п. если посылка более 5тр, то там уже сложный расчет применялся и в результате ценник значительно вырастал в сравнении с отправкой через МПО. Вообщем это конечно не НДС, а таможенная пошлина, но раньше такие правила значительно огорчали покупку в ИнкоИнетМагах интересных заморских товаров, я так, очень рад, что с 1.7.2010 теперь лимит подняли до 1000Евро (вот статейка 'посылка в Россию').

olegatr 11.10.2010 21:46

Цитата:

насколько я осведомлен - в европе везде так.

Сволочи.:confused: Гюнтер Штайнхарт хотел с меня ват взять, тока я ему не дал :p

Цитата:

...в россии тоже такое было до введения новых правил (10000 рублей)? или нет?

Нет. Пошлину платили, НДС с физлиц не брали. Но нашей таможне и в голову бы не пришло ковыряться в посылках для выяснения истиной ценности содержимого. Тогда работа всей русской почты, которая сама по себе нестабильна в своей скорости, мгновенно остановилась бы.

СлонА 11.10.2010 22:06

[quote=DimaR;535045]

вообщем то большинство SEIKO не в Японии делают, от этого их качество не страдает, а в данной модели механизм Японский, но опятьже если часы нравятся и для всех SEIKO качество одинаково для однотипных моделей, то почему уже они не Японские, они остаются такими же SEIKO, "часовое сердце" (механизм) сделан в Японии.
Не нужно домысливать, ( за качество и т.д. ) смысл в том , что данные часы из международной коллекции. И купить можно где угодно и гараздо ближе чем в Японии.

DimaR 11.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 535074)
Не нужно домысливать, ( за качество и т.д. ) смысл в том , что данные часы из международной коллекции. И купить можно где угодно и гараздо ближе чем в Японии.

а что тут домысливать, наиболее низкая цена на SEIKO, как правило в Японии была, собственно и сервис по покупке-доставке лучше у них, товары обычно неделю идут, а не две и не три как из Европы, магазины РФ ценники ломят большие, а про дьюти уже отписал, что это хорошо, но в дьюти же не за часами заходят, как правило.

belspb 11.10.2010 23:02

Я имею достаточно большой опыт покупок, и продаж в интернет заграницу, из Японии идет гораздо дольше чем из США, и во втором случае проблем никаких я до сего времени не имел, там отправляют с помощью USPS, в России это заканчивается EMS-ом, как уже писали, главное трэкинг, смотришь как посылка пришла, звонишь в EMS и говоришь что заберешь сам, а то этот несчастный курьер всегда приходит когда никого нет дома. С новыми таможенными правилами не вижу никакого смысла заказывать ваши часы где-то кроме как на e-bay - цены очень хороши. Вот ссылка (продавец отличный).

http://cgi.ebay.com/Seiko-Premier-Pe...item5d2b819ba6

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru