Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вот и мне "повезло" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466788)

slon1 15.09.2018 11:59

Вот и мне "повезло"

Купил часы сейко по объявлению http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463178 Цена 15 рублей плюс за доставку Сдэк. Пришла хорошо упакованная посылка без следов вмешательств, в картонной внешней коробке от сейки лежал убитый полутруппик часов дизель, фэйк или оригинал даже не стал гадать. Зато всё упаковали как в космос. Я подумал о краже сотрудниками транспортной компании. Написал продавцу, вотсап, форум. Ответа нет, позвонил - тел. скидывает на занято. Понятно всё. Называется расслабился, много покупок и продаж, не придал значения что новичёк. В общении то же не напрягло и фото часов выслал. Понятно что за мелкое мошенничество его в Благовещенске не найти. Максимум блокировка профиля, который он откроет потом другой заново. Будьте бдительны! Если всё же это ошибка и он прочтёт тему, разрешит непонятки, готов извиниться. Фото дизель часов есть есть видео о вскрытии посылки. Пока не буду ничего публиковать.

fromSiberia 16.09.2018 12:28

Жесть конечно. Сочувствую вам. В августе сам покупал на форуме сарбы, это объявление видел, но решил взять у продавца с большей историей.

Dé Boucher 16.09.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5034350)
Купил

Когда покупаете, смотрите как подписаны фотографии объекта продажи.

ultarior 16.09.2018 12:48

Благовещенск - Рома штоль всплыл?
Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5034350)
Понятно что за мелкое мошенничество его в Благовещенске не найти.

ну вот Рому нашли и прищемили. извинялся и клялся. нашли даже из Белоруссии.

в целом, сочувствую и желаю скорейшего разрешения проблемы.

Strobe Tallbot 16.09.2018 13:19

Из объявления:
Часы покупал на этом форуме пол года назад новые , носил очень аккуратно !

Чтобы купить часы на форуме - надо зарегистрироваться как минимум.
Здесь дата регистрации - 09.06.2018г.

fromSiberia 16.09.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5035323)
Когда покупаете, смотрите как подписаны фотографии объекта продажи.

Тут не понятно, можно подробнее?
Объявление от 19 числа, на часах стоит тоже 19, так что фотографии могут быть вполне тех часов которые у человека на руках.

sauzzza 16.09.2018 14:09

Не самые редкие часы. Переодически появляются и в Мск и в СПб. По-моему надо было подождать. Продавец или СДЭК теперь без разницы..

EvgeniiR 16.09.2018 14:24

Дело Ромы из Фокино живет :))) может он и есть. Развод один в один с его махинациями.

Riezen 16.09.2018 16:21

Теоретически, даже если наша доблестная милиция ринется и разыщет злодея, тот может на выпуклом глазу утверждать, что выслал именно те "сарб033", а заявитель на него наговаривает. Если это единичный кидок и больше заявлений от других пострадавших не будет, то шансы околонулевые.
Меня интересует, с прикладной точки зрения, если от удаленных покупок отказываться не хочется и пользоваться, например, "Авито.Доставка" - это же получается надежнее? У них говорится о том, что от товара можно отказаться и тебе Авито само вернёт деньги. То есть можно же договориться с "форумным новичком из Солсбери", чтобы он вывесил часы на "Авито" и через их ответственность сделку провести?
Так, просто... мысли вслух. Никогда не покупал ничего удалённо у частных лиц в нашей стране из-за отсутствия какой-либо на значимой защиты от рисков. Но иногда же хочется.

exxorcist 16.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5035384)
Тут не понятно, можно подробнее?
Объявление от 19 числа, на часах стоит тоже 19, так что фотографии могут быть вполне тех часов которые у человека на руках.

Вы не на дату смотрите, а на название файла.
Например, первая фотка - iv4rTrrSZ7Y ну и все остальные...
Тупо скачано из инета. Даже переименовать в лом, видимо, было.

Lucian 16.09.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5035331)
Благовещенск - Рома штоль всплыл?

Весьма вероятно... Обратите внимание на дату регистрации аккаунта продавца. А очередной мультиаккаунт Гуменного Hellstriker был прихлопнут как раз в июне 2018. "Путешествует" по Дальневосточному федеральному округу. Рома уже давно не в Фокино - и в Хабаровске был, и во Владивостоке... :o

Dé Boucher 16.09.2018 17:26

Был такой пользователь Kamry, заблокирован. Продавал такие же часы. Стиль изложения один в один. И уж больно КОВРЫ-ПАЛАСЫ идентичны, может совпадение...

aleksejeremeev 16.09.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5035359)
Из объявления:
Часы покупал на этом форуме пол года назад новые , носил очень аккуратно !

Чтобы купить часы на форуме - надо зарегистрироваться как минимум.
Здесь дата регистрации - 09.06.2018г.

Я тоже это отметил. Давно надо запретить новичкам выставлять часы в бесплатном разделе.

mlsnn 16.09.2018 19:28

Продавец пишет:

Цитата:

Цену считаю адекватной - торга нету .
Цитата:

с продажей не тороплюсь
И через неделю снижает цену не на положенные минимальные 5, а сразу на 10%
А еще через неделю опять на 10%.
Расчет простой - покупатель должен решить, что цена резко упала и ниже не будет, надо брать, пока другие не схватили.

Dmitry301 16.09.2018 20:09

Сочувствую вашей ситуации, надеюсь что вы ее разрешите + хочу тоже кое что написать по ситуации с новичками.
Выложил не так давно объявление о покупке JDM: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=465531
Написал один человек (сентябрьская регистрация) и предложил достаточно приличные часы по неприлично низкой цене. Разъяснил ему ситуацию что это за форум и какие последствия могут быть при обмане. С учетом его статуса предложил для начала оплатить пересылку, а остальную оплату по факту после проверки работоспособности. Не согласился.

Утверждать ничего не буду абсолютно, т.к сделки не было, но.. Осторожность всегда быть должна, как и холодная голова + считаю что в таких ситуациях форумчане должны объяснять новичкам что это за форум, какие последствия могут быть и естественно условия сделки, которые как выше и писал не в пользу новичка

walkerw 16.09.2018 20:32

Покупайте, продавайте по paypal, в случае обмана счет и карта обманщика блокируется, там есть комиссия, но зато спокойно, но сделку проводить не как перевод другу, а именно оплата за товар

Sakko52 16.09.2018 20:33

До меня вообще не доходит как можно вестись на объявления человека с одним сообщением ? Видно для покупателей основным критерием в покупке того или иного товара это цена этим и пользуются мошенники . А что в итоге - " попал,влетел" и так далее .

slon1 16.09.2018 22:11

Вложений: 1
Отправитель из Благовещенска на меня не вышел, что и неудивительно. Может кому то поможет информация. Тел его оканчивается на 78802 Соболев ВА указан как отправитель в квитке на это имя и карта сбера. Судя по отправленным часам, наверное молодой человек. Наверное у него есть и сейко, но уже без внешней картонной коробки и ярлыка. Зачем он их положил? Видимо чтоб внести подозрения на подмену часов во время доставки. Упаковка сдэк без вмешательств и номера с накладной совпадают, единственное но: вес в накладной 2.550 кг, по факту посылка была лёгкая. Вложил груз на взвешивании? Коробка с сейкой всё равно легче 2.5 кг.

Вложение 2322811

EddieTrofimov 17.09.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5035917)
Зачем он их положил? Видимо чтоб внести подозрения на подмену часов во время доставки.
Вложение 2322811

Левый товар отправляется как «страховка», будь посылка пустой или с камнем - мошенничество на лицо. В случае отправки чуши сходной товарной категории оправдаться, в случае задержания скажем, становится проще. Отправлял несколько часов, упаковал, ну спутал посылки, ну бывает...отправил не ту видимо, похожи, бывает. А телефон потерял, когда с почты возвращался, вот и не знал, что проблемка вышла..и т.д. и т.п.

P.s смотрел на эти часы и думал взять.. сочувствую ситуации

Sakko52 17.09.2018 06:26

вес в накладной 2.550 кг. Так за этот вес надо и платить . Цена отправки отправления с таким весом уже совсем другая. Отправлял в свое время Астрон - вес 0.990 гр. Citizen Signature - вес 0.865 гр. Так там коробки к часам не сравнить с коробкой к этим Сейко.

slon1 17.09.2018 07:47

Я платил за посылку не мошеннику а сдэк при получении, смысл утяжелить посылку для него непонятен.

Sakko52 17.09.2018 07:54

В итоге вы платили по фактическому весу ? А как тогда при приемке вес оказался 2.5 кг ? Они же тоже отправление взвешивают.

slon1 17.09.2018 09:30

Вот и мне непонятно. Может по его логике навести на мысль о краже. В нашем офисе сдэк , одно время весы стояли в зале и сам отправитель взвешивал. Сейчас перенесли и сотрудник вешает. Как там можно только гадать. Вспомнился случай мошенничества, отправляли почтой сухой лёд а по получении когда посылка придёт пустой требовали страховку, но это конечно не наш вариант.

Dimause 17.09.2018 11:23

В накладной СДЭК указавается не фактический, а объемный вес, который зависит от габаритов коробки. Тариф зависит от объемного веса. Объемный вес практически всегда больше фактического. Фактический вес висит у них только в системе.

Sakko52 17.09.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5036349)
В накладной СДЭК указавается не фактический, а объемный вес, который зависит от габаритов коробки. Тариф зависит от объемного веса. Объемный вес практически всегда больше фактического. Фактический вес висит у них только в системе.

Не знаю про что вы говорите,но у меня в квитанциях стоит фактический вес,примеры веса отправлений я приводил ранее.

Dimause 17.09.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5036436)
Не знаю про что вы говорите,но у меня в квитанциях стоит фактический вес,примеры веса отправлений я приводил ранее.

Возможно в разных городах по разному, но у меня на руках примерно сотня:) накладных СДЭК, где вес в накладной не соответствует фактическому. В Сдэк мне сообщили, что в накладной пишется приведенный вес, который расчитывается исходя из веса и габаритов коробки. Возможно еще, что все это зависит от вида тарифа, даже наверняка зависит.

ghost38 17.09.2018 13:23

Объемный вес обычно указывают, если в пересчете он получается больше фактического.
На многих сайтах перевозчиков кроме веса указывается еще и габариты посылки, и присутствует калькулятор, который переводит объем посылки в объемный вес.
Если объемный вес больше фактического, то платится по бОльшему весу.
Т.е. если вы отправляете большую пустую коробку размером 30Х30Х30см то объемный вес будет 5.4кг.
Неважно что она весит 200гр.
И заплатите за 5.4 кг.

slon1 17.09.2018 13:35

Да коробка была большущей, обувная набитая бумагой, я его попросил хорошо упаковать. Вот это он сделал на славу.

Igrek66 17.09.2018 17:07

Похоже,что это мошенник Сабитов.
Использует разные варианты обмана,левые фото. Может просто не выслать товар,не вернуть деньги. А может,как в вашем случае.
Всегда подстраховывается,обещает вернуть или,типа перепутал посылки. Может находиться где угодно,его блокируют,он меняет акаунт и потом читает наши сообщения и смеется.
Известно о 3 заявлениях на него,но кинул гораздо больше народа.

Sakko52 17.09.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 5036540)
Да коробка была большущей, обувная набитая бумагой, я его попросил хорошо упаковать. Вот это он сделал на славу.

А зачем спрашивается такая большая коробка,когда достаточно наклейки - осторожно стекло.

slon1 17.09.2018 18:09

В любом случае, опыт получен, а то расслабился слишком. Наука не стоила запредельно дорого. В соседних темах на поддельные таги попадалово, рол суб фэйковый. Вот это реальная жесть. После этого я чё то о честных японцах задумался. Уже купил гражданина. Лично! Ну а мошеннику пусть жизнь учит, а она учит всегда рано или поздно. Форумчанинам не тереть бдительности!

goga41641 18.09.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 5036934)
А зачем спрашивается такая большая коробка,когда достаточно наклейки - осторожно стекло.

достаочно кому?))))
упаковывать надо нормально . чтоб нормально все приехало
никто на пуховых подушках посылки не носит и не разглядывает особонаклейки. в мешках все едино. а потом при сортировке ну осторожно и что)))

Sakko52 18.09.2018 19:26

Уважаемый,меня этому учить не надо .

RostislavR 19.09.2018 18:18

наложенным платежом просить выслать

Sakko52 19.09.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 5039683)

Сомневаюсь что кто то из форумчан пойдет на это . Наложенный платеж не гарантирует получение товара продавцом и так же покупки товара. Человек может передумать и вообще не прийти за отправлением да и много чего ещё. Так что только 100% оплата и после этого товар отправляется. Лично я делаю так,если это покупателя не устраивает,то пусть ищет того кто отправит ему наложкой.

Dimause 19.09.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от RostislavR (Сообщение 5039683)

Мне сейчас идут часы обратно, посланные наложенным платежем и не выкупленные на почте. Человек просто слился, сначала рассказывал что у него квиток с почты потерялся, потом, что на почту ходил, но посылку не нашли:), потом вообще пропал, трубку не берет, ничего не пишет. В итоге часы гуляли по России больше месяца, я потерял более тысячи рублей на пересыле туда-сюда:) Как думаете захочу я еще наложкой посылать?:)

EE1978 19.09.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5039770)
Мне сейчас идут часы обратно, посланные наложенным платежем и не выкупленные на почте. Человек просто слился, сначала рассказывал что у него квиток с почты потерялся, потом, что на почту ходил, но посылку не нашли:), потом вообще пропал, трубку не берет, ничего не пишет. В итоге часы гуляли по России больше месяца, я потерял более тысячи рублей на пересыле туда-сюда:) Как думаете захочу я еще наложкой посылать?:)

Если это человек с форума, то надо бы его имя назвать

Dimause 20.09.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5039923)
Если это человек с форума, то надо бы его имя назвать

Скажем так: если вас вдруг попросит послать часы в Армавир Краснодарского края наложкой некий человек, которого например зовут Игорь, то я бы этого не делал:)

Alex01061979 20.09.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Dimause (Сообщение 5039770)

Скажите, а что вообще побудило вас в данном, конкретном случае посылать часы наложкой, да еще и не проверенному контрагенту?:rolleyes:

Dimause 20.09.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040576)
Скажите, а что вообще побудило вас в данном, конкретном случае посылать часы наложкой, да еще и не проверенному контрагенту?:rolleyes:

Я пребывал в благодушном настроении, лето, тепло, человек общался очень вежливо, сказал, что часы на подарок сыну на день рождения... я просто расслабился:) Так бывает, ибо я по умолчанию скорее людям верю, чем не верю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru