Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Покупка не оригинальных Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 43 mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466470)

Lunelink 12.09.2018 17:19

Покупка не оригинальных Tag Heuer Aquaracer Calibre 5 43 mm

Вложений: 6
В середине августа на Маркете продавцом Alex01041990 (далее - Александр) было размещено объявление о продаже часов Tag Heuer Aquaracer WAY201B.BA0927. Часы по серийному номеру "пробивались" на сайте Tag Heuer, гарантия активирована в январе 2017 года, куплены в Китае. Часы проверялись в LPI на оригинальность (внешний осмотр, проверка на герметичность и точность хода) без вскрытия.

Собственно Ваш покорный слуга стал их счастливым обладателем:) Часы были куплены в Москве моим знакомым при личной встрече с Александром. Через несколько дней прибыли ко мне в Волгоград. Что сразу насторожило - ЖЕМЧУЖИНА НА БЕЗЕЛЕ - зеленый оттенок и ее форма, сильный люфт самого безеля и заводной головки в крайнем положении (создавалось впечатление, что она в любой момент отвалится), слабое и неравномерное свечение люма в метках.

В связи с зародившимися сомнениями часы были отправлены в LPI на гарантийный ремонт. После диагностики случай был признан гарантийным в части заводной головки и безеля, пришло уведомление о том, что заказаны запчасти. Я естественно успокоился и списал все сомнения на больное воображение и часовую паранойю:) Все бы ничего, однако сегодня получил сообщение из LPI об отказе в гарантийном ремонте по причине не оригинальности часов. Заключения пока на руках нет, однако в телефонном разговоре администратор сообщила, что за последние несколько недель им массово несут на проверку и по гарантии аналогичные механические Акварейсеры 43 мм с озвученными мною выше косяками. Естественно из-за такого наплыва они провели более тщательную диагностику, в результате которой часы признаны не оригинальными. Вместе с тем признали, что копия очень высокого качества, с которыми они раньше не встречались.
Alex01041990, как выяснилось, получил баллы за мультирегистрацию, а объявление по правилам Форума было удалено. На телефонные звонки и сообщения в мессенджеры в настоящее время он не реагирует, 2 номера недоступны, один молчит, на Форуме естественно тоже никакой реакции.
Из информации об Alex01041990 на данный момент есть 3 номера телефона и номер карты Сбербанка.

ПРОШУ ФОРУМЧАН БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКЕ АНАЛОГИЧНЫХ ЧАСОВ НА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ, СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЗАВЕЗЛИ ПАРТИЮ ЧАСОВ И СЕЙЧАС ИХ АКТИВНО ПЫТАЮТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ.
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБВИНЯТЬ НО МАРКЕТЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТАКЖЕ ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ.

rustic 15.09.2018 17:27

ghost38 на вашу реплику отвечу тут, надеюс загляните)
Цитата:

Да видел я их,сами говорили же, что изначально вам они не показались клоном.
Эт щас, когда уже есть факты, можно увидеть даже то чего нет
все минимальные отличия можно списать на качество фото и цифровую обработку процессора фотоаппарата, размытость и искажения достаточные на всех ракурсах,
Дело не в том , что показалось, а в том, что по клеймам на тех фото ясно видно, что это не селлита, если присмотреться внимательнее, ессно. С лежащими в одной с ними теме фотами goga**** наглядное сравнение. К слову, увидя пакетик на браслете, я их подозревать начал)), но там однозначно sw200-1.
Вы же утверждаете, что в фейках может тоже быть настоящая, а я - нет. Хотя бы потому, что клоны ета2824 давно освоены, зачем покупать втридорога то, что сами клепают за копейки, только клейма не совпадают, что ЕTA, что sw.
Я и граву топорную на роторе пропустил, не всматривался от слова « ваще». Да, давил на вскрытие, хотел увидеть внутренности, а не уверенность, что орижин, само наличие клейм и обмануло, никак не ждал их увидеть. Это все и перевесило, как пистолет у Жеглова))

ghost38 15.09.2018 22:08

rustic вполне возможно, что клон, я не утверждаю что там оригинал селиты, просто закрались сомнения, уж слишком хорошо сделана в целом подделка, да и качество оригинала селиты не ахти :)
там кроме клейма заметно еще какой-то пропеллер в углублении под балансом.
Но еще бы посмотреть фото механизма который в местной подделке, мож они из разных бочек.

alehdoktor 17.09.2018 08:16

Там ничего вскрывать и проверять не надо, достаточно "обсмотреть" Водолаза на задней крышке. И больше никуда не полезете)).

ilbrutto 17.09.2018 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 5036090)
Там ничего вскрывать и проверять не надо, достаточно "обсмотреть" Водолаза на задней крышке. И больше никуда не полезете)).

Дык теперь же вроде водолаз убогий, не?
Слева новый, справа старый

Rif019 17.09.2018 14:56

Куплены в Китае??
Даже если там есть официальные магазины по продаже швейцарских часов, думаю, что сами китайцы, кто имеет возможность путешествовать и покупать недешевые импортные вещи, вроде швейцарских часов или ювелирки, одежды западных известных марок, предпочитают это желать все же в официальных магазинах Европы или Америки.

redMouse 17.09.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 5036676)
Куплены в Китае??
Даже если там есть официальные магазины по продаже швейцарских часов, думаю, что сами китайцы, кто имеет возможность путешествовать и покупать недешевые импортные вещи, вроде швейцарских часов или ювелирки, одежды западных известных марок, предпочитают это желать все же в официальных магазинах Европы или Америки.

а кому тогда продают часы эти самые "Даже если там есть официальные магазины по продаже швейцарских часов" - европейцам, что ли? китай давно уже занимает большую долю продаж у многих марок, а у тагов так и вообще - просто статистику посмотрите…

https://www.tagheuer.com/en/partners...aseball-league

https://www.tagheuer.com/en/partners...n-super-league

https://www.tagheuer.com/en/partners...rs-exploration

https://www.tagheuer.com/en/partners...-confederation

https://www.tagheuer.com/ru/news/%D0...B0%D0%B5%D0%BC

rustic 17.09.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5036380)
Дык теперь же вроде водолаз убогий, не?
Слева новый, справа старый

именно. Еслиб я стал со своим сравнивать, то нонешнее...

Laureus 17.09.2018 16:18

Вложений: 2
Подлинные часы имеют на механике Sellita/ETA надпись на мосту (число камней, swiss made):

Вложение 2323714 Вложение 2323715

(Aquaracer 41/Aquaracer 43).

rustic 17.09.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5036776)
Подлинные часы имеют на механике Sellita/ETA надпись на мосту (число камней, swiss made):

то-то мне и эти покоя не дают, но никак не мог уловить чем...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=77

Rif019 17.09.2018 16:34

[quote=redMouse;5036709]а кому тогда продают часы эти самые "Даже если там есть официальные магазины по продаже швейцарских часов" - европейцам, что ли? китай давно уже занимает большую долю продаж у многих марок, а у тагов так и вообще - просто статистику посмотрите…
разбираться надо тогда, что же там за магазины такие, где подобные таги продают, да еще и на гарантию могут поставить.

ghost38 17.09.2018 16:40

Цитата:

Это только у Тагов такая надпись на селите на мосту? или как? Или у тагов тоже не всегда?
Ибо тогда и у Гоги в сообщении выше тоже фейк...
Вообще сколько раз видел селиту у разных брендов(Oris, JR и др), что-то не припомню такой надписи на мосту..

rustic 17.09.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036814)
Вообще сколько раз видел селиту у разных брендов(Oris, JR и др), что-то не припомню такой надписи на мосту.

в версиях с декором, элабор, выходит, есть. Голого стандарта давно уже не встречал

ghost38 17.09.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036817)
версиях с декором, элабор, выходит, есть.

А на левом снимке элабор?

rustic 17.09.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036824)
А на левом снимке элабор?

Нет, ессесно, но он с инкаблоком

ghost38 17.09.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036825)
Нет, ессесно, но он с инкаблоком

Кстати инкаблок у гоги вообще другой стоит...

rustic 17.09.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036831)
Кстати инкаблок у гоги вообще другой стоит...

Меня тож смутило, что таг снизошёл до новодиака, но совсем недавно даже под стеклом рейсера 500м он встречался в версии с декором

ghost38 17.09.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036836)
Меня тож смутило, что таг снизошёл до новодиака, но совсем недавно даже под стеклом рейсера 500м он встречался в версии с декором

Мож и рейсер 500м того :)

rustic 17.09.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036837)
Мож и рейсер 500м того :)

Не-а, он у Лауреуса в примере справа)
Впрочем это не он, клапана нет,

ghost38 17.09.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036841)
Не-а, он у Лауреуса в примере справа)

Так там 2824, не считова :)

Lunelink 17.09.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036803)
то-то мне и эти покоя не дают, но никак не мог уловить чем...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=77

То-то я смотрю знакомый целлофан на браслете:D и невнятная маркировка на браслете...

rustic 17.09.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036845)
Так там 2824, не считова :)

Я про новодиак. На версиях с селлитой там ваще инкаблок
Пересмотрел кучу фот рейсеров на селлите, надписи есть, но они все и с инкаблоком, включая с новым лого

ghost38 17.09.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Lunelink (Сообщение 5036848)
То-то я смотрю знакомый целлофан на браслете и невнятная маркировка на браслете...

Еще вчера они считались оригиналом :)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036860)
Пересмотрел кучу фот рейсеров на селлите, надписи есть, но они все и с инкаблоком, включая с новым лого

Наверное это Таг надписи делает, посмотрел фотки селиты в JR инкаблок есть, надписей нет, но там стандарт.
Получается, если видим новодиак на селите sw-200, то это уже скорее всего клон, не нужно вглядываться в клейма.

Laureus 17.09.2018 17:31

Механизмы на моих фото:

слева -- Sellita в WAY211A, справа -- ETA в WAY201B.

пс.

Многие продавцы перед продажей ходят по мастерским, где люди работают не особо вникающие в вопрос. Найдя такую мастерскую, можно потом впаривать людям все, что угодно. Что с TAG Heuer и происходит.

rustic 17.09.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036861)
Еще вчера они считались оригиналом

кстати, это утверждение от автора поста и стало последней каплей для меня в оригинальности «американца», поверил, что селлита стала баловать таг новодиаком((
Цитата:

Получается, если видим новодиак на селите sw-200, то это уже скорее всего клон, не нужно вглядываться в клейма.

Именно

Цитата:

Наверное это Таг надписи делает,

это надписи фабрики изготовителя калибра, если стоит модуль, их может нанести его изготовитель

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5036876)
Механизмы на моих фото:

слева -- Sellita в WAY211A, справа -- ETA в WAY201B.

пс.

Многие продавцы перед продажей ходят по мастерским, где люди работают не особо вникающие в вопрос. Найдя такую мастерскую, можно потом впаривать людям все, что угодно. Что с TAG Heuer и происходит.

Отлегло чуток. Выходит у актуального тага даже под глухарем может стоять приличная ета
Декорированный со скелетонизированным ротором явно случайно затесался под колокол,однако

ghost38 17.09.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5036877)
Выходит у актуального тага даже под глухарем можно стоять приличная ета

Скорее всего, ставили раньше. Думаю это старого выпуска часы.

rustic 17.09.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036890)

Цитата:

справа -- ETA в WAY201B.
Как не удивительно, актуальная модель с новым лого. Карреровская версия селлиты вполне могла и затесаться, но ета- парадокс согласен. Поэтому и принял вначале за резиновую 500м со стеклом)

Laureus 17.09.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5036890)

Это последнего года выпуска часы, 2018.

rustic 17.09.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5037093)
Это последнего года выпуска часы, 2018.

Выходит, лвмх решил улучшить внешний вид внутренностей в пику наплыву китайчатины). Да и сг заполнила избытки своих мощностей заказами на фоне падения спроса

Laureus 17.09.2018 22:15

Возможно, что ETA 2824-2 в новых часах это шаг к возвращению TH к механике SG. Все-таки механику SG китайцы на все 100 до сих пор не освоили.

rustic 17.09.2018 22:45

Калибры 17,16 тоже возвращаются

rustic 20.09.2018 15:51

Цитата:

Для брайта и это не поленились, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=29. Иль тут только ротор совсем левый?

Push75 21.09.2018 22:11

Не холивара ради, а так сказать, справедливости для.:rolleyes:

Не кажется ли Вам, уважаемые форумчане, что на форуме на нашем, присутствуют некие двойные стандарты. :rolleyes: Прям как у "самой исключительной нации"!
Не, ну посмотрите сами, человек продал по сути своей, ничтоже сумняшеся, самую что ни на есть поддельную подделку на Таг Хоер Акварейсер, которая впоследствии большинством форумчан была опознана по многочисленным явным признакам, которые явственно видно, если задаться сомнением в оригинальности часов, а попросту говоря, если присмотреться как следует.:rolleyes:

И что мы видим по итогу всего данного разбирательства?:o

А видим мы что человек этот, как говорили в 90-х у нас в РУБОПе: "отморозился"!:rolleyes:
Или как ещё говорили в нулевых в моем отделе УГРО: "включил дурака"!:rolleyes:
То есть наплёл всякую лабуду про то что я не я и корова эта не моя! В буквальном смысле!
Типа часы данные Акварейсер не его, продавал он их по просьбе своего кореша и знать не знал и ведать не ведал что Таг то этот "залипуха" полнейшая. :rolleyes: (Жиглов).

Ну а потом то он все отыграл естественно назад, деньги он или кореш его, покупателю вернул, "терпила" естественно написал здесь "встречку" что мол претензий он ни к кому не имеет, и-и-и-и.... все!!!
То есть дело как бы закрыто за применением сторон. Так что ли?

А то что факт продажи подделки имел место быть, администрацию форума уже не волнует? :confused:
Ибо как говориться, барыга EdHeuer пусть и дальше приносит прибыль?:rolleyes:

Помниться мне что на форуме и за меньшие прегрешения минимум на полгода банили, а то и навсегда. А уж по факту продажи подделки, не важно: знал ты об этом или не знал; своё продавал или чужое - бан был пожизненный!
А тут я смотрю этот продаван и дальше выкладывает в продажу свои или опять (если что не так пойдёт) чужие часы и опять же Таг Хоер, только теперь модель Линк.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=467663

Хотелось бы услышать мнения старых (и не очень), уважаемых форумчан обо всем этом. Кто что думает?
Всеж форум то на то и форум чтоб обсуждать все факты, касающиеся часов и высказывать свои мнения!

П.с. Хочу чтобы меня поняли правильно: мне нет дела до этого продавца ЭдаХоера, крови его в виде наказания, я вовсю не хочу.
Я хочу разорбраться в данной ситуации, которая как то подзатухла на фоне новости о массовых подделках часов Таг Хоер.
А ведь данный продавец ещё и отзывы положительные имеет в соответствующем разделе, "что только усугубляет его вину", ну типа продавец он надежный, "залипухами" не торгует и все в таком плане. А ведь новички, при покупке часов, как раз и руководствуются этими отзывами!
Я вот, никаких отзывов не имею, потому как не являюсь профессиональным продавцом, но если б я продал подделку, которая и не моя вовсе :D, а носил мой троюродный дядя по бабушкиной линии, даже без всяких положительных отзывов, меня бы забанили к чертовой матери и никакие оправдания бы не помогли!:rolleyes:
В общем я за справедливость: если уж нести наказание за продажу подделки-то нести наказание должны все!
А если тут можно так "отмораживаться" типа ну не знал я что это подделка, да и часы то вовсе не мои - тогда считаю что и я, и все остальные форумчане, могут так поступать впоследствии и продавать подделки часов по "незнанию", ну или типа не свои часы!:rolleyes:

Lunelink 22.09.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5042675)
Не холивара ради, а так сказать, справедливости для.:rolleyes:

Ни в коей мере не хочу никого защищать, однако ситуация, на мой взгляд, неоднозначна...
Имела ли место быть продажа подделки - ДА. Вместе с тем это выяснилось только после проведения платной экспертизы в LPI, куда к тому моменту уже массово несли аналогичные часы.
Насколько я понимаю, сделка проходила в том же LPI, где после осмотра и проверки на герметичность и точность хода было заявлено, что часы оригинальные. Далее в "Точном Ходе" также не выявили подделку, было заявлено лишь что часы полировались и присутствует некая проблема с безелем...
Уже неоднократно писал об этом, но повторюсь - у меня нет ответа как в официальном сервисном центре в Москве не смогли после осмотра определить подделку??? Пусть даже рядовой приемщик, пусть даже без вскрытия...
Вполне могу допустить, что продавец мог и не обратить внимание на внешние "косяки", описанные ранее... Плюс сработала гарантия, которая "билась" на официальном сайте.
Я просто очень хорошо знаком с модельной линейкой Tag Heuer (как выясняется в отличии от работников официального сервиса), поэтому глаз сразу "зацепился" за ряд моментов...

EdHeuer 22.09.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5042675)
Не холивара ради, а так сказать, справедливости для.

я смотрю аж в двух темах обозначили свою петицию!

прежде чем кого то называть барыгами зайдите на свой профиль и задайте себе вопрос кто есть я!!!

а если остались еще вопросы относительно моей персоны запрос в личку скинул, жду номер и все поясню популярно!

EE1978 22.09.2018 16:37

EdHeuer, а откуда у вас эти часы, поддельные которые? Неужели иностранный дилер или серьезный строковый магазин продали подделку?

EdHeuer 22.09.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5043413)
EdHeuer, а откуда у вас эти часы, поддельные которые? Неужели иностранный дилер или серьезный строковый магазин продали подделку?

с барахолки

адвокат 22.09.2018 19:24

Есть такое понятие - умысел.
Если человек знал, что это подделка и продал- он виновен.
Если нет- соответственно нет
В данном случае бремя доказывания, лежит на стороне принимающей решение о виновности лица.
Полагаю, решение правильное по всем правовым аспектам

Boldcrim 22.09.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 5043585)
Есть такое понятие - умысел...

Есть в УК ещё и вторая форма вины-неосторожность.

адвокат 22.09.2018 21:18

Данный состав не предусматривает неосторожной формы вины
Я лет 10 умные книжки не открывал, но 24 УК , вроде помню

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru