|
Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют?
Вложений: 5
То есть, какие часы долгое время носили, сейчас на руке постоянно/периодически. И можно ли отнести к лекарству покупку ремешков, клипс, бакли. Пересадил с браслета на крок, каучук, нато.. или на меш.
У меня с этим как то не выходит.. в этом году трое часов ушли, пару оставил, допустимый минимум |
Для того, что бы на руке остались "более менее одни" нужно либо "недоувлечься часами" либо прилично разочароваться в этой теме.
Активное муссирование околочасовых тем (ну, у меня так) приводит к активному употреблению разных часов. Короче идеальные часы находятся не тогда, когда ты узнал всё, влюбился во все часы и накупил их целую кучу. А напротив, когда почти во всём разочаровался и оставил лишь то, что раздражает меньше всго... |
Опять тема о мечте по Ролексу. Расходимся.
|
именно!
|
cromo
Что Вас раздражает меньше всего?:) П.с. Ещё помогает от ЧБ увлечение чем иным. Цитата:
|
Есть только один путь не свалиться в паллиативы – замахнуться и осилить нечто, на грани финансового фола. Тогда любые попытки смены направления будут блокироваться реальным попадаловом, которого себе простить не получится, как в случае с бюджетными «одноразовыми презервативами».
Я не настаиваю на Ролексе, пусть это будет Поныряй, Патэк, Адэмар, Бреге, Зенит, Периго, Пиаже, Картье и далее по списку, хоть Хрономастер с GS, важно, чтобы решение далось нелегко в силу финансовой некомфортности затраты. А дальше один путь – донашивать, раз уж неохота фиксировать неприемлемые убытки… |
Цитата:
Как вариант, меняю ведро ориентов (не роял) на бреге:) |
Закройте гештальт: те покупаете костюмник(возможно несколько), дайвер,хронограф, GMT итп.
Ну и по форме : классика, квадратные , танно или к чему у вас душа лежит. Получается сет из 6-8 штук , которые в ротации и особо не наскучивают. Предельная полезность новых стремится к нулю и вы их не покупаете. В общем вар тов Landay но с 5 летней рассрочкой. |
Покупать малотиражное. Чтобы каждый раз даже мысли о продаже не было. Ну как можно продать любимую пепяку, когда она такая одна во всем мире и заново купить не получится)
|
Мда.. предполагал, что у некоторой части часоголиков есть в наличии часы, купленные лет хотя б 10 назад и по прежнему доставляющие позитив эмоции. Зря.
П.с. Про непродавайки не упоминаем. П.п.с. И фото значит не будет их. Печалька. |
Для меня, в последнее время, важен вопрос физического и эмоционального комфорта в носке.
Чтоб удобно и не очень жалко. И вот парадокс.. носить часы купленные новыми (с соответствующим бОльшим потенциалом для ухудшения состояния) менее комфортно, чем купленные БУ. При том, что первые с неплохой защитой от царапок, а вторые просто полированная сталь. Но это уже "профф деформации". От долгой ЧБ. :( Цитата:
Вновь и вновь играет новыми красками. Часы с очень глубокой красотой и стилем. В данный момент прямо как в первый раз...опять увлёкся ими. Это из механики. Ну и Хрономастер, конечно! Как идеал кварца. |
Цитата:
|
Мне кажется, замах на что то супердорогое - рискует дать осложнения в носке. Сильное несоответствие часов и уровня жизни. Ну, там, часы стоимостью в полугодовой доход. И окружающие не поймут и каждый удар об косяк - "минус ползарплаты". Это не комфортно.
Если ЧБ была в развитой форме, то чаще всего "единственные часы" уже есть в сете. Нужно просто иметь смелость ВЫБРАТЬ. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089 Да вообще нынешний сет радует. Продавать ничего не собираюсь. А добавить ничего такого я пока для себя не вижу. |
Экспериментирую.. для вполне обычных часов покупаю аксессуары, предназначенные для более именитых марок (естественно подходящих внешне).
|
Меня Сейко рыжий монстр радует и замены ему не вижу. Как часы для отдыха, вечеринки, выходного дня и просто хорошего настроения.
В остальное время эвенджер 2 гмт синий вроде прилип к руке, в меру яркий, брендовая составляющая тоже в наличии, удобный, красивый. Еще и точный :) Так как брал бу то носить комфортно, сердце не замирает при ударе о стену :D с этим соглашусь - важный момент как оказалось .. для себя решил что новые часы больше не возьму - нет смысла .. они становятся бу слишком быстро :( Плюс ремешки-каучуки-нато-браслеты, кудаж без этого... |
Цитата:
У меня есть один уникальный марьяж, из недешевых. Уж точно вторых таких не слепить. Ну и что? Я к нему в напарники столько всякой ереси наковырял, что ситуация с непродаваемым размылась до нерабочей:) Цитата:
|
Покупается новое, продаётся старое, а через определённое время понимаешь, что старое то совсем неплохое и надо б его оставить. Выходит разрастание сета до полутора, двух десятков это нормально? (Для меня многовато). Была тема про обменный фонд, чего продать, чего нет..
Так и недалеко до такого, эти носил вчера, эти на прошлой неделе, эти пока не хочу, эти уже больше не хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё одну купить можно, а продать нельзя |
dmitrijshulc,
Цитата:
А перфекционисту всегда чего-то будет не хватать, даже Панереев, которые он купил 3 месяца назад, потому что кварцевые идут всё равно точнее и на новых ПАМах уже умудрился поставить коцку :( |
Цитата:
если же подходить к часам не с точки зрения - "а как я продавать буду", то, безусловно, для себя лучше брать новые. как говорил один мой знакомый - кто его знает, что он в этих часах там делал? Цитата:
|
Машина.
Мне на все лето помогла замена машины. Думал, все, но вчера сорвался. А, ничего не поможет. Буду просто с этим жить |
Цитата:
Вот до чего довели времена, когда покупал что хотел и когда хотел! :o Будьте осторожны! |
Цитата:
|
Моего приятеля здесь на форуме кинули на 7000 р. при попытке купить очередные часы.
Очень расстроился,удалил форум и даже Гетат перестал читать. Сказал,что это была лучшая таблетка от ЧБ |
Цитата:
Но это сработает только для новоприбывших.. для серёзных чамоманов нужно что то типа фальшивого Ролекса или сломанного Патека. |
Чтобы обуздать ЧБ, на мой взгляд, нужно понять что для вас ЧБ? Для меня, например, наркотиком является сам процесс выбора, принятия решения, поиска, покупки и томительного ожидания доставки. Потом носка 2-3 дня в полнейшем восторге. Потом часы идут в коллекцию к таким, же которые 3 дня радовали неимоверно. Начинаются будни. Приходишь утром к шкатулке. Начинаешь выбирать из 20 существующих моделей. Сначала под одежду, потом под настроение, потом думаешь "вот эти давно не носил, уважу их" и так пару дней, неделю. Потом заходишь на форму, читаешь, видишь что-то и опять внутри тяга появляется. Поискать, потрогать, поглазеть, прицениться, влюбиться и купить. Любая мысль типа "надо что-то продать" сталкивается с дилемой. Открываешь шкатулку, крутишь в руках то те, то другие и опять рассматривая в них влюбляешься. Эти классные костюмники по офигенной цене. Продавать в пол-цены - жалко. Эти у меня уникальны в коллекции. Продавать эти и брать другие? Денег жалко. Пусть будут. Вот так вот коллекция растет. Продать ничего не получается. На супердорогие часы не тянет. Их ведь носить будет страшно. А владеть и не носить - глупо. А копить пол-года и поцарапать - демотивация. Сложно все.
Если мне ничего не идет по почте - у меня жуткая ломка. А когда чего=то ждешь - ЧБ спит. |
Некоторые говорят,что смарт часы вылечивают:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Че-то я про "часы-расчасы" даже и не знаю. Раньше думал, что есть где-то рыба моей мечты. Но нет. Пришел к выводу для себя, что одних часов быть не может.
Я даже пока не дорос до состояния поиграл - продаю. Я пока не понимаю как я смогу продать часы, которые носил. Только подарить. Может быть более-менее сбалансированный сет, в который ни убавить, ни прибавить. Мое такое мнение. Но до такого мне еще грести и грести. Пока, где-то далеко на горизонте, вижу, что, если набрать такой сет, то тут, наверное, и успокоишься. "И печаль отступит и тоска пройдет"(с) Ноль. Ща все будут ржать над этой незамутненной иллюзией. |
Цитата:
|
Цитата:
Но....уже "не верю"! Считаю, что если часы прожили в сете год, то это уже очень достойно. Сейчас у меня трое часов, с которыми не готов расстаться "ни за какие коврижки", но опять же - это СЕЙЧАС. А вообще думаю, что от ЧБ можно избавиться только переключившись на что-то другое, не менее увлекательное - "клин клином" так сказать... p.s. Добавлю еще, что для меня основной критерий - редкость. Осознание того, что ты потом не сможешь достать такие же часы (или же достанешь втридорога) - главный сдерживающий фактор. :cool: |
Цитата:
Я так несколько лет назад принял решение не покупать часы на ЭТА/Селлите и японцев. Как оказалось прекрасное решение и огромный кусок часового рынка сразу мимо. Дал слабину только раз, купив альпиниста. И вот тут выяснилось, покупал из-за дизайна и так они и пролежали на полке всё время. И теперь уже окончательно и бесповоротно убежденный почти наверняка исключаю для себя подобные порывы. |
Цитата:
Мануфактуры? А "мануфактуры" считаются? |
Цитата:
Я несколько раз за последние годы брал часы на расхожих машинках. Но это, как оказалось, был порыв, спровоцированный любопытством. Мануфактуры держатся у меня в разы или даже в десятки раз дольше. Кстати, интересный довод может возникнуть, когда разлюбив часы, пытаешься поменять их на нечто гораздо более серьёзное. Доплата может оказаться неподъемной, и хотелка превращается в несбыточную мечту. А с такой мечтой и жить легче, и деньги целее, и метаний поменьше:rolleyes:. |
Я о том и говорю, что ограничив себя мануфактурами можно прийти к ситуации, когда вообще покупать станет нечего.
Либо денег нет, либо часы внешне или по функционалу так себе, хоть и на мануфактуре. |
Цитата:
Когда определится источник удовольствия, цель, желания. Тогда можно уже и оптимизировать свой подход. Мечтаешь о ролексе - копи на него. Тащишься просто от выбора и покупки - покупай красивое но недорогое. Продавай и дальше покупай. Нравится делать редкую коллекцию - делай. Покупай редкие экземпляры и меняй их на более редкие по мере возможности. Как то так видится |
У меня такими часами стали Омега СМП300, АР RO и УН Классико. Часы, с которыми не хочется расставвться ни при каких обстоятельствах.
Правда, причины разные)) самые честные из них - Омега. Они уникальны в своей красоте, удобстве, универсальности. Улиссы на втором месте, да и жене нравятся)) По Дубу буквально вчера пришла мысль поменять, но глянул на их цену на Хроно24 и решил - неееееет, пусть нет тех эмоций, но как они держат цену!)))) Ну и Панерай. Но не часы, а марка. Не представляю, чтобы в моем сете не было Пама. Правда, модели могут варьироваться, что и делают постоянно. Хотя нет, вру. С 2013 года 422е безизменно на руке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |