Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

dmitrijshulc 10.09.2018 21:46

Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют?

Вложений: 5
То есть, какие часы долгое время носили, сейчас на руке постоянно/периодически. И можно ли отнести к лекарству покупку ремешков, клипс, бакли. Пересадил с браслета на крок, каучук, нато.. или на меш.
У меня с этим как то не выходит.. в этом году трое часов ушли, пару оставил, допустимый минимум

cromo 10.09.2018 21:53

Для того, что бы на руке остались "более менее одни" нужно либо "недоувлечься часами" либо прилично разочароваться в этой теме.
Активное муссирование околочасовых тем (ну, у меня так) приводит к активному употреблению разных часов.
Короче идеальные часы находятся не тогда, когда ты узнал всё, влюбился во все часы и накупил их целую кучу. А напротив, когда почти во всём разочаровался и оставил лишь то, что раздражает меньше всго...

Seiko 910068 10.09.2018 21:56

Опять тема о мечте по Ролексу. Расходимся.

mcmlxxii 10.09.2018 21:57

именно!

dmitrijshulc 10.09.2018 22:02

cromo
Что Вас раздражает меньше всего?:)
П.с. Ещё помогает от ЧБ увлечение чем иным.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5028603)
Опять тема о мечте по Ролексу. Расходимся.

Некоторые мечтают о хрономастере..

Vladimir Landau 10.09.2018 22:20

Есть только один путь не свалиться в паллиативы – замахнуться и осилить нечто, на грани финансового фола. Тогда любые попытки смены направления будут блокироваться реальным попадаловом, которого себе простить не получится, как в случае с бюджетными «одноразовыми презервативами».
Я не настаиваю на Ролексе, пусть это будет Поныряй, Патэк, Адэмар, Бреге, Зенит, Периго, Пиаже, Картье и далее по списку, хоть Хрономастер с GS, важно, чтобы решение далось нелегко в силу финансовой некомфортности затраты.
А дальше один путь – донашивать, раз уж неохота фиксировать неприемлемые убытки…

dmitrijshulc 10.09.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5028654)
А дальше один путь – донашивать, раз уж неохота фиксировать неприемлемые убытки…

За удовольствие платить приходится.. кому $$, а другому и $$$$
Как вариант, меняю ведро ориентов (не роял) на бреге:)

fortress 10.09.2018 22:38

Закройте гештальт: те покупаете костюмник(возможно несколько), дайвер,хронограф, GMT итп.
Ну и по форме : классика, квадратные , танно или к чему у вас душа лежит. Получается сет из 6-8 штук , которые в ротации и особо не наскучивают. Предельная полезность новых стремится к нулю и вы их не покупаете. В общем вар тов Landay но с 5 летней рассрочкой.

arzt 10.09.2018 22:43

Покупать малотиражное. Чтобы каждый раз даже мысли о продаже не было. Ну как можно продать любимую пепяку, когда она такая одна во всем мире и заново купить не получится)

dmitrijshulc 10.09.2018 22:47

Мда.. предполагал, что у некоторой части часоголиков есть в наличии часы, купленные лет хотя б 10 назад и по прежнему доставляющие позитив эмоции. Зря.
П.с. Про непродавайки не упоминаем.
П.п.с. И фото значит не будет их. Печалька.

cromo 10.09.2018 22:58

Для меня, в последнее время, важен вопрос физического и эмоционального комфорта в носке.
Чтоб удобно и не очень жалко.
И вот парадокс.. носить часы купленные новыми (с соответствующим бОльшим потенциалом для ухудшения состояния) менее комфортно, чем купленные БУ.
При том, что первые с неплохой защитой от царапок, а вторые просто полированная сталь.
Но это уже "профф деформации". От долгой ЧБ. :(

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028606)
cromo
Что Вас раздражает меньше всего?:)
П.с. Ещё помогает от ЧБ увлечение чем иным.

Некоторые мечтают о хрономастере..

Очень удачен Лонжин Легенд Дайвер.
Вновь и вновь играет новыми красками. Часы с очень глубокой красотой и стилем. В данный момент прямо как в первый раз...опять увлёкся ими. Это из механики.
Ну и Хрономастер, конечно! Как идеал кварца.

S.5 10.09.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5028654)
Есть только один путь не свалиться в паллиативы – замахнуться и осилить нечто, на грани финансового фола.

Увы, не помогает. Многие пробовали, но у большинства случался рецидив :(

cromo 10.09.2018 23:06

Мне кажется, замах на что то супердорогое - рискует дать осложнения в носке. Сильное несоответствие часов и уровня жизни. Ну, там, часы стоимостью в полугодовой доход. И окружающие не поймут и каждый удар об косяк - "минус ползарплаты". Это не комфортно.
Если ЧБ была в развитой форме, то чаще всего "единственные часы" уже есть в сете. Нужно просто иметь смелость ВЫБРАТЬ.

gromm 10.09.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028700)
Зря

Чей-та? Есть и замены не вижу. Ни дороже. Ни дешевле.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089
Да вообще нынешний сет радует. Продавать ничего не собираюсь. А добавить ничего такого я пока для себя не вижу.

dmitrijshulc 10.09.2018 23:11

Экспериментирую.. для вполне обычных часов покупаю аксессуары, предназначенные для более именитых марок (естественно подходящих внешне).

MegaZur 10.09.2018 23:14

Меня Сейко рыжий монстр радует и замены ему не вижу. Как часы для отдыха, вечеринки, выходного дня и просто хорошего настроения.
В остальное время эвенджер 2 гмт синий вроде прилип к руке, в меру яркий, брендовая составляющая тоже в наличии, удобный, красивый. Еще и точный :) Так как брал бу то носить комфортно, сердце не замирает при ударе о стену :D с этим соглашусь - важный момент как оказалось .. для себя решил что новые часы больше не возьму - нет смысла .. они становятся бу слишком быстро :(

Плюс ремешки-каучуки-нато-браслеты, кудаж без этого...

Vladimir Landau 10.09.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5028693)
когда она такая одна во всем мире и заново купить не получится)

Эту конкретную продавать не станешь, а с остальными что делать?
У меня есть один уникальный марьяж, из недешевых. Уж точно вторых таких не слепить. Ну и что? Я к нему в напарники столько всякой ереси наковырял, что ситуация с непродаваемым размылась до нерабочей:)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5028740)
Нужно просто иметь смелость ВЫБРАТЬ.

Это для здорового человека смелость на один раз, а для больного каждый выбор - незабываемое приключение, которое постоянно охота повторять...

dmitrijshulc 10.09.2018 23:29

Покупается новое, продаётся старое, а через определённое время понимаешь, что старое то совсем неплохое и надо б его оставить. Выходит разрастание сета до полутора, двух десятков это нормально? (Для меня многовато). Была тема про обменный фонд, чего продать, чего нет..
Так и недалеко до такого, эти носил вчера, эти на прошлой неделе, эти пока не хочу, эти уже больше не хочу...

mcmlxxii 11.09.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5028693)
Покупать малотиражное. Чтобы каждый раз даже мысли о продаже не было. Ну как можно продать любимую пепяку, когда она такая одна во всем мире и заново купить не получится)

можно продать и купить очередную уникальную и неповторимую )))

arzt 11.09.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5028755)
Эту конкретную продавать не станешь, а с остальными что делать?

Так и остальные должны быть такие же. ;)

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5028812)
можно продать и купить очередную уникальную и неповторимую )))

Нельзя же)
Ещё одну купить можно, а продать нельзя

west24 11.09.2018 05:12

dmitrijshulc,
Цитата:

предполагал, что у некоторой части часоголиков есть в наличии часы, купленные лет хотя б 10 назад и по прежнему доставляющие позитив эмоции.
Каськам из подписи - 21 год, нравятся до сих пор, наверное потому, что в отличном состоянии и фунционал устраивает полностью. Но ношу подаренные в настоящий момент, т.к тоньше мм на 4-5, чем те, никак не ощущаются на руке, точность хорошая, состояние новое, размер и дизайн - приемлемы.

А перфекционисту всегда чего-то будет не хватать, даже Панереев, которые он купил 3 месяца назад, потому что кварцевые идут всё равно точнее и на новых ПАМах уже умудрился поставить коцку :(

screapp 11.09.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5028713)
И вот парадокс.. носить часы купленные новыми (с соответствующим бОльшим потенциалом для ухудшения состояния) менее комфортно, чем купленные БУ.

никакого парадокса нету - купленные бу можно легче продать с меньшим угаром - все логично.
если же подходить к часам не с точки зрения - "а как я продавать буду", то, безусловно, для себя лучше брать новые.
как говорил один мой знакомый - кто его знает, что он в этих часах там делал?

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028700)
купленные лет хотя б 10 назад и по прежнему доставляющие позитив эмоции. Зря.

памы я взял в 2011 году. потом в 2013 поменял их на такие же. то есть по сути эта модель с 2011 года. продавать не хочу - эмоции до сих пор шикарные.

hexagon 11.09.2018 08:59

Машина.
Мне на все лето помогла замена машины. Думал, все, но вчера сорвался.
А, ничего не поможет. Буду просто с этим жить

cromo 11.09.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5028955)
Машина.
Мне на все лето помогла замена машины. Думал, все, но вчера сорвался.

Мне тоже надо машину менять! Но пока вариант не подвернулся. Жду. Переодически подмывает залесть в машинную кубышку и немножко забрать..на часы. И это при том, что часть денег в долг взяты! :eek:
Вот до чего довели времена, когда покупал что хотел и когда хотел! :o Будьте осторожны!

CapsLock 11.09.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5028955)

Бремя страстей человеческих:D Могли бы быть здоровыми-были бы,а раз нет-расслабляемся и получаем удовольствие...Можно конечно заставить производителей продавать часы только по РРЦ,но для многих и это ведь не проблема.Так что-улыбаемся и машем:D

Igrek66 11.09.2018 11:33

Моего приятеля здесь на форуме кинули на 7000 р. при попытке купить очередные часы.
Очень расстроился,удалил форум и даже Гетат перестал читать.
Сказал,что это была лучшая таблетка от ЧБ

cromo 11.09.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Igrek66 (Сообщение 5029151)
Моего приятеля здесь на форуме кинули на 7000 р. при попытке купить очередные часы.
Очень расстроился,удалил форум и даже Гетат перестал читать.
Сказал,что это была лучшая таблетка от ЧБ

7000 руб? Это явно заявка на самый выгодный вариант.
Но это сработает только для новоприбывших.. для серёзных чамоманов нужно что то типа фальшивого Ролекса или сломанного Патека.

Alexoro 11.09.2018 12:38

Чтобы обуздать ЧБ, на мой взгляд, нужно понять что для вас ЧБ? Для меня, например, наркотиком является сам процесс выбора, принятия решения, поиска, покупки и томительного ожидания доставки. Потом носка 2-3 дня в полнейшем восторге. Потом часы идут в коллекцию к таким, же которые 3 дня радовали неимоверно. Начинаются будни. Приходишь утром к шкатулке. Начинаешь выбирать из 20 существующих моделей. Сначала под одежду, потом под настроение, потом думаешь "вот эти давно не носил, уважу их" и так пару дней, неделю. Потом заходишь на форму, читаешь, видишь что-то и опять внутри тяга появляется. Поискать, потрогать, поглазеть, прицениться, влюбиться и купить. Любая мысль типа "надо что-то продать" сталкивается с дилемой. Открываешь шкатулку, крутишь в руках то те, то другие и опять рассматривая в них влюбляешься. Эти классные костюмники по офигенной цене. Продавать в пол-цены - жалко. Эти у меня уникальны в коллекции. Продавать эти и брать другие? Денег жалко. Пусть будут. Вот так вот коллекция растет. Продать ничего не получается. На супердорогие часы не тянет. Их ведь носить будет страшно. А владеть и не носить - глупо. А копить пол-года и поцарапать - демотивация. Сложно все.

Если мне ничего не идет по почте - у меня жуткая ломка. А когда чего=то ждешь - ЧБ спит.

CapsLock 11.09.2018 12:47

Некоторые говорят,что смарт часы вылечивают:rolleyes:

Ramzaj 11.09.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5029274)

мне не помогло ... хватило на месяц, а когда в отпуске сел акк и не было зарядки, отдал жене

Alexoro 11.09.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5029274)

Неправда. Лежат в шкатулке смарт-часы с самым мощным из возможных функционалов. Увы, такие часы требуют зарядки раз в 1-2 дня. Что люто бесит и теперь породило желание купить смартчасы долгоиграющие. Например 6 месяцев без зарядки. Тоесть ЧБ прогрессирует. А еще хочется купить смарты с аналоговым дисплеем в классическом исполнении. А также комбы - стрелки+дисплей. В общем ППЦ. ЧБ и там прогрессирует

Bandido 11.09.2018 14:16

Че-то я про "часы-расчасы" даже и не знаю. Раньше думал, что есть где-то рыба моей мечты. Но нет. Пришел к выводу для себя, что одних часов быть не может.

Я даже пока не дорос до состояния поиграл - продаю.
Я пока не понимаю как я смогу продать часы, которые носил.
Только подарить.

Может быть более-менее сбалансированный сет, в который ни убавить, ни прибавить. Мое такое мнение. Но до такого мне еще грести и грести.
Пока, где-то далеко на горизонте, вижу, что, если набрать такой сет, то тут, наверное, и успокоишься. "И печаль отступит и тоска пройдет"(с) Ноль.
Ща все будут ржать над этой незамутненной иллюзией.

Grayvors 11.09.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5029415)
Сбалансированный сет, в который ни убавить, ни прибавить. Мое такое мнение. Но до такого мне еще грести и грести.
Пока, где-то далеко на горизонте, вижу, что, если набрать такой сет, то тут, наверное, и успокоишься. "И печаль отступит и тоска пройдет"(с) Ноль.
Ща все будут ржать над этой незамутненной иллюзией.

Бывают такие сеты. Но это нужно четко понимать, что вам точно в часах надо, что вам точно не надо и далее усилием воли отказаться от всех вариантов вроде "чуть-чуть под требования не подходят, но зато какие красивые". Тогда соответствующих часов становится очень мало и сет заполняется практически окончательно. Практически - потому что производитель нет-нет да и выпустит модель, в которой ну всё-всё учтено, все детальки, которых не хватало тем часам, которые уже есть, а сет вроде оконча... око.. окей, одними больше, одними меньше, возьму.

Дядюшка АУ 11.09.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028577)
То есть, какие часы долгое время носили, сейчас на руке постоянно/периодически.

Неоднократно я наивно полагал, что это возможно...пару десятков раз за время своей ЧБ я просто был в этом уверен. :D
Но....уже "не верю"!
Считаю, что если часы прожили в сете год, то это уже очень достойно.
Сейчас у меня трое часов, с которыми не готов расстаться "ни за какие коврижки", но опять же - это СЕЙЧАС.

А вообще думаю, что от ЧБ можно избавиться только переключившись на что-то другое, не менее увлекательное - "клин клином" так сказать...

p.s. Добавлю еще, что для меня основной критерий - редкость. Осознание того, что ты потом не сможешь достать такие же часы (или же достанешь втридорога) - главный сдерживающий фактор. :cool:

arzt 11.09.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5029454)
Бывают такие сеты. Но это нужно четко понимать, что вам точно в часах надо, что вам точно не надо и далее усилием воли отказаться от всех вариантов вроде "чуть-чуть под требования не подходят, но зато какие красивые". Тогда соответствующих часов становится очень мало и сет заполняется практически окончательно. Практически - потому что производитель нет-нет да и выпустит модель, в которой ну всё-всё учтено, все детальки, которых не хватало тем часам, которые уже есть, а сет вроде оконча... око.. окей, одними больше, одними меньше, возьму.

Вот золотые слова.
Я так несколько лет назад принял решение не покупать часы на ЭТА/Селлите и японцев. Как оказалось прекрасное решение и огромный кусок часового рынка сразу мимо. Дал слабину только раз, купив альпиниста. И вот тут выяснилось, покупал из-за дизайна и так они и пролежали на полке всё время.
И теперь уже окончательно и бесповоротно убежденный почти наверняка исключаю для себя подобные порывы.

Bandido 11.09.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5029546)
ЭТА/Селлите и японцев

А что в итоге остается?
Мануфактуры?
А "мануфактуры" считаются?

Vladimir Landau 11.09.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5029603)
А "мануфактуры" считаются?

Как по мне, мануфактуры сильно ограничивают часоблудие, и вполне удерживают человека в «ловушке рациональности». Причем японские часы не исключение, там есть огого какие мануфактуры.
Я несколько раз за последние годы брал часы на расхожих машинках. Но это, как оказалось, был порыв, спровоцированный любопытством. Мануфактуры держатся у меня в разы или даже в десятки раз дольше.
Кстати, интересный довод может возникнуть, когда разлюбив часы, пытаешься поменять их на нечто гораздо более серьёзное. Доплата может оказаться неподъемной, и хотелка превращается в несбыточную мечту. А с такой мечтой и жить легче, и деньги целее, и метаний поменьше:rolleyes:.

Bandido 11.09.2018 16:57

Я о том и говорю, что ограничив себя мануфактурами можно прийти к ситуации, когда вообще покупать станет нечего.
Либо денег нет, либо часы внешне или по функционалу так себе, хоть и на мануфактуре.

Alexoro 11.09.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5029632)
Я о том и говорю, что ограничив себя мануфактурами можно прийти у ситуации, когда вообще покупать станет нечего.
Либо денег нет, либо часы внешне или по функционалу так себе, хоть и на мануфактуре.

А какой смысл ограничивать хобби и то, что приносит удовольствие? Ограничил себя в покупках, эмоциях, выборе, шоппинге. Что останется? Одни часы с утилитарной функцией демонстрации времени и (в зависимости от стоимости) финансового положения? Нужно понять, что именно есть источник ЧБ и что именно для вас есть хобби. Что приносит удовольствие. Поиск заветного предмета? Просто шоппинг в часовой сфере? Рост коллекции? Формирование редкой коллекции?

Когда определится источник удовольствия, цель, желания. Тогда можно уже и оптимизировать свой подход. Мечтаешь о ролексе - копи на него. Тащишься просто от выбора и покупки - покупай красивое но недорогое. Продавай и дальше покупай. Нравится делать редкую коллекцию - делай. Покупай редкие экземпляры и меняй их на более редкие по мере возможности. Как то так видится

Yogan 11.09.2018 17:04

У меня такими часами стали Омега СМП300, АР RO и УН Классико. Часы, с которыми не хочется расставвться ни при каких обстоятельствах.
Правда, причины разные)) самые честные из них - Омега. Они уникальны в своей красоте, удобстве, универсальности. Улиссы на втором месте, да и жене нравятся)) По Дубу буквально вчера пришла мысль поменять, но глянул на их цену на Хроно24 и решил - неееееет, пусть нет тех эмоций, но как они держат цену!))))
Ну и Панерай. Но не часы, а марка. Не представляю, чтобы в моем сете не было Пама. Правда, модели могут варьироваться, что и делают постоянно. Хотя нет, вру. С 2013 года 422е безизменно на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru