Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Orient чинить старые или идти за новыми? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464809)

suit 30.08.2018 23:11

Orient чинить старые или идти за новыми?

Вложений: 3
Здравствуйте ув. Форумчане. Сломал голову таким вопросом. Есть ориент купленный в 2012м году, очень мне нравится, ношу постоянно. Под настроение периодически меняю ремешки. В последнее время заметил, что стали отставать на мин-две за сутки. Как-то бесит. Вроде и часы недорогие, но на моем мужественном запястье 17 см) смотрятся отлично. Сейчас с деньгами не айс, хотя уже официально не молодежь, но семья ,кредиты и прочие более важные расходы как бы не дают возможность захотеть чего-нибудь более дорогого механического. И собственно вопрос: тащить в ремонт, а я думаю тыщ 1500 - 2000 запросто может выйти, и продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000) или копить на более дорогие часы, не вкладывая более в эти?

Vladimir Landau 30.08.2018 23:27

Актуально выглядят.
Если лишних денег нет, я бы не покупал другие, не намного лучше, только потому, что эти пора обслужить.

Grayvors 30.08.2018 23:52

Ну нормально всё, время ТО уже давно наступило, раз в три года вообще в сервис носить рекомендуется. Нет смысла копить на новые.

JaguarX 31.08.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от suit (Сообщение 5015981)
В последнее время заметил, что стали отставать на мин-две за сутки.

Попробуйте для начала их просто размагнитить.

hexagon 31.08.2018 04:16

ТС, не сочтите за сарказм, но 1500 на обслуживание вам жалко — а 3000 за ремешок нет?
Конечно же обслуживание. Менять любимые часы не надо.

west24 31.08.2018 04:43

Цитата:

вопрос: тащить в ремонт, а я думаю тыщ 1500 - 2000 запросто может выйти, и продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000) или копить на более дорогие часы, не вкладывая более в эти?
"Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа." Раз не надоели, значит чинить, а ремешок потом, в крайнем случае сделать так, чтобы запас ремешков сгодился на следующие.

west24 31.08.2018 05:49

Вариант 2. Совершить грехопадение - купить недорогой кварц в стали например (за те же 3–4.5 т.р), с расчётом, чтобы прошлые ремешки тоже подходили к ним и тогда можно будет менять не только ремешки на любимых часах, но и сами часы. Повышенного внимания им не надо и бюджет не пострадает:) Да, придётся менять копеечную батарейку раз в 3 года, но это же менее затратно, чем обслуживание механики, + не придётся напрягаться из-за точности. (И надеяться, что окружение Вас простит.)

suit 31.08.2018 08:20

Всем спасибо. Решил, что буду пробовать чинить. Не очень понял по поводу размагничивания, но гугл в помощь - разберусь. А и ремешки, конечно, только после ремонта. Не жалко мне денег на ремонт, совсем. Просто хочется думать, что в этом будет смысл. Что-то слишком много одноразовых технологий стало вокруг - привыкаешь уже просто не париться и брать новое. Но часы, конечно, как раз хотелось бы чтобы походили, тем более механические. А кварц совсем уже не хочется))

bort501 31.08.2018 08:28

ТС, позвольте вклиниться в вашу тему со своим вопросом :)

У меня ситуация несколько иная. Есть Мако 65 с 10 года. Часам уже 8 лет. Идут хорошо, претензий нет. Так стоит ли их на репассаж нести? Квалификация мастеров в нашей деревне под вопросом, отзывы противоречивые...

topfin 31.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 5016146)
Так стоит ли их на репассаж нести

Гуру ремонта рекомендуют нести на репассаж когда проявятся отклонения от нормальной работы: или бегут/отстают, или уменьшается время работы от завода, или не автозаводятся в достаточной мере.

Цитата:

Сообщение от suit (Сообщение 5015981)
продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000)

Может лучше уже браслетик полнолитой тыщи за полторы взять?

LongPastGone 31.08.2018 09:13

Такие вопросы порождает низкое качество сервиса в России. В итоге купить новые проще чем мучиться с неизвестно каким ремонтом у ИП Пупкин.

suit 31.08.2018 19:08

К вопросу о браслетике. На этих часах родной браслет офигенный, я его четыре первых года носил. Но во-первых, надоел. А во-вторых, на моем тонкой запястье его сложно регулировать. Чуть туже затянешь и он оказывается на середине предплечья. А чуть свободнее - сваливавается к пальцам и часы все время проворачиваются. А вот ремешки гораздо удобнее и приятнее на коже. Силиконовый вообще рай, хотя больше года тоже уже со мной. Хочу такой же только комбинированный под кожу и с черной баклей.

Clapton 01.09.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5016194)
Такие вопросы порождает низкое качество сервиса в России. В итоге купить новые проще чем мучиться с неизвестно каким ремонтом у ИП Пупкин.

Почти любой сервис нижнего и среднего уровня в России это проблемный сервис. И так чего не коснись, в смысле не только часов. С чем это связанно до конца сложно сказать но то что дела обстоят именно таким образом уже давно усвоено и по возможности обходится стороной. Недобросовестность и зачастую неквалифицированность главные пороки в этих сферах деятельности.

Heritagegurton 01.09.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5016194)

солидарен полностью, сам имел горький опыт.. в итоге получил жизненный урок.. проще было новые купить, чем мучиться с ремонтом ..

Greg70 01.09.2018 13:43

Лучше третий вариант - купить новые механические и отдать на репассаж старые. И Вам хорошо, и часам легче переносить щадящий, а не каждодневный режим нОски. А "жабу" придушить :)

Heritagegurton 01.09.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5017611)
Лучше третий вариант - купить новые механические и отдать на репассаж старые. И Вам хорошо, и часам легче переносить щадящий, а не каждодневный режим нОски. А "жабу" придушить :)

а если третий вариант отпадает? тк, есть уже в коллекции часы. а новые будут лишние:D а в те в которых ходишь, нужно отдать на репассаж, а там иногда бывают казусы..

Greg70 01.09.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Heritagegurton (Сообщение 5017636)
а если третий вариант отпадает? тк, есть уже в коллекции часы. а новые будут лишние:D а в те в которых ходишь, нужно отдать на репассаж, а там иногда бывают казусы..

Что-то я не заметил в сообщении ТСа намека на коллекцию часов, так что не надо выдумывать :)

Heritagegurton 01.09.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5017672)
Что-то я не заметил в сообщении ТСа намека на коллекцию часов, так что не надо выдумывать :)

говорю за себя.. мы же начали с Вами общение..

suit 01.09.2018 15:05

Народ, проблема решилась 650 рублями на обслуживание. Зря вы наговариваете на наш сервис) оказывается и в Курске можно найти хорошего мастера. Вариант с покупкой новых часов не подходит по финансам. Да и привыкаю я к одним часам, становятся как часть руки. Есть куча кварцевых, а вот такие одни. А вообще, с покупкой там вообще все сложно. Даже есди появятся деньги, так что брать? Сейко (шило на мыло) начальный ЕТА ? Дизайн до полсотни подобрать практически нереально. Одни дайверы (которые ну их) и военщина. А вот такие чтобы и кэжуал и более менее ноские, да и красивые (что-то такое про машины) это очень дорого. А на моих, пусть и ориент, пусть и минеральное стекло, а все нравится. За 6 лет активной носки стекло и корпус вообще без царапин и ход и завод на высоте. Есть ощущение, что они даже мои джишоки переживут)

Heritagegurton 01.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от suit (Сообщение 5017705)
Народ, проблема решилась 650 рублями на обслуживание. Зря вы наговариваете на наш сервис) оказывается и в Курске можно найти хорошего мастера. Вариант с покупкой новых часов не подходит по финансам. Да и привыкаю я к одним часам, становятся как часть руки. Есть куча кварцевых, а вот такие одни. А вообще, с покупкой там вообще все сложно. Даже есди появятся деньги, так что брать? Сейко (шило на мыло) начальный ЕТА ? Дизайн до полсотни подобрать практически нереально. Одни дайверы (которые ну их) и военщина. А вот такие чтобы и кэжуал и более менее ноские, да и красивые (что-то такое про машины) это очень дорого. А на моих, пусть и ориент, пусть и минеральное стекло, а все нравится. За 6 лет активной носки стекло и корпус вообще без царапин и ход и завод на высоте. Есть ощущение, что они даже мои джишоки переживут)

точного хода;)

Greg70 01.09.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Heritagegurton (Сообщение 5017676)
говорю за себя.. мы же начали с Вами общение..

Прошу прощения, думал, что Вы от имени ТСа вопрос задали. А так-то конечно, главное - соблюсти баланс и не накопить кучу ненужных часов, которые будут лежать мертвым грузом.

Heritagegurton 01.09.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5017742)
Прошу прощения, думал, что Вы от имени ТСа вопрос задали. А так-то конечно, главное - соблюсти баланс и не накопить кучу ненужных часов, которые будут лежать мертвым грузом.

поэтому у большинства кто тут на форуме , есть часы выходного дня , рабочие , на переговоры..
главное не иметь больше 6-10.. часов.. это перебор
хотя , каждому своё..

Grayvors 01.09.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5017742)

То чувство, когда 70% коллекции лежит мертвым грузом, но как-то по делу лежит. Во-первых, глядя на объемы - больше не хочется покупать. Во-вторых в коллекции собраны все главные форм-факторы по категориям размера, формы, навороченности, и когда вспыхивает очередное "хочу лаконичный костюмник", оно легко гасится мыслью "у тебя есть такой, ты его не носишь, примерь, убедись", что очень спасает от излишних покупок. Ну и в третьих, иногда можно человеку что-то разъяснить по часовой теме, и часы задействуются как наглядное пособие. Получается, не очень-то и мёртвый груз.

Heritagegurton 01.09.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5017839)
То чувство, когда 70% коллекции лежит мертвым грузом, но как-то по делу лежит. Во-первых, глядя на объемы - больше не хочется покупать. Во-вторых в коллекции собраны все главные форм-факторы по категориям размера, формы, навороченности, и когда вспыхивает очередное "хочу лаконичный костюмник", оно легко гасится мыслью "у тебя есть такой, ты его не носишь", что очень спасает от излишних покупок. Ну и в третьих, иногда можно человеку что-то разъяснить по часовой теме, и часы задействуются как наглядное пособие. Получается, не очень-то и мёртвый груз.

вот поэтому много часов и не нужно покупать, они будут лежать и ждать своего часа..

Karjalajnen 03.09.2018 21:37

У меня тоже возник вопрос по старым часам. 13 лет назад достались в наследство часы Orient SK Crystal, механика с автоподзаводом. Номер на корпусе Y469135A-4B CA. Прежний владелец купил их где-то в середине 90-х во Владивостоке, куда их привезли из Японии. Он носил их постоянно, я тоже. За все это время часы ни разу не обслуживались. Где-то год-полтора назад они начали отставать примерно на минуту в сутки. Сейчас я купил себе новые часы, а эти планирую отдать на репассаж и замену стекла.
Вопрос собственно такой: а необходимо ли будет после репассажа их носить регулярно или можно от случая к случаю? На этом форуме я неоднократно встречал мнение, что долгий простой вреден для механики. Функции завода при помощи ЗГ у часов нет, только путем встряхивания.

Seiko 910068 03.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Karjalajnen (Сообщение 5020480)
только путем встряхивания.

Так только туалет заканчивают. А часы имеют механизм автоподзавода. И других слов тут не нужно.
Что касается носить или нет, то я не парюсь. Могу год не носить и пофиг совершенно. Согласитесь, что пофиг - гораздо лучше, чем забивать голову ерундой.

Karjalajnen 03.09.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5020490)
Так только туалет заканчивают.

Составители инструкции с Вами не согласны;) "Если часы остановились, встряхните их не менее десяти раз, чтобы запустить секундную стрелку". http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/...us/K5b_RUS.pdf
А пофиг может порой и лучше, но...хотите сказать, что после того, как часы не носили год, точность хода не меняется?

Seiko 910068 03.09.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Karjalajnen (Сообщение 5020520)
часы не носили год, точность хода не меняется?

Если на автомобиле не ездили год, как думаете, скорость вращения коленвала поменяется? Этот вопрос объективно не объяснить и научно не проверить.

Grayvors 04.09.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от Karjalajnen (Сообщение 5020520)
Составители инструкции с Вами не согласны;) "Если часы остановились, встряхните их не менее десяти раз, чтобы запустить секундную стрелку". http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/...us/K5b_RUS.pdf
А пофиг может порой и лучше, но...хотите сказать, что после того, как часы не носили год, точность хода не меняется?

Год моей механике без движения у меня пролежать не удается. Месяца по 3-4 лежит обычно. Никаких изменений точности (кроме случая, когда они у меня об пол приложились) за шесть лет не заметил.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru