|
Zenith vs JLC vs Omega
Вложений: 3
Зацепило высказывание в отношении дутости значимости Зенита в теме "Этерна против Гласхутта".
Позвольте, "не выбора ради , а справедливости для" провести опрос среди равных и аналогичных часов среди посетителей форума. Исходные параметры: сталь, три стрелки, дата, ремешок, мануфактурный калибр. Критерии оценки: (надежность * дизайн * узнаваемость) / цена И так, на арене классические трехстрелочники: 1. Zenith Elite Captain Central Second Retail $4,400.00, WR50, PR50, механизм Elite 670 (7): in-house automatic Date, рейтинг в Uhren Exclusiv 2007 - 26. 2. Jaeger LeCoultre Master Control Automatic Retail $5,600.00, WR50, PR45, механизм JLC 899 (7-8): In-house Master automatic, рейтинг в Uhren Exclusiv 2007 - 31. 3. Omega De Ville Hour Vision Retail $6,350.00, WR100, PR60, механизм Omega 8501 (?): in-house self-winding movement with Co-Axial Escapement, рейтинг в Uhren Exclusiv 2007 - 26. |
Выбирал бы между Зенитом и ЖЖ. Внешне Зенит больше нравится.
|
Жаль нет графы "другие".
Из предложенных JLC |
Калибр Omega 8500, что в De-Ville HourVision, технически интересней. Да и сами часы выполнены с изюминкой -- внутренний каркас из сапфира, метки и стрелки из золота, с отличной фактурной отделкой. Плюс, WR выше. За эти часы и оставил голос.
p.s. Из этого трио часы Omega и Zenith очень хорошо ложаться на запястье, т.к. "ушки" наклонены вниз, а не прямые. JLC в этом плане, imho, уступят. Лично я так и не нашел с ними комфорта, но, возможно, это из-за моей линии кисти. |
ЖЖ самый спокойный, значит дольше не надоест.)
|
Из этих Зенит
|
Зенит самый классический из трех.
Сталь с золотыми стрелками и метками - высший пилотаж! |
Все три отличны, но во всех есть что-то неуловимое "не мое" (хотя и достаточно просто объясняемое, буквально в мелких деталях). Очень хорошо Laureus написал, соглашусь. Голос за Омегу.
|
Как владелец ЖЛК голосовал разумеется за него )) За несколько месяцев ношения единственный негатив - ремешок
|
зенит. Очень спокойный ровный дизайн. По тех части выбрал бы омегу, но на лицо не мое.
|
допишу, пожалуй...если бы была возможность слепить любые часы по желанию, то выбрал бы Зенит, но с белыми метками/стрелками (можно золото, но белое!) и с мехом от Омеги. Но раз это все фантазии - голос за Омегу :)
|
жлк, по моим ощущениям на руке-без вариантов в этом бюджете
зенит вообще сколько мерил-ничего не цепляет, данная омега не впечатлила |
все хороши, спору нет. но из этих взял бы жлк, как идеальный скучно-юридический офисный аксессуар.
|
JLC. И по калибру. И по дизайну: Зенит этот живьем не видел. Явная тема, так сказать, "heritage" требует умелого воплощения, а в картинке видится небольшой "перебор" с размерами элементов цифера. Ближе к Montblanc Timewalker.
|
Зенит внешне не очень, к тому же их конек - Эль Премьеро.
ЖЛК хороший механизм, на любую руку ложатся. Омега интересный механизм, но в "табеле о рангах" на ступеньку ниже. ЖЛК |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BD%D0%B3 |
Из предложенных ничего не нравится, у Зенита, как правильно заметили выше, "небольшой "перебор" с размерами элементов цифера", JLC вживую никак не впечатлили, не разделяю всеобщих восторгов, Омега пожалуй больше остальных нравится, но тоже не мое. Я бы GO Senator Sixties выбрал, но его не предлагают.
Вот такой http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html |
в тех же деньгах и с теми же критериями по трем стрелкам, стали и мануфактурности
1) ГО Сенатор (не сикстис ;)) лучше 2) ИВЦ (хоть португалец хоть портофино) лучше 3) Перего классик элеганс лучше 4) ЖЖ ультратонкие лучше хотя если говорить глобально, то на мой вкус такие вот обычные трехстрелочные часы в классическом простом корпусе с такими же стрелками, циферблатом и центральной секундой должны быть из драг.металла. |
За Омегу. Выглядит гораздо интереснее остальных.
|
Мне зенит однозначно больше нарвится. Вещь в себе както так на мой взгляд.
|
Цитата:
Про второй рейтинг ничего говорить не буду, сами наверное видите его уровень :) |
Из этих - за Омегу, ЖЛК совсем скучно выглядит, эти Зентиы просто не нравятся. А так бы выбрал двухстрелочник ГО Сенатор.
|
я, пожалуй соглашусь, что омега, несмотря на ее легендарность, это все же entry-level.
реальный диапазон продаж омеги - это 2-5 тысяч. о зените или жлк этого не скажешь... в нижнем сегменте есть омега, нет жлк и зенита. в среднем сегменте есть все и тут можно говорить о том, что кому-то по душе больше hour vision нежели master control в upper среднем уже омега сильно слабее, жлк с золотыми компрессорами и восьмидневниками контрол и на уровне, а зенит с дефаями и золотыми чудовищными пошлейшими дырками лидер. ну и в верхнем сегменте омеге предложить почти совсем нечего (из того что реально покупается), у зенита есть пара моделей для тех кому совсем некуда девать деньги, а вот жлк настоящий флагман отрасли с репитиром антуана, серией la tradition, хибрис механикой и прочим. правильнее сказать что в этом сегменте ЖЛК скорее конкурирует (причем успешно) с большой четверкой Ланге, АП, Патек, ВК. вобщем вышепреведенное описание говорит о том, что конечно же это бренды совершенно разного уровня. разумеется, нынешний ЖЛК на пять голов выше и зенита, и нынешней же омеги. при этом омега отстает прилично еще и от зенита. но тенденция есть - омега делает последнее время очень хорошие шаги и очень неплохие часы. |
Однозначно JLC, хотя визуально и остальные хорошо смотрятся.
|
как владелец Зенита, я за ЖЛК :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фига себе, как красив Zenith!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
* JLC прикладывал пару раз к руке - не мое, не легли, что-то неуловимо дискомфортное. * Zenith тоже видел только на картинках, в живую не видел! Но нравятся... пока! Цитата:
Кстати, как-то никто в достоинства ОМЕГИ не приписал хромометр! И цену в недостатки! :) |
Как владелец Master Control плюс ещё нескольких JLC в настоящем и прошлом, а также большого числа разных Зенитов при этом никогда не имев Омеги - в данном случае для себя наверное брал бы Hour Vision. Хотя раньше встречал отрицательные отзывы об 8500, сейчас по-моему дела получше.
Цены на данные модели всё-таки чувствительно отличаются - и MSRP, и реальные. Зенит этот не видел - потому тяжело судить. Визуально по картинкам - нравится, в концепте повседневных часов. В жизни может быть всё намного проще. Всё-таки то что Омега выходит в полтора раза дороже, для кого-то будет плюсом за Зенит. По брэндам если этот пункт важен, конечно JLC -> Zenith -> Omega. И Master Control в данном случае тоже отличный выбор. Но он у меня уже есть :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Калибр Zenith 670 наиболее "древний" по технологиям, но это не явный минус, просто конструктив иной эпохи. |
1000 hours разве дает больший допуск чем коск? ))
|
Цитата:
По существу топика: Жеже конечно же на голову мощнее и зенита и тем более омеги, именно как бренд. Но из этих трех конкретных моделей выбирал бы какие-то четвертые. При бюджете 6350 (за омегу) с вариантами точно можно неплохо разгуляться. |
Цитата:
А у Зенита стрелки и маркеры-индексы латунные или PVD? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А 899 намного моложе, чем 670? (сколько веков калибрам 2824, 2892?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |