|
Выбираем пароварку
Ваапще никаких идей.
Единственное чтоб сама отключалась , а не пищала как некоторая техника пока ее не отключишь. Готовить каши овощи и мясо. Спасибо. |
Рекомендации для мультиварки (или нужна чисто пароварка?):
- чтобы варила под давлением - чтобы могла жарить без закрывания крышки |
Нужна пароварка наверное. Мультаварка неудобно ибо там одна емкость и готовить одновременно можно что-то одно.
|
У меня уже несколько лет стоит Moulinex - круглая черная с 2 прозрачными емкостями.
Там механический таймер, т.е. как готово - звякнуло и отключилась. Регулярно готовим каши и курицу 2-3 раза в неделю - особо без нареканий. |
Уже очень давно Braun Multi Gourmet, чем хороша - в двух емкостях можно готовить 2 разных продукта, так как есть поддоны и запахи и вкусы не перемешиваются, то есть, например, в верхнем рыбу, в нижнем котлеты и наоборот. Выключается по окончании установленного таймера, звонок и всё, как на вышеописанной Moulinex.
Минус один - каши там готовить нельзя, дно с отверстиями, всё будет вытекать в поддон, но так - неубиваемая. Из интереса посмотрел - до сих пор рейтинг очень высокий. https://btest.ru/tests/test_parovark...gourmet_fs_20/ Вот, например, описание. |
Кстати, да, Браун этот лет 10 у родителей отработал нормально, потом где-то пошла трещина.
Тоже вариант, тем более, что прозрачность отсеков реально ни к чему - ничего не видно все равно. |
Да браун нормальная. Единственно что жена каши
|
Цитата:
В верхнем рыбу, в нижнем овощи на гарнир, на семью из 3-х человек объема хватает за глаза. Овсянку готовим в ковшике ежедневно. |
А какая проблема с кашами? Жена постоянно мне рис готовит, себе - гречку.
Обычным способом "варка в кастрюле" - уже много лет не пользуемся, рис из пароварки вкуснее, гречку оценить не могу - не люблю....равно как и другие каши :) |
Проблема в том что не все пароварки позволяют готовить каши. Ну вот я к этому наверное и буду склонять. Каши на плите наверное и быстрее будет.
|
а что там с чашами, поддонами: нерж., керамика стекло или новомодные силиконы и пластики?
|
Никаких идей.
|
По кашам - смотря какие каши. Овсянку я вообще сразу в тарелке заливаю водой и на 20 секунд в микроволновку, просто для быстроты впитывания. Не варю вообще. Гречку можно сварить и на плите, минут 15-20.
А вот типа перловки, мне кажется удобнее будет в пароварке и быстрее, с перловкой заморачиваться надо. Короче, с ориентацией на каши я бы пароварку не выбирал, нет смысла |
Хм....я озадачен - как это не позволяют?
Жена ставит эмалированные круглые судки с крупой, заливая каким-то количеством воды. Честно говоря, я не в теме о пропорции и времени приготовления :) Потом в этих же судках каша и стоит в холодильнике - накрываются крышкой. Это удобнее, чем из емкости пересыпать в кастрюльку и прочее... Насчет плиты - быстрее - возможно. Но напряжнее. Вся деятельность с пароваркой - крупу засыпал, воду залил, поставил - и забыл. Через пару часов вынял уже остывшую крупу и поставил в холодильник. На плите же надо следить - пока каша закипит - шоб не сбежала, потом еще помешивать и прочее... А главное - рис из пароварки получается намного более собранный и цельный. После этого вареный рис ощущается как водянистая размазня. |
Рис не в почете дома.
Судки как вариант . Я так понимаю судки идут отдельно то есть не входят в комплект пароварки. |
Не, это такие круглые фиговины с цветочками на боках :) Думаю, можно и погламурнее найти.
Если не изменяет склероз, и в нашей и/или в пароварке родителей были пластиковые корыта для риса/крупы. Остались невостребованы. |
Цитата:
|
Роман, я купил Мулинекс три месяца назад. Таймер, самоотключение. Каши не делал. Рис делал.
https://market.yandex.ru/product/158...context=search Пока полёт нормальный. Жалоб нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |