Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Девушки и механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4640)

Perplexer 11.10.2007 18:44

Девушки и механические часы

интересная статья, жаль что на английском... про девушек, их отношению к часам, новшествам женских часов и рассуждения станут ли часы таким же аксессуаром для девушек, как для парней...

Ladies mechanicals: will the girls catch on? :)
So, will the girls catch on to one of the boys favourite toys? :)

http://www.europastar.com/europastar..._id=1003655729

DIK 12.10.2007 10:12

А мне вот это понравилось:
"Like many luxury products, one of the deciding factors in a new purchase is emotion. It is the way a product makes a woman feel that can be of the utmost importance, even if there are a hundred and one other products that would make more practical and economic sense."

Да и мужчины некоторые так поступают;)

SergB 12.10.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 48085)
А мне вот это понравилось:
"Like many luxury products, one of the deciding factors in a new purchase is emotion. It is the way a product makes a woman feel that can be of the utmost importance, even if there are a hundred and one other products that would make more practical and economic sense."

Да и мужчины некоторые так поступают;)

Что значит некоторые? По моему - ВСЕ именно так и поступают. Кто из участников форума выбирал себе часы по принципу экономичности и практичности? :D

flash 16.10.2007 23:14

Как раз форумчане деньги-то и считают..)))))))

basel888 16.10.2007 23:52

Кроме супруги Dima-kena не видел, чтобы женщины носили маханические часы...

Ego 17.10.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 48954)
не видел, чтобы женщины носили маханические часы...

Встречал, но крайне редко.;)

Пушер 17.10.2007 01:52

Цитата:

Заходите в тему "Звезды носят Panerai" - там много кто носит)

KSV 17.10.2007 13:20

Цитата:

Мне моя сказала - "какие там механические ! Не хочу каждый день заводить или проверять надо-ли их заводить". Ей нужно чтобы шли все время и незадумываться не очем больше:)

Ego 17.10.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 49071)
Ей нужно чтобы шли все время и незадумываться не очем больше:)

Аналогичный подход и у моей супруги.:)

yarkons 17.10.2007 13:54

У меня у сестры Бреге марина хронограф - очень довольна:)

DIK 17.10.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от KSV (Сообщение 49071)
Мне моя сказала - "какие там механические ! Не хочу каждый день заводить или проверять надо-ли их заводить". Ей нужно чтобы шли все время и незадумываться не очем больше:)

А я сам слежу за часами супруги;) . Остановились - выставлю, заведу, протру тряпочкой :D ... Ей не в напряг, а мне приятно:rolleyes:

Пушер 17.10.2007 14:27

Сегодня жена опять ушла на работу в моих Панераях). Видимо это от того, что ходит в куртке Murphey&Nye, SergB эту тенденцию в одежде Панераистов подметил.

SergB 17.10.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 49087)
Сегодня жена опять ушла на работу в моих Панераях). Видимо это от того, что ходит в куртке Murphey&Nye, SergB эту тенденцию в одежде Панераистов подметил.

Моя тоже оч. любит Murphy&Nye, но к Пам-ам относится с опаской - считает, что великоваты. Ну и слава богу. :cool:
А так... носит и механику и кварц, а иногда может неделями вовсе без часов ходить, типа... настроение не то :D

Сергей Матвеев 17.10.2007 17:24

А моей жене больше нравятся механические, хотя есть и кварцевые. Но типа механические часы это ОГО-ГО, а кварцевые так себе. Даже пытается вручную подзаводить Сейко-5 типа достовляет удовольствие, а что там автоматический только завод так это ее мало волнует, видители это доставляет ей удовольствие.

Ego 17.10.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Матвеев (Сообщение 49115)
пытается вручную подзаводить Сейко-5 типа достовляет удовольствие, а что там автоматический только завод так это ее мало волнует, видители это доставляет ей удовольствие.

:) )))

MasterBanker 17.10.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 49076)
Аналогичный подход и у моей супруги.:)

Аналогичная проблема, все время носила кварц бюджетных марок до 2к уе.
Сейчас есть желание купить что-то вплоть до 5к уе, ессесно ей сначала понравились Радо.. :) Но после посвященого времени для рассказа и предоставлении необходимой инфе о механике удалось таки сменить мировозрение, на более разорительное для семейного бюджета..:D
Теперь выбираем между Улиссом и Омегой.:rolleyes:

ЗЫ: Все же многое зависит от мировозрений, наверное. Есть мужчины которые носят под костюм ДжиШок от Касио при этом зарабатывая на Брэге (жуткое зрелище, встречал таких пару раз), а есть которые пусть недорогие, но все же механические Лонжин Лес Классик.. Так и у женщин, если было бы иначе, то БланПа начал произодить кварц, хотя бы для женщин..;)

olegon 09.12.2011 12:14

А моя жена часов не носит принципиально...были у нее сто лет назад электронные японцы еще при союзе с Будапешта привезенные. А так ей на мобильнике хватает. Не интересуется техникой принципиально, даже машину водить не хочет. Вот шуба это другое дело....

bes23 09.12.2011 17:47

Мы с женой носим одни и те же часы - ибо хотя у меня жена и худенькая и запястья у неё тонкие, она предпочитает мужские часы, а женских маленьких часов не переносит и вообще за часы их не считает.

85% моих часов - механика. Так что делайте выводы;)

Aragami 07.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Матвеев (Сообщение 49115)
А... Даже пытается вручную подзаводить Сейко-5 типа достовляет удовольствие, а что там автоматический только завод так это ее мало волнует, видители это доставляет ей удовольствие.

одна моя подружка каждый день заводила кварцевые. и даже не перестала, когда я ее просвятил - сказала "на всякий случай все равно подзавожу, от этого же хуже не будет"

Dima343 07.12.2012 22:11

Цитата:

сказала "на всякий случай все равно подзавожу, от этого же хуже не будет"
ну да... сальникам в ЗГ хуже не будет:D

vicond 07.12.2012 22:57

Моя супруга всегда носила кварцевые фешн часы. Пока пару лет назад в Будве не посоветовал ей купить TIMEX с автоподзаводом. Так она в нем и спит частенько.
Говорил ей, бери любые из моих,... есть в полне подходящие и по размеру и ... Но нет.

freejur 07.12.2012 23:04

Наши женщины такие разные, наверное за это и любим. Я когда жене машину покупал, она уперлась- хочу механику, а не автомат. Спрашиваю - почему, она говорит- мне так спокойнее, все под контролем:) Часы у нее есть и кварц и механика,плюс поглядывает на Дуба моего с интересом...

timoxa 13.12.2012 00:20

И кварц носит и механику с автоподзаводом. Особой разницы не видит. Главное для нее марка часов и "как смотрятся". Может это и правильно.... Минусом кварца считает необходимости замены батарейки, минусом механики - в необходимости подзавода.

aser 14.12.2012 17:00

Моя в обычной жизни предпочитает кварцевый фэшн (любит Бальман, Кельвин Кляйн и т.д.) , но в путешествиях и во всяких загородных вылазках предпочитает отобранный у меня (мне уже маловат) старенький Фортис на металлическом браслете в корпусе с титановым напылением. При этом всегда спрашивает: "Не великоваты ли?" Да нет, не великоваты, чего там - 38 мм... Зато она считает их неубиваемыми, т.к. "железные и водонепроницаемость как ни как - 200 м., а вдруг под дождь попадем...:-), а еще циферки и стрелочки светятся -красиво.." Опять же о родителях можно вспомнить, серия для роскосмоса, а отец ее на Хруничева работал...

kokeshi ejiko 24.03.2013 14:41

О вариантах появления механики:
1. Если часы единственные (ну или очередные из последовательно убиваемых, сменивших надоевшие, отданные младшей сестре/подруге ect., что уже больше похоже на правду), то с большой долей вероятности у женщины это будет кварц.
Причина: при одинаковой интенсивности использования смена батарейки - меньший трабл, чем отдача на перебор-смазку. Ну все риски часовому здоровью от ударов, шопоголических проходов через рамки, интенсивного размахивания руками с опасной амплитудой - в кварце объективно ниже.

2. Если часов несколько - появление механики более вероятно, причем вероятность растет пропорционально количеству часов :D (вывод сделан эмпирическим путем, проанализировано несколько прмеров).
Хотелось бы сказать, что этот выбор - от осознания прелестей механики... но, скорее, от желания получить что-то новое не только снаружи, но и в механизме.
В этом случае страх от возможности укокошить эту прелесть немного нивелируется исследовательским порывом и знанием, что есть еще запасные кварцевые организмы.

3. Еще один вариант появления механики (пожалуй, самый главный) - когда понравились часы, оказавшиеся механическими... тут уже неважно сколько часов. Желание обладания борется с рационализмом. У женщин первое побеждает чаще, ибо вариантов получения того, что желаешь, как минимум вдвое больше - при грамотном управлении разумом бойфренда/мужа/папы и далее по списку :D

Третий вариант доминирует, поскольку - независимо от пола - абсолютное большинство покупок делается нами на эмоционально, из желания порадовать себя.

Об отношении: механика, безусловно, любима за магию мельчайших колебаний, приводящих в жизнь металлическое сердце. И вся эта круговерть - на твоей руке. .. завораживает!
Если скелетон - состояние, близкое к Эллочкиному перед ситечком Остапа:-)

О преимуществах обладания механикой у мужчин: будем честными, у мужчин чаще встречается правильная компания, которая по достоинству оценит вашу механику, да и, чёрт побери (Дума пока не запретила), любые хорошие часы!
Среди женщин с большей вероятностью восторг вызовет что-то в бриллиантах и леопардах с невыносимо-золотым обрамлением:rolleyes:.
Если Россия - то х2. Так и плаваем в этой бриллиантовой хохломе...*

* сравнение "хохлома" сделано без намерения уничижительно или пренебрежительно отозваться о хохломской росписи, использовано в качестве нарицательного, устоявшегося выражения, обозначающего... ну, сами понимаете.

otrada 19.09.2013 17:24

Да проще все... Просто нравится, вот и покупаем, чтоб радовали. Ну, в процессе разбирательства, что там берешь, уже потом выяснится, что именно. Это первые были осознанным кварцем, и тот кинетик оказался :rolleyes: А леопарцы и камешки там далеко не всем нравятся. Я вот за руль садится не хочу (дураков на дорогах полно, я то по правилам буду ездить, но если кто то нет, меня это сильно спасет?), шубы не люблю (животинок жалко), а часы вот, притом ближе к мужским, любимая игрушка. Можно подумать, у мальчиков сильно по другому :D

Catyana 22.09.2013 20:42

У меня единственные часы - мужские, механические, скелетон. Просто обожаю механику. А насчет женских часов, считаю что женских нормальных часов в принципе не существует))
Мужчинам вообще досталось все лучшее в мире, на мой взгляд :D

Natali_ 24.09.2013 00:28

Я ношу. Вынужденно.

Ulysse Nardin и Rolex, остальное (слава богам) кварц.

А он все дарит и дарит... )))))

engin_r 24.09.2013 01:17

Берегите его! :)

Oppozit 24.09.2013 15:46

Часы - кварц, машина - с автоматической КПП, рубашки - в химчистку, еда - из ресторана, полы помыть - уборщица, ..... Это рационально.
Но вот звонить маме два раза в день с супернавороченного смартфона, микропроцессорные возможности которого позволяют за три секунды перебрать по главам Ленинскую библиотеку и сделать трехмерную модель вечного двигателя - это иррацинально.
Зато они (женщины) иногда умеют так мило улыбаться, и пахнут приятно, и заботиться о них хочется.

ares37 16.08.2015 19:07

моя токо кварц носит....и целый год непереводит))говорит ...подумаеш минута ..другая:)это же не час:)

Atanaz 17.08.2015 09:58

Для любой женщины часы просто аксессуар. Думаю что большая часть женщин даже не смотрит на них.

Surgery 19.08.2015 14:58

У моей девушки трое часов, все кварц, но претензий к механике нет, просто она любит маленькие тонкие часы и чтобы не было вставок с камнями, белых ремней и разных леопардов. Из механики ничего такого подходящего пока не нашлось, хотя нет, бреге reine de naples очень ей понравились, но я пока не потяну :)

stanalma 19.08.2015 15:58

В Книге Книг говорится-Сначала было слово...А мне думается-Сначала была эмоция....Которая и родила это самое слово:)
Выбор часов начинается с эмоции.И если часы дорогие,мне приходится думать -мерить-прибрасывать-смотреть -мерить...Рассуждать о механизме(слава Богу знаний по механизмам- кот начихал:o)И только после покупать. Такой подход практикуется мной с часами где-то от 2х тысячь и выше.Для женщин(тех кого знаю) походят ли часы или нет под одежду-основа основ. Предполагаю если часы не ходят-не беда:DНе говоря уже о выборе механизма или соленоида...Мира

vladimirlis 20.08.2015 01:55

Не встречал девушек, кроме жены, которые кварц толком от механики отличают.
У меня на работе одна ходила в Лонжинах, которые и время показывали фиг знает какое( Австралийское?) и дата не та, и ничего.
А сегодня заметил у одной, часы вообще стоят. НО Майкл Корз, модные. Говорит, ношу их как браслет. Я сам менял ей батарейку.
Какая тут механика:(

pitbrit 22.08.2015 18:50

моя носит Xetum Stinson 42мм ,сказала - вот это настоящие часы а кварцуху картье забросила ))

daniil bashmakov 22.08.2015 18:58

у моей жены два кварцевых edox и теперь подарил ей ролекс(так что механика имеется:cool:

Alfman4 22.08.2015 21:57

Моя тоже носит кварц. Хотя меня немного подбешивает, когда я вижу вечером longines dolce vita в куче какой-то бижутерии(

vladimirlis 22.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Alfman4 (Сообщение 3225891)
Моя тоже носит кварц. Хотя меня немного подбешивает, когда я вижу вечером longines dolce vita в куче какой-то бижутерии(

У нас тоже Omega с сережками вместе валяется и еще со всякой фигней:)

SilentLook 21.11.2015 00:06

Ну, шубу с ЧАСАМИ им не как не сравнить.. НУ НИКАК, хоть тресни...шуба - это совковое какое-то,ну или больше ЖЕНСКОЕ .Женщина всегда , ВСЕГДА !! выберет шубу наперёд часов... Даже без " или-... или..."

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru