|
Подскажите как очистить корпус часов от непонятного пятна
Вложений: 1
Нашел на ebay новые часы, которые служили выставочным экземпляром. Когда получил осмотрел их детально - только легкие царапинки. Часы кварцевые, батарейка была мертвая и нужно было ее поменять. Обратился в мастерскую. Дедуля положил часы на стол на кусочек коричневой кожи (видимо для мягкости), открыл, все поменял, отдает обратно. В верхней части ободка циферблата замечаю коричневое пятнышко. Спрашиваю у него что это. Он потрогал, потер (пятно стало чуть-чуть меньше), говорит это какая-то химическая реакция и ее не убрать. Я говорю, что ничего не было 3 минуты назад. Он в ответ, что конечно же было. На том и разошлись. Но вопрос, к сожалению, остался - может быть кто-то подскажет чем можно попробовать убрать это пятно? Аккуратно потереть сухой и влажной салфетками пробовал - эффекта ноль. Фото прилагаю.
|
Пятно было до обращения к мастеру , это 100% !
|
Это специальная жидкость, слыхал, что часовщики специально так метят проблемных клинтов. У меня из знакомых уже несколько человек пострадало
Ногтями ещё стекло могут поцарапать... |
Цитата:
Это пятно от чего-то, что было у него на кожаном лоскуте. И пятно мне стёрли в ювелирной мастерской с помощью тряпочки пропитанной каким-то специальным составом для очистки и полировки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понял по фото, то у вас розовое покрытие корпуса. Покрытие содеожит в составе медь и частенько неравномерно покрывается такими пятнами даже на новых часах. Это достаточно распространенная проблема такого покрытия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно мастер виноват, кто ж ещё. ХЗ чем можно это пятно поставить, но виноват естественно он. В предыдущем моём посте был не юмор, а сарказм. Что могут сказать фото с ебей??? Тема ни о чём, затянется на несколько страниц. Модераторы, ау!
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был случаи , выдавал часы с ремонта женщине , она устроила скандал - почему я поменял браслет , это не мои браслет ! Так я и не смог доказать , что это ее браслет :D Просто , человек может годами пользоватьься чем то , практически не замечая …. ну а беря свои вещи с ремонта начинаешь на них смотреть , да еще и пристально.....:rolleyes:
|
Цитата:
Тема ни о чем из-за таких как Вы! Я задал конкретный вопрос на профильном форуме, а у Вас сарказм, какие-то претензии и т.п. Нечего сказать по делу? Просто пройдите мимо и не засоряйте эфир. У ювелира я спросил. Он сказал, что не знает, так как никогда не видел подобного. При этом он сначала посмотрел на него через микроскоп, потом потер ногтем, обычной салфеткой - оно было на месте. А потом протер чем-то пропитанной салфеткой и оно исчезло. Он сам был в шоке. Предположил, что это какая-то химическая реакция. Цитата:
|
Ну так в чём проблема, спросите где купить такую салфетку у ювелира и делов то! Так нет, будем писать и раздувать тему про PVD или другие виды покрытий... Раскинем карты таро и выпьем пару чашек кофе. Найдём виноватого и расстреляем. Ан нет, виноватый уже найден... Пятно удалено... Остались карты и кофейная гуща...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Я поясню свои действия: Вы пришли в раздел мастеров и сразу начали жаловаться на мастера, обвинив его. Потом задали вопрос и начали разбираться. Какую реакцию Вы ожидаете??? Как можно определить от чего пятно по интернет??? Вы были у ювелира, он глядя в микроскоп не смог определить причину, оттёр салфеткой для полировки причину Вашего волнения. А на форуме что Вы хотите узнать то??? |
Пятно на металле какими-то веществами, кроме сильных кислот, поставить невозможно. Пятно, которое вероятней всего цвет металла изменит или испортит. Ещё нельзя отмыть пятно, которое появилось после касания с горячим пламенем. Во всех остальных случаях любая бяка отмывается, спиртом, бензином, фери, слюной и водой наконец. Мне было бы стыдно такой вопрос поднимать на форуме. Это надо быть просто полным недотёпой по-жизни.
|
Цитата:
Моя позиция в том, что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом. Я не химик, не ювелир, не мастер по часам. Ответ «дистанционно определить природу пятна и способ его удаления невозможно» я бы воспринял абсолютно адекватно. Но я предположил, что вдруг это какая-то известная проблема с известным способом решения. Поэтому пришёл сюда, как мне показалось на самый продвинутый в России форум по часам, где попытался найти решение своей проблемы, получить советы от знатоков с огромным опытом. А попал, прошу прощения, к балаболам. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Глобально мне было бы интересно докопаться до сути, то есть отчего такие пятна появляются. Но я уже понял, что в современном мире суть особо никого не интересует. Получилось случайным образом решить вопрос? Ну и класс. Оттого спутники до орбиты и не долетают... А на форуме я больше ничего не хочу узнать. Недовольных всем людей, не желающих вникнуть в суть и помочь человеку, который столкнулся с проблемой, с которой ранее никогда не сталкивался и на улице полно. Спасибо вам за уделённое время. |
Цитата:
|
Очень похоже на пятно от кислотного пробника на золото. Может часовщик хотел проверить втихаря, а Вы не заметили.
|
Цитата:
Это из серии "камни вынул", "корпус подменил" и т.п. |
Цитата:
Чтобы закончили бесполезно обсуждение, причем имеет реальное объяснение. Например, мастер часовщик (или ТС) мог бы просто чихнуть и, таким образом, оставить каплю слюны, которая по сути является слабой кислотой, которая высохла и оставила след - пятно. Прошу всех остановиться дальнего пустого обсуждения, или буду тему закрывать потому что дискуссия ничему и никому не будет помочь, или разрешить проблему. 4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |