|
|
Выбор из двух Морисов
Вложений: 2
Вложение 2297667
Вложение 2297668 MAURICE LACROIX PONTOS первые и вторые. Один размер, один корпус. Примерно одна цена, немного разнятся функции - остаток марша (завода), на других день недели. Посоветуйте новичку, что выбрать с практической точки зрения, и конечно дизайна. Понимаю что на вкус и цвет.... но все же. Интересно мнение профессионалов и просто обладателей часов этой, и другой марки. Пол мужской, запястье 17,5см, возраст 50+, под костюм |
За вторые. Запас хода - полезная функция.
|
Вторые.
|
Я почти выбрал первые, мне кажется выглядят они более... Но вторые зацепили, теперь терзают сомнения..
|
Следуйте свои инстинктам. Может Вас индикатор хода начнет раздражать
|
Во 2х мех получче, но этому исполнению уже годков 10. 1е уже почти классика, будут свежее
https://www.prestigetime.com/images/...1-131-side.jpg |
Если чувствуете потребность в индикаторе запаса хода, то вторые (за себя скажу, что у меня все часы без него, и не очень понимаю, как именно он бы мне помог). Если нет, то смотрите исключительно на свой вкус, что нравится. На мой вкус, вторые, за счёт индикатора запаса, смотрятся немного вычурно.
|
Вторые
|
вторые зачетные и чутка дороже по прайсу!)
|
Первые. День-дата в цвет цифера - практично и гармонично, в отличие от черной даты на вторых. Запас хода на автомате лишнее НМВ.
|
понтосы в круглом - насколько красивые настолько же и скучные часы
поэтому надо выжимать из них как можно больше фишек на циферблате то есть я за вторые. имхо, само собой. |
Мнения разделились, выигрывают вторые пока
|
Вторые.
|
Кстати, упустил наличие дня недели в первых часах и его отсутствие во вторых. Фактически, по функционалу тут выбор, какое усложнение для покупателя более полезно: день недели или запас хода. Лично для меня день недели - реально полезная штука, часто смотрю. А тут ещё день недели написан полностью - не так часто встречается.
Так что, исходя из моих предпочтений, однозначно выбрал бы первые. Если выбор только из этих двух, конечно :) |
Цитата:
Но если из этого, то первые. Не столь агрессивно эпатажны. |
За второй вариант.
|
На мой взгляд, под костюм и 50+ ни одни не подходят, вообще. Они умудряются быть одновременно довольно агрессивными и при этом скучными.
Может, все-таки рассмотреть еще какие-либо варианты? Что-нибудь более классическое... Или, наоборот, более отвязное, если есть склонность. |
Я бы вторые выбрал, с индикатором запаса хода. Смотрятся интереснее и более универсальны.
|
Цитата:
|
Смотря, что для Вас важнее запас хода или день недели! Я бы выбрал дату и день недели - реально удобная функция!
|
Вторые однозначно... :D
Для себя пришел к тому, что в часах вообще не нужны даты и дни недели....жутко раздражает их выставлять... А запас хода всегда освежает даже самые чопорные часы и вносит изюминку... Запас хода нмв самое красивое усложнение из доступных...ну может еще большая дата... На самом деле никого не слушайте! Берите то что Вам симпатичнее... :D |
Оба варианта хороши, но 2 по интересней смотрятся. + запас хода
День недели..ну я его редко забываю, а если и забывают - то это выходной) |
Единственное...у МЛ есть на мой взгляд более удачные решения запаса хода...
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1440007214 |
Цитата:
Но если под костюм то самое оно... PS Брэд плохого не посоветует :) |
Склоняюсь ко второму варианту, почти...
Цитата:
|
За вторые.
День/дата бесполезное усложнение и выставлять неудобно. Запас хода очень удобен и прямо скажем нужен для часов на простых калибрах, которые не способны пережить выходные. А вообще оба варианта слеповаты, можно поискать в этом бюджете модели интереснее и читабельнее. |
Цитата:
|
Прикрутите голосовалку. Будет нагляднее и быстрее.
Я за первые, раз понравились ТС больше, ибо идти против собственных вкусов чревато тем, что часы (второй вариант) в дальнейшем будут раздражать всё больше и больше... |
Цитата:
|
Я за вторые, запас хода несколько оживляет циферблат. Да и, такой себе встроенный в часы измеритель подвижности получается.:)
|
Наверное запас хода неплохая вещь, в выходные часы надеваю не всегда
|
Цитата:
|
Из этих двух проголосовал за первые, т.к. смотрятся более целостно и гармонично.
Дата и день недели ненавязчивы, цвет подложки близок к цвету цифера. К тому же золотые стрелки - это просто красиво. Вторые несколько эклектичны, кмк. |
За вторые. По мне функция дня недели, лично для меня бесполезна т.к я не англоговорящий и постоянно перечислять в уме дни недели на английском раздражает. Т.е я слету не могу сказать какой день недели в данный момент в окошке (кроме пятницы :D). А вот резерв хода, если часы выходные лежат, вполне полезное усложнение
|
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся, выбор сделан в пользу вторых
|
"Есть два мнения, одно моё другое неправильное" ©)))
Раз так решили значит верный выбор:) |
И очень зря! Если носится часы будут постоянно то индикатор резерва хода все время будет на максимуме и начнёт ещё больше раздражать! Вообще не понимаю зачем автоматам резерв хода! Эта функция обычно востребована в часах с ручным заводом, там где от их нахождения на руке ничего не происходит :confused:
Итог: резерв хода - бесполезное усложнение в часах с автоматическим калибром! Напротив день-дата наверное самое полезное усложнение которое только могли придумать :cool: и на Календарь не смотреть и даты в голове не держать. А уж выучить дни недели на английском вообще раз плюнуть! А если все равно хочется на русском: да без проблем в сервисе новый диск с надписями сделают. Стоит конечно недёшево, но зато подобный эксклюзив будет только у вас! PS очень странное повеление демонстрируют все советовавшие второй вариант: как будто ни у кого из вас не было часов с резервом хода на автоматическом калибре. Обычно при прочих равных всегда день-дату советуют :eek: |
Цитата:
Цитата:
Далее, вот вы смотрите на индикатор в субботу вечером: 40%. Заводить или нет? Если нет, то почему нет? Чего именно ждать - 20%, 10%, 0%? И каждый раз ходить проверять часы? Зачем тогда их вообще снимать на выходные, чтобы нянчиться, как с ребёнком? Не проще ли, повторюсь, просто один раз за выходные подзавести часы, зная, что они стабильно два дня не выдерживают. Лично для себя я так и не придумал сценарий полезного использования этого индикатора. Только в качестве декора на циферблате (что, кстати, может быть важно!). А потому так и не разжился подобными часами :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |