|
Certina DS-1 or Tissot Le Locle
Здравствуйте, уважаемые форумчане, встал вопрос покупки первых более или менее "серьезных" часов. Изучая статью на форуме понравились эти две модели, но также с огромным интересом хотел бы рассмотреть другие варианты.
Обо мне: 20 лет, рост 183, крупная рука, студент, но хотелось бы часы не спортивного или casual стиля, а именно классические. Решил остановиться на механике, ремешок желательно кожаный, стекло сапфир, бюджет до 500$. Покупать буду в США, поэтому, вероятно, модели, которые у нас стоят 40000, тут стоят гораздо дешевле. 1) Tissot le Locle 2) Certina DS1 большое спасибо за помощь! |
При всем уважении к Сертине и тому,что она лучше
В плане узнаваемости-я за ЛеЛокль! |
Если классический, то Le Locle.
Хотя лично я и за сертину |
Я за Тиссо, но с арабскими цифрами и на браслете
Цитата:
Мех одинаковый. Обычно гильеше на Локле в плюс к красоте. Браслет отличный может быть. На Джоме вариантов Локле умотаться и чуть дешевле Чертилы. Баксов на 50. |
Цитата:
Да и опыт общения с этими двумя есть))) Не знаю,но по ощущениям Тиссо проще))) Но Тиссо-есть Тиссо! Его и в Африке узнаЮт А про Сертину спрашивают-Сра....кто???? |
Цитата:
|
Я за ле локль, очень красивые часы, смотрятся очень даже, сам ношу, только хронограф.
|
Цитата:
Оно-ж не заметишь,как в воду руки сунешь....или на корпоративе обмокнешь в бассейне)))) |
Цертина немного по больше (для крупной руки больше подойдет), плюс защита DS, водозащита 100 м, в общем за Цертину. По виду оба варианта хороши.
|
Цитата:
|
На Джоме есть хроно...метры :) по 700 баксов.
Красота [media]https://www.youtube.com/watch?v=THTLNI5yN0k[/media] |
Цитата:
А так они у меня с черным цифером, без гильоша(старая модель), на браслете |
Большое спасибо всем за ответы, правильно ли я понял, что если важнее престиж и узнаваемость - Tissot. Если влагозащита - Сертина?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Узнаваемость - да, а вот престижа там немного. Но это на часовом форуме, а в жизни наверное и престиж, не у всех же ежемесячные доходы в тысячах и десятках тысяч долларов или евро.
|
По престижу Тиссо и Цертина равноценны, по узнаваемости Тиссо на голову выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
На рынок США в основном поставлялись |
Цитата:
|
На маркете за 35 000 отдавали
|
Цитата:
|
Цитата:
Его продать можно хорошо! А ремень в любой момент купите! А родной браслет потом хрен отроешь,в плане не купишь нигде))) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь солнечная батарея(аккумулятор) Будильник,репетир(отбивает время звуком),вечный календарь и много других полезных мулек)))) |
Надо только понимать что в глазах общественности, не погруженной в часовую тематику, любые японцы будут восприниматься как дешевый калькулятор, сколько бы они на самом деле ни стоили и какую бы начинку ни имели. В то время как самый дешевый швейцарец всегда будет восприниматься как "швейцарские часы". Если этот фактор не важен, тогда япония хороший выбор.
|
В разы, а если учесть что солнечные батареи стоят даже на аппарате ездящим по Марсу то можете считать себя марсианином)))
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanKaz, под костюм какого героя часы выбираете, не Марти Макфлая, часом?
Kuzma8246 на дока похож, у него много разных там было [media]https://www.youtube.com/watch?v=3isQI0nXQRE&app=desktop[/media] |
Цитата:
|
RomanKaz, Citizen, наверное, долговечнее и функциональнее, чем Tissot и Certina. Кроме того, Tissot среди швейцарских часов - дешевые и простенькие, а Citizen среди японских - в топ-3 производителей.
Обратите внимание: Citizen, который был выше на фото, - кварцевый, на солнечной батарее, и довольно казуальный. Вы же заявили, что хотите механику классического дизайна. ИМХО, солнечный кварц гораздо круче и интереснее механики. Но фанатов механических часов больше :) Впрочем, Citizen можно найти и механический. Что важнее, Citizen заценят в основном часофилы. А для большинства нормальных обычных людей Citizen - это калькуляторы. И даже если вы носите шикарную механику или сверхточный кварц Citizen вдесятеро дороже LeLocle, - большинство людей вне форума все равно будут считать, что Tissot - круто, а Citizen - фигня какая-то. Так что учтите, для кого покупаете - для себя или для общественного мнения))) |
Цитата:
Цитата:
Тогда лучше всего купить Тюдор))))-чтобы вообще никто ничего не понял)))) |
Цитата:
Если одеть Urwerk то 99,99% не поймет что это такое и подумает что очередная китайская поделка))) |
Цитата:
Я де-то видел уже закос под Девон |
Цитата:
Лелокль перебор. Мои дс1 были у сына первыми, не щитая понтового скелетона своч, цертина универсальнее |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2296936 |
Цитата:
И что-за карлик или баба их напялили???? Цитата:
Эти не то,что продать-они доехать до должника не могут годами))))) |
Цитата:
Халява, выставить на местном маркете сметут неглядя))))) |
Цитата:
|