|
Как воспринимается, у нас и на западе, русская фамилия в виде часового бренда?
Лично для меня, к сожалению, это пропасть. Видимо из-за ассоциации со всеми советскими и российскими товарами низкого качества. На западе, и в целом в мире, это так же? Или для них, грубо говоря, нет разницы между Vacheron Constantin и Konstantin Chaykin?
|
нет разницы, важен имидж бренда ... вообще даже не важно, где сделано, хоть в кЕтае, главное бренд
хотя тут последнее время в технике есть тенденция на мэйд ин джермани... вчера в магазине пылесосов заметил |
Наверно нормально. Например, ножи Широгоровых в США и Европе уже лет 5-7 популярны среди коллекционеров и до названия претензий не встречал
|
Смотря в каких кругах. В Англии, например, народ в основном дешевые часы носит и не парится. Юристы\банкиры носят омеги, ролекси, иногда поныряи...ну то есть, кому важен бренд и имидж - будут брать известные бренды, остальные будут носить простые вещи типа Касио или Ротари.
Особые, часовые любители ну разве что восток купят, ну или Славу советскую. |
Думается, что в 95% случаев проблема находится только в голове обладателя данной фамилии (и имени). На западе поди толерантное отношение (если негры обижаются/или могут побить когда их прямо так и называют), хотя утверждать не берусь. Допустим, наверное многие помнят заезженную рекламу про кота Бориса, так вот когда с давнишним директором познакомились, пожали руки и представились по именам (т.к практически сверстники), тоже чуть не вырвался смешок, когда услышал: Борис, так что теперь всем Борисам имена менять..
Т.е в деловой сфере вряд ли будут какие-то проблемы, т.к без взаимоуважения далеко не уедешь. |
Есть же глобальные стереотипы. Типа швисы - дорогие и круто. Япы - дёшево и надёжно.
Так вот, российские часы - тоже дёшево. Короче, мне кажется везде примерно одинаковое отношение. |
Цитата:
А к примеру уже Восток от Мераном - необоснованно дорого и также некачественно как и сток (идет китай как есть со всеми косяками). По сути наши часы это классический рашн бизнесс, производитель считает, что все равно купят за любые деньги, а завтра сами допилят напильником. В 90 такой подход уже загубил большинство наших часовых заводов. Идем по тем же граблям. |
Полёт, Ракета, Восток нормально воспринимаются, эти брэнды известны на Западе ещё с советских времен. А вот фамилия... Пожалуй, только Буре или Чайкин.
|
В России есть только один часовой бренд vostok, ассоциации с дешевым , дерьмовым , но крутым дайвером для модинга.
Микробренды могут быть с любым названием, там главное какие-то фишки для очень узкой прослойки ценителей. Мейд ин Россия ассоциируется только с браком и идиотским дизайном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы сказал так, касаемо часов мэйд ин раша терра инкогнита, лишь когнита в узких кругах, а вот водка Русский Стандарт это да!
Авто тоже известны, мало но продаются. Оружие продаётся, сам макарова брал из Ижевска. Часы точно нет, думаю 99% населения вообще не знает, что бывают русские часы, ну 90% точно. Кстати был на Ракете, хорошо делают, респект! |
Многие русские фамилии по сей день на слуху, Кузнецов к примеру, бренды: Русский цирк, Казак, Русский роман, балалайка, Спутник и Гагарин тоже давно всемирно известны, но часовых фамилий к сожалению на Руси не было и нет, и вряд ли они появятся, не наша это тема как история показала. ...
|
«Kusmi tea» — французский чай от кузьмичева (kousmichoff)
показалось, есть во всех крупных немецких магазинах если нет какого-то технологического прорыва, нужны несколько поколений качества, тогда примут как бренд |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, Buran производит часы на полётовских калибрах, коих осталось немало после развала завода. |
у меня знакомый из цюриха носит авиатор, до это был брайтлинг. С удивлением от меня узнал что авиатор российские часы.
|
Цитата:
По теме - я пока в жизни не встречал человека, который был бы ни с этого форума, и которому интересны были бы часы, который бы посмотрел, что там у меня на руке. Ни на Западе ни на Востоке. Любители часов - это ОЧЕНЬ нишевое сообщество, и встретить кого-то из него in real life вероятность очень низкая. |
Нмв, не звучат русские фамилии в виде брендов. Нас отучили еще в советское время, когда большинство марок были какие-нибудь три буквы. А разухабистые 90-ые только усугубили ситуацию... пожалуй, Тиньков только звучит, да и у него слава неоднозначная.
|
Не знаю как в часах, но в ножах Широгоров и Чебурков известны во всем мире
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОСТОК оценят, а вот Чайку, очень сомневаюсь. |
Цитата:
А русскофамильные бренды за границей есть - Смирнофф, Морозофф, Синебрюхофф. И к ним хорошо относятся. Из часовых только Чайкин и Шорохов. |
Цитата:
а уж как русская марка Davidoff вообще никем не считается, как и фамилия основателя. |
Совершенно нормально воспринимаю, но только если а) фамилия хоть сколько-нибудь благозвучная, б) продукт сам по себе хорош настолько, что человек готов ответить своим именем за него. "Чайкин" -- более чем. Какой-нибудь "Тихопёрдофф" не взлетит, увы. Ну или вот, пар экзампль, часы из давленых мышей "Пустовалов": и часы говнецо, и фамилия очень так себе. Так что надо с умом подходить. :)
|
Цитата:
|
Добавлю ещё к вышесказанному, что это всё-таки не в нашей нынешней традиции. Слишком долго и активно вымарывали персональное в пользу коллективно-обезличенному, поэтому на внутреннем рынке (подчёркиваю: на внутреннем) мало доверия брендам-фамилиям, они воспринимаются с большой долей скепсиса (а давайте-ка сейчас вспомним Довганя и Брынцалова, или нет, лучше уж не будем). Даже те, кому таки удалось заехать на наш рынок с фамилией, сделали это под видом иностранцев: Тинькофф. На западе традиция не прерывалась, поэтому там скепсиса по отношению к брендам-фамилиям нет. Эта ситуация не хороша и не плоха, это -- данность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я хотел бы сказать не только о фамилиях. Вот, посмотрите. Написание бренда латиницей "SLAVA". Но всем известно, что читается слово не по буквам, а как бы целиком, как пиктограмма, особенно привычные слова. Так что читает англоязычный человек? Ну да, именно - "slave". И только потом, присмотревшись... По этой причине опасаюсь носить любимые часы в англоязычной среде.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |