Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как воспринимается, у нас и на западе, русская фамилия в виде часового бренда? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463400)

LongPastGone 20.08.2018 18:37

Как воспринимается, у нас и на западе, русская фамилия в виде часового бренда?

Лично для меня, к сожалению, это пропасть. Видимо из-за ассоциации со всеми советскими и российскими товарами низкого качества. На западе, и в целом в мире, это так же? Или для них, грубо говоря, нет разницы между Vacheron Constantin и Konstantin Chaykin?

Ramzaj 20.08.2018 18:51

нет разницы, важен имидж бренда ... вообще даже не важно, где сделано, хоть в кЕтае, главное бренд

хотя тут последнее время в технике есть тенденция на мэйд ин джермани... вчера в магазине пылесосов заметил

Terrakot 20.08.2018 19:00

Наверно нормально. Например, ножи Широгоровых в США и Европе уже лет 5-7 популярны среди коллекционеров и до названия претензий не встречал

sorcer 20.08.2018 19:03

Смотря в каких кругах. В Англии, например, народ в основном дешевые часы носит и не парится. Юристы\банкиры носят омеги, ролекси, иногда поныряи...ну то есть, кому важен бренд и имидж - будут брать известные бренды, остальные будут носить простые вещи типа Касио или Ротари.

Особые, часовые любители ну разве что восток купят, ну или Славу советскую.

west24 20.08.2018 19:21

Думается, что в 95% случаев проблема находится только в голове обладателя данной фамилии (и имени). На западе поди толерантное отношение (если негры обижаются/или могут побить когда их прямо так и называют), хотя утверждать не берусь. Допустим, наверное многие помнят заезженную рекламу про кота Бориса, так вот когда с давнишним директором познакомились, пожали руки и представились по именам (т.к практически сверстники), тоже чуть не вырвался смешок, когда услышал: Борис, так что теперь всем Борисам имена менять..
Т.е в деловой сфере вряд ли будут какие-то проблемы, т.к без взаимоуважения далеко не уедешь.

lesnoy 20.08.2018 19:45

Есть же глобальные стереотипы. Типа швисы - дорогие и круто. Япы - дёшево и надёжно.
Так вот, российские часы - тоже дёшево.

Короче, мне кажется везде примерно одинаковое отношение.

alandron 20.08.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 5002814)
Так вот, российские часы - тоже дёшево.

На примере Востока недорого, но учитывая количество брака - проще купить китайцев или бюджетных японцев.

А к примеру уже Восток от Мераном - необоснованно дорого и также некачественно как и сток (идет китай как есть со всеми косяками).

По сути наши часы это классический рашн бизнесс, производитель считает, что все равно купят за любые деньги, а завтра сами допилят напильником.

В 90 такой подход уже загубил большинство наших часовых заводов. Идем по тем же граблям.

Greg70 20.08.2018 20:28

Полёт, Ракета, Восток нормально воспринимаются, эти брэнды известны на Западе ещё с советских времен. А вот фамилия... Пожалуй, только Буре или Чайкин.

Barra2 20.08.2018 20:30

В России есть только один часовой бренд vostok, ассоциации с дешевым , дерьмовым , но крутым дайвером для модинга.

Микробренды могут быть с любым названием, там главное какие-то фишки для очень узкой прослойки ценителей.

Мейд ин Россия ассоциируется только с браком и идиотским дизайном.

alandron 20.08.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5002856)
Полёт,

Так а полет разве жив? Там есть производство своих механизмов?

Severum 20.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5002858)
В России есть только один часовой бренд vostok, ассоциации с дешевым , дерьмовым , но крутым дайвером для модинга.

Микробренды могут быть с любым названием, там главное какие-то фишки для очень узкой прослойки ценителей.

Мейд ин Россия ассоциируется только с браком и идиотским дизайном.

Восток это лотерея, но Часы неплохие и дизайны интересные есть. Мне кажется, что только у вас в голове какие то проблемы с Мейд ин Россия.

Ramzaj 20.08.2018 22:43

я бы сказал так, касаемо часов мэйд ин раша терра инкогнита, лишь когнита в узких кругах, а вот водка Русский Стандарт это да!
Авто тоже известны, мало но продаются. Оружие продаётся, сам макарова брал из Ижевска.

Часы точно нет, думаю 99% населения вообще не знает, что бывают русские часы, ну 90% точно.

Кстати был на Ракете, хорошо делают, респект!

Mihamoto 20.08.2018 23:57

Многие русские фамилии по сей день на слуху, Кузнецов к примеру, бренды: Русский цирк, Казак, Русский роман, балалайка, Спутник и Гагарин тоже давно всемирно известны, но часовых фамилий к сожалению на Руси не было и нет, и вряд ли они появятся, не наша это тема как история показала. ...

taxamata 21.08.2018 01:34

«Kusmi tea» — французский чай от кузьмичева (kousmichoff)
показалось, есть во всех крупных немецких магазинах
если нет какого-то технологического прорыва, нужны несколько поколений качества, тогда примут как бренд

Greg70 21.08.2018 04:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 5002891)
Так а полет разве жив? Там есть производство своих механизмов?

Скорее полужив, так как давно уже корпусит китайские и прочие импортные механизмы, но магия брэнда делает свое дело. :)
Кстати, Buran производит часы на полётовских калибрах, коих осталось немало после развала завода.

rumi 21.08.2018 08:19

у меня знакомый из цюриха носит авиатор, до это был брайтлинг. С удивлением от меня узнал что авиатор российские часы.

Faustus 21.08.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5003182)
Buran производит часы на полётовских калибрах, коих осталось немало после развала завода.

Давным давно не на российских. Всё, что было на российских, произведено несколько лет назад.

По теме - я пока в жизни не встречал человека, который был бы ни с этого форума, и которому интересны были бы часы, который бы посмотрел, что там у меня на руке. Ни на Западе ни на Востоке. Любители часов - это ОЧЕНЬ нишевое сообщество, и встретить кого-то из него in real life вероятность очень низкая.

hexagon 21.08.2018 12:45

Нмв, не звучат русские фамилии в виде брендов. Нас отучили еще в советское время, когда большинство марок были какие-нибудь три буквы. А разухабистые 90-ые только усугубили ситуацию... пожалуй, Тиньков только звучит, да и у него слава неоднозначная.

Patriot 102 21.08.2018 12:52

Не знаю как в часах, но в ножах Широгоров и Чебурков известны во всем мире

rumi 21.08.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5003582)
Нмв, не звучат русские фамилии в виде брендов. Нас отучили еще в советское время, когда большинство марок были какие-нибудь три буквы. А разухабистые 90-ые только усугубили ситуацию... пожалуй, Тиньков только звучит, да и у него слава неоднозначная.

Davidoff разве не русская фамилия?

arzt 21.08.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5003598)

Разумеется, нет

S.5 21.08.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 5003254)
у меня знакомый из цюриха носит авиатор, до это был брайтлинг. С удивлением от меня узнал что авиатор российские часы.

Авиатор- не российские часы. Уже несколько лет как швейцарские :)

babangida 21.08.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5002748)
Лично для меня, к сожалению, это пропасть

Даже не знаю. А как же тогда воспринимать русскую фамилию в названии самого себя?

Men Ar 21.08.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5003610)
Разумеется, нет

безапелляционность - https://journals.ru/smile/up.gif

Barra2 21.08.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5003257)
Давным давно не на российских. Всё, что было на российских, произведено несколько лет назад.

По теме - я пока в жизни не встречал человека, который был бы ни с этого форума, и которому интересны были бы часы, который бы посмотрел, что там у меня на руке. Ни на Западе ни на Востоке. Любители часов - это ОЧЕНЬ нишевое сообщество, и встретить кого-то из него in real life вероятность очень низкая.

А какие у вас часы? Я постоянно встречаю любителей часов, часто в аэропорту во время ожидания. Да и по моделям часто видно, что люди в теме.
ВОСТОК оценят, а вот Чайку, очень сомневаюсь.

Topu 21.08.2018 20:04

Цитата:

Таки не совсем:)
А русскофамильные бренды за границей есть - Смирнофф, Морозофф, Синебрюхофф. И к ним хорошо относятся.
Из часовых только Чайкин и Шорохов.

arzt 21.08.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5004106)

[media]https://youtu.be/6u4oFKNitb8[/media]

а уж как русская марка Davidoff вообще никем не считается, как и фамилия основателя.

MrWh 21.08.2018 21:29

Совершенно нормально воспринимаю, но только если а) фамилия хоть сколько-нибудь благозвучная, б) продукт сам по себе хорош настолько, что человек готов ответить своим именем за него. "Чайкин" -- более чем. Какой-нибудь "Тихопёрдофф" не взлетит, увы. Ну или вот, пар экзампль, часы из давленых мышей "Пустовалов": и часы говнецо, и фамилия очень так себе. Так что надо с умом подходить. :)

mlsnn 21.08.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от MrWh (Сообщение 5004240)
Какой-нибудь "Тихопёрдофф" не взлетит, увы.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=mNN3fZ8VIJI[/media]

MrWh 21.08.2018 21:44

Добавлю ещё к вышесказанному, что это всё-таки не в нашей нынешней традиции. Слишком долго и активно вымарывали персональное в пользу коллективно-обезличенному, поэтому на внутреннем рынке (подчёркиваю: на внутреннем) мало доверия брендам-фамилиям, они воспринимаются с большой долей скепсиса (а давайте-ка сейчас вспомним Довганя и Брынцалова, или нет, лучше уж не будем). Даже те, кому таки удалось заехать на наш рынок с фамилией, сделали это под видом иностранцев: Тинькофф. На западе традиция не прерывалась, поэтому там скепсиса по отношению к брендам-фамилиям нет. Эта ситуация не хороша и не плоха, это -- данность.

pepela 21.08.2018 21:44

Цитата:

Зино Давидофф, фр. Zino Davidoff, урождённый Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов (р. 11 марта 1906, Новгород-Северский — 14 января 1994, Женева) — швейцарский промышленник, владелец известного бренда Davidoff (сигары, сигареты, парфюмерия, кофе и др.).

rumi 21.08.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5004265)
Зино Давидофф, фр. Zino Davidoff, урождённый Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов (р. 11 марта 1906, Новгород-Северский — 14 января 1994, Женева) — швейцарский промышленник, владелец известного бренда Davidoff (сигары, сигареты, парфюмерия, кофе и др.).

Я знаю что основатель бренда не совсем русский, но фамилия Давыдов все же русская. А здесь был пост что русские фамилии как бренд не звучат

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5003582)

Fructus Temporum 18.09.2018 16:50

Я хотел бы сказать не только о фамилиях. Вот, посмотрите. Написание бренда латиницей "SLAVA". Но всем известно, что читается слово не по буквам, а как бы целиком, как пиктограмма, особенно привычные слова. Так что читает англоязычный человек? Ну да, именно - "slave". И только потом, присмотревшись... По этой причине опасаюсь носить любимые часы в англоязычной среде.

mlsnn 18.09.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5038231)
По этой причине опасаюсь носить любимые часы в англоязычной среде.

Могу Вас немного успокоить, так как в английском языке еще присутствует довольно часто употребляемое слово lava, что означает лава, та самая что в вулкане. И слово slava спокойно может выглядеть для носителя английского языка, как лава с приставкой s, то есть, он зацепится именно за готовое неискаженное слово на английском и уже его воспримет, как название часов, типа S-Lava.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru